Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем, я как-то слабо вижу игру этой армии. То есть идею главную вижу, способ реализации вижу, но вижу и немало способов этой идее противостоять

я вижу эту армию, как стомпу орков. Выглядит страшно, если ты новичок, и не знаешь что делать.

Если же есть опыт, и взяты некоторые "фишки", то все гораздо хуже для толпы гвардейцев. Эльдары просто бугагакают - куча 6 силы с волкеров аутфлангом в хвт, и майндвор в коммисаров перед чарджем.

Опять же, маневр ты по факту проиграл. ХВТ в платунах, это как раз для того, что бы юнит не был бесполезен, гоняясь по всему столу за чем-то быстрым, а мог это быстрое подстрелить.

Твои лазки, это 3 гвардейца в отряде. Представь их накрывает снаряд грифона? И никакого кавера, если ты не в ареа.

Пойми нас правильно, никто не спорит, что если противник будет играть по твоим правилам (бить платуны, и аутфлангать тебе на съедение 2х5 генестилеров), то ты победшь без вариантов. Но как только противник поймет что с тобой НЕ НУЖНО играть на истощение, расписке кранты. Больно много "уязвимых мест", куда так и хочется ударить.

ПС

все выше конечно ИМХО.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я еще новичек, чтобы давать советы или критиковать расписки армий. Но, по-моему, в кодексе сказано, что нельзя давать неименным персонажам одинаковые саги и психосилы.

Поправьте меня, если я не прав.

Спасибо! :) Что я могу сказать, лучший форум по темным эльдарам,который я видел!Рад,что зарегистрировался.Выражение своего мнения с аргументацией- это,к несчастью,сейчас не везде заведено...

Итак, с фаст атакой и трупсой разобрались, перейдем к Хэви...Талос- как это ведет себя на столе,как играет и насколько эффективен.

Runeprist (Living Lightning, Murderous Hurricane, Chooser of the Slain) 110

Runeprist (Living Lightning, Murderous Hurricane, Chooser of the Slain) 110

я не то чтобы сильно разибраюсь в волках, но есть у них на стр 81 спец правило The leaders of the pack, которое вроде бы не дает иметь двух одинаковых чаров.

ну вот, на секунду опоздал (

Изменено пользователем Grim_Reaper

У ассолтниковского сержанта, как я понял итак есть фист...

Ой, действительно.... чёт я недосмотрел :)

Тогда просто заменить на молоток.

Талос хорошая зверюга по характеристикам схожа с Карни.

Как факт хорошо ломает тачки (единственый кто может сломать монолит у ТЭ), может стрельбой "выцеливать" отдельные модельки, монстроидальное существо, D6 атак.

Но в отличие от тириков у ТЭ некем закрывать талос от стрельбы.

И встаёт проблема о его доставке к месту действия.

Как вариант можно идти прикрываясь гротесками, но лучше послушать что скажут более опытные игроки.

Изменено пользователем lantan

(единственый кто может сломать монолит у ТЭ

Вообще-то хайвайр гранаты

Вообще-то хайвайр гранаты

помимо гранат.

но только он может в хтх навалять шагателям. (гранаты эффективны только по обездвиженным, агонайзером тоже не особо дред поковыряешь)

Изменено пользователем lantan

Ростер хороший, но советую заменить ХБ предатор на 2 атак байка. Они могут дать кавер штурмовикам и эффективно бороться с техникой, поэтому всегда хорошо окупаются. Да и модно стало на 1000 лэнд рэйдер брать - без мултимельт с ним не справиться.

Мельтабомбы выкинь. Крайне редко пригождаются, поскольку как правило приходится попадать на 6+.

Хонорам надо бы дать медика. Он повысит выживаемость ассалтников на джамппаках и ДК. На него как раз хватит если сбросишь мельтабомбы и поменяешь предатор на байки.

Собственно всё. Получится ростер которым я на 1000 играю.

Идея интересная, обязательно опробую! Спасибо.

Как просто не подумал что и АБ дают ковер... кстате их лучше по одному пихать, или одним сквадом?

Из бладов делать стрелоковую армию(преды) не получиться.

1. 2 предаитора на 1к. Очень много. Они по просту не нужны.

2. Почему корбуло? На 1к лучше Данте. Сливать будешь только демонам.(они в ХтХ в разы лучше)

3. Силовое со всех снять.(Если берешь ДАнте, тебе хватит его силовых атак по 5-ой ине). Зачем в ассолтниках мельта бомба у сержанта? Единственный случай, когда возможно(!) лучше бомба, чем кулак это при чардже обездвиженного ЛР, т.к. вероятность пробить его автопопаданием бобмбой выше чем фистом махать.

4. Выдать в 5 ассолтников фист. Убрать рину.

5. Взять 2 АБ и добить ДК, хотя бы до 5-ти.

6. Онорсы перекаченные, лучше возьми им просто 2 мельты.(на кройняк возьми им еще мельта бомбу)

Итого 1 рина и 2 АБ вполне хватит, что бы прикрыть 20 пакеров(15 ассолтников и 5 ДК) Данте даст отличные плюшки все армии.

Данте на 1к? Он же сожрет пятую часть армии, а плюшки всей армии даст и Карбуло, как не крути пакеры с ФЧ, это ой как не слабо...

5 ассолтников с кулаком могут просто не дожить до ударов, этим самым кулаком. Даже если чарджат они.

И вообще хочется как то так чтобы сливать только игрокам которые опытнее и хитрее. А не играть, например с демонами, зная что ты обречен, но это мое субьективное мнение =)

Изменено пользователем Numbishe

Данте на 1к? Он же сожрет пятую часть армии, а плюшки всей армии даст и Карбуло, как не крути пакеры с ФЧ, это ой как не слабо...

Рерол и 10-лидак всем, намного лучше. У тебя есть ДАнте с 5-ой иней, есть ДК с ФЧ и рендингом, а сотальным лучше переброс. Вундов больше навешаешь. А ФЧ от корбуло у вас в метайгеме одноразовый? Если многоразовй, тогда еще есть какой то смысл.

5 ассолтников с кулаком могут просто не дожить до ударов, этим самым кулаком. Даже если чарджат они.

Вот знаешь, очень редко такое было, что кулак не доживал. Надо распределять цели для чарджа. Там где много силового у противника и иня высокая, нужны ДК и Данте, ну и проредить их чем нить стрелковым.

И вообще хочется как то так чтобы сливать только игрокам которые опытнее и хитрее. А не играть, например с демонами, зная что ты обречен, но это мое субьективное мнение =)

Ты видно "опытный" :) Поиграй против демонов тем что у тебя сейчас, и сыграц джамп пак армией. Почуствую разницу. Против демонов блады и так обречены, но с таким ростером как у тебя тебе будет намного сложнее еще и против 3++ терми, ХСМ-ов и СВ.

5 штурмовиков до ХтХ доживают только при ооочень большой удаче, советую всегда брать по 10. Так и надежнее и атак поольше.

Я б в ХаКу взял бы и Корбуло, и Лемартеса вместо Данте, и побольше смертников если очки будут. Плюшки от корбуло + смертники под Лемой .

Изменено пользователем PriMarX

Я б в ХаКу взял бы и Корбуло, и Лемартеса вместо Данте, и побольше смертников если очки будут.

Можно взять еще мефистона, а можно еще и капитана. ЗАчем 2 ХаКу на 1к? оО

ДАнте береться с конкретной целью и под конкретную армию. Лемантрес же бесполезен до нелезя. Ну и больше 5-6 ДК на 1к то же не стоит. Лючше уж АБ взять...

Рерол и 10-лидак всем, намного лучше. У тебя есть ДАнте с 5-ой иней, есть ДК с ФЧ и рендингом, а сотальным лучше переброс. Вундов больше навешаешь. А ФЧ от корбуло у вас в метайгеме одноразовый? Если многоразовй, тогда еще есть какой то смысл.

Вот знаешь, очень редко такое было, что кулак не доживал. Надо распределять цели для чарджа. Там где много силового у противника и иня высокая, нужны ДК и Данте, ну и проредить их чем нить стрелковым.

Ты видно "опытный" :) Поиграй против демонов тем что у тебя сейчас, и сыграц джамп пак армией. Почуствую разницу. Против демонов блады и так обречены, но с таким ростером как у тебя тебе будет намного сложнее еще и против 3++ терми, ХСМ-ов и СВ.

Ну... Давай попробую)) Правда демонов в противник не обещаю, а вот ХСМ точно найдутся) Потом напишу батл репорты, идет?

Я думаю, может мне наоборот рекламировать талосы, гротесков, инкубов и т.д. А то лежат половина, пылится, а продать то хочется) В хэви саппорте есть 1 выбор - раведжер. Его никуда доставлять не надо, от болтеров не умирает. Смиритесь, ДЭ вполне однообразная и унылая армия. Но! При умелом использовании не оставляет ни одного шанса оппоненту, за исключением массовых армий.

- во вторую трупсу не лучше ли крутов штук 16-20, и на лишего кризиса останется?

крутов брать не хочу чисто по эстетическим причинам ;)

а как такой родстер:

1 Shas'O Commander (HQ) @ 152 Pts

Missile Pod; Cyclic Ion Blaster; Multi-Tracker

Stimulant Injector [10]

Hard-wired targeting array [5]

Hard-wired drone controller [0]

2 Drones @ [30] Pts

Shield Generator (x2)

XV8 Crisis Suit (Elites) Team @ 154 Pts

1 XV8 Crisis Suit (Elites) @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 XV8 Crisis Suit (Elites) @ [43] Pts

TL Flamer; Missile Pod;

1 XV8 Crisis Suit (Elites) @ [49] Pts

TL Missile Pod; Flamer

XV8 Crisis Suit (Elites) Team @ 154 Pts

1 XV8 Crisis Suit (Elites) @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

TL Flamer; Missile Pod;

TL Missile Pod; Flamer

XV8 Crisis Suit (Elites) Team @ 92 Pts

TL Flamer; Missile Pod;

TL Missile Pod; Flamer

6 Fire Warriors (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

Fire Warriors Team @ 185 Pts

6 Fire Warriors (Troops) @ [60] Pts

Pulse Rifle (x6)

Devil Fish (Troops) @ [125] Pts

SMS; Multi-tracker; Fletcher discharger; Disruption pod; Targeting array

2 XV88 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) 195 @ Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

1 XV88 Team Leader @ [115] Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Hard-wired target lock [5]

Hard-wired drone controller [0]

2 Drones @ [30] Pts

Shield Generator (x2)

Models in Army: 28

Total Army Cost: 992

Против демонов мы обречены, а "пацаны-то не знают" :)

Состоялся реванш моих некрон. в этот раз опять играя на КП - я таки победил, убив почти всю армию к 6-му ходу (остались танки, рина и данте с 3 марами в драке с Ктаном), но и сам потерял весь свой ударный кулак (Лорд+8врейтов) за спасибо.

игра была интересна в том смысле, что я сделал выводы и в лоб на Бладов уже не полез, что в итоге и дало мне выиграть. Но чую Степан теперь сам сделает выводы и в следующий реванш реванша уже будет больно))

Но блады - это зло.

Изменено пользователем ШуТ

Как ты думаешь, этот ростер очень удобно читать? ;) Вот мне – нет.

Теперь пара ехидных вопросов по существу...

1. Зачем тебе Шас'О? Почему не Шас'Эль?

2. Зачем Шас'О эррей? Прочитай внимательно правило ТА и подумай на эту тему.

В остальном – отвращения не вызывает. Выглядит рабочим.

Изменено пользователем Maxim

А что делать с массовыми армиями? Чем, например, убивать на 750-1000 кучу гвардейцев с большим стабборным лидаком? Или с орками как-то воевать вообще возможно?

Изменено пользователем WarGamer.

Ну с орками только с пешими нормально воевать невозможно. А с ИГ... Ну взяли они 2 платуна из 60 рыл, и? Увёл технику в резерв и радуйся, постреливая пехотой в машинки.

1 Shas'O Commander (HQ) @ 152 Pts

Missile Pod; Cyclic Ion Blaster; Multi-Tracker

Stimulant Injector [10]

Hard-wired targeting array [5]

Имплантированного аррея не бывает, и стоит он 10.

Нам надо просто играть не только на КП :)

Ну и безусловно мне надо быть внимательнее с расчетом расстояний, меня вообще постоянно глазомер подводит и чарджат меня все подряд куда не лень.

Но я научусь, время придет ;)

ну типа цель есть, полезные советы приветствуются. подчеркиваю - полезные ;)

"шанс простаивания флеймеров" - это как бы не проблема флеймеров ;) с байковским мувом привести их туда, где простаивать не будут - не особо проблема, правда?) учитывая конкретную направленность

по поводу офтопега:

чапика я нигде не подсмотрел. сравни чапика и либра обычных и подставь. чапик таки полезней. вариант "не брать никого, взять спидеров на те очки" - я постом выше уже упомянул.

мнение - если оно принесло полезную идею (пост #2 например) - нет. а если не принесло (9, 11) - да, и это не секрет )) если есть чего полезного подсказать .чего сам не заметил - пиши ) если нет - пройди мимо ;) а хлудеть на тему "тактических гениев" итдитп - это разделом ниже )

к слову - фирлесные байки с чапиком с чарджа нарезают многим больше чем стандартная байкпачка ванили с капитаном. и не страдают от фирлеса. без чапика и банера - увы, естественно, хуже.

Круто, осталось понять, после чего полезные советы становятся полезными. После точного описания всех ваших косяков, всплывающих при чтении и моделировании ситуаций на столе? Таки мне в лом, тогда, уж извини, придётся подумать самому.

О, да, конечно. Правда, в трупсе весь ат малой дистанции а более-менее дальнобойный дропается, но это лирика, да. Как думаешь, против мех армий, которых большинство, часто с огнемётов отожжёшь? Это с элитного (по потенциалу, правда) отряда, который должен может игру делать.

Офтопик? Нет, просто я читаю сообщения и вижу общую картинку, которую и сообщаю. Попробуй, перечитай, полезно) На самом деле, можно ещё поставить чапика и предатор с лаз спонсорами, дабы посозерцать дальше. Наведёт на забавные мысли, скорее всего)

Если не принесло, это не значит, что идеи нет. Это значит, что кое-кто не может понять кое-какие вещи, однако с удовольствием показывает, какой он красивый и умный. В добрый путь, да.

А теперь просто по матхамеру прикинь, сколько нарежет та же пачка, но с фистом. А если не огнемёты, а (омг) плазма? А потом прикинь, часто ли после своего чарджа они огребают контр чардж. Если хочешь посравнивать, то в добрый путь, сравни ещё по этому критерию.

2 Frei. Тихо, вдруг кто ещё не понял, не пали парнишку)

Против демонов мы обречены, а "пацаны-то не знают" :)

Я не понял сарказм это или нет. Но на 1к, против крашер лимита бладам ловить нечего. имхо конечно. если кто-то без труда жарит демонов на 1к, выложите репот, я попытаюсь постичь тзынь тактики против них =)

Как не бывает? В русском кодексе на 25 странице он есть и стоит 5 очков. Завётся Имплантированный сопроводитель цели.

Косяк русского кодекса?

Впрочем я собираюсь его убрать и заменить на Векторные маневровые двигатели или Командно-контрольный узел (не знаю как всё это по англицки завётся).

Изменено пользователем COMMANDANTE

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...