Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

дреды тут как-то не в тему) все едут на 12 а они идут только на 6. И во втором варианте дроппод одиноко падающий как-то несерьёзен

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Любая техника, которая захочет пострелять, будет ехать на 6, а не на 12. ;) Учитывая малое число моделей, говоря о ХтХ, дреды ещё играют роль контрчарджа, в отличие от любой другой техники. Да и нравятся они мне.

Одиноко падающий дроппод чем несерьёзен? Тем, что в тылу у врага вдруг оказывается мультимельта, которая тут же бьёт с ближнего расстояния?

Атут команднику по сути некому приказы раздавать,

все в технике сидят и вылезают только по пренуждению

Примарис просто бонусом висит на комто и постреливает как может.

Командник - это не только приказы, но еще и возможность взять страшные пушки. По очкам как раз влезает командник с четырьмя мельтами на химере.

Но это некрасивая, заезженная идея. А вот второй примарис - это по меньшей мере весело. И красить меньше. ;)

Раздумывая над раскладом армии савларцев/рейдеров/мутантов (см. темки в творческом разделе), обнаружил вот такой вариант на дакке.

Штрафники/ветераны/легкая техника/всадники

Company Command Squad [118pts]

- Lascannon Team

- Astropath

- Plasmagun

- Regimental Standard

Company Command Squad [140pts]

- 3 Meltaguns

- Krak Grenades

- Salamander (Chimera) with Heavy Flamer & Heavy Bolter

Ministorum Priest [60pts]

- Eviscerator

Ministorum Priest [60pts]

- Eviscerator

Ministorum Priest [45pts]

Psyker Battle Squad [90pts]

- 7 Psykers & 1 Overseer

Veteran Squad [130pts]

- 3 Meltaguns

- Demolitions

Penal Legion Squad [80pts]

Rough Rider Squad [65pts]

- 5 Rough Riders

- 1 Meltagun

Scout Sentinel Squadron [150pts]

- 3 Sentinels with Lascannons

Hellhound Squadron [240pts]

- 2 Devil Dogs

TOTAL - 1498pts

С одной стороны, это просто идеально ляжет на ложе Прокруста Тематичного.

С другой, что-то мне подсказывает, что играть это будет тяжело и стремно.

Какие соображения, что из этого можно сделать путного?

Командник - это не только приказы, но еще и возможность взять страшные пушки. По очкам как раз влезает командник с четырьмя мельтами на химере.

Но это некрасивая, заезженная идея. А вот второй примарис - это по меньшей мере весело. И красить меньше. ;)

Ну с покраской проблем точно нет.

я скорее изза этого вахой и занимаюсь =)

Ну и второй примарис и вторая гидра варианты интересные.

надо обдумать.

Гидру сложнее прятать в паре. И часто овер килл будет.

А примарис не ясно отобьет ли свои очки или просто внимание лишнее на себя тянуть будет.

1)Мастер за 225 очков - перебор. Икона ему явно не нужна. Бичевание и мастеркрафт, я бы тоже не давал. На мастере можно сэкономить 60-80 очков, т.е брать в минимальной закачке.

2)Маячок - вещь бесполезная, ибо не работает. Не брать. Ещё 30 очков.

3)Брать штурмовикам сержанта тоже смысла особого нет. 25 очков за плазмапистолет - непозволительная трата. Лучше сэкономить 50 очков.

Аможно брать штурмовиков по 5 тушек и сэкономить тем самым ещё 20 очков.

4)Какой смысл давать инквизитору шашку? Он ей много не нарубает, ибо сдуется в ручнике мгновенно. Если снять с него икону, броню и шашку, то ещё 55 очков наскребём.

5)Особоко смысла в болтах на рейдере и благославения у дредноута не вижу. Если не берём, получаем ещё 20 очков.

Итого можно наскрести на 250 очков.

А Это:

а)Лендрейдер.

б)9 серых рыцарей.

В)2*5 штурмовиков со спец оружием на ринах.

г)Закачанный инквизитор-лорд.

Вообщем антитанка в этой расписке очень мало. Скоринга тоже. Оптимизация необходима.

П.с всё вышесказанное конечно же имхо.

Ну, собственно, мое скромное мнение... :boyan:

Штрафники - вещь, ИМХО, странная, и слишком нестабильная, но если уж их брать, то почему бы не со жрецом - тот элегантно заменяет им командира, к тому же с чайнфистом ходит, это норм, тематично и весело.

Слабость - отсутствие транспорта в принципе, уязвим для шаблонных пушек и плотного огня, могут не дожить до чаемого ХтХ. Кроме того, в ХтХ с узкими спецами (кхорнаты, волки, орки, аспекты эльдар) - не жильцы. Средненько.

Кони - однозначно пережиток прошлой редакции правил. Нынче это - "ударили и умерли". Слишком дорогое удовольствие.

Можно огринов взять - в ХтХ куда более живучи, нежели кони. Плюс, имея присоединенного лорд-комиссара, практически не бегут.

Минус - толстые жопы медленно ходят, в химеру больше 6 не запихаешь, на самолетах не летают. Однако хорошо держат даже болтерный огонь, особенно в кавере. Боятся плазм, мельт и тяжелого оружия, но сила огринов - в их тафне 5 и 3х вундах.

У меня был опыт, как-то берсерки Кхорна об эти толстые жопы убились.

Против бронепехоты идеально подошли бы бейнвульфы - резвые, стреляют из своей пушки даже проехав 18' (быстрые, дефенсивное, т.к. сила 1), плавят СМ/ХСМ на 2+ без сейвов, и вроде бы даже термосье.

Девилдог - это вроде с разрывной мельтой, в принципе тоже ничего, но промах куда более вероятен, плюс боевая скорость ниже... в общем, не знаю, смотри сам, надо ли тебе оно с BS3 маленький шаблон метать.

Антитанк в виде сентинелей - пойдет. Может, сделать 2 сквадрона по 2? А третьим фастатаком - бейнвульфы...

Ветеранов однозначно куда-то посадить. В химеру или еще что (может, даже в самолет, но они тогда стрелять из техники не смогут, да и самолет дорог и нетематичен).

Пешие ветераны - мертвецы однозначно.

Сам юзаю вариант "3 плазмы на химере" - цена/качество близится к идеалу.

Командник... если ездит в химере, тоже в принципе вариант как с ветеранами, можно плазмы заменить на мельты - доп. антитанк.

Астропат - да, хорош, особенно если действует на пару с офицером флота.

Псайкеры - не тестил, не видел, не знаю. Видимо, играть смогут, но только до первого чарджа в них - хилые ребята, но не поручусь на 100%.

И вообще, какая задача перед ними стоит - бронепехоту лучше расковыряют бейнвульфы, технику - лазки и мельты, а против масспехоты у нас флямеры на химерах и/или саламандрах...

Так что тут скрестить пальцы и ставить опыт.

Отсутствие орднанок вовсе напрягает - может, хоть 1 васю или колоссус, чтобы в кавер палить?

Кстати да без транспортов нынче очень сложно

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Ragnar Blackmane (HQ) @ 240 Pts

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 145 Pts

Power Weapon; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Land Raider (Heavy Support) @ 275 Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts

Meltagun; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Plasma Pistol (x1); Meltagun

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Plasma Pistol (x1); Meltagun

5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 210 Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x5); Combi-melta (x4)

Models in Army: 70

Total Army Cost: 2000

Идея основная таковой и останется.Будут лишь косметические изменения.Вольфгарды с комбиками и фистами в Греев или скаутов если враг ИГ или Тау.ВГ с кулаком к Рагнару.

Ростер с прицелом на турнир.Типа всех порвать и победить))

нобам в вагонах палки.

нобов или слить до пяти и ныкать или взять восьмого с фистой и ими продавливать (четное число моделей в отряде неудобно для возврата после слива лидака). добавить варгиара (комби скорчи и гроты за три очка для распределения вундов по всему отряду).

вагонам вместо реролла дифа или вместе с реролом дифа планки обязательно.

на труки роккиты. трукк фастовый - пятиочковый роккит ему показан абсолютно. окупаемость гарантирована.

копт слить до трех и дать пилу (чтобы пилить технику на первый ход или с аутфланка ковырять скорящую трупсу)

краску точно лучше слить.

мека я бы оставил голым с полем.

Не, простые хантеры в ЛР - не катит. совершенно. это отряд за 600+ очков который вовек себя не отобъет. Рагнар сам по себе - никто, он только с юнитом своим хорош, а просто хантеры - далеко не короли ХтХ. Нужны либо гварды с 4-5 фростблейдами, либо термосье с клавсами, либо хоть б серые рыцари терминаторы или простые (хотя с простыми возникает вопрос в плане чарджа).

Зачем в трупсе по 9 гвардов? Доступа ко второй мельте все равно не получается, а для ХтХ лучше слить по одному и выдать шашки - толку больше будет. А потом можно и еще по одному слить и выдать штандарты. Или не выдавать ничего, а потратить 120 очков на что еще - 8-рыльных отрядов должно хватать.

Фангам бы гварда на отдачу. Да и закачаны чуть странно.

Пистолеты скаутам - нафиг не сдались, да еще по такой цене. Пистолет стоит 15, гвард с комби-мельтой - 23, но от кого больше пользы. А если страшно, что 1 заряда комбика не хватит - пожалста, гвард с двумя комби-мельтами - 28. А лучше б и с фистом, пара ударов 8 силой в заднюю броню и никакой мельты не надо.

А вообще, через Гримнара можно собрать такой же ростер, только "слегка" потурнирнее.

Намекни про "Через Гримнара" пожалуйста...Сам думал от кого ростер писать.Тесты показали,что Рагнар в одного с чарджа уносит 5 Хаос Терми...Да,не показатель но все-равно.

С Серыми получается так:

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Ragnar Blackmane (HQ) @ 240 Pts

3 Grey Knight Terminators (Elites) @ 199 Pts

Nemesis & Storm Bolter (x3)

1 Grey Knight Brother-Captain @ [61] Pts

Nemesis Force Halberd; Storm Bolter

#Terminator Armour [0]

1 Land Raider (Heavy Support) @ 260 Pts

Pintle-mounted Multi-melta

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts

Plasma Gun (x2)

6 Wolf Guard Pack (Elites) @ 233 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon; Power Fist (x5); Combi-melta (x5)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts

Power Weapon; Meltagun; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 61

Total Army Cost: 2002

Еще взял "Домашних Грейхантеров с двумя плазмами"...Но что то здесь не так.

Фунт, а я как посмотрю по твоему рейтингу побед,ты вообще Самый результативный игрок в ВХ, на ДВ. :D

Кто бы говорил - 8 побед, 1 поражение... ;)

А по теме - неужели ростер совсем безупречен, что никто не критикует??? :)

не совсем понятно зачем фирлесному отряду врейсгардов ободрение

зачем маэстро у скринящих арликов

Ненавижу из принчипа комби-огнеметы.У нас в клубе все армии МЕх,кроме орков.

Вот этот отряд бяка и есть скоринг для домашнего каунтреа,или серые поскорят.

Закачка у термосов стреляющая\дерущуюся.

Опять же,преды себя отлично показывают,а фанги мне как-то не очень нравятся.

Скауты и так справляются без особых проблем.

В играх они себя окупают почти всегда.

ЛР для доставки Термосов с Гримнаром

На турниры пока еще нет такого формата 2002.Есть 2000. И ни на всех турнирах разрешают брать серых в союзники.

Ненавижу из принчипа комби-огнеметы.У нас в клубе все армии МЕх,кроме орков.

Вот этот отряд бяка и есть скоринг для домашнего каунтреа,или серые поскорят.

Закачка у термосов стреляющая\дерущуюся.

Опять же,преды себя отлично показывают,а фанги мне как-то не очень нравятся.

Скауты и так справляются без особых проблем.

В играх они себя окупают почти всегда.

ЛР для доставки Термосов с Гримнаром

Ну, плохо, что не любишь. Это уже вопрос веры. Плазма в разы хуже огнеметов. И причем тут мех?

Плохой, дорогой, легкоубиваемый скоринг.

Закачка термосов невнятная, или перекаченные или потенциал не реализован. Ни рыбо, ни мясо.

У фангов тупо больше фаерпавера за меньшие деньги.

Не знаю, с чем они справлялись, но судя по закачке, с приличной задачей они не справятся.

ЛР тупо не доедет. Нечем прикрывать.

Гримнар половины своих абилок не использует.

ну маэстро для того, чтобы отряд хоть что-то мог в хтх. 120 очков за чистый скрин или 140 за 5 атак сила 4 силовые.

а ободрение чтобы деду веселее колдовалось ;)

Вот так вот.

HQ

Примарис 70

TR

Ветераны,3 мельты, химера с огнеметом 155

Ветераны,3 мельты, химера с огнеметом 155

Ветераны,3 плазмы, химера с огнеметом 170

Ветераны,3 плазмы, химера с огнеметом 170

Ветераны, лаз пушка, х2 плазмагана 120

EL

Взвод боевых псайк 5+1, химера с огнеметом 115

FA

3 развед Стража, мультик 105

Вендетта 130

HS

Гидра с хб 75

Грифон с огнеметом 75

Мантикора с огнеметом 160

Антитанк у тебя:

- 2 байка - хорошо, но мало. В первый ход у противника является самой приорететной целью.

2 лазки в тактичках - не знаю что ты с ними будешь делать на КП. Комбатсквадить - будет очень много КП, стоять десятками и пользоваться только лазками - получатся очень дорогие лазки, ездить в ринах десятками - лазки за игру ни разу не выстрелят.

- ММ на ЛРК - выстреливает 1-2 раза за игру, поскольку либо ЛРК надо ехать на 12", либо его взрывают.

- мельтаган на Фьюриозо - лично у меня всё время либо мажет, либо кидает 1 на пробивание.

- 2 мельты в тактичках - хорошо, но ненадёжно.

- фисты - ещё довести надо. Против эльдарской техники малоэффективны.

Советую одну тактичку заменить на 5 ветеранов в рине с двумя мельтаганами. Очень бюджетный и эффективный юнит. Ринка выходит за 25 очков.

Байков надо больше.

Почему Лемартес, а не Данте? Разница по очкам небольшая, зато эффект, даваемый армии, перекрывает её многократно. Да и мельтаган лишний с 5-м балистиком лично меня несколько раз выручал.

Терминаторам советую дать хотябы один молоток.

Если Дроппод берёшь по ИА, то и ЛРК тоже бери оттуда. Машинспирит там гораздо лучше.

Фьюриозо без ДК апгрейда малоэффективен. Завязает намертво в тактичках. ДК, честно говоря, ситуацию не спасает, но делает немного лучше.

О, спасибо за деловые советы!

Но сразу возникли вопросы:

1) Про мастера понял. Капюшон и всё. :)

2) Почему маячок-то не работает? В принципе, если сэкономить те самые 250 очков, то да, влезает третий ЛР, в который мы можем посадить терминаторов (которых я планировал выводить дипстрайком), но если не ЛР? Играя за ДА, я уже понял всю рискованность выводить терми дипстрайком без маяков.

3) Плазмапистолет идёт не за 25, а за 15 очков, если я не ошибаюсь. Почему я брал ветерану ПП - банально потому, что эти самые ПП в руках таких же сержантов в битвах против ВХ не раз косили моих терминаторов (опять же ДА). Если такой сержант хоть раз выстрелит, попадёт и провундит хоть одного терми, он уже окупится вместе со своим ПП. Но мнение я учту, спасибо.

4) Ну, как раз инкв с бронёй, иконой, шашкой и ретюной (которая даёт ему бонусы) что-нибудь может и нарубить, не? Это, конечно, только умозрительное впечатление, ибо ими я ещё не играл. Ну, ретюна-то хоть нормально подобрана?

5) Благословение и болты были навешаны уже в конце составления ростера, честно говоря. Если начинаем экономить очки, то можно и снять.

UPD: и, кстати, если мы экономим очки, и вместо инква берём "закачанного" инква-лорда, то как именно его закачать? Какую ретюну добавить?

Вопрос закачки инква(-лорда) меня волнует особенно, ибо имеющиеся у меня ГВ-шные модельки не годятся по визивигу ну никак, и я буду конвертить в инква ДА-шного ветерана. ;)

Изменено пользователем UA571C

Основная тактика: один отряд некрон с монолитом в дип страйке, второй с лордом прячется, дестроеры обстреливают технику не отдаляясь от лорда. Приходит монолит, высаживаются некроны, лорд с компанией прыгает к ним, стреляем, превознемогаем.

Если читать кодекс на английском, то там четко сказано: из монолита после ДС могут выходить лишь воины взятые свыше ФОКа (т.е. третий, четвертый и т.д. сквад).

Эти и другие особенности использования монолита советую почитать в гайде (у меня в подписи), чтобы не начитерить оппонентов ;)

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Может Лорда со вторым отрядом посадить в моник и падать????

лорд не имеет такой функции. им этого делать нельзя.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Увы, но под рукой есть только:

3 монолита

2 лорда

1 лорд с дестрой боди

Хеви дестроеры

Дестроеры

Вариоры

Скарабеи

Имморталы

кек. бери:

лорд+20воинов+2 монолита

или докупи ктана - на 1000 очков (без лорда) - жесткий чувачок ;)

Если мы играем на штабы тактички спасают да и на каунтеры тоже, ближайшие точки они берут на себя ,а дальше действуют пакеры.Ветераны нна мой взгляд дорого да и рина не надёжна.

ЛРК мне нужен для того чтобы довезти вкусную начинку (термосы ,карбуло) до врага .Кстати спасиб не знал про ЛРК по ИА.

В последней игре с ИГ дред упал в гущу врагов и взорвал там один леман потом он получил 2 на поврежденьях(потому что я не поставил на него экстра армор) и в дальнейшем склеелся ,а так бы он завязал бы в хтх либо один платун либо сломал бы танк.

Байков согласен надо больше как минимум 4, очков не хватает

Лемантерс вмето Данте потомучто он идёт с ДК (ты называешь 75 очков мало??)

Как ты дашь термосам молот если у Ангелов опционально либо когти либо кулак с болтером,либо ещё что то.

Фисты я никуда вести не собираюсь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...