_Rain Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Я тоже играл чем-то похожим, правда в одном отряде маров была лазка, дредов было 2, а в НQ был лорд тзинча. С храмовниками была ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 серые это специализированный ХтХ, если они дерутся с тем с кем должны, то они прекрасно выживают. равноценное отряду в 250+ очков, да чтобы серые еще это сдюжили ты не найдешь ;) так что ими надо аккуратно (как впрочем и любыми марами) играть, а не разменивать на 30 орков. по кодексу, я собственно в посте спрашивал, то в чем уверен не был ;). а ростер к слову составлен а-ля ванильный - 2ЛРа и саппорт, даже дроп под пихнули :). 2angry voice of dorn ты не пробовал стрелковых терми с ассолткой, 4-5 ласплазов, дредноты там и терми для контрчарджа, а то что-то все темплары по 2 ЛРа берут. :) 250+ очей это берсаки например))) мары подразумевают само собой аккуратное использование, это концепция армии такая, но обычно если мошьный отряд вышел бить противника и чего то даже побил то противник часто старается этот отряд убить и у него часто это получается (если он не дурак конечно или у него другой план) 2ALEF всё молчу молчу не прав :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Над тем, чтобы собрать эту армию по кодексу ИГ я уже думал. Платунная ИГ с зилотами от вх. Тут будут и 2 толпы зомби и суперские миньки ренегатов от форжа :D. Но я играю в основном в фрэндлиплее и хочется чего-то необычного, а именно ИА 7 :D. Вроде все в листе хорошо, но привычный мех не собрать. Арморед фисты ппц какие дорогие, платуны - тряпки, зомби хороши, но в мех не укладываются. Вот и получается, что собирать хочется именно ренегатов (ну нравятся мне в вахе эти ребята, которые стали жертвами обстоятельств), а они абасратки и неспособие :( . А если так: HQ Company command platoon Company command squad -lascannon -vox caster 55pts Mortar Squad x 2 -3 x chemical shells 150 pts Troops Renegade armoured fist squad x 2 -Laspistol and ccw -meltagun Сhimera -autocannon 280 pts Plague zombie horde -20 x zombies 120 pts Ellite Plague Marines x 2 -7 x plague marines -2 x meltagun -power fist -champion Phino 512 pts HS Hydra flak tank x 3 225 pts Leman russ -lascannon 165 pts итого 1497 Просто я подумал, что без арморед фистов будет тяжело. АТ сквады убрал. Вместо них с ринами-серпентами пусть борятся гидры (и стабильнее, и устойчевее). Жаль, что не нашел поинтов на химеру команднику для скрина мортир. 2 рины с плагами способны на много, 2 АФС им в саппорт. На 2к добавлю некрозиуса, Нурглдрона и 2 пачки по 20 зомби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Ради мистиков. ВХшный и ДХшный - братья-близнецы, только у ДХшного есть псайка/таро/мистики, а у ВХшного нема. Вот приходят к тебе три хаостерми с комбиками, а ты им такой: "На ведро плазмы!" или "Экзорцист!" Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 А мне в принципе понравилась расписка, играть ей наверно весело. Смущает также лорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Проглядел что мистика у ВХшного нету.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Во всем этом ростере, конечно, ощущается некоторый недостаток возможностей по мордобою, ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Хм, такое ощущение, что ты посты не читаешь :) Ренегаты по ИА7- НЕ неспособие, ими тяжело играть, но выигрывать можно. Первое и самое главное- в командник ОБЯЗАТЕЛЬНО энфорсер. Поскольку лидак у ренегатов нестабильный, то энфорсер просто пристреливает бесполезного командира, и дальше ты все тесты на лидак проходишь по его стабильному 10 лидерству. Одну гидру из эскадрона убери,эскадрон разбей на 2 ХС, вот и химера команднику. АФС по прежнему жутко дороги и бесполезны. По мне- все равно, ну их в пень, вместо совета убрать, ты берешь их 2 штуки, и зачем то убрал ксафанидов, хотя очень ценные парни. В общем ,по сравнению с первой росписью изменений почти нет :) Что тем что тем, ты будешь почти всегда сливать. Правда, если играть исключительно по фану и на победу не заморачиваться... Да кстати- если будешь брать дронов- то лучше парочку, очень замечательные машинки ,можно даже на 1500 впихнуть как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Ну в той примерной расписке, которую я привёл, кроме 4 ML есть ещё пара тяжелых стволов у тактичек - верно? И у дреда какая-нибудь ассолтка тоже есть, и у либра павер антитехнический может быть... Вот и на второй грузовичок стрельба наберется. ;) Опять же смотря ход чей и как террайн. Не, один может и доехать, но чтобы уж "всегда"... в общем тут уж рулит прокладка игрока за маров - как сделать так, чтобы не доехали оба трукка. Это весьма желательно. И чем это пешие штурмтерми тебе не нравятся? Очень даже играют. Телепорт + ран сильно увеличивают их мобильность. Может быть, не сталкивался с ними в связке с либром, сталкивался без либра и со стрелковыми:) Атерминаторы не полностью раскрываются без ЛРа и зло героя, например лисандера, т.е думаю с 5кой терминаторов в поле я справлюсь как-нибудь, а вот если они будут на ЛР с лисандером уже нет:( [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Да ростер веселый),но если снять 2 5++тела и - 1- ого лутаса то на клешню в мотонобов хватит и 10 ударов мегакулака как правило моня не держит Насчёт ещё одного кулака подумаю, но с ним получается большая концентрация полезного оружия на маленьком кол-ве моделей, а это не хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 ты с ЛР никак не справишься)) вот чего бояться надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 ну, теоретически, кмк, можно у лорда выкинуть крылья и шашку взять комбик и поставить в тактичку вместо одного из хсм, а можно вобщем и шашку оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) В твоем посте основной лейтмотив: "Бери энфосера для лидака". Не спорю, для платунов это не плохо, но сами платуны брать... Нет приказов и дико дороги. А брать энфосера для только 2ух мортар тимов глупо. По поводу трупсы самый главный вопрос. Мутанты непонятны, до первого же хтх живут, которое неизбежно для них. Платуны не кашерны. Зомби не плохи, но не брать же их лимит. Уж лучше АФС, хоть и за такую цену. По поводу ксафанцев эт да... Можно обратно 2рых плагов убрать и взять 10ть ксафанцев в химере да дидикейт химеру для командника. P. S. Спс за советы. Видимо придется проксить :(. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем kapacuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Конечно- прокси сначала обязательно- ибо армия очень своеобразная, много ловушек, и много вариантов. Ну мутанты мне в принципе как то нравятся больше чем зомби, я их НЕнастоятельно призываю брать,просто если в них засунуть того же энфорсера с шашкой и псякера- будет гораздо более устойчивый юнит,а зомби не могут брать адвизоров и огеметы. Попрокси- кмк, толпа мутантов в 20-30 рыл с энфорсером или апостатом имеет право на жизнь.(это чисто мое мнение) Афс- уж больно они дорогие, ими надо оч-чень аккуратно рулить, издыхают на раз-два, легкий КП- а цель только одна- подьехать и каунтер заскорить. Унылые парни. Уж лучше платуны брать, а платунам уже лидак раздавать с коммандника. Элиту все равно надо забивать по-полной, потому что сражаются в основном только они. Я думаю, отряд нурглитов и 2 отряда ксафанцев, или наоборот, 1 отряд фанатов и 2 отряда плагов(на 2к например). Думаю, ЛР стоит брать 2 штуки, стоят они дешево, стреляют теперь как ИГ- шные, словом, очень вкусные танки. Подумай над плагогринами кстати- мне правда их водить не доводилось, но думаю, очень вкусный юнит. Если за химерами их довести до хтх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Мутанты не плохи... 20-30 рыл с огнеметами, в них фисты невыцеливаемые да еще и реролы тухит. Неплохо, но они должны идти в хтх, и там нам сделают чудовещный комбатрезалт. А пристрелить-то энфосеру некого :D. А зомби фирлес и фнп, в хтх не плохо вяжут всякую пакость... Взять, все что хоцца нереально :D. Вообще зря я себя в рамки 1.5к загнал. Тут проще что-то на 2к собрать, а лучше и на 2250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 C Наступающим! А что ты будешь делать с двумя Батлвагонами (да на 1к я люблю две штучки,а то и 3)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Энфорсер и раздает лидак, т.к у него наивысший лидак в отряде))) А моделей за 4 очей по комбатрезалту не жалко, ну их,юнит все равно одноразовый))) Зато павершашкой вмазать успеем, тем более- если взять 2-3 огнемета, и перед чаржем пожечь а вместо энфорсера- апостата, тут и переброс бросков на чарже, и эвицератор)))) Словом, весело =) На 1500 кстати вполне можно собрать вменяемую расписку, думай дальше, в общем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Алеф, вообще-то маст как-бы указывает на обязательность действия. Кодекса под рукой нет, так что перепроверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Мой вариант на 1000 3 Hammerhead(по одиночке) - 90 + 50(рэилган)+5(distruption pod) + 10 (flechette dischager) + 5(multi tracker) + 10 burst cannons = 180 X 3 = 540 Tau crisis командир - 75 + 8 burst cannon + 12 missile pod + 5(multi tracker) + 5 target lock = 105 2 Tau fire warriors - 10x12 + 10 (командир) + 10(marketlight) = 140 x 2 = 280 6 gun drones - 6x12 = 72 Итого: 72 280 105 540 997 + Можно взять улучшение за 5 очков если разрешат перебрать на 2 очка Изменено 31 декабря, 2009 пользователем kurbat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Tau Empire HQ Commander with Bodyguard Team (4) 226p. Shas el 87p. Flamer, Twin-linked Missile Pod, Hard-wired Multi-tracker, Stimulant Injector Shas vre 62p. Flamer, Twin-linked Missile Pod, Hard-wired Multi-tracker Shas vre 62p. Flamer, Twin-linked Missile Pod, Hard-wired Drone Controller, Hard-wired Multi-tracker Shield Drone 15p. TROOPS x2 Fire Warrior Team (12) 135p. Shas ui Bonding Knife 11 Shas las Kroot Carnivore Squad (15) 105p. x2 Kroot Carnivore Squad (14) 98p. ELITES XV8 Crisis Battlesuit Team (3) 114p. Shas ui Team Leader 52p. Flamer, Twin-linked Missile Pod, Hard-wired Drone Controller Shield Drone 15p. Shas ui 47p. Flamer, Twin-linked Missile Pod XV8 Crisis Battlesuit Team (4) 161p. Shas ui Team Leader 52p. Flamer, Twin-linked Missile Pod, Hard-wired Drone Controller 2 Shas uis 94p. Flamer, Twin-linked Missile Pod Shield Drone 15p. FAST ATTACK x3 Pathfinder Team (8) 221p. 2 Rail Rifles, 2 Target Locks Devilfish 105p. Marker Beacon Smart Missile System, Disruption Pod HEAVY SUPPORT x2 XV88 Broadside Battlesuit Team (4) 260p. Shas ui Team Leader Advanced Stabilisation System, Hard-wired Drone Controller 2 Shas uis 2 Advanced Stabilisation Systems Shield Drone x3 Sniper Drone Team (4) 80p. Total cost: 2495 Models: 125 Решил сделать ростер под СЭШ Тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Решил сделать ростер под СЭШ Тау) Тау тяжело играть на форматы больше 1500-1750. Просто в сравнении с другими армиями брать уже и нечего. Прокомментировать такой ростер не могу-на такой формат никогда не играл , да и не думаю, что у кого-то достаточно опыта иры Тау на 2500, хотя.. Гринтайд, например, как будешь убивать? P.S. Неужели у вас играют на такой формат по правилам 40k O_o ИМХО доростить еще 500 очков и играть в апок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Не играя ни Аббой,ни ЛР.Дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Да у меня Кодекс как раз под рукой. Маст указывает на не обязательность самого действия, а на обязательность движения к ближайшему врагу. Далее написано, что при передвижении используется правило Консолидации. Открываем рульбук, читаем про Консолидацию. И что же мы видим? Движение по консолидации совершенно не является обязательным. Однако в случае с Темпларами, если мы хотим двигаться, то двигаемся к ближайшему. Что нам это даёт? Как минимум, возможность сократить дистанцию между вражеским юнитм и своим, чтобы потом в свой ход его красиво почарджить. Для этой же цели работают Печати Крестносцев. Дают рерол той самой дистанции, которую мы можем пройти просле стрельбы в случае потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 ...with blackjack and hookers... написано, должны консолидироваться в сторону ближайшего врага. берешь описание consolidate из руля и меняешь may на must везде. вот ты уже и бежишь на врага без возможности выбора бежать или не бежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Вопрос поставлен на толкование ОВТИ. Ждём. Как я уже сказал, недавно эта тема уже поднималась. Тогда большинство высказалось за то, что бежать не обязательно. Грим, в той самой теме я излагал ровно такую же точку зрения, как ты в предыдущем сообщении. Изменено 1 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 RAW говорит: must move towards the nearest visible enemy. кто то это ОБСУЖДАЕТ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти