Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ИМХО отряд в 15-20 это перебор, для эпидемиуса хватает 12-15, я вообще при возможности его прячу за лос блокеры или вожу из отряда в отряд... а так очень хорошо себя показывает отряд в 12 рыл...

Хмм, тогда с закачкой ДП возникнут проблемы. Я просто беру им Демоник Флайт, чтобы они быстро доходили до рукопашки

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда если играть от плагов, то один отряд сделать в районе 15-20 и внутри него держать Эпидемиуса, а остальные 5 отрядов сделать по 10 и на остаток взять ДП?

Ну примерно так, 15 рыл, внутри Эпидемус, остальные по 10 рыл, один-два по 5, для домашнего скоринга.

Нурглинги нужны, хотя бы один отрядик- например, связать дред в рукопашке- он их будет очень долго крошить. 5-7 баз, меньше- мало, больше- не нужно. Вообще попробуй сначала попроксить- тут каждый сам должен выбирать сколько чего брать, я думаю. Но плагов надо много.

Бисты Нургла- слишком дорогие, лучше еще плагов.

Без дронов за олл-плаг играть будет весьма и весьма тяжело...

А можно этот пункт подробнее осветить?

Стрельба. У олл-нургла нет стрельбы в принципе, кроме кугата, но кугат стреляет только по открытым моделям, за счет 1 силы;по технике он бьет только в хтх. А нам нужно как можно быстрее набить бонусов для эпидемуса- нет бонусов- все будет очень быстро сыпаться, даже 5 тафна, инвуль и ФНП не спасет, да и ДП быстро кончатся. Дроны дают кучу стрельбы, вскрывают рины, убивают шагателей- словом, сильно облегчают жизнь, плюс еще - файрмагнит. Дроны стреляют сразу после выпадания, далеко и быстро летают, словом чудо-машинки. Без них играть против мехармий сущее мучение- все будут просто уезжать от наших медленных и неотвратимых демонов, постреливая по ним, да и вообще навязывать свою тактику. С масс-пехом играть легче, но опять же, толпа затопчет даже кугата, или убежит от плагов. Так же и про леш можно вспомнить- это олл-плагам сущий бич.

Изменено пользователем Galahad

Стрельба. У олл-нургла нет стрельбы в принципе, кроме кугата, но кугат стреляет только по открытым моделям, за счет 1 силы;по технике он бьет только в хтх. А нам нужно как можно быстрее набить бонусов для эпидемуса- нет бонусов- все будет очень быстро сыпаться, даже 5 тафна, инвуль и ФНП не спасет, да и ДП быстро кончатся. Дроны дают кучу стрельбы, вскрывают рины, убивают шагателей- словом, сильно облегчают жизнь, плюс еще - файрмагнит. Дроны стреляют сразу после выпадания, далеко и быстро летают, словом чудо-машинки. Без них играть против мехармий сущее мучение- все будут просто уезжать от наших медленных и неотвратимых демонов, постреливая по ним, да и вообще навязывать свою тактику. С масс-пехом играть легче, но опять же, толпа затопчет даже кугата, или убежит от плагов. Так же и про леш можно вспомнить- это олл-плагам сущий бич.

ну Кугат по моделям бьёт на 4+

именно для мобильности я и даю ДП полет (это все-таки джам-пак), стрельбу им все-таки можно купить

Насчет донов к сожалению все-таки это ИА. А с ним это иногда проблемы по турнирам

А не лучше ли взять Загструка с 5 штурмовиками? Просто командос с нобом могут вылезти совсем не там где они нужны (в отличии от пацанов со Сникротом). По стоимости тоже самое, но получается гораздо мобильнее.

По началу так и хотел (только народу с ним больше), потом чуток стреманулся ДС и стоимости. Да и опыта обращения с ним, у меня нет. Хватит ли ему 5-ых парней то? С удовольствием дал бы себя убедить в его полезности, ибо модели отличные, и в армии смотрелись бы шикарно. :rolleyes:

P.S. Со стратегической точки зрения, Коммандосы все же кажутся полезней. В том смысле, что они заставляют противника жаться от боковых краев. Сникрот отжимает его от свеого края. В результате противник вынужден групироваться в центре, куда мы и влетим зелено-желтым кулаком (желтым, т.к. за BadMoons)!

А как так получились дреды по 80? У меня минимум получается 85 очков. Дред в двумя руками в базе и с двумя скорчами или бигшутами - уже 85.

Если же как у тебя Доп ЦЦВ и одна скорча, то уже 95...

С Дредом... Что уж тут крутить. С Дредом облажался! Не посчитал ЦЦВ. <_<

Обновлю ка я ростер на первой страничке (пока без Загструка).

Изменено пользователем Grishnak

По-моему, нужно что-то сделать с закачкой терми. Мысль витает где-то в районе огнемета-клавсов-щитов, возможно добавить молоток или пару, на случай, когда Логан будет не в лр. Ну и может быть все же взять мельты. Вместо одних огнеметов. Плазма, как я понял - это ответ поголовному фнп

Изменено пользователем burroughs

Вот тварей нургла я бы как раз и не брал. Не окупятся. Нурглинги хороши, только когда у тебя уже есть много плагов. Ку Гат окупается в среднем в 2-3 раза, я сужу по опыту 5 битв с ним - при условии если его сразу не замочат (1 раз и такое было). Дроны нужны.

бистов просто надо вовремя вводить в бой;) все таки плаги могут только не умирать, иногда кого то убивая в то время как бисты могут выдать много атак, и уконтропупить кого нибудь много численного при этом сами они просто прекрасны, а красивыми миньками надо играть :)

Цель игры портить настроение противнику? И играть вничью?

В армии 2 вида отрядов?

Пусть лучше не будет такого вархаммера.

В армии 2 вида отрядов?

я не знаю как не счет других но вот я играю и никому вроде настроение не испортил, и в ничью пока что не получилось сыграть... армия красивая и интересная потому что играет не так как все остальные ;)

соглашусь, спидеры по приятней АБ, фефект разрушительней

Вопрос достаточно спорный, мне больше нравятся байки. Плюсы-минусы обеих юнитов известны, предпочтение каждый отдает сам.

По мне так вагон лишний. Лучче еще оркав. За банкаме замечательно спрячутся. Кроме того, помятую старую стомпу рекомендую шокеров каких нить.... Типа подошли на 18 дюймов, прыг штормбоями из-за банок и в чардж.... а на след ход ужо и банки войдут в ХтХ. Покури эту мысль. На ход раньше в ХтХ будешь

1 Tyranid Prime (HQ) @ 110 Pts

Deathspitter; Bonesword; Lash Whip; Toxin Sacs

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

1 Zoanthrope (Elites) @ 60 Pts

1 Zoanthrope (Elites) @ 60 Pts

5 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 250 Pts

Deathspitters; Boneswords (2 Sets); Toxin Sacs

10 Genestealer Brood (Troops) @ 170 Pts

Toxin Sacs

Total Army Cost: 750

Как-то так. Ваше мнение?

Как вариант убрать сабли и дефсплиттеры у обычных войнов (поставить рендинг), дефсплиттер у прайма и прогнать зоантропов. Вместо этого добить Хгвардов до 3х и генов до 15.

Изменено пользователем Jinx

С удовольствием дал бы себя убедить в его полезности, ибо модели отличные, и в армии смотрелись бы шикарно.

Убеждать не буду. Сказать по правде сам я уже созрел чтобы удалить из своего ростера :-)

Но в целом вот про и контра. Дальше решай сам:

- выходит где угодно. Это + по сравнению с командосами+ноб

- кубик со стрелочкой его главный враг. Это - (опять-таки по сравнению с командос)

- 5 атак 9 силой по 4 ине (на чарже) лучше чем 4 по 1 ине. Это +

- если с чарджа не замочил - скорее всего и не замочит. Это -

- возможность двигаються на 12+D6.

В целом по себе скажу - если ему удавалось-таки попадать на стол, то он себя окупал. Но проблема в том, что в 1/3 случаев он у меня на стол не попадал...

По поводу количества бойцов - ему они нужны только для его спецправил. Т.е. как расходный материал - чтобы иметь возможность зачарджить после дипстрайка и пройти мораль в случае слива битвы.

Опять-таки, чем меньше пятно, тем легче приземлиться рядом с противником..

P.S. Со стратегической точки зрения, Коммандосы все же кажутся полезней. В том смысле, что они заставляют противника жаться от боковых краев. Сникрот отжимает его от свеого края. В результате противник вынужден групироваться в центре, куда мы и влетим зелено-желтым кулаком (желтым, т.к. за BadMoons)!

Так Сникерс и "заставляет" держаться в центре. У GW на сайте его так и хвалят.

Просто не все армии жмутся к краям последнее время - им это просто не надо...

1 Warboss (HQ) @ 150 Pts

Slugga; Power Klaw; Attack Squig; Cybork Body; Warbike; Dakkagun

7 Nobz (Troops) @ 550 Pts

Warbikes, Cybork

Slugga+Choppa

Big Choppa+Rokkit

Big Choppa+Skorcha

Power Klaw

Power Klaw+Bosspole

Power Klaw+Banner

1 Painboy @ [80] Pts

1 Big Mek (HQ) @ 105 Pts

Burna; Kustom force field

2x19 Ork Boyz (Troops) @ 155 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [41] Pts

Slugga; Power Klaw

3x3 Killa Kan (Heavy Support) @ 120 Pts

Big Shoota

19 Stormboyz (Fast Attack) @ 275 Pts

1 Nob @ [47] Pts

Slugga; Power Klaw

Models in Army: 79

Total Army Cost: 1750

Все что может прячется за банками и под полем.... А потом каааак прыгнет

Довольно интересный ростер.

Все что может прячется за банками и под полем.... А потом каааак прыгнет

А как примерно это будет выглядеть на столе. (Например при четвертях).

Т.е. сначала идет линия из 9 банок?

За ними мек с пацанами (20 чел)?

За ними 20 штурмовиков?

А как вся эта рать двигается? Судя по вооружению банок они хотят стрелять вместо бега. Тогда чтож получается - штурмовики вместо своих 12+Д6 будут ходить на 6'' пока не выйдут на дистанцию чарджа?

И второе, если банки с бигшутами, почему не дашь бойцам еще 4? Мажут безбожно конечно. Но иногда и пригождаются.

В армии 2 вида отрядов?

Это к чему такой вопль души?

Плаги

Нурглинги

Эпидем

ДП

- 4 вида отрядов, я беру еще мух и 1 плагхалк. Ну а что делать, если ГВ сделало такой кодекс?

Еще, по мне- кугат не особо окупается- вроде он и крутой- но при этом дорогой зело, возможно, стоит подумать над обычным анклином.

Довольно интересный ростер.

А как примерно это будет выглядеть на столе. (Например при четвертях).

Т.е. сначала идет линия из 9 банок?

За ними мек с пацанами (20 чел)?

За ними 20 штурмовиков?

А как вся эта рать двигается? Судя по вооружению банок они хотят стрелять вместо бега. Тогда чтож получается - штурмовики вместо своих 12+Д6 будут ходить на 6'' пока не выйдут на дистанцию чарджа?

И второе, если банки с бигшутами, почему не дашь бойцам еще 4? Мажут безбожно конечно. Но иногда и пригождаются.

Банки не хотят стрелять. Им взято самое дешевое оружие. Можно выдать скорчи, не принципиально

Штурмовики да, будут чапать пехом, пока не выйдут на дистанцию. Бойцам бигшуты не сдались, ибо они бегать будут

Тебя будет очень любить лэш и иг. Да и те же блады (любой основательно маневренный ростер).

Но остается надеяться, что многомудрый капитан не поставит тебя с ними.

Я знаю, что спидеры будут поуневерсальней, но байки проехав на 24 более живучи и на второй ход гарантированно стреляют по технике. ;)

Я бы поставил зоантропов в один отряд.

А в принцепи мне ростер нравится, по крайней мере я сам на 750 лучше пока не придумал.

Да, отсутствие маневра и приличной стрельбы есть проблема. Тока если надеятся на скрин банками и от чарджа тоже...

орки атакер, в дефенд может играть только весьма специфический билд.

В целом весьма, против профильные "негодяев" справишься на ура. Первые 2 хода все будут стрелять в нобов, а потом, опомнившись, времени на бойзов и банки не останется :)

очень гуд ростер, прям очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...