Леший Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) ну да ^_^ как видиш у нас в метагейме почти одно иг :( думаем как с ними боротся :) Изменено 7 октября, 2009 пользователем Леший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 пробуй за БТ=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 хотя может мне помгут, у меня есть идея всё-таки термосов засунуть в лр, тогда ветеранам нужна рина. где взять 35 очков? Скинуть ЕА у ЛРа и два фиста поменять на шашки. Правда, одинокий ЛР без ЕА... У тактички фист, если тактичка нужна, чтобы скорить на своей территории, поддерживать мислой, и никуда не топать, фист тоже не очень нужен, ИМХО. Ветераны перекачены - один фист у них можно вообще скинуть, или одну шашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Сейчас подумалось - а 2 ЛР зачем? Потому что 1 ЛР на 2к - маловато будет. Мы ж не собираемся одной пятеркой термосья и маршалом всю вражескую армию перебить. Высокой силы с низким АП в ростере и так хватает, поэтому предов/спидеров не так и хочется. Виндики же по собственному кодексу вкуснее, а мешать его с ИА - канделябр, как-никак. Если выкидывать ЛР, то кидать надо оба и составлять что-то вроде этого (я подобный ростер уже выкладывал, но его не сильно заметили): HQ - Emperor's Champion - Accept Any Challenge - 140 HQ - Marshal(terminator armour, thunder hammer) & 4 Sword Brethren Terminators (2x Assault cannon, tank hunters) - 350 Elites - Venerable Dreadnought(Lascannon, Tank Hunters, H.Flamer) - 165 Elites - Dreadnought(lascannon, H.flamer) - 135 Elites - Dreadnought(lascannon, H.flamer) - 135 Troops - 5x Crusader Squad (plasmagun, plasmacannon) mounted in Razorback (multi-melta) - 146 Troops - 5x Crusader Squad (plasmagun, plasmacannon) mounted in Razorback (multi-melta) - 146 Troops - 5x Crusader Squad (plasmagun, plasmacannon) mounted in Razorback (multi-melta) - 146 Troops - 5x Crusader Squad (plasmagun, plasmacannon) mounted in Razorback (multi-melta) - 146 Troops - 5x Crusader Squad (plasmagun, plasmacannon) mounted in Razorback (multi-melta) - 146 HS - Vindicator - 115 HS - Vindicator - 115 HS - Vindicator - 115 2000 pts, 42 models, 18 KP total. Как-то так. Куча брони (настолько куча что даж страшно подумать, как это все выставлять-то), куча пушек и не такой и плохой контрчарж в лице коммандника и дредов. Плазмапушки в пехоте т.к. анти-танка типа хватает, а вот с шоблой небольшие проблемы - какое-никакое, а решение. Маршал нужен ибо таргет приорити плюс хочется трех дредов и термосья, для пущей котрчарджевости. Причем, в отличие от архетипичного СэШа, многие наши юниты могу пройти на 6" и выстрелить. Можно даже назвать это претензией на бэковость, т.к. в кодексе сказано, что масс-мех - одна из двух ключевых тактик темпларов и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 я придумал вот как, у тактички убераем фист, у ветеранов меняю фист на шашку. и того получаем рину для ветеранов, НО выживет ли она? просто выбор у меня такой: либо мы оставляем всё как есть и ветераны едут в лр, а термосы дропаються, как нибудь прячуться, потому наподают; либо мы меняем и термосы в лр, а ветераны в рине, но опять таки выйди, ветераны словят стрельбу врага. Что выбрать: дропающихся хтх терми или ветеранов в рине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) 4 Sword Brethren Terminators А это как? О_о И зачем делать из ХтХшных темпларов стрелковое подобие ванили? Изменено 7 октября, 2009 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Это командный взвод терминаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А это как? О_о И зачем делать из ХтХшных темпларов стрелковое подобие ванили? Ну сержант и три обычных, чего непонятного? А я бы сказал наоборот - почему хороших стрелков все пытаются сделать средненькими рукопашниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ну сержант и три обычных, чего непонятного? А я бы сказал наоборот - почему хороших стрелков все пытаются сделать средненькими рукопашниками? Да, грешен, подумал что это термосы из элиты. По каким критериям ты считаешь БТ хорошими стрелками, если у нас есть: 1.обязательный хтхшный чемпион с хтхшной клятвой 2.таргет приорити 3.хакушники с упором на хтх 4.... ИМХО, очевидно, что темплары заточены под ХтХ, в котором может и не шибко сильны, но это же темплары) Хотя было бы интересно услышать репорт об игре стрелковыми БТ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Пешие рукопашные терми - это просто пушечное мясо, и никакой второй сейв их не спасёт - расстреляют, и всё. В дипстрайке они тоже ущербны - чарджить-то после высадки не смогут! Итого, либо менять их на стрелковых (тогда они по выходе из дипстрайка покосят кого-нибудь стрельбой), но тогда нужны очки на ассолтку или на худой конец циклон. Либо везти на ЛРе - мысль-то правильная была. Ветеранам в такой закачке, конечно, тоже нужен ЛР - уж больно лакомый они кусок (учитывая закачку) для вражеских атак. Но в рине они всё равно лучше защищены, чем если пойдут пешком. В конце концов, рину тоже можно пустить под дымами (они у нас всё ещё четвёрочные!), но её придётся скринить - в первую очередь тем же ЛР-ом. Мне такое удавалось, но я не играл против зубров игры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 вариант 3 максимально бэков и эффективен имеет смысл взять одному отряду байкеров плазму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 По каким критериям ты считаешь БТ хорошими стрелками, если у нас есть: 1.обязательный хтхшный чемпион с хтхшной клятвой 2.таргет приорити 3.хакушники с упором на хтх Главный критерий срелючести темпларов - они, по сути, слегка переработанная четверочная ваниль, которая была именно что стрелковой. Основные козыри (лазплазы, терми с двумя ассолтками) - все осталось здесь. Что до минусов. 1. Обязательный, конечно, но он дешевый, помогает армии с контр-чарджем (не столько своей тушкой, сколько клятвой) и забивает обязательный же слот хаку. 2. неприятно, но более-менее терпимо, особенно с маршалом. 3. дык, они и раньше у маров с упором на хтх были, что не мешало марам от стрельбы играть. опять же, можно одним чемпионом ограничиться. Но дело даж не в том. у нас, по сути, есть 2 варианта закачки трупсы (без которой в пятерке нельзя) - лазплазная и рино-рашевая. Лазплазная, при всех недостатках, сейчас уже не имеет аналогов - больше нигде нет лазок+плазм за 100 очков. Зато рино-раш есть у многих, причем рино-раш поэффективнее нашего, т.к. рероллы слабо помогают одной атаке кулаком и уж совсем ничего не делают с острой нехваткой спешиалов. Так чем исходить из проигрышного варианта, не лучше попробовать выигрышный? Причем никто не говорит полностью отказываться от хтх-элемента, просто надо использовать то, что у нас из него хорошее - термосье, дредов и, в определенных закачках, хаку. А все это дело с лазплазами вяжется в одной роли - в роли стрелючего контрчарджа. Поэтому примерно так армия и строится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 хмм, тоесть у нас дымы лучше чем у ванили?)я уж извиняюсь просто кодекс уже давно не видел) скринить всмысле заслонять?)а сколько там у нас циклон стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Нет, анализ боев и опыта привел меня к новому озарению и развитию армии. Сообщу после тестов, чтобы не голословно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) ИМХО если придираться к вордингу и БРБ, то спелы идущие как психик шутинг атак подчиняются всем базовым ограничениям налагаемыми на стрельбу. Ковер, к примеру, можно и без ЛОСа скастовать. Никто не спорит, но Tempest's Wrath, о котором я говорил - ни разу не шутинг атака. Молниями из разербека никто не собирается кидаться, третий раз уже говорю. РАВ вне опасносте. [ Добавлено спустя 5 минут 32 секунды ] Греи ничем не плохи, но в плане хтх-ориентированного рино-раша (отряды с 1 мельтой + 1 комби-мельтой все-ж таки не стрелки) гарды просто закачиваются лучше. Больнее бьют и все такое. + чем больше гардов в трупсе, тем "дешевле" нам обходится Логан. Тут не поспоришь, буду думать над этим. но там выйдет больше ия вундов, но там выйдет больше вундов, больше атак, большей силой, с рендингом, все при почти той же мобильности - что те, что де добираются до хтх вторым ходом. Единственное преимущество бякеров - стрельба, возможность нести мельту и м-мельту, зачем они без стрельбы? Каким образом кавалерия добирается до хтх вторым ходом? Вы всегда кидаете шестёрки на бег? Есть ещё один ньюанс. Байки на бусте - это наш живой кавер для пешего Логана и ринок, там, где он нужен. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Каким образом кавалерия добирается до хтх вторым ходом? Вы всегда кидаете шестёрки на бег? первый ход - 6+д6 второй ход - 6+д6. и 12 чардж 24+2д6. вполне достаточно. вообще то картину может испортить растановка и рельеф местности. но в принципе это реальней чем 6-ки на бег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Новые дымы по 5ой редакции дают кавер-сейв машинке, а старые дымы, как у ДА и ряда других армий, играющих по старым кодексам, при включенных дымах любое пробивание брони считают как скользящее попадание. Скринить - да, заслонять. А циклон стоит на 10 меньше, чем ассолтка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) так-с вместо рины ветеранам я лучше выставлю термосов в ассолткой тоесть у нас лр под дымами вообще неубиваем, йохоу *радостно прыгает и хохочет над новым марским кодексом, зачем-то купленым* Изменено 7 октября, 2009 пользователем sir_nelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Пару недель как пришел мне отсюда Спасибо за наводку, хотя в принципе томбов и так можно было на ебее купить. :) Беда в том, что миньки все же ужасны.... хотяя.... возможно еще одного себе до кучи (3) наверное докуплю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 так-с вместо рины ветеранам я лучше выставлю термосов в ассолткой тоесть у нас лр под дымами вообще неубиваем, йохоу *радостно прыгает и хохочет над новым марским кодексом, зачем-то купленым* Не хочу огорчать, но 1. иммобилайз лр уже больно 2. всё оружие с ап 1 имеет шансы сломать машинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 В закачке варлоков опять ошибка - Embolden стоит 5 очков. Этот ростер - не такой уж плюшевый в плане убиения юнитов противника, но выигрывать игры им будет весьма тяжело. Ибо в двух третях миссий нужна живучая трупса чтобы держать маркеры, а ее нет. В трети миссий нужно терять меньше юнитов, чем убиваешь - а это тоже будет очень сложно. Но, как говорят наши англоязычные собратья, для casual and friendly games - вполне сойдет. Касаемо закачек - в консил надо минимум 7 варлоков, лучше больше. Больше чем 1 Енханс и 1 Эмболден - не нужно, помогает крайне редко - недостаточно, чтобы окупить слив целых 20 лишних очков. Деструкторы лично я не беру: если ты рядом - то скорее всего хочешь атаковать врукопашную, и тут стрелять не с руки, ибо оппонент может обломать тебе ассолт убирая ближайшие модели. А если ты не рядом - есть катапульты на байках, в сочетании с Думом работают по пехоте отлично. К тому же, Деструктор лучше всего работает именно по тем моделям, которые варлоки и так отлично режут вич-блейдами, так что выходит что-то вроде овер-килла. Имхо, конечно :) Да, и еще: ИМХО, не меньше 6ти варлоков должны быть с вич-блейдами, так что в отряде из 6 штук - никаких копий, а 2 копья - только в отряде из 8ми. Скорпионы - не очень удачный выбор в таком ростере: во-первых, они просто плохо работают из Серпента, ибо им трудно добежать до цели после высадки (нет флита), а во-вторых, они работают по тому же принципу, что и варлоки - сильные атаки, не игнорящие броню, а это дублирует функции. Если уж брать еще один рукопашный сквад - то небольшую кучку Баньшей, сугубо чтобы вытаскивать из ХтХ варлоков, завязших в павер-арморе. Опять-таки ИМХО. Паукам полезны клинки. А вот в полезности драконов я последнее время все больше сомневаюсь... 5 драконов - это всегда размен одного юнита на один танк, и как-то проку с этого обычно бывает подозрительно мало :) Идея к размышлению: если уж играть консилом, то, возможно, стоит его серьезно закачать. К примеру, скинуть скорпионов и лишние варлочьи психосилы и добить варлоков до 10 + взять Аутарха на байке с павер-шашкой и мельтой. В сквад выдать 3 копья, причем одно дать фарсиру: баллистик у него 5й, так что метать будет хорошо - а при ассолте его лучше держать в задних рядах, так, чтобы до БтБ он сразу не дошел и не словил случайно фиста или релика. При такой закачке достаточно реально работать по принципу "подлетел к рине/химере - взорвал ее стрельбой - зачарджил пассажиров". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 да я уже это просёк) это был так первый всплеск эмоций=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Проблема лазплазов это наш тест от потерь, мы с радостью и диким гыканьем бежим к ближайшему противнику из ковера. Ну или стоя у себя в деплое все то с 1 убитого мара проваливаем лидак хоп и мы уже за краем стола ............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) вот он венец творения моей мысли: Unnamed Witchhunters Army 1 Canoness (HQ) @ 142 Pts Bolt Pistol Blessed Weapon Book of Saint Lucius Mantle of Saint Ophelia Cloak of Saint Aspira Litanies of Faith Frag Grenades 5 Celestian Squad (Elites) @ 199 Pts (всего их 6 АБ так пишет) Meltagun (x2); Frag Grenades Imagifer Veteran Sister Superior Eviscerator; Book of Saint Lucius 1 Rhino APC @ [35] Pts [iA] 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 209 Pts Meltagun (x2) 1 Veteran Sister Superior Eviscerator Book of Saint Lucius 1 Rhino APC @ [35] Pts [iA] 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 201 Pts Heavy Flamer (x1) 1 Veteran Sister Superior Eviscerator Book of Saint Lucius 1 Rhino APC @ [35] Pts [iA] 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 187 Pts Heavy Flamer (x1) Flamer (x1) 1 Veteran Sister Superior Bolter-Flamer 1 Rhino APC @ [35] Pts [iA] 4 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 144 Pts 2 Hand Flamers (x2) Frag Grenades Krak Grenades Meltabombs 1 Sister Superior Meltabombs 1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts [iA] 1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts [iA] 7 Retributor Squad (Heavy Support) @ 148 Pts Heavy Bolter (x4) 1 Sister Superior Starting Faith: 7 Models in Army: 55 Total Army Cost: 1500 чего скажете? хочу вот этим поиграть на нашем мини турнире))))) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Я не могу брать и эвик, и комбиметелку. "А мужики-то и не знали!" (с) Ясен пень, что эвик сбросить - один безэвиковый отряд и так уже есть. Одному мельта-отряду тогда, правда, еще и факел скинуть придется, но дело ИМХО того стоит - единственная мельта имеет обыкновение мазать в самый неудачный момент. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Арлиен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти