Grim_Reaper Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 такая вот мысль: а если бродов разделить на два отряда и обоих назначить командирами? лишний КП но и дронов побольше, и маневренность увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 На мой не совсем рациональный взгляд - Фейт тяжеловат для такого формата, уж лучше продолжай кровожада юзать. Всю игру (как помню) у тебя делают джаги и финды. Икону за борт, сила финдам обязательна - она спасет на пару ходов тебе модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) SunCat - порчему Фейт не рационален? Тварь, стреляющая из 3 орудий в ход по 2 разным целям, способная как убить танк, так и проредить пехоту, и при этом превратить Лисандера в спауна - нерациональна? И при этом он дает замечательные бонусы всем ближестоящим (с ним фиенды могут пережить раунд стрельбы и окупится последующим чарджем) и наконец долго и плототворно живет за счет +3 инвуля с перебросом. По статистике надо 10 попаданий из лазок чтобы слить Кровожада, и 27 чтобы слить Птица. Разница колосальна, а цена отличается незначительно. Правильно было замечено кем-то, что Фестр - просто большой сильный монстр, который может натворить дел если его не убьют сразу, и поэтому его как правило убивают. А Фейтивер - это ультимативная модель, способная пристрелить часть угроз при выпадении и делающая джагов несокрушимыми. Его основная фишка как раз в том, Что игнорировать его нельзя, а пристрелить сложно, и остается вываливать на него стрельбу всей армии, при этом оставляю джаг и СГ целыми и давая им возмоность на следующий ход начать кровавую жатву. А там и помощь подтянется, пока будут убивать в рукопашную джаг. Можно попробовать взять вместо фиендов 4 флеймеров и на остаток что-то придумать. И действовать ими по ситуации - если у противника есть чем их убить за один ход или нету для них нужных целей, то ронять за спинами джаг/СГ, а если есть (например замечательный платун ИГ или выпавшие из взорваной Фейтивером рины мары), то можно выкидывать вблизи, надеясь что они выжгут что-то опасное и отвлекут на себя стрельбу. Изменено 28 января, 2010 пользователем Mankubus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 *после мысли высказанной комрадом MotkinSun и воспринятой мной на ура (ибо согласен я с ним): Ох, не надо меня слушать, нуб я...=) Ну, а если серьёзно, то последний вариант ростера мне нравится больше остальных. Единственное, я не уверен в гвардах, так как сам их не юзал, но играл против них. Ими только в кавере и сидеть. До первого огнемёта. В этой расписке у них одна задача - домашний скоринг, с которой они не справятся.) Ну и ещё, конечно, лекарство от wraithsight за 144 очка)) Не знаю, боюсь советовать... Потести) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Пастор, я первым ростером играл на тверском турнире с некронами. при средней паршивости лаке лисандра убивали 2 раза всего. скауты входят на 100, но безнадежны. не забывай про Инфильтрация. только мой другой чуть: лис, 5 молтов,лр просто. тактичка:кулак, лазка, мелта. разорбэк(убийца ктанов) снайпы 5 рыр, ракета , плащи, снайперка. Изменено 28 января, 2010 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 а Педро и библь сами по себе или кто-то к штернам будет присоединятся, если будет то может лучше сократить их до пяти и дать им разор , а на остатки дать ринки тактичкам? Или они у тактичек просто пропущены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Да, тактички в ринах. Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 как его использует Накатан? и как предлагаешь его использовать ты? как обычного командера, тока с 4 приказами в ход на 24" и возможностью дать кому-то скаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Имхо. Потенциал Педро тут не сильно раскрыт, 7 штернов очень мало, кому атаки раздавать тактичкам? Дреды как, пешком кудато собираются дойти? педро и либр где будут кататься? Ну и по моему 3 виндика это дофига, двух должно хватить. Я бы слил один виндик, тактичку, и может дредов. Взял бы еще рину со штернами и ЛР с атерми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 такая вот мысль: а если бродов разделить на два отряда и обоих назначить командирами? лишний КП но и дронов побольше, и маневренность увеличивается. Я считаю, что если хочется стрелять в разные цели, то следует брать вшитый ТЛ. Плодить дронов нерационально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 что-то я не понял, какая там гибкость против дредов и разоров, где 12 броня максимум, и 12я же со сторон? а оппонент (кто это?) явно был новичком (имхо конечно) - рястянулся против более маневренного противника, и, разумеется, проиграл. хотя зажмись он в угол, посложнее была бы игра. мог бы и перестрелять. ну это так, мысли просто, поздравляю с победой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ну или так: Расписка поотрядно - кто с кем стоит\едет. Эльдрад Ультран 10 авенджеров (экзарх, шторм, щит, защита) змея (камни, емл) 6 драконов змея (камни, скаттер) 10 драконов (экзарх, танкхантинг) змея (камни, скаттер) фарсир (гайд, копье) 5 следопытов 3 шагателя (6 скаттеров) 3 байкера простых Попробуй так. 10 драконов с хантингом это просто звери, главное их под дрилл или легкую пехоту не подставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 В эти выходные попробую без иконы, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Mankubus и спрашивается причем здесь suncat? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Давай посмотрим на твой ростер с другой стороны. Из антитанка у тебя две мислы и две лазки. Почти все твои марины пешие. А это значит, что при нападении мобильного противника, ты остановишь одну-две машинки (это если еще повезет). То, что вывалится из доехавших машинок, полностью уничтожит твои отряды маров по 5 шт. в каждом. Против пешего противника ты играешь лучше. Но хб - это не самое эффективное оружие для поражения масс пехоты. Да сила пятая, но 3+ броню ты не пробиваешь, а, например, гвардейцев или орков ты не убьешь этим орудием достаточно, так как выстрела всего три (а еще надо попасть и ранить). Короче говоря, неверная изначально идея. Марины - не ИГ, чтобы стоять и стрелять. Сила маров в мобильности и сочетании стрельбы и хтх. Пытаясь сделать с армией то, на что она не способна изначально, ты заведомо обречен на проигрыш. Играй, смотри, какие юниты тебе пригождаются и в каких ситуациях. Так ты постепенно начнешь ощущать сильные и слабые стороны тех, за кого играешь, и сможешь в будущем эффективно использовать ресурсы собственного кодекса. Учить не хотел, высказал свое мнение, так как когда начинал играть за маров, тоже было множество сомнений и метаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Совсем забыл добавить. 1) Да, дреды идут пешком (кстати, Петя даст им еще атаку?) 2) А-терми в этом ростере забанены. Это не обсуждается. Кроме того, брать к виндикам рукопашную пехоту - имхо, не очень разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Тогда м.б. уволить Педро и взять кого-нить другого? Вся силища Педро в том, чтобы раздавать +1 атаку. Желательно марам с фистами :) Т.е. в полные тактички с мельтами взять еще фист. И в штернов взять фист и 3-4 комби-мельты. И в них катать Педро. И дреды м.б. тогда или оба айронклада или оба дешевые с ММ? Атаку за Педро они получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Так, мне точно стыдно. Я не указал еще и фисты. Полная версия вот: HQ Педро Кантор -175 Бибрь -100 бибрю выдана нульзона и шаблон Elites Дред с мультимелтой и тяжелым огнеметом -125 Утюг с тяжелым огнеметом -145 7 штернов с двумя тяжелыми огнеметами, в ринке -230 Troops Тактичка -10 рыл, фист, метла, комбиметла, ракетница, рино -245 Тактичка -10 рыл, фист, метла, комбиметла, ракетница, рино -245 тактичка -10 рыл, лазка, огнемет, шашка, разорбяк с лазкой -270 Fast Attack тайфун с тяжелым огнеметом -90 Heavy support Виндик -115 Виндик -115 Виндик -115 Итого это 1970 очков Изменено 29 января, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Все равно Педро тут, ИМХО, не к месту. Уж лучше вместо него Вулкана, с учетом количества огнеметов и мельт. А в целом прикольный концепт. Этакие ванаби Айрон Варриоры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Как планируется использовать тактичку с разорбяком? Вообще, первый раз вижу чтоб лазкенон на разорбяке был уместен)) 3 Виндикатора и прям похожи на оверкилл, почему бы не поменять один на ТФК (чтоб замедлить оппанента/стрелять далеко и больно) или пред с лазспонсонами? :) Вообще, ростер выглядит вполне симпатично, кмк. :) P.S. по поводу лазок и рокитов, это или девостаторы/преды или дреды/штерны(дёшево, но разбазаривание штернов), но и хс и илита забиты под завязку =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 а какже F.O.C. ? :rolleyes: там скаутов ещё 5 штук с ракетой и плащами... =) Я их беру всегда, потому иногда забываю вписать [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Пастор, я первым ростером играл на тверском турнире с некронами. при средней паршивости лаке лисандра убивали 2 раза всего. скауты входят на 100, но безнадежны. не забывай про Инфильтрация. только мой другой чуть: лис, 5 молтов,лр просто. тактичка:кулак, лазка, мелта. разорбэк(убийца ктанов) снайпы 5 рыр, ракета , плащи, снайперка. Вот мне просто самому интересно - что полезней: "Бивень" в ХтХ (Лис + Терми). Либо чистый саппорт - пушки, байки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ну если глобальных замен никак не хочется, то имхо тут полезней будет Вулкан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Дредноуты пешком что ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Концепция, в принципе, проста как кирпич. Космодесантники - армия, которая может все на столе. В свое время пафосно сказали, что их сила в том, чтобы не дать пользоваться своей силой другим. Педро здесь - тот парень, который позволяет сэкономить на хтх, превращая маров обычных в ХСМов. Опять же, дредноуты с доп. атакой вполне злые и веселые. Тактичка с разорбякой делится на две половинки и пока 5 пацанчиков с лазкой стоят на объекте, БМП постреливает и катает в себе 5 рыл с шашкой, может и дядю Петю с ними тоже. Полнокровные отряды с фистами должны действовать по обстоятельствам - пострелять издали/пожечь танчики/дать в ухо в хтх Штерны с бибрем, имея три шаблона и спецбоеприпасы способны отжигать толпы пехоты и потом еще добавить по головам несчастных коваными бронеботинками. Дреды тут идут пешочком, на 2й-3й ходы они или контрчаржат, или отстреливают особо ретивых. Взяты они для нежной любви с крашерами или нобятником. Ну а утюг может и с термосами пободаться. Три виндика - это без комментариев. Вообще говоря, на 30 очков можно дать 5 комбиметелок штернам и метелку в тактичку с разорбеком. Ну а также, можно выкинуть тайфун и сделать из штернов 10 рыл, дать 2 лазки, кучку комбиков и побить на 2 отделения, катая 5 рыл с комбиками вместе с библиарием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Итак, недавно почитав о том, что СМы, оказывается, тоже плюш, лолки и неспособия, кто тебе сказал такую глупость? :) по ростеру. мы имеем 3 рины под петей и 3 виндика, 2 роботов, которые создают видимо 2ю волну атаки и в качестве дальнего саппорта 1 спареную ласку и тайфун с огнеметом. зачем хдесь либр? нульзона не сыграет, т.к. нет отрядов массово отменяющих армор, имхо зачем именно 3 виндика, я понимаю, что хоцца...может махнуть 1 на предатор утюгу я бы взял 2 хкм, повесил бы хкм на рины слил бы разор - не понимаю дао этой машинки, что будут делать 5 маров с мечом и огнметом? ну и я не люблю тайфуны - стоят как танк, а лопаются как спидеры... все имхо, ессна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти