Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

зато штерны превозмогают фейта, любого монстра и толпы. Высадился, прикрылся ЛРами от чарджа, оставив узкий корридов, расстрелял фейта, а дальше радуешься.

Вообще 2 ЛРами в зигзагообразной расстановке (уголком то бишь) можно загнобить всех демонов нафиг не потеряв ниодной модели вообще :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

бла бла бла много всякой ерунды

уважаемый ты за демонов хоть раз играл? судя по косякам в написанном то нет, то что ты тут наговорил мы и так все знаем, то что ты насоветовал бредятина кромен некоторых моментов

Изменено пользователем Shurick

Shurick, не хотелось бы устраивать спор в теме по поводу у кого длинее. Не нравится - не читай. А у Galahad я думаю есть голова на плечах чтобы разобратся.

Shurick, не хотелось бы устраивать спор в теме по поводу у кого длинее. Не нравится - не читай. А у Galahad я думаю есть голова на плечах чтобы разобратся.

я и не устраиваю спор ))) просто ты наговорил много ерунды )))) а у Галахада есть точно голова на плечах он хороший игрок знаком с ним лично))))

зато штерны превозмогают фейта, любого монстра и толпы. Высадился, прикрылся ЛРами от чарджа, оставив узкий корридов, расстрелял фейта, а дальше радуешься.

Вообще 2 ЛРами в зигзагообразной расстановке (уголком то бишь) можно загнобить всех демонов нафиг не потеряв ниодной модели вообще :)

Вот вот, я про это и думаю. Только еще с попы ринкой прикрыться хочу, шоб ни одна сво... уважаемый оппонент не пролез, даже теоретически. :) А кто подойдет - больно бить по голове молотками.

На днях играл с другом таким ростером:

Ulrik The Slayer (HQ) @ 180 Pts

9 Blood Claws (Troops) @ 300 Pts

# Lucas the Trickster [140]

# Power fist [25]

10 Grey Hunters (Troops) @ 165 Pts

# Flamer [0]

# Meltagun [0]

# Power weapon [15]

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

# Side sponsons with lascannons [60]

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 165 Pts

# Squad Leader

# 2 Plasma cannons [40]

# 2 Lascannons [50]

2 Rhino (Dedicated Transport) @ 70 Pts

Models in Army: 28

Total Army Cost: 1000

Ульрик присоединяется к когтям (странное сочетание, но все же).

Клыки сделал универсальными, как и предатор.

с чего вы взяли что они там, причём оба? O_o

Например, вот с этого: :)

а Ириэль с ним становится совсем другим персонажем кмк.

Чтобы Ириэль был с ним, они должны кататься в одном отряде.

Есть мнение, что 10 драконов с танкхантингом дороже 5 драконов на 100 очков, в полтора раза вместе с серпентом. При этом танки они и так нормально взрывают, в хтх мрут так же, только от стрельбы разница есть. Мой выбор - 5-6 драконов.

Чтобы Ириэль был с ним, они должны кататься в одном отряде.

они должны перед асолт фазой заджойнится друг к другу например)

----------------------

ростер переделаю мальца сейчас

----------------------

а что если:

HQ

Eldrad Ulthran - 210 pts.

Yriel, prince of Yanden - 155 pts.

Elites

5*Fire Dragons - 190 pts.

+ Serpent (TL shuricken cannons, soulstone)

4*Wraithguard - 305

+ Spiritseer (Conceal)

+ Serpent (TL shuricken cannons, soulstone, star engines)

Troops

10*Dire Avengers - 262 pts.

Exarch with 2 DA catapults + bladestorm

+ Serpent (TL shuricken cannons, soulstone)

5*Pathfinders - 120 pts.

3*Eldar Jetbikes - 76 pts.

Shuricken cannon

Heavy Support

Eldar War walker Squadron - 180 pts.

3 War walkers + 2 Scatter lasers each

Total: 1498 pts.

Killpoints: 12

Scoring units: 3

вот как то так :?

Изменено пользователем Basya

Сегодня провел очередной тест к ЗШ. Изменения в ростере один отряд эвенджеров слил и поставил на две змии лэнсы.

Игра с СМ. Техножрец, либр, 2 тактички + 2 разорбэка, 5 дредов лазерка + автокэнон, дивостаторы с 4-5 мислами, 2 по 5 скаутов.

Играем КП и Пичет батл. Я проиграл кубовку. СМ встала растянувшись по деплою. Дреды по флангам и середине между ними тактички с разорбэками. Скауты в резерве.

Правый фланг слабее левого.

Я решаю атаковать его сильный фланг и центр. Для этого ставлю туда две змии. Далее я все ставлю на стол с мыслью что-то потерять но не зависеть от резервов. На перехват кидаю 6, и для СМ все плохо. Огонь шагателей сносит девостаторов. Огонь лэнсов убивает еще дреда. На левом фланге змия на флэйт ауте уже возле 2-х дредов.

СМ отвечает убийством змии со шнурками. Полет либра с тактичкой ко мне на правый фланг, стрельба по шагателям почти всей армией. Убито всего 3 шагателя в обоих отрядах.

Спорный маневр либра. Туда стрельба шагателей, либр дохнит на 2-х сейвах и тактичка остается ждать свидания с авой. Драконы + лэнсы расстреливают еще 2-х дредов.

На 3-м ходу я не жилая того подставляю пятно под тактичку с жрецом. Нарезаю 4-х мааров, в ответ кладут 9 гвардов. Меня хавают. В свой 4-й ход я добиваю этих тактикалов. На столе у СМ остается 2 + скаута вышедшие аут флангом и дред на правом фланге которым я не занимался.

Счет по КП 11-5 в мою пользу, СМ сдается.

Лэнсы меня порадовали. Они придали моей тактике гибкость. Хочу флэйт аут, хочу стреляю, короче доволен. Гварды со скатерами не особо радуют, но постреливают дают шансы. Пока оставляю.

Чуть попозже покоменчу Ваши посты, извините очень мало времени :)

мда уж, батенько вы наверное мазохист? 5 монстров и? картонных монстров, стойкость 5-6 и 4 вунды нк это не смешно, тебя нормальный противник сольёт ходу к 3, если все выйдут )))) в курсе что дп из кодекса демонов может помереть даже от 10 маров с фистом? причём с неплохим таким шансом

Ростер ни о чём, ещё одна унылая попытка сделать павер, хоть мне ненравится такое говорить но павер у демонов один и все знают как их зовут =)

ээ.. не понял смысла фразы. дум никак на сейвы не влияет

ой пардон :) имелось ввиду что они рубят врага который под думом конечно же, т.е. дико больно

писал пост с работы, мысли были мальца о другом какгбэ)

Хоть я и сам не папа кузнечиков, но я бы взял 2 серпента по 5 драконов в каждом вместо врайс гвардов, тогда имеем шанс подбить две еденицы тяжелой техники. Насчет пасов, зря ты думаешь, что на них внимания обращать не будут, когда я играю они являються первой целью для всяких там генокрадов, дропнувшихся демонов. Стараюсь их брать 7-8, в таком количестве - это реальная угроза для монстров проивника. Насчет байков не юзаю, решай сам.

С колесницей геральд потеряет правило индепа, а я предполагаю присоединять его к флэймерам. Буду тестить два варианта: с леттерами и с плагами.

Лэнсы меня порадовали. Они придали моей тактике гибкость.

Именно, ради этого их и берут. Есть, чем в лоб стрельнуть... Правда, я в свое время разочаровался :) Судя по твоему репорту, в этот раз тебе перло - но надо еще хотя бы игр 5-6 сыграть. Я вот по итогам энного количества игр пришел к выводу, что в половине случаев лэнсы в количестве 2-3 штуки вообще ничего за игру не делают.

4*Wraithguard - 305

+ Spiritseer (Conceal)

+ Serpent (TL shuricken cannons, soulstone, star engines)

Зачем тебе это неспособие за 300 очков?! Лучше 10 драконов взять :) Ну, или любой другой полный аспектный сквад в том же транспорте.

Изменено пользователем Rost

Продолжаю ломать голову. Размышлял над всеми вашими предложениями, надумал вот что. Если взять либра, две тактички (лазплаз), две пачки штернов (2 ХБ и 2 мислы), штернов на разорбеки, и на сдачу - 2 вирлвинда или 2 предатора с ХБ-спонсонами? Тут есть антитанк в кол-ве 4х выстрелов в ход, есть возможность маневра, и броней отгородиться можно , если что (дикобразов не так жалко), а вирлвинды можно поставить в тылу, за ландшафтом, и пусть оттуда обижают пехоту. или заменить их танками, и пообижать легкую бронетехнику или толстых пехов вроде ардбойзов.

1000 Pts - Space Marines Roster

HQ: Space Marine Librarian (1#, 100 pts)

1 Space Marine Librarian @ 100 pts (...in Power Armour; Smite; The Gate of Infinity)

1 ...in Power Armour (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Psychic Hood; Bolt Pistol; Force Weapon)

Elite: Sternguard Veteran Squad (5#, 135 pts)

4 Sternguard Veteran Squad @ 135 pts (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Special Issue Ammunition; Bolt Pistol x4; Bolter x2; Missile Launcher x2)

1 Sergeant (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Special Issue Ammunition; Bolt Pistol; Bolter)

Elite: Sternguard Veteran Squad (5#, 135 pts)

4 Sternguard Veteran Squad @ 135 pts (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Special Issue Ammunition; Bolt Pistol x4; Bolter x2; Heavy Bolter x2)

1 Sergeant (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Special Issue Ammunition; Bolt Pistol; Bolter)

Troops: Tactical Squad (11#, 230 pts)

9 Tactical Squad @ 230 pts (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x9; Bolter x7; Plasmagun; Lascannon; Razorback)

1 Sergeant (Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Bolter)

1 Razorback (Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Heavy Bolter)

Troops: Tactical Squad (11#, 230 pts)

9 Tactical Squad @ 230 pts (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x9; Bolter x7; Plasmagun; Lascannon; Razorback)

1 Sergeant (Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Bolter)

1 Razorback (Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Heavy Bolter)

Heavy Support: Whirlwind (1#, 85 pts)

1 Whirlwind @ 85 pts (Searchlight; Smoke Launchers; Whirlwind Multiple Missile Launcher)

Heavy Support: Whirlwind (1#, 85 pts)

1 Whirlwind @ 85 pts (Searchlight; Smoke Launchers; Whirlwind Multiple Missile Launcher)

Или

Heavy Support: Predator (1#, 85 pts)

1 Predator @ 85 pts (Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Heavy Bolter (each side))

Heavy Support: Predator (1#, 85 pts)

1 Predator @ 85 pts (Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Heavy Bolter (each side))

как вообще сейчас играют вирлвинды?

Изменено пользователем Drinkins

завалился както в клуб глянул на одну игру.. ( играл товарищь моими нидами)..

коротко Тервигоны в совокупности с гантами просто ужасают и живуче и много и дешево и рубит в капусту елси грамотно использовать...

Пробовали вариант 2+2 зонов дипстрайком (всеравно первый ход непалят). лично по мне нестоит закладывать такие красивые миньки.. уж мощьны они пипец, но всетаки нестабильны они это точно.. годны чтобы грохать чтото мощьное .. а нехватает чегото для сноса рин,химер... и вроде чтото псайкерам гадят(слаб в инглише неразобрал)...

Дени что думаешь про фенотропов... в наблюдаемом бою принесли много пользы прикрыв монстров ( гранаты непригодились враг сам пошол в атаку), но чую не все так просто с этими ребятами...

Пара советов по ростеру.

Дед +. Да, это ультимативный сейчас ХаКу, обязателен на 1500+ очков. Просто реально никто не может столько, сколько он за такие очки.

Юра -. Мне не нравится связка Дед+юра. В хороших хтхшниках они застревают, а рвать плохих\средних таким боингом это верный шанс потом стоять в чистом поле под дриллами.

Но это мое ИМХО

Я бы вместо Юры брал фарсира с гайдом\фортуной для 10-ки драконов.

Драконы +. Мой совет 16 штук в 2-х серпентах. 1-й по 6 голые, 2-й по 10 с экзархом и хантингом. Очень добавляет гибкости. Или 2 по 6 голые. 6 - самое эффективное количество по графику цена\качество.

