Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

с огромным количеством мельт в нашей песочнице(некоторые называют это метагеймом , я же предпочитаю версию Сова) не справляются даже ЛР а уж веник подавно несправится , тоесть имхо любая техника до первой доехавшей мельты. =)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, пусть виндикаторы стоят по флангам: и поле зрения застить им никто не будет, и будет, где развернуться. А может, и противников рукопашных притянут, тогда дадут возможность контрчарджить.

Боюсь, противники выйдут с аутфланка и сразу пойдут ломать виндикаторы - дороговатый такой магнит. В любом случае, между боком виндикатора и врагом кто-то должен быть. Прикрыть бока виндикаторов как раз проще подальше от флангов.

А расширение до 2000 простое: отряд ассолт терминаторов (3 молота/щита, 2 когтей) на Ленд рейдере. Если затянуть пояса в плане очков (например, снять с виндикаторов ковши и отобрать у тактичек кулаки, а у капитана плазменный пистолет и диджитал випонс) можно поставить к ним капеллана в термоброне. Отстреливаться и огррызаться в хтх будем почаще :rolleyes:

Я, вот, думаю, если я добавлю ещё серых рыцарей (тоже рукопашников), насколько нам нужны ещё рукопашники? И, конечно, 4 ЛРа - это очень круто, но главное, где мы возьмём столько лендрейдеров? Я бы решал в пользу стрелковых сил.

Что скажут уважаемые читатели темы?

Мастеру лучше дать байк,что бы отжигал с байками,и если надо чинил Дреды.Плазмы для байков-слить,дать мельты.Из-за этого поднимется возможность гасить танки.

Единственное, что может "оправдать" чистый пеший дэтвинг - это правило "дэтвинг ассолт". К сожалению, в ростере отсутствуют байкеры с маяками, которые позволили бы не упасть мимо, но главное, 1000 очков - это не тот формат, на котором ставятся такие эксперименты. Как сказали выше - это просто пушечное мясо.

Боюсь, противники выйдут с аутфланка и сразу пойдут ломать виндикаторы - дороговатый такой магнит. В любом случае, между боком виндикатора и врагом кто-то должен быть. Прикрыть бока виндикаторов как раз проще подальше от флангов.

Я, вот, думаю, если я добавлю ещё серых рыцарей (тоже рукопашников), насколько нам нужны ещё рукопашники? И, конечно, 4 ЛРа - это очень круто, но главное, где мы возьмём столько лендрейдеров? Я бы решал в пользу стрелковых сил.

Что скажут уважаемые читатели темы?

Это как раз функции детвинга :rolleyes: Прикрывай фланги ЛР ами и жуткими терминаторами. После тгого, как выдержим первую атаку, пойдем в контрнаступление.

Мне кажется, не нужны эти серые рыцари. В нашем арсенале масса того, что можно поставить: аттак байки, простые байки, скаутов у меня 5 штук есть :rolleyes: термосов еще отряд. Надо справляться своими силами, а не искать помощи у Инквизиции...

Значит так намедни намечается турнир, а посему хорошо бы сделать армию, которая не сливается совсем в массакру.

Собственно чего есть по моделям:

2 батлфорса тау

2 брода

6 пасов

шилд дроны

еще стелсы(XV15)

хаммерхэд

коммандер

можно еще чего докупить в пределах 3т.р

Собственно ростер, которым планирую играть

Unnamed1500 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 184 Pts \\ Командник, играю больше по фану, поэтому прикопался к слову "универсальны" в словосочетании

Missile Pod; Plasma Rifle; Positional Relay \\"универсальные боевые костюмы", отсюда и закачка коммандира с телохранителем

Hard-wired multi-tracker \\ как вариант можно перезакачать командира (мисл под, афп, плазма, встроенный мультик и пара

1 Bodyguard Shas'vre \\ дронов), а из телохранителя и элитного сделать отряд десрейнов, а лучше антиMEQов

Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array

Hard-wired target lock

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 47 Pts \\себя всегда окупает, независимо от противника-но КП ((

Flamer; TL Fusion Blaster

4 Stealth Team (Elites) @ 160 Pts \\очень хорошие ребята, себя отлично показывают-не обсуждается

Burst Cannon (x4) \\ единственно можно скинуть одного круута и дать одному парню мельту-но эт так баловство

1 Stealth Team Leader

Burst Cannon

Bonding Knife

6 FireWarrior Team (Troops) @ 180 Pts \\ парни катаются в фише, не высовываются

Pulse Rifle (x6)

1 Devilfish

Smart Missile System

Targetting Array

Disruption Pod

Multi-tracker

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts \\тоже самое, но в пасовской, более агрессивны

Pulse Rifle (x6)

10 FireWarrior Team (Troops) @ 140 Pts \\стоят на точке и пытаются не умереть, маркен нужен шасую, чтоб повышать BS вместе со Spotter

Pulse Rifle (x10) \\бродам когда не требуется снимать кавер

1 Shas'ui

Markerlight; Pulse Rifle

Bonding Knife

Hard-wired target lock

11 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 77 Pts \\три трупсы это очень мало, поэтому есть крууты сидящие в аутфланге или в кавере(когда как)

Kroot Rifle

5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 202 Pts \\очень нужные парни, повышают бс, снимают кавер и проч

Pulse Carbine & Markerlight (x5) \\ из соображений скинуть одного круута и дать шасУю таргет лок, чтобы еще более повысить

\\ возможность распределять маркеры по разным целям

1 Shas'ui

Pulse Carbine & Markerlight

1 Devilfish \\фиша с ракетами из-за которых её все боятся )))

Marker Beacon

Multi-tracker

Targetting Array

Seeker Missile

Disruption Pod

2 Mounted Gun Drones

TL Pulse Carbine

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 200 Pts \\броды, стандарт, есть таргет лок на случай игры с мех распиской, когда

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System \\ нужно нанести хоть какой-либо урон вражеской технике сразу

Hard-wired drone controller

Hard-wired target lock

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Broadside Battlesuit

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts \\ универсал, тут больше ничего и не скажешь

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array

Target Lock

Disruption Pod

Multi-tracker

1 Sniper Drone Team (Heavy Support) @ 80 Pts \\ имеют ценный маркер, ап3, стреляют в разные цели, пиннинг, играют

1 Spotter \\ неплохо, а мне как фанату стелс-поля вообще нравятся

Networked Markerlight; Pulse Pistol; Drone Controller

#Targetting Array

#Stealth Field Generator

3 Sniper Drones

Rail Rifle & Target Lock

#Targetting Array

#Stealth Field Generator

Models in Army: 62

Total Army Cost: 1500

Стиль игры вообще говоря сэш, переходящий на 3-4 ходу в контрнаступление.

Кризисов не люблю использовать по этическим соображениям (но парень с мельтами нужен как воздух, если противник на первый ход взорвет хаммерхэд и перестреляет всех бродов)

ПОчему спрашиваю совета- играл с топовыми расписками мало, с эльдарами не играл вообще, массиг тоже не знаю, но подозреваю, что убивается также как и гринтайд, только проще(хотя мб я не прав) с иг играл только на малые форматы(проблем не возникало), не играл с вх.

ПОэтому вопрос, как будет вести себя эта армия с вышеуказанными и прочими расписками и как повысить её стабильность не используя кризисов

Изменено пользователем wax

с огромным количеством мельт в нашей песочнице(некоторые называют это метагеймом , я же предпочитаю версию Сова) не справляются даже ЛР а уж веник подавно несправится , тоесть имхо любая техника до первой доехавшей мельты. =)

это по любому. веники хороши пока по ним мислами/ласками лупят. другой момент, что пока мне этой распиской удавалось сбить транспорты мельтаносцев, дроп это "да" большая проблема. но тоже есть варианты (расстановка там и т.д.)

ну вообще лимит, это лимит. против кого-то хорошо играет, против кого-то нет. другое дело, что как мне кажется такой лимит вполне имитирует родной и близкий сердцу СМский ганлайн. иного варианта нормального ганлайна я пока не вижу :(

С пасовской Фиши скинуть дронов, они КП.

Для павера и стабильности взять второй Хаммер.

Типо вот так?

Unnamed1500 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 117 Pts____________________\\стоит с фв, дает 9-й лидак, берет на себя вунды

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

Iridium Armour

1 Gun Drone

TL Pulse Carbine

4 Stealth Team (Elites) @ 160 Pts

Burst Cannon (x4)

1 Stealth Team Leader

Burst Cannon

Bonding Knife

6 FireWarrior Team (Troops) @ 180 Pts

Pulse Rifle (x6)

1 Devilfish

Smart Missile System

Targetting Array

Disruption Pod

Multi-tracker

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

11 FireWarrior Team (Troops) @ 150 Pts

Pulse Rifle (x11)

1 Shas'ui

Markerlight; Pulse Rifle

Bonding Knife

Hard-wired target lock

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

Kroot Rifle

5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 222 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x5)

1 Shas'ui

Pulse Carbine & Markerlight

1 Devilfish

Marker Beacon; Smart Missile System

Multi-tracker

Targetting Array

Seeker Missile

Disruption Pod

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 200 Pts

Hard-wired target lock

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Broadside Battlesuit

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

#Targetting Array

Target Lock

Disruption Pod

Multi-tracker

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

#Targetting Array

Target Lock

Disruption Pod

Multi-tracker

Models in Army: 55

Total Army Cost: 1499

Ну я бы не сказал, что стабильней оно будет.

Ибо убивать маров резко стало нечем.

Из личного опыта: Снайпер Дронов или брать 2-3 пачки или не брать вовсе. Одна пачка - ни то, ни сё.

По ростеру: а где СэШ-то? O_o Один отряд ФВ, Броды и Хэд?

пока, не читая ростер:

есть прекрасная коробка в которой три таушных танка. стоит вроде 3036, внутри 1 башня скайреся и три туши хаммера/фиши со всем обвесом.

очень поможет ;)

Изменено пользователем Утка

Из личного опыта: Снайпер Дронов или брать 2-3 пачки или не брать вовсе. Одна пачка - ни то, ни сё.

По ростеру: а где СэШ-то? O_o Один отряд ФВ, Броды и Хэд?

Тогда ничего и не остается, разве что дать еще пару кризисов дропающемуся? (но не хочется увеличивать их кол-во)

По ростеру предлагаешь скинуть фиши и взять больше фв, вот только на второй ход будет хтх, а дальше можно уже и не играть

Ну и придется стоять до конца на своей точке, а тогда как захватывать каунтеры?

Это как раз функции детвинга :rolleyes: Прикрывай фланги ЛР ами и жуткими терминаторами. После тгого, как выдержим первую атаку, пойдем в контрнаступление.

Это принципиальная ошибка, на мой взгляд. Либо мы наносим упреждающий удар первыми, или проигрываем. Ставить ЛРы с термосами на своих позициях и ждать врага - это отдать инициативу врагу. ЛРы должны рвануть вперёд для того, чтобы заставить врага воевать на своей территории, чтобы терминаторы могли прочарджить врага. Как показывает опыт игры, ЛРы с терминаторами свяжут силы врага минимум на 2 хода - ещё ход на сближение. В рамках игры, это очень большое время.

Мне кажется, не нужны эти серые рыцари. В нашем арсенале масса того, что можно поставить: аттак байки, простые байки, скаутов у меня 5 штук есть :rolleyes: термосов еще отряд. Надо справляться своими силами, а не искать помощи у Инквизиции...

