Sharrowkyn Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 По моему как то знамя и апотекарь не смотряться с клавсами и молотками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 sir_nelson А ты хто такой мачо?И почем занешь кто и кем тут играет?Атэц штоле?Я например без 24 Джаг из дома не выхожу.А молоный брат Играет исключительно 2 ДП +9 оббли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Примерный ростер ИГ на тот же турнир: HQ: Стракен, два бодигарда, химера. Troops: 3*5 малый трупсовый командник. 3*50, 2 комми с шашками, вокс, все сержанты с шашками, мельтабомбами, 5 мельт. 178 миниатюр. 8 кп. Чем планируешь убивать? У меня складывается впечатление, что на Востоке люди только и ломают голову как победить Кериганна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 У меня складывается впечатление, что на Востоке люди только и ломают голову как победить Кериганна)) Нет. Все знают как меня победить, Михаилу это даже удавалось. Вайперу на турнире - тоже. Просто всех почему-то смущает превосходство миниатюр 1 к 5. Однако тут же все забывают, что пятидесятирыльники ВООБЩЕ не мобильны. Ну на КП оно им и не надо. Противник или приедет или не получит ни одного КП :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Нет. Все знают как меня победить, Михаилу это даже удавалось. Вайперу на турнире - тоже. Просто всех почему-то смущает превосходство миниатюр 1 к 5. Однако тут же все забывают, что пятидесятирыльники ВООБЩЕ не мобильны. Ну на КП оно им и не надо. Противник или приедет или не получит ни одного КП :) Я рапорт Михаила читал)) он там даже на ничью вроде с тобой не против. (и все же народ реально изучает перед боем тему, как убить 50рылник =) ) (надо как нибудь прехать к вам поиграть за 7000км =) ) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну и пральна делают - это реально мачап. У нас кроме Кэра, все играют маленькими армиями, а такая толпа иг - культурный шок. :) Я см не понимаю, как мне удавалось переломить поединки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 2 Lastman - вот честно, да? Power of mashine spirit сыграл в тестовых играх 1 раз. Во всех остальных (платунная ИГ, СМ-байк, дроп-СВ) - Виндикаторы затыкались огневой мощью. Все навесы на Виндикатор - дымы, экстра армор, дух машины - нивелируют только 3 из 6 негативных результатов (1,2,4 - причем на 4 - только стрельба с места). Но обычно противник работает до нужных ему результатов. Да и BS2 - не панацея. Проблема БТ в том, что им катастрофически не хватает огневой мощи, чтобы "выковырять" врага из его ринок/ЛР/Вендетт. Даже в представленном ростере - противникам придется выбирать между 3 виндикаторами/3 ринами с десантом, которое на второй ход уже зачарджит что-то. Да, мы закопаем с чарджа почти любую пехоту. НО до этого чарджа ещё надо доехать, а пехоту желательно прорядить перед чарджем. ну и ИМХО - напоследок. Каждому - своё. Кому-то более нравится играть без терми. Кому-то лаз-плаз предаторы милее Виндикаторов. этим-то и нравится игра (иначе на столе были бы одни облилеши и прочие байкконсилы)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну и пральна делают - это реально мачап. У нас кроме Кэра, все играют маленькими армиями, а такая толпа иг - культурный шок. :) Я см не понимаю, как мне удавалось переломить поединки. Тоесть много много орков нет ни укого?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Михаил а вы нормально говорить умеете? я не в коей мере не отец или что-то подобное, я высказал своё ИМХО. Вот вы привели примеры про Джагов и Обли с Дп , а разве обычной пехоты в такой случае нет чтоли? вот у вас получаеться 24 джага ну и бладлеетеры или ктонибудь ещё, в сумме-то моделей наверное за 50. То же самое и с обли и Дп. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем sir_nelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 2 Mikhail: А ваши соседи - японцы - в вахе чаво-нибудь рубят? Проводят ли турниры, можно ли туда у ним съездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wereulf Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 2 орданки, 2 лазканнона. Сколько тяжелой техники вы ждете в формате 750, чтобы этого не хватало? Нет ли смысла одним ветеранам заменить мельту на 2 огнемета? А вторую оставить на случай ядерной угрозы. Получим 2 разных отряда ветеранов. Один останавливает волны пехоты (3 огнемета вместе с химерой), второй мельтой ломает то, что не добили Леманы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ИМХО. этим ростером ты не убьешь сильные ХТХ расписки и не перестреляешь ориентированные на стрельбу армии. деф и дред рассматривать как антитанк кмк не стоит, мельт у тебя нет, т.е. только 4 лазки... почему не берешь барсуков если нацелен на атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Примерный ростер ИГ на тот же турнир: HQ: Стракен, два бодигарда, химера. Troops: 3*5 малый трупсовый командник. 3*50, 2 комми с шашками, вокс, все сержанты с шашками, мельтабомбами, 5 мельт. 178 миниатюр. 8 кп. Чем планируешь убивать? О_о Хочу! Хочу такого соперника. Хочу посмотреть на 177 крашеных гвардейцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Хочу такого соперника. Хочу посмотреть на 177 крашеных гвардейцев! Пока покрашен тока хакушник и один платун. На данный момент требования к покрасу - полармии в очковой стоимости. Иначе участвовать будут полтора человека. Михаил и еще десяток по 0,05 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Главное Тифуса не забудь ;) На 1500 Тифус некомильфо, т.к. стоит как аэродром, требует себе достойной свиты и Лр в транспорт, а это где то - 600 очей. От 2000+ только есть смысл его брать. на 1500- кмк, бери пару blight dron' ов (ИА 7 и форж тебе в помосч), дреда, и еще пехтурки. Деф и 2 муха - это очень приятно. Хавоков тоже можно, с ракетницами, правда марка Нургла для них почти бесполезна и дорогая. Но я бы не стал в этом случае заморачиваться особо сильно. Хаослорд с маркой нургла и демоншашкой вполне себе мужик. А вот ДП нургляцкому нужен варптайм полюбому, просто ДП с маркой- это недоДП, убить его достаточно легко с болтердрилла, а без варптайма его 4-5 атак не так уж и страшны. Без крыльев он тем более никуда не дойдет, и сдохнет за милую душу, так что этому твоему мутанту отказать сразу :) Либо наскреби на нормального дп с крылами и варптаймом, либо верни лорда с демоншашкой- полезнее будет . В отряды обязательно чемпионов с фистами. ХБ у дефайлера кстати смени взад на риперку, ХБ в количестве одна штука малополезен - риперка - очень хорошая пушка даже в 1 экземпляре. ЗЫ= хавоки ДГ еще как бековы даже по прошлому кодексу, просто у них не было тяжелого вооружения. Это не отменяло вооружения специального. 4 огнемета, марку Нургла, рину- и вперед, на позиции врага. Как то так. Техники у ДГ предостаточно- снова глупости, Мортарион любил ходить пешком ДО ереси, но признавал полезность техники- так что вся техника у ДГ- ок. Плюс учтем, что у скиммеры есть только у ДГ на данный момент, а они, между прочим, техника (ИА7) Для совсем уж завравшихся по части бековости - небековости- Демонпринц ДГ: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1090200 Наплечники для ХАВОКОВ ДГ : http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1110173 Все у них (у нас, т.к я тоже за ДГ играю)есть. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 осталосб дело за малым докупить 10 врейсгвардов и докрасить все) а так спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 хватает бт огневой мощи)) хватает. конечно хочется 2-й спешал, но всё же. просто технику убивают нынче по хорошему только мельты-ммельты и хтх. отсюда и пляшем. бяки. спидеры. мельты в отрядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Выдай Белиалу когти, и я бы во втором варианте ростера хищника поменял на вендреда, а так все красиво. ну и респект тебе за 24 модели на 1750, сейчас мало кто рискует так играть Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Diz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 У противника тупо плотности огня не хватает чтобы имобилизировать хотя бы 3 рины. и после того как тебя ссадят с пафосных рейдеров Как-то не стыкуется. Если у противника не хватает огневой мощи иммобилизовать три "рины", то он ничего не сделает даже с одним ЛР (который пробивается на порядок хуже любым оружием кроме лансов), вне зависимости от дымов. А с учетом того, что все 3 ЛР уверенно стреляют на 36"+ и скорее всего не будут торопиться вперед, убить их мельтами не так просто, как кажется (аутфланк или дроп, остальное недотягивается и как минимум ход должно стоять под огнем). В первую очередь наличием обычных СР которые умирают почти от всего Угу. Статью Вульфа я читал :), хотя и не со всем согласен. Ими надо просто играть не от чарджа вперед, а от стрельбы на приличных дистанциях, когда противник заколебывается кидать шраудинг. Ну и плюс, мне нравятся СР и не очень нравятся инквизиторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) 1. где гранаты?? фраги маст хэв Не маст и не хэв :) Есть очки - можно зять, нету - ну и фиг с ними. 2. маршал начиная с 1500 маст хэв( 10й лидак нам очень нужен ибо тестов на лидерство у нас дофига) как показывают тесты - можно и перебиться. 4. предатор либо 2, либо вместо одного дред с лазкой (толку больше будет) И один вполне хорош. 5. виндики это хорошо :) но учитвая, что вся армия впереди, то это не очень безопасно и для нас Мозг не отменяли. 6. терми реально дороги на такой формат (8 парней из братсва в рине вполне могут себя показать) Терми - это решение вопроса контрчарджа. Ветераны - решение вопроса чарджа и убиения. Разные вещи. И я за второй вариант. Он самый мощный и вариативный. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 2 орданки, 2 лазканнона. Сколько тяжелой техники вы ждете в формате 750, чтобы этого не хватало? Нет ли смысла одним ветеранам заменить мельту на 2 огнемета? А вторую оставить на случай ядерной угрозы. Получим 2 разных отряда ветеранов. Один останавливает волны пехоты (3 огнемета вместе с химерой), второй мельтой ломает то, что не добили Леманы. Конструктивно. про количество техники на 750 мы мыслим синхронно. Честно, имею предубеждение и манию: очень люблю симметрию в армии. просто потом буду мучаться: "ах, если бы огнемет был в другом отряде! ах, как мне тут не хватало мельты..." Опять же, как орковод по основному виду деятельности, считаю что огнеметов должно быть либо очень много (бурнаши), либо с 5й силой и ап4 (скорча). Ну и химера опять же радует отжигом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 в 3ке в кодексе крафтволд эльдар было описание тактики "свордвинд" биель-тана, вот это самый хороший пример. ну и плюс игра на средней/малой дистанции от противника. это очень интересно. ИМХО: если имеется ввиду такой стиль игры, то лэнсы на серпентах - совершенно пустая трата очков. Лучше заменить их на шурикенки, а освободившиеся 70 (!) очков вложить... ну хотя бы даже в еще 4х драконов. По моему опыту, пара лэнсов на серпентах - это такой поинт-синк, который хорошо если убьет одну машинку за игру. В то время как лишних 4 мельтагана сломают столько машинок, сколько сделают залпов. Иначе говоря, если эти лишние 4 дракона хотя бы одному из двух сквадов дадут возможность не умереть сразу после высадки, а стрельнуть хотя бы 2 раза за игру - ты из потраченных очков уже извлечешь больше пользы, чем вложив их в лэнсы. На старэнжин муве танкшок делать нельзя (фак) А что за фак такой, можно узнать? Только что еще раз пересматривал текущий эльдарский фак, и ничего такого не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Мозг не отменяли. Ага порой так и думаешь как так мозгами пошевелить, а то шаблон немного так на 8" сместился O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бы выбрал вариант 3.Тут целая куча техники ,которая очень опасна+под(будет уничтожать самый опасный антитанк)+штурмовики.Если противник не ИГ,ДЭ или Тау то ему будет сложно.Желательно выдать штурмовикам какого-нить индепа,но очков на него хронически не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Кстати был такой демон Повелитель мух вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти