Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты упускаешь из виду, что крашеры могут выпасть в первой волне. И один дред примет на себя коровок и задержит их очень надолго.

:) естественно крашеры выйдут в первой волне. дред не задержит их на всю игру(мой опыт говорит 3-4 фазы), телят придется убивать...чем это сделать у тебя я не понимаю, если честно. наверно виндиками, но тактически это очень сложно будет сделать, учитывая финдов и прочие радости.

Нобятник, перед тем, как впилиться в "робота", получит на свои бошки вкусные блинчики и порцию лазок. То есть полнокровный нобятник, естественно, не удержат. А вот оставшиеся штучки три - вполне.

согласен, но у них там типа сейв 3++ будет как правило. лично у меня не получалось проредить их настолько, чтобы дред мог их закопать. конечно все зависит от размера нобятника. 5рыльный нобятник 2 дреда под нульзоной вроде должны ушатать.

Изменено пользователем Skiv

Хорошо, что нужно сделать против нобятника? У меня нобов с боссом укапывали даже 3 экзорциста, а тут 3 виндика и лазки.

Изменено пользователем Mitrius

да потести, просто. я, что главный нобо-убиватель? :) я термосней валю, как и крашеров собсна ;) у тя может виндиками выйдет. лично я свои 2 поставил на полку пока...достал пердатор(ы). к слову, нобов я думаю ты отжучишь. реально 6+ ласок, да 2-3 блина должно довести 10 рыльник до 5-6.

больше меня интересует твои планы относительно рыцарей хорна, если честно. последний раз, когда играл на 2к у чертей было 2 по 8 джаг в закачке; фестр, анклин, 6 финдов один с силой, 2 гриндера с блином, 3 по 5 плагов. было тяжело.

больше меня интересует твои планы относительно рыцарей хорна, если честно. последний раз, когда играл на 2к у чертей было 2 по 8 джаг в закачке; фестр, анклин, 6 финдов один с силой, 2 гриндера с блином, 3 по 5 плагов. было тяжело.

А в каком порядке вышли демоны? Если что, то я думаю, что черепа крашеров будут достойным подношением к Золотому трону ;)

Изменено пользователем Mitrius

Если что, то я думаю, что черепа крашеров будут достойным подношением к Золотому трону ;)

я бы даже сказал лучшим ;)

там Лот завалил молитву (т.е. вывалили крашеры; 3 по 5 плагов; гриндер) :) , но на 2й ход вышли все кроме финдов. в принципе у меня кратенький репорт был. могу скинуть. а вообще герольд на джаге снесет дреда с 12м лбом тока в путь, равно как и финды :( думаю тебе надо будет очень оперативно крошить финдов и летающих грейтеров, а потом танцы джаг и виндиков :)

если хоцца уверенно держать кого-то, то имхо нужен веник

там Лот завалил молитву (т.е. вывалили крашеры; 3 по 5 плагов; гриндер) :) , но на 2й ход вышли все кроме финдов. в принципе у меня кратенький репорт был. могу скинуть. а вообще герольд на джаге снесет дреда с 12м лбом тока в путь, равно как и финды :( думаю тебе надо будет очень оперативно крошить финдов и летающих грейтеров, а потом танцы джаг и виндиков :)

Ну бладфистер, по идее, должен порадоваться получению себе в пузико болтов с 2+ ту вунд и кучке лазок, а от грустных джаг всегда можно отойти на тот ход, пока прописываешь сотоне кучку лекарств.

В 3 отряде обязательно брать фузионку? Обычно по слухам, отряд с ТЛ мислами бегает где-то далеко. Для мельты с ее 12 дюймами найдется цель? 3 брода, 1 хаммер, на кризисах ракеты, вроде бы антитанк хороший.

Отдыхая на природе и раздумывая над новым кодексом, расписался под масстилеров:

Tyranid Prime (90) Pair of boneswords

Deathleaper (140)

8 x Ymgarl Genestealer Brood (184)

8 x Ymgarl Genestealer Brood (184)

10 x Geneastealer Brood (188) Broodlord - scything talons

19 x Termagant Brood (95)

Mycetic Spore (40)

Carnifex Brood (200) 2 x Twin-linked devourers, Toxin sacs

Mycetic Spore (40)

Trygon Prime (250) Adrenal glands

Trygon (210) Adrenal glands

Total: 1997

Идея в следующем: масстилеры :) Деслипер берется для феромонного следа и как умелец на все руки. Весь ХС хочет изображать хоть какой-то АТ.

Ростер может начинать игру полностью в резервах, может выставить на стол все кроме двух спор и липера.

Альфа-воин это дешевое забитие хаку слота, синапс. Если разрешат дропать тирана с крыльями, ростер будет переделан так, чтобы взять его. Но пока я все больше в этом сомневаюсь.

Критика, советы, велком! :)

Гибкость в том, что дредами и разорами все не исчерпывается - а есть еще преды, экзы, лемы и т.д. И у всех у них броня тоже будет 12 максимум. Поэтому, если у тебя есть спаренный лэнс, то ты всегда можешь стрельнуть им в лоб любой машинке, скажем так... со значимо отличной от нуля вероятностью того, что выстрел даст хоть какой-то результат.

да это понятно, Рост. я писал конкретно о прошедшей игре.

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

А в чем минус призм, балистик4 и стоимость вроде малая ?

основная в том, что они берутся в хэвислот, их надо хотя бы две, а хэвислот - это варволкеры

2 митриус вполне нормальный ростер. правда смысл лузеркэнонов в штернах от меня ускользает. слишком много плюсов теряешь. ну я бы еще взял побольше флеймеров - антитанка тут вполне хватает. помимо этого, разор за столько очков, имхо не отыграет. ну и штернов можно и поменьше, чтобы героев куда сажать было

Вместо развешивания на все и вся экстраармора имеет смысл подумать о запихивании штернов в под.

экстраармор - снять. поду отказать

[ Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд ]

ну еще либра взять, как тут советуют

пс а вообще, что за мода пошла - сделал я ростер с педей, либром и атерми, расписал тактику, ну теперь как грибы после дождя пошли педя-либр-штерны-тактички-лр ростеры ))))

Кодекс кое-кто не читал - тервигоны в трупсу берутся только в комплект к отряду термагантов. Непонятно, с чем тиран ходит (ну там бонвсворд\лэвип, или оллскайтинги). Начни заново :)

Ну... я могу разве что предложить плейтест.

Мне в плане масс-стилеров приходила в голову идея комбинации с Дум оф Малантай - ронять его на споре, после чего тянуть вунды, используя стилерскую психосилу на -1 к лидаку, благо они волшебно кумулятивны. Но это сфероконь в вакууме, ясное дело.

Я тоже думал об этом, но уж больно высокая конкуренция в слоте элиты. Деслипер мне показался более полезным, т.к если тирана с ДСом не дадут, он один будет баффать армию феромонами, хоть как-то.

а в чем прикол вундить Карнифексом на 4+?

Ну это да, я что-то не то написал. Не помню, чем я руководствовался. Больше замечаний/советов нет?

Карамба, но дум малантая действительно угрожающе жрет всех вокруг под масс дебафом стилеров. Правда только в шутинг фазу Врага.

А в чем минус призм, балистик4 и стоимость вроде малая ?

Стреляет слишком слабо: бласты скатерятся (шанс попасть дыркой бласта в рину - около 54% всего), при этом большой бласт слишком слабый а малый - слишком маленький. Ну и так вообще - где это видано, чтобы занимать целый хеви-слот орудием, которое бьет фактически с силой одной плазмапушки?!

Это что касается ее стрельбы. Далее - голая она дешева, но слишком уж легко убивается лазерками. А с холофилдами - слишком дорога для своей стрельбы.

Призма - это юнит, который дает чистому меху многоцелевой суппорт - то бишь, в основном путается под ногами. Прикрывает другие танки, таранит, танк-шочит, контестит маркеры. Но решать задачи именно огневой поддержки он неспособен из-за слабости главного калибра.

Изменено пользователем Rost

Призма - это царица 4ки, сейчас почетный ветеран вновь летит на полку. Эта судьба ее преследует Бог знает сколько времени (Стоит отдать должное, что в 3ки она вообще в вафлю неспособна была).

Для не турнирных игр почему и не брать. Лучше риперов и батарей хотя бы)

Вот как раз тут я не соглашусь. На 1250 очей у противника (при правильном выпадении) может и не найтись, чем убить Фэйта за 1 фазу стрельбы. На 2000+ больше шансов его потерять сразу. На такой фомат он делает крашеров ОЧЕНЬ серьезной угрозой

я бы предложил:

- отобрать у гантов спору - пусть сидят дома, и скорят свой обжектив.

- убрать тригона и добить стилеров до 15 в отряде.

- пересортировать (может быть) элитных стилеров - 10 и 6. чтоб один отряд мог всех рвать, а второй выходить в террейне уже занятом кем-то (с края).

я думаю дум тут не нужен - и тематичность армии портит, и если уже лорд подберется ближе 12, то уже вунды будет не с кого тянуть.

фексу вместо саков взять биоплазму - какой-никакой антитанк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...