Чистым дэтвингом я ещё 500 очков не наберу, байкеров собрать тоже не успею, а больше и ставить-то нечего. А GK уж больно потестировать хочется. Только представь - ударный кулак из 3 ЛРов! И ребята с WS 5 и S 6!

что за мода пошла кризиса прятать в фв что бы..ловить раны десятиочкового хлопца?

хаку и элита в первом варианте более это самое. (конечно с голыми ножевыми стелсами, без фузионки)

шасую фв противопоказан маркер -дорого и баловство

вообще в виду 4х танков.. хотя неважно :)

Только представь - ударный кулак из 3 ЛРов!

Опасная фраза при составлении ростера. ИМХО.

Путь такой к тактической костности привести тебя может.

Изменено пользователем Раджаб

что за мода пошла кризиса прятать в фв что бы..ловить раны десятиочкового хлопца?

хаку и элита в первом варианте более это самое. (конечно с голыми ножевыми стелсами, без фузионки)

шасую фв противопоказан маркер -дорого и баловство

вообще в виду 4х танков.. хотя неважно :)

То есть лучше слегка изменить начальный ростер?

то есть лучше слить маркер и таргет лок шасую, добавить 1 фв в отряд, выдать шасую пасов таргет лок.

Это если не увеличивать число танков

Если добавить второй хаммер, то что убрать?

есть прекрасная коробка в которой три таушных танка. стоит вроде 3036, внутри 1 башня скайреся и три туши хаммера/фиши со всем обвесом.

а есть еще лучше коробка (не знаю привозят ли еще, но себе ухватить успел) из 9 кризисов и 3 стелсов

очень поможет ;)

а есть еще лучше коробка (не знаю привозят ли еще, но себе ухватить успел) из 9 кризисов и 3 стелсов

Не-не-не, Дэвид Блейн, я живу не в Москве, поэтому просто прийти в магазин и купить я не могу, приходится заказывать, на гв-нет, на маельстроме тож, с Алегриса ждать полгода пока придет, поэтому такие волшебные коробки хороши только на будущее. Увы

То есть лучше слегка изменить начальный ростер?

то есть лучше слить маркер и таргет лок шасую, добавить 1 фв в отряд, выдать шасую пасов таргет лок.

Это если не увеличивать число танков

Если добавить второй хаммер, то что убрать?

таргет лок для пасфайдеров это мишура :)

на мой взгляд актуально будет в рамках идеи

2 хаммера (хаммер и снайперы)

2 фиша

пасы

фв

фв

крууты

и кризисы на остатки(включая хаку). к слову довольно сильная комбинация нынче это спаренная ракетницей и огнеметом

дропник под пасами и релеем(опционально)

таргет лок для пасфайдеров это мишура :)

на мой взгляд актуально будет в рамках идеи

2 хаммера (хаммер и снайперы)

2 фиша

пасы

фв

фв

крууты

и кризисы на остатки(включая хаку). к слову довольно сильная комбинация нынче это спаренная ракетницей и огнеметом

дропник под пасами и релеем(опционально)

Ок, пойду спать а завтра с утра накидаю ростер.

Ок, пойду спать а завтра с утра накидаю ростер.

ну строго конкретному совету я бы не следовал :)

нужно просмотреть все советы, прикинуть что лучше на твой взгляд и синтезировав свои идеи и несвои советы собрать что то симпотичное себе

1 Warboss (HQ) @ 160 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Attack Squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike;

Dakkagun

6 Nobz (Elites) @ 485 Pts

Slugga (x4); Big Choppa (x1); Choppas (x2); Power Klaw (x3);

Shoota/Skorcha (x2); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies; Warbikes;

Dakkagun

1 Painboy @ [80] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner; Warbikes;

Dakkagun

11 Ork Boyz (Troops) @ 162 Pts

Sluggas; Choppas; Big Shoota