На змеи для драконов советую вешать скаттер лазеры. Драконам не всегда на 1-й ход на всех парах нужно лететь взрывать танки, иногда очень выгодно ход повисеть пострелять, чему скаттер способствует.

Авенгеры +. Только для эскорта деда советую 10 штук с шилдом, штормом и дефендом.

Пасы +. И именно по 5 штук. Пятерки вполне достаточно чтобы скорить домашнюю точку, сидеть в 2+ кавере и плевать на всяческую случайную стрельбу, а вот если оппонент удачно дропнет рядом фламеры или хтх отряд, то в этом случае одинаково сдохнут и 5 и 10. Как стрелков их рассматривать тяжело, но ранку-другую с монстра они снимают уверенно.

Джетбайки +\-. Если брать чисто для скоринга, то без шнурка. Незачем отдавать очки за заведомо ненужную штуку. И брать по 3, не больше.

Вообще мысль такая. Если ты играешь на 1500, то отдавать очки за небоевой отряд, только за скоринг, это расточительно (хотя в количестве 1-го отряда имеет право на жизнь). Если ты скоришь байками, то это должны быть 3-4 отряда по 3 на 2000+ очей, а вся остальная армия должна быть собрана так, чтобы к выходу байкеров врагов уже не осталось. А если ты воюешь трупсой, то ее должно быть больше и уверенней. Но это все мое ИМХО.

Врасгарды по 5. -. Нет, за эти очки в тот же слот берутся 10 драконов с танкхантингом, которые лучше в разы.

моя скромная ихма - элита это только хгарды и заантропы. без них нет саппорт стрельбы вообще.

Врасгарды по 5. -. Нет, за эти очки в тот же слот берутся 10 драконов с танкхантингом, которые лучше в разы.

Либо за +100 очков берутся 10 ВГ с варлоком и энхенсом в трупсу, но тогда вокруг этого отряда придётся весь ростер выстраивать.

А ещё такой отряд шибко дорог не только по очкам, но, главным образом, ПО ДЕНЬГАМ!=)

Вот такой скомпилированный из всего, что понравилось, ростер

Тригона взял просто по-приколу, особой функциональности не несет, хотя проблем противнику явно доставит

Итак:

HQ. Тиран [190]

T6, W4, Sv3+

Оружие: Хлыст (Инициатива врага=1), Костяной меч с S6(Силовое оружие с мгновенной смертью после теста на Ld), Стрэнглетхорн пушка (36"; S6; Ap5. Шт.1 Больш. взрыв, залегание)

Пси-силы:

Пароксизм (12”, проклинает врага и он теряет 1WS и 1BS)

Лич (12”, наносит D3 раны с S3;AP2. За каждую нанесенную рану лечит себе 1W)

Troops. 2*20 термагантов [200 за всех]

Troops. 2*Тервигон [370 за всех]

T6, W6, Sv3+

Оружие: Стингер салво (18";S5;AP4;шт.4), оружие бб с S5

Каждый ход плодит 3d6 термагантов. Каждый ход колдует ФНП на один отряд гантов.

Ядовитые железы (всегда ранит на 4+ и дает это правило всем гантам в 6”)

Elites. 3 Зоантропа [180]

T4, W2, 3+Sv INVULNERABLE!

Стрелковые пси-силы:

24";S5;AP3;шт.1, взрыв

18";S10;AP1;шт.1, высокоэнергетич.

Heavy Support. Тиранофес [295]

T6, W6, SV2+

Стингер салво (18";S5;AP4;шт.4) + Рупчур Кэжнон (48";S10;AP4;шт.2)

Регенерация

Heavy Support. Тригон прайм [265]

T6, W6, Sv3+

Оружие: Шипчики электрические (18";S5;AP5;штурмовое 12!!!), две пары когтей с S6

Регенерация

Как вариант думаю выкинуть Тригона и взять либо генокрадов с брудлордом, либо биоворов + smth

Комментарии из одного предложения типа "Не дойдут", "Всех убьют" можете оставить при себе. Без аргументов ваше мнение не стоит ничего

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...