Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

вторая рота, это хорошо. но КМК, если выводить половину роты, то дреда надо одного (ибо всего два). по мобильности, опять таки пеший дред, скауты и стоячие предаоры.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если фастафастафаста ростер, можн впихнуть в него пару виндиков за счет тактички и скаутов

открою я конечно америку ...но идея не новая :boyan: и ваще гробокопствовать...такую овтихристную тему...

по поводу новизны я же специально сказал "ИМХО", так как лично я, сколько до этого читал форум - всегда писали про того же Лисандера - дорог, абилка рерола болтеров бесполезна так как возить его надо с терми и т.д. И много ли до этого тут было ростеров с тактичками без фистов, где это нормально обосновывалось?

По поводу гробокопства, я тут не далее как позавчера увидел на первой страничке свою тему, которую создавал аж в прошлом году, по началу даже испугался что кто-то от моего лица пишет пока на дату не посмотрел. ;)

Я думаю, что заменю ПРеды на три тайфена с ММ - они быстрые, отвечают видению тактики Сикария.А дреды слогеры - это вообще отличный юнит, у врага будет много целей, что ы еще на дреды отвлекаться. Скауты будут докачаны еще на 30 освободившихся очков клоками и винтовками и будут сидеть дома.

Сикарий 200

Коммнадник (2мельты,чемп,фист,фламер) 180

Рино 35

2 Дреда (ассолтка) 250

3 тактикала (мелта,лк,комбимелта) 690

3 Рино

5 скаутов (камуфло,ХБ)

Ассолтники (2 фламера,фист) 235

3 Тайфуна с мм 300

Вот так мне больше нравится.

Изменено пользователем Mikhail

Я уж извеняюсь за глупый вопрос,Ю но как можно на дреды поставить тл автопушку и тл лазку вместе?) если мне не изменяет память похожее возможно только у мортис патерн дреда, который за ДА и то там либо две тл лазки, либо две тл автопушки

По базе у дреда Мультимельта и ЦЦВ.

Мультимельту можно заменить на - твинлинкед лазкенон, плазма кенон, ассолтку, твинлинкед хэви болтер, твин линкед хэви флэймер, твинлинкед аутокенон.

ЦЦВ можно заменить на - твинлинкед аутокенон или мисллаунчер.

так что всё валидно.

ну я не претендовал на звание супер знатока, но вроде армибилдер на ванильные дредноуты в такой закачке не ругался

На арми билдер лучше не ссылаться. :)

В нём можно например взять по 2 спешлвепона каждому ветерану в комманд скваде. :)

Изменено пользователем Animeshnik

Ну как бы им и так можно, там написано что меняет и пистолет и меч. Так что можно фист и фламер. Вроде.

а нужны ли лазки всем тактикалам? ну не будут же они сидеть все на месте, в конце концов. отнять у одних и выдать в замен ассолтникам молоток а команднику рэзорбяку.

Команднику разорябка противопоказана.Мой командник долбит из фаерпоинта, и если он не в рине - то либо я рискую, либо все плохо.

А лазки нужны. Потому что на точки я делюсь в основном и играю мелкими отрядами, а на кп, первый ход-два жду и контратакую

А против нашей ИГ лазки не нужны.

Ну а вообще меня не отпускает желание избавиться от скотов и взять Либра, только я пока не знаю куда.Но он нужен шо пипец.Лэш как никак.

Изменено пользователем Mikhail

ассолтники и скауты потянут примерно как отряд вангарлов с либром, либо отряд штернов поменьше, если вангарды то вместо гейта инвуль.

Мне не нра вангарды.

ни на одном крупном российском турнире с момента выхода кодекса такой ростер замечен не был. следовательно идея новая. а форумные бойцы у которых уже все идеи были, да вот только воплощения на столе они не получили, могут про любой ростер сказать что идея не новая.

ни на одном крупном российском турнире с момента выхода кодекса такой ростер замечен не был. следовательно идея новая. а форумные бойцы у которых уже все идеи были, да вот только воплощения на столе они не получили, могут про любой ростер сказать что идея не новая.

потому что армия см унылая и их почти сразу бросают и собирают адекватную армию...и на турнир бы я ммм с поддобным не пришел....а на столах подобное видал..не копия конечно но все же. вон в основном когда мы его до выхода кодекса тестили в фениксе...ничего особо страшного но забавно. а на форумных бойцов....вообще кому до них есть дело? :boyan:

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Хм, в этом пожалуй, смысл есть. Как то в голову не приходило. Ну хоть какая то польза от них. А не лучше ли брать для этой цели мутантов с апостатом?

А огрины как играют?

Дредкло: по каким правилам используется- по ренегатским, где из него чаржить можно?

огрины шикарны...5 тафна и фнп...в общем полная шикарность а не то что эти берсеркер огры.

они у меня 10 серых охотников...ммм вылечили :boyan:

дредкло по ренегатским конечно.

у мутантов нет фнп и многие хар-ки нижеда и тестить надо пока точно не скажу

А не пробовал убрать ЛРы и всех в поды.Тупо больше моделей на столе будет

и что это даст, уберется одна из основных фишек армии( как и ДВ) малое кол-во КП? и с сомнительной пользой нововведения

Изменено пользователем Dr.SNap

и что это даст, уберется одна из основных фишек армии( как и ДВ) малое кол-во КП? и с сомнительной пользой нововведения

Это освободит целую кучу очков на которых можно взять ещё терминаторов.Попробуй увеличить формат на 2к,сейчас моделей слишком мало.2 ЛР на 1500 остановить могут все.

Ну как бы им и так можно, там написано что меняет и пистолет и меч. Так что можно фист и фламер. Вроде.

Имелось ввиду, что в арми билдери в комманд сквад можно выдать, например, 8 плазмаганов или 4 плазмагана и 4 мельты и т.д. :) Фист и флеймер конечно же можно. :)

Изменено пользователем Animeshnik

Тут как бы проблема не в степени "бладовости". Просто тут не используется ни одна их фирменная плюшка. А если сравнивать бладов с ванилью, ваниль дешевле и эффективнее, если брать только ванильные отряды. А так получается дорогая ваниль с примесью ДК и с Баалом, который сильно ослаб в 5-ке. Поэтому.

1. Лемартес маст.

2. Вместо одних тактикалов - ассолтников. Можно даже на Рине.

3. Я бы убрал Дреда и взял нормального Спешала. С учетом того, что Ассолтники подешевле тактички - может даже Данте влезет... И пусть бегает с ассолтниками, например...

Имелось ввиду, что в арми билдери в комманд сквад можно выдать, например, 8 плазмаганов или 4 плазмагана и 4 мельты и т.д. :) Фист и флеймер конечно же можно. :)

Кстати, по раву-таки можно. Там написано реплэйс чейнсворд ор болт пистол.... Так что, вполне можно выдать команднику 4 мельты и 4 огнемёта.

На арми билдер лучше не ссылаться. :)

В нём можно например взять по 2 спешлвепона каждому ветерану в комманд скваде. :)

да и попаре молотов каждому, сори за офтоп

Вот то что я реально могу собрать)

Space Marines Generic

HQ

Grey Knight Hero 220p.

Nemesis Force Weapon, Hammerhand, Storm Bolter, Grimoire of True Names, Holy Relic, Icon of The Just

Master of The Forge 120p.

Conversion Beamer

TROOPS

Grey Knights (10) 335p.

Grey Knight Justicar

Artificer Armour, Psychic Hood

9 Grey Knights

Psycannon

Tactical Squad (5) 90p.

Space Marine Sergeant

Chainsword, Bolter

4 Space Marines

Tactical Squad (10) 230p.

Space Marine Sergeant

Chainsword, Bolter, Teleport Homer

9 Space Marines

Missile Launcher, Plasma Gun

Rhino 35p.

ELITES

Terminator Squad (5) 230p.

Terminator Sergeant

4 Terminators

Assault Cannon

HEAVY SUPPORT

Land Raider 275p.

Multi-melta, Extra Armour

Total cost: 1500

Models: 34

Ну соответственно грандмастер вместе с серыми едут в лр. Большая тактичка вместе с ними. Маленькая вместе с мастером форджа сидит на домашнем каунтере и прикрывает мастера, пока тот пуляет) термосы прилетают к большой тактичке. Собственно что ещё можно использовать: есть ещё 10 ДА ветеранов(2фиста, 3 павервепона, хб, плазмаган, остальные с бп и ццв), вирлвинд(но он вместо рины), 3 байкера(скоро 6). Я не сильно надеюсь что это будет павер, но хоть как-то средне играть может?

То есть блады должны быть только на асолтниках, фьюризо и прочем легко узнаваемом попкорне?

Давай посмотрим, чем отличаются блады от ванили (их сильные стороны). Отличаются они намного лучшим ХТХ потенциалом (в первую очередь за счет фуриос чаржа). Поэтому строить ростер на одной стрельбе с одним отрядом на контр-чарж - ИМХО вкорне не верно.

Начнем с антитанка:

Dreadnought 155 pts

Vindicator 125 pts

Baal Predator 125 pts

Одинокий виндикатор - уныл (доказано ZANUSSI :) )

Два предатора вполне сгодятся в качестве дальнобойного антитанка и брать хэви оружие в пехотные отряды будет уже необязательно. Если очень хочется баал - бери третьим Хэви, но я бы поберег очки

6 Атак байков - станут нашим мобильным антитанком.

Антипехом же станут сами космические десантники (теперь вместо тактичек мы уже можем брать штурмовиков - на ринах или паках - дело вкуса)

Для усиления хтх потенциала необходим Корбуло.

Не лучше ль капюшон герою?

Тактичка из 5 СМ без всего - вообще очки на ветер, при полутора тыщщах-то...

В тактичку на рине - фист. Серые на ЛРК - исполняют роль штурмовых сил; им бы инсинератор (а может и два, вместо пси-пушки).

Изменено пользователем UA571C

огрины шикарны...5 тафна и фнп...в общем полная шикарность а не то что эти берсеркер огры.

они у меня 10 серых охотников...ммм вылечили :boyan:

дредкло по ренегатским конечно.

у мутантов нет фнп и многие хар-ки нижеда и тестить надо пока точно не скажу

Ну мутанты это те же консилы, только им можно всунуть энфорсеров, которые а) решат проблему лидака б) будут невыцеливаемыми В) могут нести демочарж, павершашки, фисты, эвицераторы... стоят 4 очка, вместо 6 за зомби (целый орк!) Ну и что что ФНП нет, зато стрелять зомби не могут, ходят и чаржат на 2-х кубах, адвизоров нести не могут... Что то пока не верю я в зомби совершенно :)

Chaos Sorcerer (HQ) 125

Lash of Submission

Mark of Slaanesh

Daemon Prince (HQ) 155

Lash of Submission

Mark of Slaanesh

Wings

3 Chaos Terminators 120

Chainfist (x1); Power weapon (x2); Combi-melta(x3)

3 Chaos Terminators 120

Chainfist (x1); Power weapon (x2); Combi-melta(x3)

6 Khorne Berzerkers 227

Skull Champion, Power fist;

Chaos Rhino, Pintle Twin Bolter;

9 Chaos Space Marines 275

Meltagun (x2); Icon of Khorne,

Aspiring Champion, Power fist;

Chaos Rhino

Noise Marines 140

Blastmaster;

6 Plague Marines 266

Plasma gun (x2);

Plague Champion, Power fist;