Bazrael Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 ИМХО: дреду ММ лучше дать, ибо вулкан и снять ЭА одной тактичке выдать фламер (или бритвозад на рину у штернов поменять), а обоим сержантам тогда комбики например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 ИМХО: дреду ММ лучше дать, ибо вулкан и снять ЭА одной тактичке выдать фламер (или бритвозад на рину у штернов поменять), а обоим сержантам тогда комбики например С ММ понял. А остальное почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Как вариант, возьми 2 отряда скаутов (по 10 челов) с плащами и снайперками, а сержантам маяки - ставишься на стол где хочешь и почти в любом случае последним, маяки отлично треплют нервы оппоненту, хотя он может и приготовиться к приходу термосов именно сюда, но с другой стороны никто не заставляет падать на маяк (удиви противника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Вполне стандартный и играбельный ростер десанта. Хотя на мой вкус: -Шернов лучше в дроп-под, и пусть сразу жгут. -ММ дреду не надо, пусть хоть что-то стреляет на 36 и шаблоном. -ЭА снять ибо не очень полезный девайс за 15 очей. -ИМХО мельту на флэймер менять не надо, НО вот комби-фламеры сержам тут очень подойдут, как раз на 20 очков с ЭА и брэзорбыка смененного на дроппод Изменено 6 февраля, 2010 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Читая соседнюю тему, попробовал составить свой вариант ростера 2000/2500 на примерно той же основе. Но у меня получилось по-другому. И мне всё равно, если оно получается "ещё один точно такой же ростер, как у всех". Сейчас меня интересует подбор более-менее играбельной конфигурации. А за экспериментами и оригинальностью я потом буду гоняться. ;) Как обычно, прошу ткнуть меня носом в "дыры" ростеров. Dark Angels - 2000 pts HQ Belial, Master of The Deathwing 130p. (Pair of Lightning Claws) TROOPS Deathwing Terminator Squad (5) 280p. Terminator Sergeant (Pair of Lightning Claws) 2 Terminators (2 Pairs of Lightning Claws) Standard Bearer (Thunder Hammer, Storm Shield) Apothecary (Chainfist, Heavy Flamer) Tactical Squad (10) 245p. Combat Squad (5) 125p. Space Marine Sergeant (Power Fist) 4 Space Marines (Meltagun) Combat Squad (5) 85p. (Missile Launcher) Rhino 35p. Deathwing Terminator Squad (5) 250p. Terminator Sergeant 4 Terminators (Chainfist, Assault Cannon) ELITES Venerable Dreadnought 185p. (Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Extra Armour, Venerable) Venerable Dreadnought 170p. (Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Venerable) FAST ATTACK Ravenwing Attack Squadron (6) 265p. Ravenwing Sergeant (Power Fist, Bolt Pistol) 5 Ravenwing Bikers (5 Bolt Pistols, 2 Meltaguns) HEAVY SUPPORT Land Raider Crusader 250p. (2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Frag Assault Launcher) Predator 130p. (2 Lascannons) Predator 95p. (2 Heavy Bolters) Total cost: 2000 Models: 33 В основе - тот же ростер со страшным штурмовым отрядом (Белиал + ассолт-терми на ЛРК), двумя дредами с лазками и двумя разно-функциональными предаторами. В ущерб ещё одному отряду трупсы, я взял мобильный отряд байкеров, на чьи маяки в первый ход прыгают стрелковые терми с ассолткой; впоследствии эти же байкеры являются мобильным танкхантером, отвлекающим противника от кажущихся "более далёкими" проблем в виде нескольких спаренных лазок и приближающегося когте-молотко-знаменного возмездия со 2+ сейвом. Для расширения до 2500 очков я внёс некоторые косметические правки в отряды, дабы уложиться в стоимость. HQ Belial, Master of The Deathwing 130p. (Pair of Lightning Claws) Sammael, Master of The Ravenwing 205p. (Shield of Night) TROOPS Deathwing Terminator Squad (5) 280p. Terminator Sergeant (Pair of Lightning Claws) 2 Terminators (2 Pairs of Lightning Claws) Standard Bearer (Thunder Hammer, Storm Shield) Apothecary (Chainfist, Heavy Flamer) Tactical Squad (10) 245p. Combat Squad (5) 125p. Space Marine Sergeant (Power Fist) 4 Space Marines (Meltagun) Combat Squad (5) 85p. (Missile Launcher) Rhino 35p. Ravenwing Attack Squadron (6) 315p. Ravenwing Sergeant (Power Fist, Bolt Pistol) 3 Ravenwing Bikers (3 Bolt Pistols) Apothecary (Bolt Pistol, Plasma Gun) Standard Bearer (Bolt Pistol, Plasma Gun) Ravenwing Attack Squadron (6) 245p. Ravenwing Sergeant (Bolt Pistol, Power Weapon) 5 Ravenwing Bikers (5 Bolt Pistols, 2 Flamers) Deathwing Terminator Squad (5) 250p. (Terminator Sergeant) 4 Terminators (Chainfist, Assault Cannon) ELITES Venerable Dreadnought 185p. (Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Extra Armour, Venerable) Venerable Dreadnought 170p. (Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Venerable) HEAVY SUPPORT Land Raider Crusader 250p. (2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Frag Assault Launcher) Predator 130p. (2 Lascannons) Predator 95p. (2 Heavy Bolters) В таком варианте ростер начинает играть совсем другими, более яркими красками: добавление дяди Сэма позволяет нам перевести байкеров в трупсу, и меняется её роль: первый отряд с аптекарем, знаменосцем и кулаком является охотником на тяжёлую пехоту - размягчение врага плазмой и последующее добивание с применением кулака. Второй отряд охотится за лёгкой пехотой, для чего присутствуют два огнемёта и шашка. Возникла идея сбросить ЭА со второго дреда тоже, зато дать сержанту первого отряда байкеров плазменный пистолет. Пока в сомнениях, хотя заманчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Завтра турнир ,ждите отпишусь об успехах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Империал армор пускают? если да то Люциус - а в него ДК фьюриозу - он произведет фурор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Сыграл пару игр. 1. Витхчантеры. Ростер: 3 экза, инкв+штурмовики (3 плазмы), 3 трупсы сестер, канонисса, 2 серафимок, каллидус. Миссия: квадраты, 2 башни. Победа. Противник с удивлением узнал, что у меня помимио 12 картонок есть еще 50 рыл пехоты :) 2. Хаос. Ростер: 4 плагов больших (3 мельты), 8 облей, 2 ДП. Миссия: ДоВ, 2 башни. Ничья, но скорее проигрыш. Много вынес умного по ростеру - марка в отрядах не нужна, клавсы заменить на фисты. Облей [censored]о убивать, пока на их месте не останется дымящийся кратер. А потом уже рины и все остальное :) Интересно, как будет все это безобразие вести себя на КП, а на каунтерах (2/3 игр) показало себя вполне весело. Мне понравилось. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Эх пускали,но я поздно об этом узнал и уже здал ростер(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) ассолтка и мисла, лазка и миссла А в чем профит променять 10 силу и силовые атаки на пару выстрелов мислой? Мне всегда казалось, что оллстерлковый дред - достояние малых форматов (до 750), где антитанка кот наплакал и надо уверенно мочить машинку. Опять же, 10 сила с танкхантингом дарует великолепные перспективы что-нибудь сломать. Монолит, например. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А в чем профит променять 10 силу и силовые атаки на пару выстрелов мислой? Мне всегда казалось, что оллстерлковый дред - достояние малых форматов (до 750), где антитанка кот наплакал и надо уверенно мочить машинку. Опять же, 10 сила с танкхантингом дарует великолепные перспективы что-нибудь сломать. Монолит, например. В том то и дело, что профита нет. Помимо антитанка на малых форматах такой дред хорошо поработает антимонстром. Так как монстров на 750 может оказаться даже не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Как прошел турнир? Если еще не было, напишите позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 да ниче, со всмеи бывает) просто лучше перечитай)) я свой первый кодекс зачитал до выпадения страниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчикбананан Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Нуээт дааа я и первый и второй и 3й))) тиранидский на степлере тольк держиться ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А рукопашные терми что, пешком пойдут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Мне нравится затея с фаст атакой. Добавляет мобильности и создает дополнительную угрозу, что отводит внимание от дредов к примеру. :) Единственное насчет того, что делать с массами врагов. Я для себя решил испытать два вирла вместо двух предов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Знаешь, насчёт толп врагов у меня была мысль заменить это всё на три лендспидера с огнемётами. :) Насчёт вирлвиндов я тоже думал, но два предатора у меня лежат в коробках, несобранные, а вирлвиндов нету. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekoi Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 походу идеальный ростер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Я в этих ваших маринах ничего-ничего не понимаю, но обратил внимание на: - мельту+мультимельту в тактичке - 3 пилокулака у терми Это такой особый оверкилл? =) Какой сокровенный смысл у молота в руках сержанта ассолтников? Какая функция у терминаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekoi Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Молот сержанту пришлось дать ибо нету в наличии ещё одного фиста, в городе уже все выкупил... А что он так плох, разве? Термосов так же пришлось влепить, дабы забить свободные 200 очков. В ближайшее время планирую заменить их на парочку ЛС. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Nekoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Итак , итоги))) занял 3е место в итоге) из 10 участников) с тау я просчитался в начале с волной , что стоило мне в итоге игры (играл с очень паверными тау) против ультрамаринов все сработало великолепно (потерял только 1 отряд плагов , фестер вкопал 6 термосов с либром) , хотя ростер там был мягко говоря странный..... с Сестрами сыграл в ничью ...была жеская рубка за штабы....но 7ого хода не случилось , поэтому ничья.. по юнитам...финд , даже если 1 - имеет право на жизнь) его задача - догонять всякие недобитки и танки с транспортами итд... тонкий хирургический инструмент) 5 крашеров на такой формат - самое оно) флангуем и жрем оппонента) опасаемся дредов) 2 гриндера - Красавцы) ну просто) обожаю) на турнире заплевали армию сестер и в рукопашку разнесли кучу маринов. Бладсестер...ну , в паре игр таки отбил свои очки , но целей для него особо не было (ЛРов у нас не было)... юнит хороший , но как и финд требует аккуратности (хотя и прощает некоторые ошибки) Плаги - лучший трупс чойс для держания маркеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 до турнира ещё месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Завтра турнир ,ждите отпишусь об успехах) Где отчет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Первый бой с эльдарами давн оф вор килпоинты. Был Аватар эсквадрон варволкеров,два враитлорда ,рейнджеры,и еще что то на машинке. Первый ход.Я бегу в меня стреляют,юбивают пол одного отряда пакеров ,пинят со снаперок они лежат,второй отряд летит у варволкерам и враитлордам,байки попытались подбить машину но у неё было много спец правил типо на двух кубах нельзя так что они ничего не зделали. Дальши их чарджит аватар "Веечная паамять" Второй ход.Выпадает Дредноут к варволкерам и врайитлордам(ничего не смог сделать) дальше одна пачка турпсы убивает рейнджеров,вторая летит ,карбуло едет. Третий ход.чарджим Враитлорда пачкой трупсы под карбулой,второго врайта дредноутом .кстатина ход противника убижали варволкеры отстреливаясь в рину накидали двоек но я то взял экстра армор ,кто то мне советовал не брать) Значит убиваю врайта дредом тот отрывает руку в ответ,оставляю одну вунду второму врайту он же убил всего пару пакеров. Четвёртый ход. Бегу за варволкерами и чарджу оставшимися пакерами с кулаком наношу им три пня на результате 2 пятёрки!и двойка! Противник делает так сливает две пятёрки на одного двойку на другого разве так можно они ведь одинаковые!!!картинка прилагается Пятый роковой. за килпооинтом как думал я поехал к машинки рядом стоял аватар на кой чёрт я туда полез... Ничего не зделал аватар зачарджил корбулу с двумя дескомпанийцами ,Смертники слились корбуло остался до конца игры,В варволкера вчарджился дред ну думаю я щас килпоинт будет ага... три пня две единицы ,двойка В итоге мой слив 3-5 Изменено 7 февраля, 2010 пользователем ВикторДенисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) собственно роспись: ДП (марка нургла, варптайм, крылья) 175 Колдун (Марка слаанеша, манок) 125 Терми 5 шт (4 пары когтей чейнфист огнемёт метка слаанеша)225 ЛР (одержимость) 240 ХСМ 10 шт (икона, 2 огнемёта фист) 210 рино 35 ХСМ 10 шт (икона, 2 огнемёта фист) 210 рино 35 Плаги 7 шт (2 мелты фист) 221 рино 35 Предатор (2 лазки в спонсонах) 130 Предатор (2 лазки в спонсонах) 130 обли 3 шт 225 итого 1996 очей кп 13 Тактика проста если надо едем вперёд если не надо отстреливаемся ЛР с терми делает вид что он ключевой отряд и его надо убить по пинайте Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти