Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это офигенно неожиданный и оригинальный ростер за нидов, никто раньше ничего подобного не делал, МО-ЛО-ДЕЦ.

Вообще я не нидовод, но как противник нидов попробую посоветовать:

Тяжефексам 2+, это даже важнее вунды. Реген, ИМХО, сомнителен.

Тиранам тоже 2+, псиудар им не нужен. Меч и щит также странная штука, ИМХО, лучше косы. Одного я бы ваще брал крылатого, ибо мобильность.

Бэз числа гантам имхо лишнее, лучше тупо больше гантов.

Ганты кавер тиру не дают.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде как все гарды должны быть с одинаковым набором вооружения

Dirg

Тафна нужнее сейва, это доказано.

Крылатый тиран - смертник.

Ганты ДАЮТ кавер тирану с гвардами.

Изменено пользователем Дракон

не дают.

Дают, уже решили в другой теме. Тема закрыта для споров.

Кислотки тирану не нужны.

Hive Tyrant 291p. х2 = 582

Enhanced Senses, Extended Carapace, Toxin Sacs, Psychic Scream, 2 Twin-linked Devourers

Tyrant Guard Retinue (3) 135p.

2 Lash Whip

Классный противопехотный вариант. В 18" делает 12 выстрелов с реролами, может убить технику. Пехота, если потеряет 25% бежит с -1 к лидерству с поля. Предложение Ghost-kz, которое я попробовал — играет лучше всего. Главное на первый ход Ран кинуть на 5-6. Технику пинает быстрее, чем карни.

ЭлитФексы стоят 113. 339, т.е.

зао*3 195

пси удар+синапс

Лучше сделать так:

Zoanthrope 55p.

Psychic Scream, Synapse Creature

x2 Zoanthrope 65p.

Psychic Scream, Warp Blast

-5 к лидерству всех моделей в 18", чарджи в тирана невозможны, если чарджат не фирлесные отряды. Идти должны строго за тираном. Кстати, не забывай, что ВарпБласт - стрелковая псисила, из тирана с пушек и ВБластом не постреляешь одновременно. Если у тирана ВБ, то он, как правило, рукопашный.

"живучий" карнифекс в твоей закачке:

Carnifex 210p.

Bonded Exoskeleton, Extended Carapace, Regenerate, Reinforced Chitin, Barbed Strangler, Twin-linked Deathspitter

Советую выбрать Тафну и Сейв, дабы не тратить очки.

Carnifex 165p.

Bonded Exoskeleton, Extended Carapace, Barbed Strangler, Twin-linked Deathspitter

Если бы я собирал ростер по твоим выкладкам, то вышло бы так:

HQ

x2 Hive Tyrant 291p.

Enhanced Senses, Extended Carapace, Toxin Sacs, Psychic Scream, 2 Twin-linked Devourers

Tyrant Guard Retinue (3) 135p.

3 Lash Whip

TROOPS

Gaunt Brood (9) 72p.

Without Number

9 Spinefist

Gaunt Brood (9) 45p.

9 Spinefist

ELITES

x3 Carnifex 113p.

Scything Talons, Barbed Strangler

HEAVY SUPPORT

x2 Carnifex 165p.

Bonded Exoskeleton, Extended Carapace, Barbed Strangler, Twin-linked Deathspitter

Zoanthrope 65p.

Warp Blast, Synapse Creature

Zoanthrope 65p.

Psychic Scream, Warp Blast

Total cost: 1498

Models: 33

Лазка, мельта, фист,...?

Плазма с 3-х :3

Изменено пользователем はんゆ

Чем сейв 2+ за 25 очей лучше, чем 3+, для модели с 7 тафной? Лазка, мельта, фист,...?

Тем что он 2+, что, блин, очевидно, а значит проваливается в два раза реже. Надеяться на тафну, конечно, зашибенно клево, но когда по фексу начнут стрелять 15 лутазов, батарея гидр, пара циклонов или три тафуна, 5 ракетниц из платуна, пара леман-руссов и прочие снайперки, то 2+ оччень пригодится.

1) Это Экссангвинатор! :)

2) Этому вопросу миллион лет и очередная несостыковка разных правил ГВ.

Если вам это поможет, когда такой же медик был в прошлом кодексе ИГ, в ФАКе прямо прописали, что он игнорит и "сейвы, которых нет" из-за АП.

Например, от ХБ (для иг-шника).

Вот вам кларифай ЕТС:

"11- Saves: getting “no save” or having “failed a save” or having “failed a saving throw”, etc, are all one and the same thing."

Уверен, если бы спросили ОВТИ, меня тоже бы поддержали.

3) Так что на нужном мне турнире (Европе), всё работает, как надо.

В остальном - мне всё равно и я не буду спорить ;)

Я бы уменьшил кол-во Серых до 9 и на освободившееся место взял-бы Гвардейцев с кулаками и комбимельтами и из-за этого можно скинуть мельты и взять халявные огнемёты.

Длинным клыкам скинуть ракетницы и взять ХБ.Так-же тестировал их,из 4 раз им гвардейцы понадобились только 1 раз,и то из-за неудачной расстановки террейна.Так-ли они нужны Клыкам?

Какой здесь сокральный смысл в 5 Охотниках с огнемётом?

Про чардж берсеркеров ты видимо погорячился.Во первых их лучше самим чарджить,а во вторых на чардже они кого угодно снесут.Как ты смог их на чардже сдержать?

Изменено пользователем Ранек

нартециум БА(ДА?) нельзя использовать от ап1-2-3 в чистом поле - нет проваленого арморсейва, требуемого для нартециума

про ап 1-2 понятно почему низя, а ап 3 чего так? у Данте ас 2+, можно взять в Хоноры тех-адепата у того тоже ас 2+

ответы из сапорта ГВ по эл. почте конечно не последний довод - но мне отвечали, так: что даже при ап 2 (плазма оружие) можно использовать Кровопускатель, т.к. инстан дез оно не наносит.

Ибо там вординг кривой (как весь наш ПДФ кодекс - хотя играем и даже выигрываем грех жаловаться :) ) там написано

may ignore a failed save
, было бы
may ignore a failed roll to save
тогда совсем другое дело :)

ну контекстно имелось в виду то что отменяет арморсейв :)

ну4 собственно "фейлед сейв" и "фейлед рол ту сейв" это одно и то же в данно случае - и простой сейв и рол ту сейв не происходят если мы поулчаем попадание с ап 3 и у нас 3+ армор без других видов броска

Если играть строго по правилам, то от стрелкового ап 1-3 эксангвинатор не работает для паверармора, т.к. сейв не кидается и, соответственно, не проваливается. Его просто нет.

Ну а как решит судейство турнира - дело судейства турнира.

Да вот как раз против орков и эльдар её строю.

На этой фразе вспомнил "Светоч Серых Рыцарей" Степана. :)

Орки являются оптимальным противникам для ГК, так почему бы не взять союзный отряд?

что-нибудь вроде:

Troops: Grey Knights (7#, 200 Pts)

6 Grey Knights @ 200 Pts

Nemesis Force Weapon (x6); Storm Bolter (x6); True Grit

1 Grey Knight Justicar

Nemesis Force Weapon; Storm Bolter; True Grit Hero

За стоимость ванов получаем 6х2+3 атак по базе (если не стреляли перед чарджем) + 7 атак за чардж + 7 атак за Педро = 29 с 5WS, 5-й инёй и 7-й силой, из них 5 павервепоном(за 15 поинтов можно сделать этот самый павервепон мастеркрафнутым, за 10, можно обменять одну атаку на инсениратор, за 15, выдать артифицер армор Юстикару и т.д.). :)

Ну и отряд фирлесен.

Впринципе, можно ещё попробовать поиграть ХтХ вариантом комманд сквада, но это уже на любителя. :)

За стоимость ванов получаем 6х2+3 атак по базе (если не стреляли перед чарджем) + 7 атак за чардж + 7 атак за Педро = 29 с 5WS, 5-й инёй и 7-й силой, из них 5 павервепоном(за 15 поинтов можно сделать этот самый павервепон мастеркрафнутым, за 10, можно обменять одну атаку на инсениратор, за 15, выдать артифицер армор Юстикару и т.д.). :)

Ну и отряд фирлесен.

Впринципе, можно ещё попробовать поиграть ХтХ вариантом комманд сквада, но это уже на любителя. :)

Серие:

-

Фирлес - это хуже чем лучше

Нету гранат (могут и последними бить!)

+

6-я сила

5 ВС

Трупса

И да - стреляли не стреляли - у них спец правило - "только не в фазу когда они асалтят", так что +7 атак за чарж нельзя!

Тем что он 2+, что, блин, очевидно, а значит проваливается в два раза реже. Надеяться на тафну, конечно, зашибенно клево, но когда по фексу начнут стрелять 15 лутазов, батарея гидр, пара циклонов или три тафуна, 5 ракетниц из платуна, пара леман-руссов и прочие снайперки, то 2+ оччень пригодится.

одновременно по фексу стреляют 15 лутасов, батарея гидр и три тайфуна? Ну тогда конечно да...

А еще может быть сотни выстрелов лазганов, куча мельт, куча лазпушек и терминаторские молотки и прочии кулаки. Или рендеринг от рукопшных отрядов.

Так что 2+ броня не так уж и лучше 7Т. Вопрос метагейма исключительно. Много мисл - нужно 2+. Много мельт - 7Т выгоднее. Ну и все в таком духе. Одно остается неизменным. Тафна дешевле.

Так народ, не разводим флудильню ;) Неужто мой ростер так хорош, что не найдётся дельного совета на него?

Ник, я в начале писал - на 2000 берутся еще АБ.

Но в свете моего нового видения, вероятно, что добавил бы и еще пятерку воинов в Трупс.

+ ДК и еще скоринг :)

В этом направлении.

Ростер и в правду хорошо написан, но я бы сделал корректировку вот такую:

1 Rune Priest (HQ) @ 115 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

1 Wolf Priest (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs; Wolf Tail Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Beastslayer

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 228 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Wolf Guard @ [43] Pts

Power Fist; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 213 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Wolf Guard @ [43] Pts

Power Fist; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

8 Blood Claws Pack (Troops) @ 198 Pts

Flamer

1 Wolf Guard @ [43] Pts

Power Fist; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

Models in Army: 34

Kill Points: 9

Total Army Cost: 999

Из своего опыта скажу что фисты хантерам практически не нужны, и если брать их, например для боя с волкерами и монстрами, то брать вульф гардам...

Изменено пользователем Elerosse

Серие:

Нету гранат (могут и последними бить!)

Гранаты есть у Хана, который вроде как должен чарджить вместе с ними. :)

Ну и можно купить для Юстикара всего за один pts. :)

И да - стреляли не стреляли - у них спец правило - "только не в фазу когда они асалтят", так что +7 атак за чарж нельзя!

Точно, затупил =/

Тогда перед чарджем добавляется ещё 7х2+1 = 15 выстрелов с S4 AP5.

В любом случае, вместе с 6-ю ударами Хана (с чарджа, 5я сила, 6-й WS, 5-я иня, повервепон), получается не так уж плохо. :)

Изменено пользователем Animeshnik

КМК. многа мельт тут было не зря. ибо иного антитанка не предусмотрено, а шанс того что несколько отрядов пульнут в одну цель - невелик, мягко сказать.

Хотя фист с одной отакой это конечно та еще задница =(

Про серых я думал сразу, но решил отказаться ибо они у каждого второго игрока за см встречаются, плюс в хомрул и для некоторых кампаний для багровых кулаков, у них правило ненавистный враг против орков, поэтому ваны лучше, берут количеством атак.

Весьма не плохо. Только хвостики маленько под вопросом.

PS Вот я бобола! Я в своём ростере не правильно количество килл пойнтов подсчитал! O_o

Про серых я думал сразу, но решил отказаться ибо они у каждого второго игрока за см встречаются, плюс в хомрул и для некоторых кампаний для багровых кулаков, у них правило ненавистный враг против орков, поэтому ваны лучше, берут количеством атак.

:)

А вот термосов КАЖДЫЙ игрок СМ берет! и ничего! Ладно не кадждый, большынство. так наверное правильней будет.

В принципе у каждого свои достоинства и недостатки. В рукопашке против орков, они нарежут одинаково (правда Серые еще и настреляют норм), а вот с ИГ ваны лучше.

Как игрок за КФ скажу, что серые нам не бековы, у нас скоты и ветераны в почете.

Изменено пользователем Tugarin

:)

А вот термосов КАЖДЫЙ игрок СМ берет! и ничего!

В принципе у каждого свои достоинства и недостатки. В рукопашке против орков, они нарежут одинаково (правда Серые еще и настреляют норм), а вот с ИГ ваны лучше.

Как игрок за КФ скажу, что серые нам не бековы, у нас скоты и ветераны в почете.

Ну они и у меня есть) атерми наше все! Ща вообще думаю штук 10 их как нибудь примостить убрав лендрейдер, чтоб они с неба об землю и в бой)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...