Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Данный ростер рассматривается не столько для самостоятельной игры, сколько для предполагаемой дружеской игры с союзным отрядом лоялистских СМ на 1500 (к сожалению, их ростер представить не могу - играет товарищ, если что - он здесь отпишется, надеюсь ;)). Предположительно, акцент СМ будет на обычных маринах (более стрелковых, нежели рукопашных) с поддержкой, очевидно, как минимум одним виндикатором. Мои парни в бело-костяных доспехах будут "тяжёлым ударным кулаком", который пойдёт на прорыв (и, возможно, отвлечёт силы противника на себя).

Да, правда, планируем эпическое сражение орденов космодесанта: темные ангелы и ваниль с одной стороны и космические волки с черными храмовниками с другой.

Надеемся, получится тяжелая битва :rolleyes:

Оправдываю надежды и (не опасаясь при этом разведки противника) привожу свою половину ростера на 1500 (орден Death Spectres из кодекса космодесанта).

HQ

Space marine captain 155

(artificer armor, power sword, digital weapons, plasma pistol)

Troops

Tactical squad 255

(plasmagun, missle launcher, plasma pistol, power fist, rhino)

Tactical squad 250

(meltagun, missle launcher, plasma pistol, power fist, rhino)

Elite

Dreadnout 125

(assault cannon, heavy flamer)

Fast attack

Land speeder 90

(heavy bolter, assault cannon)

Land speeder 100

(multi-melta, assault cannon)

Vanguard veterans (5) 275

(relic blade, 2 power weapons, 2 plasma pistols, razorback (lascannon, twin-linked plasmagun)

Heavy support

Vindicator 125

(doser-blade)

Vindicator 125

(doser-blade)

Итого: 1500

КП 12

Основная задумка следующая: рины с тактичками прикрывают собой дреда и разорбек, виндикаторы стоят по флангам, за ними- лендспидеры. В первый ход спидеры вырываются вперед и открывают огонь по транспортам противника (лендрейдерам/ринам). От них не отстают разорбек и виндикаторы. Рины несут на себе функцию приемников чарджей, скоринга и мобильного прикрытия танков от возможного аутфланга и дипстрайка. Тем же занимается дред. К вангардам в разорбеке присоединяется капитан, они несут функцию контрчарджа, при поддержке огневой платформы разора. Вот как-то так, если противник не смешает планы, конечно...

Две армии планируем перемешать между собой, поставив уязвимую технику за лендрейдеры. Не исключен глубокий удар терминаторами в тыл наступающих сил противника.

Прошу высказать Ваши мнения относительно качественного состава ростера и насчет оптимального его взаимодействия с детвингом. Заранее спасибо!

Изменено пользователем sigibert

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решил создать бековый ростер Пожирателей Миров:

1 Chaos Lord (HQ) @ 140 Pts

Bloodfeeder; Bolt Pistol; Mark of Khorne

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Heavy Flamer; Dreadnought CCW (x2); Twin Boltgun

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 258 Pts

Plasma Pistol (x1)

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Models in Army: 20

Total Army Cost: 746

В общем нестабильный, но очень опасный Кхорн лорд, берсерки Кхорна по 8 штук (число Кхорна) и дредноут-садист. Были лишние очки и потому взял плазма пистолет берсеркам.

Из минусов ростера:

1. Высокая концентрация птс в одной хлипкой рине.

2. Почти нету антитанка.

3. Нестабильность 245 птс ростера (лорд-маньяк и дредноут-психопат).

Что посоветуете для улучшения ростера, но сохранения тематичности?

Может заменить лорда на Кхарна?

Фордж-козлы, опять компостируют моск, с карточкой, хотя за блайт дрона в прошлый раз сняли деньги за 5 секунд, а 15 криговцев у них проблемы вызывают. Уроды.... Изменено пользователем Mikhail

это еще почему? не соблаговолите ли аргументировать свое заявление? <_< только вот не надо про "2 скоринга это очень мало на такой формат". нормально, просто надо грамотно ими пользоваться (доказано нынешним чемпионом ОЧР). а кпд штернов, по сравнению с унылой тактичкой, огромен.

У меня было ровно 4 скоринга - 2 по 5 тактикалов, скауты и серые. Причем 1-2 этих скоринга сидят в 3+ кавере, а еще один катается в ЛР - все это повышает живучесть. А 2 реально очень мало.

Изменено пользователем Sentinel

бери кахарна, не задумываясб. оч. хорошо и удорбно. да и постабильнее лорда

Антитанк как класс отсутсвует, для тебя непреодолимым припятствием будет не только ЛР, но даже и мех тау и эльдары. Даже мех иг. Может действительно поменять лорда на ДП кхорна?

Можно дреду вместо доп CCW мислу дать, так хоть какой то дальнобойный антитанк появиться, ринки ломать. А вообще ростр, на мой взгляд, достаточно интересный.

Изменено пользователем Balltazar

вот стало интересно Рахема попробовать, как носителя мельта душа, что скажите? Идея чисто на покурить, если бояннно, сразу так и скажите)

Imperial Guard

4 Company Command Squad (HQ) @ 245 Pts

Lasgun (x2); Heavy Flamer; Meltagun (x1); Carapace Armor; Regimental

Standart; Vox-caster

2 Bodyguards @ [30] Pts

1 Colonel Straken @ [95] Pts

0 Infantry Platoon (Troops) @ 380 Pts

4 Platoon Command Squad @ [135] Pts

Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x1); Meltagun (x3); Vox-caster

1 Captain Al'rahem @ [70] Pts

9 Infantry Squad @ [75] Pts

Meltagun; Vox-caster

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

9 Infantry Squad @ [105] Pts

Meltagun

1 Commissar @ [35] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

6 Special Weapons Squad #1 @ [65] Pts

Meltagun (x3)

0 Infantry Platoon (Troops) @ 325 Pts

2 Platoon Command Squad @ [60] Pts

Close-combat Weapon (x2); Lasgun (x2); Vox-caster

1 Heavy Weapons Team @ [23] Pts

Missile Launcher

1 Platoon Commander @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

9 Infantry Squad #1 @ [105] Pts

Flamer; Vox-caster

1 Commissar @ [35] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [80] Pts

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [80] Pts

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

0 Infantry Platoon (Troops) @ 325 Pts

тоже самое

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts

1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts

1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 185 Pts

1 Leman Russ Demolisher @ [185] Pts

Demolisher Siege Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

Models in Army: 108

Total Army Cost: 1800

вот стало интересно Рахема попробовать, как носителя мельта душа, что скажите? Идея чисто на покурить, если бояннно, сразу так и скажите)

Я конечно не бог весть какой ИГшник, но:

1. Если есть постоянно аутфланг в виде аль-рахима, то может быть оправдан астропат?

2. Пеший платун в аутфланге - как-то странно. На химерах, мне кажется, ребятам повеселее будет и на маркеры ехать и за танками гоняться.

Идея не один раз обсуждалась, смысла связки альрахим + стракен лично я не вижу, так как цель первого выходить внезапно и быстро, а второго бегать рядом и давать бонусы.

Астропат обязателен, Химеры желательны, иначе идти к центру они долго будут.

Понял, всем спасибо. Заменю дреду руку на мислу. А лорда возможно на Кхарна, он хоть технику хорошо режет. А демон принц мне не оч нравится, но кхорнитский стоит 120 птс (с крылями 140) и по сути мало чем от Кхарна отличается. Только на одну атаку меньше, в рине не ездит и в сквадах от стрельбы не прячется, ну и попадает хуже (зато своих не бьет). Зато у него тафна выше и он этернал ворриор (!).

Но я так подумал, что Кхарн мне больше нравится. Правда минька мне его не очень нравится (хоть в живую её и не видел). Но можно его сконверсить будет, чтоб поза была динамичной, как на арте в кодексе.

А ты не думал поменять дреда на дефайлера, тиматичность сохраниться, так как пожиратели любят всякую технику одержимую демонами.

Кхарн, конечно крут, но он перебьет у тебя половниу армии, а если будет он один бегать, то ему могут инсту повесить. ИМХО

Лучше ДП с маркой кхорна.

Пожалуй стоит дред на дефилер с лазерной пушкой поменять?И пожалуй лучше лорда на Демонпринца менять,его на такой формат фиг убьёшь?

тактичку какбэ тоже мона на комбаты разбить, будет 2 по 5 ))) тоже самое и со скаутами )))) ну это все ИМХО, мне хватает.

их кол-во уменьшил бы - снайперками ты не часто стрелять будешь (мисла), всех может и не получиться в кавер засунуть.

спасибо, но я чо-то не вкурил, почему я снайперками не часто лупить буду?

2 Эрти

дредноуты немного живут тока если они венерабельные и за ними по пятам бегает тех мар, ну или возможно какойнето адскии масс дредноут дроп в подах

ну дреды бояться дальнобойного антитанка и дропающихся ребят. кавер+возможность выбить дальний антитанк на технике (коего подавляющее большинство)+постоянная угроза & давление остальными отрядами привело к тому, что за последние 2 игры (с ХСМ) у меня убили всего 1 дред. хоть у меня и не венерические.

хотя, если честно посещала мысль взять 2 клада+4 веника с ласками, а на остальное мастера форджа с сервиторами, 2 полных тактички и 10 скаутов. может веньки и стоят свои 60 очков.

Изменено пользователем Skiv

А демон принц мне не оч нравится, но кхорнитский стоит 120 птс (с крылями 140) и по сути мало чем от Кхарна отличается. Только на одну атаку меньше, в рине не ездит и в сквадах от стрельбы не прячется, ну и попадает хуже (зато своих не бьет). Зато у него тафна выше и он этернал ворриор (!).

Кхарн - резко усиливает один сквад берсаков, но так же ездит в рине. Он лучше лорда, но ничего приницпиально нового ростеру не даст. А демонпринц с крыльями - вещь в себе и отдельная угроза. Плюс ко всему он еще мобильнее.

Изменено пользователем Раджаб

А ты не думал поменять дреда на дефайлера, тиматичность сохраниться, так как пожиратели любят всякую технику одержимую демонами.

Думал, правда по очкам с трудом лезет. С дп и дефом вышло что-то типо такого:

1 Daemon Prince (HQ) @ 140 Pts

Mark of Khorne, Wings

6 Khorne Berzerkers (Troops) @ 222 Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

6 Khorne Berzerkers (Troops) @ 222 Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 170 Pts

Twin Heavy Flamer; Twin Lascannon

Models in Army: 18

Total Army Cost: 754

Никак по очкам не влазит(( Можно убрать лазку дефа, но тогда лишний берсак все равно не влезет...

Тогда уже стоит на 1000 переходить, но там уже нужен лучший антитанк...

Дуфайлеру лазка не нужна, у него есть бател канннон, а стрелять из лазки и бател каннон одновременно нельзя. Лучше дать ему доп ЦЦВ.

Изменено пользователем increater

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...