Daddymoroz Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 А можно тактику свою описать? Просто я не понимаю, как это 3 голых ДК у тебя как-то сыграли O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 В остальном – нафига шлепать через весь стол, когда ты можешь быть уже на середине? Верно.. Высадку во многом определяет террейн, армия оппонента и, соотв., план на игру, но у меня как-то с одиноким дредом не задалось.. правда армия совсем другая, а у тебя, за счет скорости байков, дред в середине стола может и сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Определив костяк армии в формате 750 хочу расширить до 1000 Собственно вот такой ростер накурился. ХаКу Архонт - панишер, наркота, 2++, торментор хельм, трофей, анимус витае - 155 Элита Вичи х9 - вичвепон,бластеры х2, рейдер. - 210 суккуб - агонайзер Трупс. воины х10, темные копья х2 - 100 воины х10, темные копья х2 - 100 ХС реваджер темные копья х3 105 реваджер темные копья х3 105 итого 775 очков Чем стоит дополнить армию на оставшиеся 225 очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Герою - выкинь анимус, трофей, дай гранаты и может хелл маск. Вичи - а плазма гранаты? Суккубу трофей, на рейдер щит. Одному из равов лучше дезинтеграторы. Нужна ещё одна хотя бы трупса и второй ударный отряд. Возможно не нужен второй рав с ленсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Герою - выкинь анимус, трофей, дай гранаты и может хелл маск. Вичи - а плазма гранаты? Суккубу трофей, на рейдер щит. Одному из равов лучше дезинтеграторы. Нужна ещё одна хотя бы трупса и второй ударный отряд. Возможно не нужен второй рав с ленсами. 1.Наверно так и сделаю, хотя анимус себя часто оправдывал, позволяя вырезать по 4-5 СМ в фазу 2.Гранаты раньше брал, но за последние игр 10 с друзьями ни разу так и не пользовался. С остальным соласен. Недавно играл со вторым отрядом вичей на рейдере, один из отрядов расстреливали 100%, хотя нервы противнику они трепят. А как будет смотреться ещё одна трупса, взят третий реваджер и дать двум из них дезы? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) 1.Наверно так и сделаю, хотя анимус себя часто оправдывал, позволяя вырезать по 4-5 СМ в фазу Ты внимательно прочёл? Поделись, как у тебя получается нормально в плен захватывать, переживать стрельбу и потом опять идти кого то убивать? 2.Гранаты раньше брал, но за последние игр 10 с друзьями ни разу так и не пользовался. Единственное, о чём это говорит, что у вас мало террейна на столе или же твои оппоненты неумело им пользуются. А как будет смотреться ещё одна трупса, взят третий реваджер и дать двум из них дезы? Я раньше играл чем то вроде: архон, 2 отряда вичей на рейдерах, 3 отряда воинов, рав. И запомни, больше1 рава с дезами не нужно никогда в жизни. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Ты внимательно прочёл? Поделись, как у тебя получается нормально в плен захватывать, переживать стрельбу и потом опять идти кого то убивать? Единственное, о чём это говорит, что у вас мало террейна на столе или же твои оппоненты неумело им пользуются. Я раньше играл чем то вроде: архон, 2 отряда вичей на рейдерах, 3 отряда воинов, рав. И запомни, больше1 рава с дезами не нужно никогда в жизни. 1.Ну в последней игре (очень показательна в этом плане) лорд полполя пёхом перебежал вырезая отряд за отрядом. А стрельбу првозмогали 2++. Они с вичами даже превозмогли рапиду тактички и огнемёта вулкана. Остался лорд, суккуб и вича))) Конечно и на кубах везло тоже. 2. Террейна много, но в основном лес. Ну и пара руин. Так что второе. 3. Второй реваджер я подумал в свете новых тиров. Шаблонов то немного у нас. Кстати никто не подскажет как мы себя показываем с тиранидами 5ой редакции? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) не плохой вариант тематичного РГ, могу лишь сравнить как это дело вижу я ;) мой вариант РГ: Шрайк -190р. Библиарий -100р. (avenger, gate of infiniti, падает в поде вместе с тактичкой) 2 по 10хСкаут сквад - 155р. (ССWх9, комби-мельта, мельта бомба) 10х Тактикал сквад - 245р. (мульти-мельта, мельта, комбимельта, фист) Дроп под[35] 2 по 10х Ассалт сквад - 240р. (фламер*2, молоток) 2х Ландспидер сквадрон -140р. (мульти-мельта, ХФ) Дредноут - 175р. (мульти-мельта, ХФ, ЭА, дроппод, локатор) Дредноут - 175р. (мульти-мельта, ХФ, ЭА, дроппод, локатор) Айронклад - 180р. (ХФ, мельта, дроппод) Итого: 1995р Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Либра я уже вчерась сделал. Из капитана) Сержанты счас важнее него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Недавно меня попросили написать ротсер из того, что было у человека, было это почти месяц назад. 1 Kayvaan Shrike (HQ) 9 Assault Squad (Fast Attack) Flamer (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Librarian (HQ) Null zone; The gate of infinity; Terminator armour; Storm Shield 9 Terminator Assault Squad (Elites) Pair of lightning claws (x4); Thunder Hammer + Storm Shield (x5) 1 Terminator Sergeant Pair of lightning claws 9 Tactical Squad (Troops) Missile launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino 9 Scout Squad (Troops) Boltgun (x5); Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant Bolt pistol; Boltgun 9 Tactical Squad (Troops) Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant Power fist (x1); Combi-melta 1 Drop Pod Storm bolter 2 х Ironclad Dreadnought (Elites) Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun 1 Drop Pod Storm bolter Models in Army: 58 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Party Cat Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну, изначально в том отряде была мельта)) Дкшники просто выполнили свою бесплатную задачу. Дредноут был сначала с лазкой, но стрелять блады уметь не должны, вобщем он страшно косил, ничего полезного не сделал. А так он может двигаться вслед за лром и пожарджить кого- нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Дредноут можно взять стрелковый, чтоб покалечить в первый ход какую-нибудь вражескую технику (не видно закачки айронклада, если что). На дроппод повесить маячок, чтоб на него вышли штурмовики без скейтера. Как вариант. Сам собираюсь так сделать. Но, пока не играл еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Три последних отряда пока вызывают у меня наибольшие сомнения. На счет двух сквадронов АБ можешь не сомневаться они отлично играют. А вот девычей я бы предложил заменить на 2 преда. Девычи 233 = 2 преда 240 7 очей надо найти, но у тебя можно снять маяки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну, изначально в том отряде была мельта)) Дкшники просто выполнили свою бесплатную задачу. Дредноут был сначала с лазкой, но стрелять блады уметь не должны, вобщем он страшно косил, ничего полезного не сделал. А так он может двигаться вслед за лром и пожарджить кого- нить. А если ЛР трахнули? То куда этот дред дойдет? Правильно никуда... Ну и термов на ЛР брать у бладов на 1к имхо перебор. Хотя хозяин барин... Советовать весь ростер менять не буду, но правильно я понял, что второая трупса пешком? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну у нас же гвардия ворона, мы бэковые. Терминаторы в ЛР нам не положены, тяжелая техника тоже. Считается ли предатор тяжелой техникой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну у нас же гвардия ворона, мы бэковые. Терминаторы в ЛР нам не положены, тяжелая техника тоже. Считается ли предатор тяжелой техникой? ЛР и преды - предположим могут считаться тяжелой техникой. Хотя пред по классификации легкий танк. Но вот терми-то при чем тут? Где в беке РГ сказано, что у них нет 10 термосов. Организация та же, 1-ая рота та же, что и у всех, после ереси прошло дофига и больше. До ереси Коракс юзал терми. Арты есть. Ударная группа терми, делающая ДП с крейсера вполне вписывается во все бековые тактики РГ. Отсутствие терми - это такая же блаж, как РГ по ба, имхо. Да, со шрайком - некрасиво, но без него-то вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Планируется турнир на 1250 очков, с ограничениями 1 Хку, 2-6 основных, 0-2 элиты, 0-2 хеви, 0-2 фасты. Хотел бы услышать конструктивную критику по ростеру, и советы, что выкинуть и добавить, от Эльдароводов. Хку: Фарсир руны отражения, камень, фортуна, направление, проклятье 3 варлока - меч, деструкторы, 1 варлок - меч, усилением, 1 варлок - меч, ободрение, 340 очков Основные: 3 гварда на джетбайках шурикен пушка 76 очков 9 мстителей + Экз со штормом и парой катапульт 152 очка Транспорт: Змея - камни, ЭМЛ 130 очков Элита: 5 драконов 80 очков Транспорт: Змея - камни, шнурки 110 очков Хэви 3 Шагателя со скатерами 180 очков 1 Сокол - ЭМЛ, голополе, камни. 180 очков всего 1248 Драконы и колдуны взрывать технику, шагалки и эвенджеры уничтожать пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Отсутствие терми - это такая же блаж, как РГ по ба, имхо. Да, со шрайком - некрасиво, но без него-то вполне. Дарог, да я знаю, что у кодексного чаптера есть первая рота. Но ведь сейчас сюда прибежит орава нытиков, которые опять заплачут, что советуют Шрайка с термосами. Я, кстати, заметь, сказал про "терми в ЛР", а не просто терми. У нас и так в Москве народ *цензура* на некоторые вещи настолько яростно, что я в шоке. Напиши ростер маров и на первой же странице будет глубокий совет: "ну я бы выкинул четверть, а то и полростера и взял бы терминаторов с молотками в ЛР". Посему тут специально нет предов и терми, чтобы было ну уж совсем по самым требовательным нормам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) это совсем бред? ))))По сути да. Но даже если решил так делать - всегда можно сделать лучше: одинаковое оружие на стрелковых терми, не расчитывать на маяк на поде, который сломают т.к. оппоненту стрелять больше некуда. Ну и играть кодексом дарк ангелов - они хоть в трупсе и придут частично на первый ход. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Собственно, копаясь в теме на Варсире по тактике игры новыми Тиранидами, наткнулся на любопытный ростер. К сожалению, имя человека не запомнил, но идея показалась мне интересной. Особенно понравилась фраза (в вольном переводе) "Какая разница, сколько у меня килл-поинтов, если к концу игры противника нет на столе?" =) Немного подтянул под формат 2000. Как считаете, имеет идея право на жизнь? С какими армиями будет уж очень сложно играть? [HQ] Rune Priest (Jaws, Hurricane) - 100 Этот перец будет кататься в пустой ринке от гвардов. [Elites] Wolf Guards x3 (Wolf Claw x3, Combi-Melta) - 114 Эти парни разбегаются по отрядам с мельтами. Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Wolf Guards x3 (Wolf Claw x3, Combi-Flamer) - 114 А эти парни, соответственно разбегаются по отрядам с огнеметами. Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Wolf Guards x3 (BP & CCW x3) - 54 Эти по лонгфангам - вунды :) Rhino Transport - 35 [Troops] Grey Hunters x5 (Meltagun) - 80 Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Grey Hunters x5 (Meltagun) - 80 Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Grey Hunters x5 (Meltagun) - 80 Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Grey Hunters x5 (Flamer, Mark) - 90 Razorback Transport (TL Multi-Melta - IA:2 Update) - 40 Grey Hunters x5 (Flamer, Mark) - 90 Razorback Transport (TL Multi-Melta - IA:2 Update) - 40 Grey Hunters x5 (Flamer, Mark) - 90 Razorback Transport (TL Multi-Melta - IA:2 Update) - 40 Немного мельтаганов, немного огнеметов. Немного павер вепонов. Наваливаться предполагается кучно :) Рейзоры с ММ по ИА - потому что ИА сейчас почти везде допускается, да и еще немного мельт лишними не бывают. :) А ну и марки вульфенов для повышения кпд по мелким парням. [Heavy Support] Long Fang Pack x5 (Missile Launcher x4) - 115 Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Long Fang Pack x5 (Missile Launcher x4) - 115 Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Long Fang Pack x5 (Missile Launcher x4) - 115 Razorback Transport (Lascannon, TL Plasmagun) - 75 Парней ровно чтобы на ДоВе могли с гвардами выехать на транспортах. М.б. стоит вместо гвардов добить до полных пачек? Но тогда первые же вунды начнут сносить хеви вепоны. В оригинале лонгфанги были по 3 и сидели в Ринах. А на свободные очки были взяты пара спидеров. Total - 1992 Еще даже осталось :D Infantry Models - 54 А нас то не так уж и мало :) Razorback Models - 12 (1 Rhino) Прям-таки 12 танков в ростере O_o Комменты? Изменено 4 февраля, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Я бы, кстати, поэкспериментировал с байками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Скаут байкеров не хочешь попробовать? Поддержать так сказать, чардж на первый ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вообще идея армии такова - обеспечить против стрелючей армии чарж на наш первый ход. В любом случае, далеко не все армии могут драться круче космодесанта, а те, кто могут круче, могут и не переманеврировать/перестрелять эту расписку. Что делать на наш второй ход - вопрос тот еще, и он заслуживает детального рассмотрения и тестов. Байки здесь в чарже на 1й ход не участвуют, но можно что-нибудь придумать и с ними. Я бы вообще отказался от Шрайка и сделал десантирование + байки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Сирконсил без байков, да и ещё в таком количестве не рулит вообще. колдуны взрывать технику 1) Тогда зачем им три деструктора?! Если они взяты для универсальности, то хватит одного-двух. 3 деструктора в большинстве случаев - оверкилл против пехоты. 2) От пешего консила техника уезжать будет. А давать им копья=делать наспособными в ХтХ. 3) Фарсиру тогда уж копьё в обязательном порядке, у него хотя бы 5-й баллистик. Вообще, я бы воздержался от такого отряда на 1250 очков в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Насчет фарсира это верное замечание, подразумевалось, что их на место боевых действий флакон или серпент доставит. Варлоки, потому что второй отряд драконов не успею заказать, а больше не знаю чем всякие виндикаторы, дефы, СГ и ЛР уничтожать, а тем более что их не по 1 будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти