Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Значит либр. Какие пси-силы взять?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фокс! Ну почему все так веруют в святых терминаторов с молотками. Я думаю этот ростер можно попробывать. Просто ненадо с ним лезть против Орков с Отрядом нобобайкеров. А вот против тиранидов или против ельдар может и сиграет. Тут одна проблема, как довести дредов до рукопашки. Они ведь станут целью №1 на отстрел. Конечно надо еще думать на какую мисию человек расчитывает. Если на кил ем олл. то думаю врядли сойдет против Техно-Имперской гвардии, Тау, Спейсов. За остальных не скажу.

может глупо прозвучит , а если срезать одну ХаКу и дать тактичкам и дреду дроп-поды? Если игра без техники

Против орков я бы брал гейт и вортекс. Это если брать либра. А вообще я бы, пожалуй, отказался от него в пользу капеллана все-таки.

Убираем капеллана. Значит вместо капитана либр с вратам и мстителем/вихрем. Болтпистоль на плазму менять?

Капеллан в наличии только в ТДА. Парней ему придется конвертить но да ладно. А ЛРК по правде вместе с ними - 550 или около.

Изменено пользователем Comissar Zomanius

Не слишком играбельный ростер. Библиарий ниочем. Ему уж нульзону тогда, чтобы помогал дредноутам кулаками стучать. Хотя не дожить емудо момента, когда они попадут в ХтХ.

С ЛР будут проблемы - виндикаторы и дредноуты к ним никто подпускать не собирается, а три лазки быстро разберут один ЛР только при изрядном лаке. Толковые дроп-армии вообще сделают с такими марами неприличное.

Что брать, советовать не буду, ибо не маровод, но ростер слабоват. Даже не из-за отсутствия молоткастых терми.

думаю надо махнуть виндикаторы на предаторы (хищник) за 120 очков (автопушка и 2 ласпушки), возможно стоит задуматься о thunderfire cannon.

слить штормболтеры и ХКМы с ринок, выдать каждой тактичке ласку, мельту, комбимельту, фист. возможно слить 1 тактичку.

дредам дать спаренные ласки. либру выдать нульзону (сильно бафнет дредов) и гейт (компенсирует отсутствие мобильности).

в контексте раширения армии думаю стоит задуматься над традиционными лендрейдере; 5 молоткастых терми; 3 атакбайках, 5 скаутах с мислой и снайперками и Педро Канторе (любимый чар для постоять-пострелять).

Убираем капеллана. Значит вместо капитана либр с вратам и мстителем/вихрем. Болтпистоль на плазму менять?

Капеллан в наличии только в ТДА. Парней ему придется конвертить но да ладно. А ЛРК по правде вместе с ними - 550 или около.

Вихрь, это тот который большой шаблон на 12 дюймов?

Я бы не стал.

Авенджер/Гейт - вот оптимальная связка. Напакостили и свалили куда подальше.

Я вот только не уверен, если Либр с отрядом залипает в конце вражеского хода в хтх, то на начало своего он может Гейт пользовать или нет?

В описании силы вроде ничего такого не сказано.

Если первый ход твой, то ветераны на химере под Кридом делают мельта эффект всем кто находится в радиусе 32 дюймов. Скаут на 12, в свой ход еще 12, выход как минимум +2 дюйма и мельта на 6.

Попробовал без иконы - все понравилось :) Фэйт свои очки на такой формат окупает слихвой. Убить его сложно, а не убив его, сложно убить основную угрозу рустера - крашеров и финдов, которые крутяться рядом. Причем за счет скорости финды могут чарджить с другого фланга и оказываться под действием ауры фэйта. Пока оставлю без иконы.

Итак. Вариант с капелланом....

ХаКу

Капеллан 130 птс

термоармор, штормболтер, крозиус

Элита

5 ассолт терминаторов 450 птс

грозовые когти х5

ЛРК

Уже 580.

Основные подразделения.

10 тактических десантников 180 птс

ракетница, огнемет

сержант ццв+бп

10 тактических десантников 180 птс

ракетница, огнемет

сержант ццв+бп

940 очков.

моделей 27

как вариант комбифлеймеры сержантам еще +20 очков - 960 птс

Тактички можно заменить на два дреда - с ассолткой+флеймер и лазмис

Вариант с библиарием.

ХаКу.

Библиарий 100 птс.

Врата в бесконечнось , Мститель.

Основные подразделения

10 тактических десантников 190 птс

ракетница, огнемет

сержант ццв+комбифлеймер

10 тактических десантников 190 птс

ракетница, огнемет

сержант ццв+комбифлеймер

лита

5 терминаторов 235 птс

штурмпушка, пилокулак

сержант шашка+штормболтер

Дредноут 125 птс

штурмпушка, тяжелый огнемет

Дредноут 140 птс.

лазмис

980 птс

моделей в армии 28

И снова все пешком :) второй вариант хорош, но наскреби еще 15 хотя бы на одну Рину. Например сними у дреда мислу. У тебя их и так две есть в тактичках. Третья особой погоды не сделает. Так как половинки тактичек с ракетами будут стоять или скорить то может быть имеет смысл наскрести либру с парнями на разор?

У либра и так ворота есть. А на рины наскрести можно. Только их заказать/сделать вначале надо)))

Вихрь, это тот который большой шаблон на 12 дюймов?

Я бы не стал.

У данной пси силы маленький шаблон. к сведенью

Я б взял авенжер так как у вихря в показателе стаит хэви, значит библ почти никогда его не сможет применять.

По поводу ростера. Учти что библ за 100 очков применяет одну из своих психосил в ход.

Ну и я б не ринки посоветовал если отряды у тебя будут делиться а розербеки с хб

Я знаю. Но эпистолярий это еще + 50))))

Это да. Тогда действительно наскреби немного либо на ринку либо на розербек хотя бы одному отряду( второе думаю получше будет) Это к ростеру с библиарием.

А в первом бери какой нибудь транспорт, очки как раз есть, а мобильность в разы повысится

Фейт мерзкая тварь. Только если упал отдельно от джаг или кто-то мисхапнулся - есть все шансы слить фейта от стрельбы. Но на столе фейт однозначно полезнее кровожада

Фокс! Ну почему все так веруют в святых терминаторов с молотками.

Потому что они стабильно играют в любых руках, а топикстартер написал, что в ваху играет недавно, так пускай познакомится с юнитом своей армии, от которого скрипят зубами и ноют про павер и нобрейн не наделенные здравым пофигизмом игроки.

Может оно и так, темно и не попадут, но давече играл 2 битвы ДоВ - одну с ревенвингом, вторую с волками. В обоих случаях не выставлял никого. Как не странно - после выхода даже на 28 дюймов смог дострелить до рин волков и одну на точке взорвать. Ревенвинг за свой ход доехал до центра, даже чуть дальше и занял его весь. после чего я вышел с краю и не напрягаясь начал плеваться в ближайшие юниты. В итоге, когда он доехал до чарджа в 2-х ФВ, У него остались 2 спидера и 3 байка + самаэль. Я это к чему... К тому, что если оппонент стреялет первый в тебя, когда дред уже на столе и не связан в бою, шансов на то, что он сделает что-либо уже очень мало. Даже если темно и кавер... (И у нас не играют по ИА :( ).

Моя практика показала, что выживаемость одинокого дреда выпавшего на 1-й ход, это та еще лотерея.

В принципе, если на ДОВе противник уходит весь в резерв, то скорее имеет смысл выкинуть пустой под и выходить дредом из-за своего края стола (ракеты ты ему дал).

А дальше - кто кого переманеврирует...

я выхожу со своего края, только если у оппонента есть разменный мельта-бросок на 18" (ИГ, СМ с трайками), мобильный монстр, которого могу не слить стрельбой (хаос, некроны) или когда хочу играть от СэШа, что считаю дурным тоном :) . Имхо расстановка и очередность хода не влияет.

В остальном – нафига шлепать через весь стол, когда ты можешь быть уже на середине? :)

Изменено пользователем Skiv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...