Invisus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Нормальная роспись, количество КП оптимальное, т.к. есть нурглиты. Если все строится на количестве лазок, то наверно предов убирать не нужно (хотя их не люблю). Тоже использовал такую тактику, когда ЛР с толстой начинкой привлекает внимание стрельбы (одержимость здесь более чем в тему). Если чего советовать здесь, то роспись всю надо пересматривать. В принципе можно убрать один пред, вместо него взять Дреда с чем-нибудь (на 105 очей) и на чемпов в отряд терми останется. Т.е. меняем один КП на один КП броня меньше, но мобильность больше, дред тоже будет привлекать внимание и количество первоочередных целей для стрельбы увеличиться (дред, ДП, терми, не забываем о плагах с мельтами также), а соответственно количество потенциальных отрядов, выполнивших свою миссию увеличиться, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Нормальная роспись, количество КП оптимальное, т.к. есть нурглиты. Если все строится на количестве лазок, то наверно предов убирать не нужно (хотя их не люблю). Тоже использовал такую тактику, когда ЛР с толстой начинкой привлекает внимание стрельбы (одержимость здесь более чем в тему). Если чего советовать здесь, то роспись всю надо пересматривать. В принципе можно убрать один пред, вместо него взять Дреда с чем-нибудь (на 105 очей) и на чемпов в отряд терми останется. Т.е. меняем один КП на один КП броня меньше, но мобильность больше, дред тоже будет привлекать внимание и количество первоочередных целей для стрельбы увеличиться (дред, ДП, терми, не забываем о плагах с мельтами также), а соответственно количество потенциальных отрядов, выполнивших свою миссию увеличиться, как-то так. тут скорее не дред а деф, вообще ростре строился на том что мы можем хорошо драться (особенно если напасть 2 отрядами на один =) ) и умеем неплохо стрелять, следовательно мы не так предсказуемы. а по поводу перво очередных целей думаю здесь всё опасно сразу, и потеря одного из отрядов не сказывается на боеспособности армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Доброго Дня. По традиции грядет в марте очередной Ростовский Турнир Warmarch под нумером 2010. Но готовиться начинаю уже сейчас, и так как на Ваагхе от Орочьих камрадов даже мысли не поступило, то решил закинуть ростер сюда. Собственно: Deff Skulz 2000 Pts - Orks Army 1 Warboss (HQ) @ 163 Pts Power Klaw; Shoota/Rokkit Launcha; Ammo runt; Attack Squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike; Dakkagun 4 Nobz (Elites) @ 356 Pts Slugga (x1); Big Choppa (x3); Power Klaw (x1); Shoota/Rokkit Launcha (x2); Shoota/Skorcha (x1); Ammo runt (x2); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies; Warbikes; Dakkagun 1 Painboy @ [80] Pts Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner; Warbikes; Dakkagun 1 Warboss (HQ) @ 130 Pts Attack Squig; Bosspole; Cybork Body; Mega Armour; Power Klaw; Twin-linked shoota 5 Meganobz (Elites) @ 215 Pts Power Klaw (x5); Shoota/Rokkit Launcha (x1); Shoota/Skorcha (x2); Twin-linked shoota (x2); Mega Armour 14 Commandos (Elites) @ 255 Pts Sluggas; Choppas; Burna (x2) 1 Boss Snikrot @ [85] Pts Mork's Teeth; Ambush; Killa Reputation 19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 20 Ork Boyz (Troops) @ 130 Pts Big Shoota (x2); Shootas 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 125 Pts Big Shoota (x2); Deff rolla; Grot riggers 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 185 Pts Big Shoota (x2); Deff rolla; Grot riggers; Killa Kanon 5 Stormboyz (Fast Attack) @ 145 Pts Slugga (x5); Choppas (x5) 1 Boss Zagstruk @ [85] Pts Slugga; Choppa; Da Vulcha's Klaws; Cybork Body 7 Lootas (Elites) @ 135 Pts Deffgun (x7) 1 Mek #1 @ [15] Pts Kustom mega-blasta 1 Mek #2 @ [15] Pts Kustom mega-blasta Models in Army: 84 Total Army Cost: 1999 Ростер безусловно фановый, но и выигрывать тоже способен. Были преценденты 8))) Собственно, Уважаемые, жду ваших комментариев и предложений. Чего можно было бы добавить, что убрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 о :) Как себя хоть клавсы в серых показали? сам думаю, что бы им дать, либо их либо кулаки... А вместо чего стормкаллер дашь? :) Он же написал, что клавсы - в мусор)) Как ему и говорили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Кмк, в ростере можно подумать только над закачкой термосов- остальное и так самодостаточно. Дред брать смысла нет, т.к это у нас потеря стрельбы, а ростер турнирный. Деф по этой же причине тоже. Мельт больше не надо- т.к лазок достаточно много для нормальной стрельбы. Марка Слаанеша -идея хорошая. Когти пригодились бы терми :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 сорри, проглядел :). назачем тебе фламеры в тактичках?! тем более если есть ТФК, не понимаю. я бы брал мельты+комби-мельты и возможно слил бы фисты. ММ в тактичке мне тоже не нра, вот ни разу из нее не пострелял...а ты? :) ТФК порой пушка одного выстрела, а может и вообще ни одного. Она хрупка и если оппонент задастся целью ее убить, он ее достигнет, тем более на такой большой формат. Моя задача будет занять весь его антитанк надвигающимся ЛРом и дредами с фланга. Зачем огнеметы? Ну я подразумевал их как возможность прорядить трупсу оппонента упав на маячки. Более того, для меня это порой единственная возможность реально давить на далеко стоящих лутасов или ХВТ. Ну и к тому же орки, зачарджившие ринку отлично отжигаются огнеметом после этого, так что возможно это отобьет у них хоть сколько-нибудь желание ее чарджить. Опять же фист пугает многих индепов заходить в чардж в виду инстант деза. Да, возможно в итоге фист и не стукнет, но при этом решения оппонента будут неоптимальными, а за этим стоит потратить 25 очков в сквад. Насчет ММ, а что еще брать в под? Именно в под, а не в ринку. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 а ростер турнирный. Когти пригодились бы терми :) не пали =) над закачкой термов думаю, есть вариант с плазмадрилом и 2 чейнфистами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 лучшая защита ТФК - 72" рейндж. если есть 2 дроп-дреда и ЛР, то на пушечку забьют. к слову, именно ей имхо и надо мочить лутасов, хвт (у вас их берут?) там всяких. про фист на 100% согласен, особенно после того как слил пару раз тактичку сорке :). про огнеметы я написал, т.к. у тебя антитанка не так, чтобы прмо очень много, а в МСК на турнире каждый второй оппонент играет мех ростером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 тьфу =( точно... Извиняюсь за невнимательность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 лучшая защита ТФК - 72" рейндж. если есть 2 дроп-дреда и ЛР, то на пушечку забьют. к слову, именно ей имхо и надо мочить лутасов, хвт (у вас их берут?) там всяких. про фист на 100% согласен, особенно после того как слил пару раз тактичку сорке :). про огнеметы я написал, т.к. у тебя антитанка не так, чтобы прмо очень много, а в МСК на турнире каждый второй оппонент играет мех ростером. Ну здесь их не то, чтобы меньше танков, но я все-таки надеюсь что 7 мультимельт мобильных+ дреды + что-то с тактичек решат проблему танков. А + 2 мельты не спасут отца русской революции :rolleyes: Проблема с лутасами, если их максят, в том, что скорее всего твою пушечку подстрелят раньше чем ты сможешь что-то нарубить. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 у лутазов разве не 48" рейндж? про мельты я написал, т.к. трайки имхо могут слить жестко, почарджть там и т.д., а тактичка с 2 мельтами в рине, но тут на вкус и цвет. дроп тактичке лично я даю мислу, ибо бесплатна + люблю эту тактичку бить на сквады, чтобы...например, дроп под охранять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) очередная попытка составить что то играбельное HQ: Rune Prist 100pts +Runic Armor 20pts 120pts Elites Dreadnought 105pts +plasma canon 10pts +heavy flamer 10pts 125pts ---- Dreadnought 105pts +twin linked lascanon 30pts +missle launcher 10pts 145pts Troops Blood Claws Pack 9*15pts + power fist 25pts +flamer free + rhino 35 pts 195pts ---- Blood Claws Pack 9*15pts + power fist 25pts +flamer free + rhino 35 pts 195pts ---- Grey Hunters Pack 10*15pts +power fist 25pts +meltagun 5pts +plasmagun free +drop pod 35pts 215pts Fast Attack Land Speeder Typhoon 90pts +multi –melta 10 100pts ---- Land Speeder Typhoon 90pts +multi –melta 10 100pts Heavy Support: Long Fangs Pack 5*15pts 4*10 Missle Launcher 115 pts Dedicated Transport: Razorbrack 40pts +twin linked lascanon 35pts 75pts ---------- Wolf Guard 3*18pts + power fist – 20pts + power fist – 20pts + power fist – 20pts 114pts Total 1499pts как бы вульф гарды распределяются следующим образом 1 к клавсам 1 к другим клавсам 1 к лонг фангам (умнее ничо не придумал, пусть с ними тусит) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем LemanRuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я так понял байкеры едут отдельно, а в двух вагонах едут 19 и 20 орков, там где 19- там босс. а где тогда меганобы? пешком они не дойдут, да и растрелять ребят без инвуля можно быстро, даже учитывая две раны и 2+. Можно сменить отряд штормобойзов на лутазов - будет кому вскрывать рины и химеры, чтобы чарджить не в транспорт, а в содержимое. поискать очков на вторую клешню байкерам - с ней они страшнее и могут без босса справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 у лутазов разве не 48" рейндж? про мельты я написал, т.к. трайки имхо могут слить жестко, почарджть там и т.д., а тактичка с 2 мельтами в рине, но тут на вкус и цвет. дроп тактичке лично я даю мислу, ибо бесплатна + люблю эту тактичку бить на сквады, чтобы...например, дроп под охранять :) 48, но обычно их рассредотачивают, чтобы все простреливать, по крайней мере я так делаю :rolleyes: Так трайки тоже надо будет аккуратно использовать, кто ж спорит. По флангу, за зданиями))) Да и мм в марах бесплатна, так что мм для охраны и твоих целей подходит имхо больше, так как АП ниже, подумай. У меня она еще и линканутая, так что грех не взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Мегаобы в компании с Мегабоссом катятся во втором вагоне. Который с Киллопушкой. 20 шутабоев банально сидят в резерве, и выбегают в нужный момент, каунтер поскорить например. А вот тут возникает вопрос, нужны ли они вообще тогда, и может имеет смысл вместо них взять 3-4 копты, как доп антитанк? ЗЫ. Доп отряд лутасов к сожалению не получаются. Моделей нет. Вот и хочется придумать, чем бы их заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Что значит фисты не нравятся внешне? 0_о Фисты- основа основ, без них на войну выезжать бессмысленно. Тут даже говорить не о чем. Хавоки с разным оружием бессмысленны. Либо одинаковое оружие, либо убери их вообще нафиг. Откуда у альфа- легиона берсеркеры? В дов меньше играть надо... Подытоживая- ростер ужасен, все практически менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ростер все еще отстоен и уныл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ну по порядку фисты не нравятся внешне хм интересно а как бы ты хотел что бы они выглядели? как просто кулачки с проводками? =) HQ Chaos Lord: Terminator armour, Daemon Weapon; 145 ничего так им играть можно ток в твоей росписи сомневаюсь что он успеет хоть что то сделать ELITES Chaos Terminators (5): Champion, Combiflamer, Chainfist, Heavy Flamer; 180 ты думаешь они смогут нарубить тяжёлой пехоты? это с 12 атак с чарджа павер шашками? ну и если их задачи рубить тяжёлую пехоту почему не комбиплазмы? TROOPS Chaos Space Marines (10): Champion, Power weapon, Plasma pistol, Chaos Glory, 2xPlasmagun; 235 ну не играют хсм без фиста точнее играют но будут шугаться монстров и шагателей Khorne Berzerkers (8): Champion; 183 ну этим бы хотя бы павер меч Chaos Havocs (8): Champion, 2xLascannon, 2xMissile launcher; 245 Chaos Havocs (8): Champion, 2xAutocannon, 2xHeavy bolter; 205 непонятно для каких целей эти оба отряда, типа умеют всё, но плохо Лорд и термосы - deep strike, потом рубят тяжелую пехоту или чейнфистят жирный транспорт пехота с берсами в ринах прут на врага и пытаются побить как можно больше пехоты дред бежит за ринами, потом пытается поломать какой-нибудь танк с хавоками все понятно на счет виндикатора - еще сомневаюсь нужен ли лорд с термосами будет убит после приземления и на этом его славный путь кончится пехота вся твоя рискует застрять в 2 броне сантинелях ну дред ладно зачем нужны такие хавоки мне не понятно итог: унылый ростер без какой либо идеи и с непонятной тактикой боя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Хавоки странные, лорд с терми тем более. Где тут альфа непонятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) А куда тогда прист уходит? О_о один в голом поле? Смысл кулака у фангов? не лучше дать им гарда для лишней вунды? и какие силы у приста? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Al3aR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну и тактичка... Вот не любите вы этих ребят, а им что главное? Им главное скорить. И скорят они лучше всех, скажем прямо. Лучше байкеров, лучше терми. :) Соглашусь! тактичка стидящая в рине на скоринге- приятная вещь, которая и огрызнуться может ) А еще, все забывают про старые дымы =) Я их обожаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 В воскресенье тестил вот такой ростер: HQ: Маска 100 Elite: Финды 6 шт. (с силой) - 190 Финды 6 шт. (с силой) - 190 Troops: Демоннеты 9 шт. (гейз) - 131 Демоннеты 9 шт. (гейз) - 131 Fast: Крикуны 3 шт. - 48 Крикуны 3 шт. - 48 Heavy: Демон Принц (шкура, сила, крылья, марка С., аура) - 205 Демон Принц (шкура, сила, крылья, марка С., аура) - 205 ИТОГО 1248 Сыграл две игры против ХСМ и некронов. У ХСМ - ДП с лешем, 5 обли в 2-х отрядах, два дреда с плазмой и рукопашник, плагмарины 5 и 7 (две мельты, две плазмы), великий демон. Две башни. У меня вышла 1-я волна - два ДП, финды 2 отряда, маска. Падаем как надо - оба ДП под носом у 2-х облей, маской отвел их от рапида плазмаганов, финды ~36" за спинами ДП и за холмами. В общем прелестно. Стрельба оппонента - рана моему ДП, что-то вроде было финдам (без потерь кажеться), рана вражьему ДП за проваленый психотест, рана одному обли от бешеного дреда. Ну и дальше всю игру в таком духе - шестерки на рендинг и инвули 5+ в этот раз у меня прописались, Маска с Великим демоном танцевали вокруг маркера предателей хода 2-3 (маркер остался у Маски), демоннеты (о чудо) пережили настойчивые плазменные притязания 3-х облей и количестве 6 шт. остались у маркера. Победа неполная - 2-й отряд демоннет сдох от стрельбы плагов и объятий Великого, захватывать было некем. Крикуны - тема не раскрыта. Некроны - несущий ночь, моня, 5 дестров, 2 по 12 воинов, которые в резерве. Мясорубка. После этой игры я понял, что за свинство - монолит и несущий против демонет. Съев дестров на второй ход и предвкушая каким будет на ощупь несущий в коготочках моих шустрых девочек, я забыл что такое К`тановский КЫШ моделям с 3-й силой и монолитовский телепорт воинов из ближнего боя. До фейз-аута надо было сожрать последний отряд воинов, которых-таки смогли догнать 2 финда и 3 крикуна, но те, проиграв 4-1, прокинули мораль после чего нагло съе..., извините, вышли с помощью мони куда подальше. Девочки всю игру пытались познакомиться с видным мальчиком в тряпочках, но тот на женщин ни как не реагировал и отталкивал столь явное проявление нежных чувств ([склонный к злодеянию] наверное, извините, представитель сексменьшинств). Так я не ругался, наверно, со службы в рядах ВС РФ, но виноват исключительно сам, оппонету за стойкость и грамотную игру респект. Счет 5-2 не в нашу пользу. Выводы: расписка скорее +, чем -, Маска сыграла как надо - доволен, если бы не скопытилась в игре с некронами возможно смогли бы превозмочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Думал на счет банок,наверняка возьму. А вот на счет мека с филдом не знаю? Зачем он если банки могут получить кавер за пехоту? А вот гротсник оч.неплох+превращает отряд в жутко тяжело убиваемую цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Не решил еще. М.б. вместо урагана - все-таки орков/демонов можно и без него перебороть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Думал на счет банок,наверняка возьму. А вот на счет мека с филдом не знаю? Зачем он если банки могут получить кавер за пехоту? А вот гротсник оч.неплох+превращает отряд в жутко тяжело убиваемую цель. Жди, в преордере появились новые пластиковые банки 3 штуки за 27 фунтов ну очень классные, в адванс ордере пока. Мека бери, во первых всегда точный кавер, от вальки и от братвы на здании тоже, к тому же ремонт на 4+, маринки здохнут от зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти