Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

такая вот мысль: а если бродов разделить на два отряда и обоих назначить командирами? лишний КП но и дронов побольше, и маневренность увеличивается.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На мой не совсем рациональный взгляд - Фейт тяжеловат для такого формата, уж лучше продолжай кровожада юзать. Всю игру (как помню) у тебя делают джаги и финды. Икону за борт, сила финдам обязательна - она спасет на пару ходов тебе модель.

SunCat - порчему Фейт не рационален? Тварь, стреляющая из 3 орудий в ход по 2 разным целям, способная как убить танк, так и проредить пехоту, и при этом превратить Лисандера в спауна - нерациональна? И при этом он дает замечательные бонусы всем ближестоящим (с ним фиенды могут пережить раунд стрельбы и окупится последующим чарджем) и наконец долго и плототворно живет за счет +3 инвуля с перебросом. По статистике надо 10 попаданий из лазок чтобы слить Кровожада, и 27 чтобы слить Птица. Разница колосальна, а цена отличается незначительно. Правильно было замечено кем-то, что Фестр - просто большой сильный монстр, который может натворить дел если его не убьют сразу, и поэтому его как правило убивают. А Фейтивер - это ультимативная модель, способная пристрелить часть угроз при выпадении и делающая джагов несокрушимыми. Его основная фишка как раз в том, Что игнорировать его нельзя, а пристрелить сложно, и остается вываливать на него стрельбу всей армии, при этом оставляю джаг и СГ целыми и давая им возмоность на следующий ход начать кровавую жатву. А там и помощь подтянется, пока будут убивать в рукопашную джаг.

Можно попробовать взять вместо фиендов 4 флеймеров и на остаток что-то придумать. И действовать ими по ситуации - если у противника есть чем их убить за один ход или нету для них нужных целей, то ронять за спинами джаг/СГ, а если есть (например замечательный платун ИГ или выпавшие из взорваной Фейтивером рины мары), то можно выкидывать вблизи, надеясь что они выжгут что-то опасное и отвлекут на себя стрельбу.

Изменено пользователем Mankubus

*после мысли высказанной комрадом MotkinSun и воспринятой мной на ура (ибо согласен я с ним):

Ох, не надо меня слушать, нуб я...=)

Ну, а если серьёзно, то последний вариант ростера мне нравится больше остальных. Единственное, я не уверен в гвардах, так как сам их не юзал, но играл против них. Ими только в кавере и сидеть. До первого огнемёта. В этой расписке у них одна задача - домашний скоринг, с которой они не справятся.) Ну и ещё, конечно, лекарство от wraithsight за 144 очка)) Не знаю, боюсь советовать... Потести)

Пастор, я первым ростером играл на тверском турнире с некронами. при средней паршивости лаке лисандра убивали 2 раза всего.

скауты входят на 100, но безнадежны. не забывай про Инфильтрация.

только мой другой чуть:

лис, 5 молтов,лр просто.

тактичка:кулак, лазка, мелта. разорбэк(убийца ктанов)

снайпы 5 рыр, ракета , плащи, снайперка.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

а Педро и библь сами по себе или кто-то к штернам будет присоединятся, если будет то может лучше сократить их до пяти и дать им разор , а на остатки дать ринки тактичкам? Или они у тактичек просто пропущены?

Да, тактички в ринах. Поправил.

как его использует Накатан? и как предлагаешь его использовать ты?

как обычного командера, тока с 4 приказами в ход на 24" и возможностью дать кому-то скаут

Имхо. Потенциал Педро тут не сильно раскрыт, 7 штернов очень мало, кому атаки раздавать тактичкам?

Дреды как, пешком кудато собираются дойти?

педро и либр где будут кататься?

Ну и по моему 3 виндика это дофига, двух должно хватить.

Я бы слил один виндик, тактичку, и может дредов.

Взял бы еще рину со штернами и ЛР с атерми

такая вот мысль: а если бродов разделить на два отряда и обоих назначить командирами? лишний КП но и дронов побольше, и маневренность увеличивается.

Я считаю, что если хочется стрелять в разные цели, то следует брать вшитый ТЛ.

Плодить дронов нерационально.

что-то я не понял, какая там гибкость против дредов и разоров, где 12 броня максимум, и 12я же со сторон?

а оппонент (кто это?) явно был новичком (имхо конечно) - рястянулся против более маневренного противника, и, разумеется, проиграл. хотя зажмись он в угол, посложнее была бы игра. мог бы и перестрелять.

ну это так, мысли просто, поздравляю с победой.

Ну или так:

Расписка поотрядно - кто с кем стоит\едет.

Эльдрад Ультран

10 авенджеров (экзарх, шторм, щит, защита)

змея (камни, емл)

6 драконов

змея (камни, скаттер)

10 драконов (экзарх, танкхантинг)

змея (камни, скаттер)

фарсир (гайд, копье)

5 следопытов

3 шагателя (6 скаттеров)

3 байкера простых

Попробуй так. 10 драконов с хантингом это просто звери, главное их под дрилл или легкую пехоту не подставлять

Давай посмотрим на твой ростер с другой стороны. Из антитанка у тебя две мислы и две лазки. Почти все твои марины пешие. А это значит, что при нападении мобильного противника, ты остановишь одну-две машинки (это если еще повезет). То, что вывалится из доехавших машинок, полностью уничтожит твои отряды маров по 5 шт. в каждом. Против пешего противника ты играешь лучше. Но хб - это не самое эффективное оружие для поражения масс пехоты. Да сила пятая, но 3+ броню ты не пробиваешь, а, например, гвардейцев или орков ты не убьешь этим орудием достаточно, так как выстрела всего три (а еще надо попасть и ранить).

Короче говоря, неверная изначально идея. Марины - не ИГ, чтобы стоять и стрелять. Сила маров в мобильности и сочетании стрельбы и хтх. Пытаясь сделать с армией то, на что она не способна изначально, ты заведомо обречен на проигрыш. Играй, смотри, какие юниты тебе пригождаются и в каких ситуациях. Так ты постепенно начнешь ощущать сильные и слабые стороны тех, за кого играешь, и сможешь в будущем эффективно использовать ресурсы собственного кодекса.

Учить не хотел, высказал свое мнение, так как когда начинал играть за маров, тоже было множество сомнений и метаний.

Совсем забыл добавить.

1) Да, дреды идут пешком (кстати, Петя даст им еще атаку?)

2) А-терми в этом ростере забанены. Это не обсуждается. Кроме того, брать к виндикам рукопашную пехоту - имхо, не очень разумно.

Тогда м.б. уволить Педро и взять кого-нить другого? Вся силища Педро в том, чтобы раздавать +1 атаку. Желательно марам с фистами :) Т.е. в полные тактички с мельтами взять еще фист. И в штернов взять фист и 3-4 комби-мельты. И в них катать Педро.

И дреды м.б. тогда или оба айронклада или оба дешевые с ММ? Атаку за Педро они получат.

Так, мне точно стыдно. Я не указал еще и фисты. Полная версия вот:

HQ

Педро Кантор -175

Бибрь -100

бибрю выдана нульзона и шаблон

Elites

Дред с мультимелтой и тяжелым огнеметом -125

Утюг с тяжелым огнеметом -145

7 штернов с двумя тяжелыми огнеметами, в ринке -230

Troops

Тактичка -10 рыл, фист, метла, комбиметла, ракетница, рино -245

Тактичка -10 рыл, фист, метла, комбиметла, ракетница, рино -245

тактичка -10 рыл, лазка, огнемет, шашка, разорбяк с лазкой -270

Fast Attack

тайфун с тяжелым огнеметом -90

Heavy support

Виндик -115

Виндик -115

Виндик -115

Итого это 1970 очков

Изменено пользователем Mitrius

Все равно Педро тут, ИМХО, не к месту. Уж лучше вместо него Вулкана, с учетом количества огнеметов и мельт.

А в целом прикольный концепт. Этакие ванаби Айрон Варриоры :)

Как планируется использовать тактичку с разорбяком? Вообще, первый раз вижу чтоб лазкенон на разорбяке был уместен))

3 Виндикатора и прям похожи на оверкилл, почему бы не поменять один на ТФК (чтоб замедлить оппанента/стрелять далеко и больно) или пред с лазспонсонами? :)

Вообще, ростер выглядит вполне симпатично, кмк. :)

P.S. по поводу лазок и рокитов, это или девостаторы/преды или дреды/штерны(дёшево, но разбазаривание штернов), но и хс и илита забиты под завязку =/

а какже F.O.C. ? :rolleyes:

там скаутов ещё 5 штук с ракетой и плащами... =)

Я их беру всегда, потому иногда забываю вписать

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Пастор, я первым ростером играл на тверском турнире с некронами. при средней паршивости лаке лисандра убивали 2 раза всего.

скауты входят на 100, но безнадежны. не забывай про Инфильтрация.

только мой другой чуть:

лис, 5 молтов,лр просто.

тактичка:кулак, лазка, мелта. разорбэк(убийца ктанов)

снайпы 5 рыр, ракета , плащи, снайперка.

Вот мне просто самому интересно - что полезней: "Бивень" в ХтХ (Лис + Терми).

Либо чистый саппорт - пушки, байки и прочее.

Концепция, в принципе, проста как кирпич.

Космодесантники - армия, которая может все на столе. В свое время пафосно сказали, что их сила в том, чтобы не дать пользоваться своей силой другим.

Педро здесь - тот парень, который позволяет сэкономить на хтх, превращая маров обычных в ХСМов. Опять же, дредноуты с доп. атакой вполне злые и веселые.

Тактичка с разорбякой делится на две половинки и пока 5 пацанчиков с лазкой стоят на объекте, БМП постреливает и катает в себе 5 рыл с шашкой, может и дядю Петю с ними тоже.

Полнокровные отряды с фистами должны действовать по обстоятельствам - пострелять издали/пожечь танчики/дать в ухо в хтх

Штерны с бибрем, имея три шаблона и спецбоеприпасы способны отжигать толпы пехоты и потом еще добавить по головам несчастных коваными бронеботинками.

Дреды тут идут пешочком, на 2й-3й ходы они или контрчаржат, или отстреливают особо ретивых. Взяты они для нежной любви с крашерами или нобятником. Ну а утюг может и с термосами пободаться.

Три виндика - это без комментариев.

Вообще говоря, на 30 очков можно дать 5 комбиметелок штернам и метелку в тактичку с разорбеком.

Ну а также, можно выкинуть тайфун и сделать из штернов 10 рыл, дать 2 лазки, кучку комбиков и побить на 2 отделения, катая 5 рыл с комбиками вместе с библиарием.

Итак, недавно почитав о том, что СМы, оказывается, тоже плюш, лолки и неспособия,

кто тебе сказал такую глупость? :)

по ростеру. мы имеем 3 рины под петей и 3 виндика, 2 роботов, которые создают видимо 2ю волну атаки и в качестве дальнего саппорта 1 спареную ласку и тайфун с огнеметом.

зачем хдесь либр? нульзона не сыграет, т.к. нет отрядов массово отменяющих армор, имхо

зачем именно 3 виндика, я понимаю, что хоцца...может махнуть 1 на предатор

утюгу я бы взял 2 хкм, повесил бы хкм на рины

слил бы разор - не понимаю дао этой машинки, что будут делать 5 маров с мечом и огнметом?

ну и я не люблю тайфуны - стоят как танк, а лопаются как спидеры...

все имхо, ессна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...