Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я бы вобще не брал плазмы, а выдал бы по комбику ХСМам и плагам

хмм... плаги без плазмы? O_o Так они и ринку заблудившуюся подстрелят и пехтурку постреляют немножко, без плазмы как то не уютно будет. А вот насчет комбика, кому он нужнее плагам или хсм?

По личному опыту дефайлер дерется лучше чем стреляет. Потому закачал в рукопашку. Жахнуть бластом он и так сможет. А на втором-третьем ходу уже будет в рукопашке.

Еще появилась идея убрать берсов, у ХСМ отобрать мельты и дать флеймеры. А вместо берсов запихнуть рапторов с мельтами, и клавзами у чемпиона.

А если поднапрячся и постеснить облитераторов то вместо ДП можно взять Кхорн Лорда на байке(джаги нету :() с демоншашкой и комбиком.

Выставлять против ИГ, Тау, ДА, ванильных маринов и может быть орков.

Изменено пользователем Пакита

Деф дерется , и стреляет равно хорошо.)) А вот если тебя иммобилайзили и оторвали орданку, то врагу даже не надо убивать твоего дефа- он будет стоять и печально чесать за ухом всеми 4 клешнями. Риперка хороша тем, что она дает переброс на попадание, поэтому "хорошо" или "плохо" -стреляет дред- роли не играет, он попадает в 90% случаев. Потому и хорошо. :)

Плагам оставь плазмы- а вот чемпа лучше убрать- т.к они все равно пешком без рины, он практически совсем не нужен, сидим в каком-нибудь здании и стреляем, сержант большую часть времени курит бамбук.

В остальном даже не знаю... идея у ростера какая? Это ни Сэш, ни Хтх армия, а похоже на сборную солянку- тут и плаги, и берсаки, и сиреневый дп с лешем , и обли, ощущение- что просто взято по факту- всего помаленьку :)

Что-то я совсем сошел с ума, выкинул всю элиту, еще по мелочам, взял на почти 500 очков 15 чозенов, такими темпами на Альфа-Легион перейду

HQ

-колдун с ветром //джойнится к огнеметчикам

Elites

-5 CCSM на ринке с 4мя мельтами

-10 ССSM: чемпион, 1 фист, 2 шашки, 2 мельты и (омг!) икона Нургла //неспособие, зато весело =)

Troops

-5 ХСМ с андивной иконой и плазмаганом, Рино с хавок-лаунчером

-10 ХСМ с 2 мельтами, фистом и андивной иконой, Рино с доп. болтером

Heavy Support

-8 хавоков, 4 автопушки, андивная икона

-9 хавоков, аспирин с фистом и комби-мельтой, 3 флеймера, мельта, икона Кхорна, Рино

-9 хавоков, 4 плазмагана, андивная икона, Рино с доп. болтером

btw в таком варианте есть смысл взять вместо ветра лэш

Изменено пользователем NarCottus

Дефайлеру попробую воткнуть риперку.

Впринципе собирал армию так потому что хочется так сказать и на елку и рыбку(и пострелять и в хтх).

Модельный ряд позволяет собрать почти любую армию и девять облей есть и два принца, терми десять штук и лендрейдер, только вот я хочу всех порвать хочу пауера, но так что бы внезапно трупса в середине игры не закончилась.

Потому и складываю всего понемножку, пока такая тактика мне помогала, армия получалась универсальная и гибкая.

сними дозеры, плазмапистолеты, комбимельту с лр - освободится 50 очей. На них можно взять пару плагов еще или хавоки на технику поставить или дредов прокачать/заменить на дефов

Изменено пользователем Diz

А я думаю, что лэш тебе не особо нужен.

Взял бы икону Слаанеша чозенам, было бы веселее в плане бития лиц. Еще я считаю, что твоим огнеметным хавокам можно дать мельту вместо одного огнемета, и дать чозенам вместо шашки мельту. Получишь больше возможностей по битью морд и танков.

Я бы брал не 6 бойзов, а 5 с плазмой. Чозенам бы огнемет не давал, бо не поможет особо.

Я бы брал не 6 бойзов, а 5 с плазмой.

Пойдет.

Чозенам бы огнемет не давал, бо не поможет особо.

Очки ><

Ща подумаю

Скинь икону с 5 бойзов и выложи ростер с ценами отрядов)

Скоринг не должен бегать! >:E

HQ

-колдун с ветром - 130

Elites

-5 CCSM на ринке с 4мя мельтами - 165 (омг ><)

-10 ССSM: чемпион, 1 фист, 2 шашки, 2 мельты и (омг!) икона Нургла //неспособие, зато весело, стоит аж 315

Troops

-5 ХСМ с андивной иконой и плазмаганом, Рино с хавок-лаунчером - 140

-10 ХСМ с 2 мельтами, фистом и андивной иконой, Рино с доп. болтером - 255

Heavy Support

-8 хавоков, 4 автопушки, андивная икона - 210

-9 хавоков, аспирин с фистом и комби-мельтой, 3 флеймера, мельта, икона Кхорна, Рино - 230

-9 хавоков, 4 плазмагана, андивная икона, Рино с доп. болтером - 245

Что-то я как-то уже побаиваюсь этой армии. Оно существенно мощнее того, чем ты играл в воскресенье.

Изменено пользователем Mitrius

1. DOW первый ход врага нет на столе - ставлю ДВА дроппода с тактичками в свою зону и курю, в любом случае я займу хорошие позиции, в тактичках есть Лазки - хоть как то постреливать будут. А потом уже высажусь штернами и задам жару!

2. Оппонент зараза такая - при игре на каунтеры - просто не сможет заскринить самое вкусное. при пяти базах - в самом худшем случае у него будут три базы. Соответственно у меня две. На свои две базы кидаю дропы с тактичками - на его - дропы со штернами. Чем бы он не скринил базы - залп штернов + телепортящиеся на маяки дропподов термосы смогут если не убить врага, то по крайней мере согнать его с каунтера, а этого нам и надо.

Вообще есть идея запихнуть в сей ростер Шеф Либрариана Тигириуса, который знает все психосылы, юзает по три в ход, и даст безусловно очень важную в этом ростере способность перекидывать кубики на резервы.

как вы считаете?

Тематичный Стракенозаменитель - Кэп с фистом и Норком. Дороже, ударов силовых меньше, но зато не боимся 8 силы в ближке и есть ФНП по 5 тафне. Ну и если пережить первый раунд рукопашки, то у отряда будет 5 тафна)

Эээ... Есть ровно один противник, против которого реально нужен кол: арлекины. Во всех остальных случаях капюшон полезнее.

хехе .. и кого же мы собираемся капюшонить ? У всех серых эгида, все остальные чебурашки в танках и им все равно на большинство психосил. К тому же капюшен - не панацея, можно кинуть и меньше противника. А кол это надежно и непробиваемо. Плюс батька получает как бэ павершашку. Я вижу это так ).

Дешево??? У нас какие-то очень разные представления о том, что такое "дешево". Вообще-то очень дорого выходит, да.

Да дешево. Потому что элитному братакапитану кувалда выдается на шару. И цена вопроса всего 15 рублей.

Пешим огнемет не обязателен. Они вообще должны стрелять, а чарджить только если противник подставился.

Опять таки где вы увидели пешеходов ? Рейдеры думаете просто так взяты ? А вот когда встанет вопрос отжечь десяток зеленых остроухих или синемордых или сделать в лучшем случае пару жмуриков - вот это уже другой расклад. Ну и опять таки, это мое ИМХО ) Хозяин - барин ) Не нравится - не бери.

И еще дороже и не бафает отряды.

ИМХО - лучшая постъядерная гопота - Зилоты под Стракеном.

Псайкеров попробуй - меня чуть в икоту не вогнали когда играл первый раз против них. Тру!

Сам сейчас думаю над полностью дроп.подной армией.Возникли вопросы по тактике

1.Против тебя грин тайд.Твои действия?

2.Против тебя Эльдары.По одиночке твои отряды вырежут или расстреляют без особых проблем.

3.Против тебя Тау.Эти синекожие своей моневренной стрельбой заколебут.

4.Против тебя Тираниды.Так-же обсалютно не понятно что делать.

Вроде были ещё вопросы,но сейчас я их не помню.

далее - сугубое ИМХО.

гм... 3 отряда Штернов - это хорошо. Но они чересчур перекачены.

Для примера: штерны упали рядом с незаскриненным ЛР, взорвали его. Оттуда вывалились ОЧЕНЬ злые ассолтные терми...

в фазу ХтХ противника - твоих Штернов вырезают. размен очков: 345 штерны против 265 - ЛР.

Уменьшай количество штернов и делай хотя бы 1 комби-флеймер , 3 комби-мельты. При 7 лицах личного состава.

тактичка с лазкой и флйемером...

упала. максимум - стрельнула один раз - к вам доехали, дострелии, накидали... смысл?

тактичка незаточена оружием ни под технику (ракета + мельта + комбимельта). ни под пехоту (ракета, флеймер. комбифлеймер).

И, кстати, а где фисты? Первый же дреднойуд. дошедший до ХтХ на каунетр будет просто счастлив, наматывая на свой кулак кишки маров.

С кем падает Педро?

И ещё одно ИМХО: Лендспидеры я бы брал 3 штуки но в закачке ХБ + ракеты.

рины противника от них будут просто... просто ОЧЕНЬ радоваться...

да и всякие "пятна" проряжаются лучше.

Эта. Ну рина едит и на 6, и тогда ты можешь пострелять из 2х болтеров и добваить мелтами - какой нить дп будет рад шальной пуле его убившей. :)

Не советую плазмы, т.к. из-за них чардж обламывается, много раз об этом жалел :(

Дефу риперку мастхэв, ибо после иммобилайза и потери пушки он превращается в груду хлама, а так ринки/спидеры взрывать будет

Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts

Lash of Submission; Mark of Slaanesh

Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Lash of Submission; Mark of Slaanesh; Wings

3 Chaos Terminators (Elites) @ 120 Pts

Chainfist (x1); Power weapon (x2); Combi-melta (x3)

3 Chaos Terminators (Elites) @ 120 Pts

Chainfist (x1); Power weapon (x2); Combi-melta (x3)

6 Khorne Berzerkers (Troops) @ 2227 Pts

Personal Icon;

Skull Champion @ [61] Pts

Power fist;

Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Noise Marines (Troops) @ 140 Pts

Blastmaster; Mark of Slaanesh

6 Plague Marines (Troops) @ 231 Pts

Meltagun (x2);

Plague Champion @ [38] Pts

Chaos Rhino @ [35] Pts

4 Chaos Bikers (Fast Attack) @ 210 Pts

Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory

Biker Champion @ [48] Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

7 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 195 Pts

Autocannon (x4); Icon of Chaos Glory

Models in Army: 46

666

3

---

Total Army Cost: 1998

HQ

Company command squad

Lasscannon, Astropath, Camo cloack, Regimental Standart, Vox.

ELITE

Guardsman Marbo

TROOPS

Infantry Platoon

Platoon command squad

4 Flammer, Chimera (HF, ML)

Infantry Squad

Comissar (PW), Sergeant (PW)

Infantry Squad

Sergeant (PW), Vox

Infantry Squad

Sergeant (PW)

Heavy weapon squad

3 Lasscannon

Veteran squad

3 Plasmagun, Chimera (HF, ML)

Veteran squad

3 Meltagun, Demolitions

Veteran squad

3 Flammer, Demolitions, Chimera (HF, ML)

FAST ATTACK

Valkyrie

Multiple rocket pods

2 Scout sentinel

HF, Smoke Launchers

HEAVY SUPPORT

Leman Russ Demolisher

HF

Total: 80 models, 1500 Points.

Вопросы в основном что можно поменять не сильно теряя тему, с тем чтобы сделать армию более сильной, может быть есть какие то совсем неправильные закачки и прочее, в общем интересует мнение более опытных коллег по поводу игры подобной армией.

Заранее спасибо за комментарии.

Изменено пользователем John Silver

В общем, не знаю, было ли это попыткой подставить под сомнение тематичность моего ростера или же обосрать все тематичные ростеры в целом.

Сыграл пяток игр, оценил сильные и слабые стороны.

Бесы, большой бес и кхорнатский отряд - нестабильные отряды. Окупаются не всегда, но играют в целом неплохо.

Сорк - кавайная няшка =) натуральная машина смерти, и гроза всех космодесантников.

Дефайлеры - полезная машинка. Зря не играл ими раньше.

Понял, что проблему у меня вызывают чудища вроде карнифекса или же эльдарского рейслорда. Немного перекроил ростер - хочу попробовать использовать чоузенов с плазмаганами с целью охоты на этих самых чудищ:

Word Bearers 1750 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 190 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs; Mark of Tzeentch; Warptime; Wind of Chaos

8 Chaos Space Marines (Troops) @ 240 Pts

Meltagun; Icon of Slaanesh

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol; Combi-Melta

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 285 Pts

Meltagun (x2); Icon of Khorne

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts

Flamer (x2); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [50] Pts

Havoc Launcher

5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 205 Pts

Combi-Plasma (x1); Plasma Gun (x4); Aspiring Champion

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

13 Lesser Daemons (Troops) @ 169 Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Reaper Autocannon; Close-combat Arm

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Reaper Autocannon; Close-combat Arm

Models in Army: 55

Killpoints: 13

Total Army Cost: 1749

Чоузены стоят всего на 10 очков дороже чем отряд хавоков в аналогичной закачке. В зависимости от задачи будут выходить аутфлангом, деплоиться вместе со всеми или же выходить по обычным резервам - в случае игры на четверти. Комбик держит чемпион - нет смысла выдавать ему плазмаган, потому что выгодно раскукожить его в грейтера.

И насчёт тематичности. Главной фишку Несущих слово является почтение всем богам в целом, при этом не отдавая предпочтения кому-то конкретному. У меня в ростере три марки трёх разных богов - ни одна из них не встречается больше одного раза. При этом нет культовых десантников.

А апостол - он на выезде.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...