Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1000 Pts - Imperial Guard Army

4 Company Command Squad (HQ) @ 95 Pts

Lasgun (x3); Sniper Rifle (x1); Camo Cloaks; Regimental Standart;

Vox-caster

1 Company Commander @ [26] Pts

Close-combat Weapon; Laspistol

9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Lasgun (x6); Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter (x1); Multi Laser

0 Infantry Platoon (Troops) @ 455 Pts

4 Platoon Command Squad @ [45] Pts

Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x3); Sniper Rifle (x1); Krak

Grenades; Vox-caster

1 Platoon Commander @ [14] Pts

7 Infantry Squad #1 @ [130] Pts

Vox-caster

1 Commissar @ [45] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad #2 @ [80] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [130] Pts

Vox-caster

1 Commissar @ [45] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [70] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

0 Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 40 Pts

1 Scout Sentinel @ [40] Pts

Autocannon

0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Armoured Sentinel @ [70] Pts

Lascannon

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 185 Pts

1 Leman Russ Battle Tank @ [185] Pts

Battle Cannon; Lascannon; Heavy Bolters (x2)

Models in Army: 62

Total Army Cost: 1000

В итоге решил, что да будет так (см. выше). Можно конечно, Арморед Сентинелю тоже поставить автопушку, тогда хватит очей на 6-ю шашку в платун. Но я не хочу :) пока ...

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как-то не впечатляет особо.

И тематичность так себе (как-то всё очень элитно для Крига) и играбельность не особо. Для полторашки тут антитанк как факт отсутствует. Медуза, 2 плазмы и две АК это слёзы (особенно с учётом третьего БС), мельты в пеших отрядах не впечатляют, они получат рапид или чардж раньше, чем смогут их применить по содержимому транспортов. Чемоданы это хорошо, но за пару десятков игр ими я не знаю кого больше угробил, врагов или их носителей)))), в общем могут отжечь, а могут и обжечься. Бур великолепен, но ломать едущие к тебе Рины/Химеры совсем не его дело.

Орков на трукках ещё может получится эшелонировать, а вот уже с масс-Ринами будет невесело, доедут. Конечно криговские сапоги с вс4 это тру, но их не то, чтобы особо много.

Может всё-таки взять ХВТ с лазками? Дорого, хрупко, а что делать, стрелять чем-то надо. И Медуз наверно лучше пару, тем более, что стреляет она в общем-то недалеко.

Можно конечно, Арморед Сентинелю тоже поставить автопушку, тогда хватит очей на 6-ю шашку в платун. Но я не хочу :) пока ...

дай ей ХФ. будет вкусная курочка гриль ;)

Вполне играбельно, но сомнительны одинокие снайперки в командниках, так как хеви, 1 выстрел, попадание на 4+, пробой на 4+ и ап совсем не айс =)

Вполне играбельно, но сомнительны одинокие снайперки в командниках, так как хеви, 1 выстрел, попадание на 4+, пробой на 4+ и ап совсем не айс =)

да, снайперки я бы заменил на 6ю шашку :)

Я так и понял, что тут скорее дело в формулировке, чем в твоем неприятии ассолт терми :)

Отряд хороший, но вот после того как я ванильными поиграл, переходить на таких терми непривычно, сразу видится что они слабее.

С техникой сейчас разберемся. Монолит - соглашусь, либо удачная шестерочка, либо пшик. ЛР если обычный - зависит от расстановки. Если где-то в углу - на него можно тихо забить, будет он отстреливать из лазерок 1-2 мара в ход - некритично, если успеем нарезать остальную армию. Если мешает - пробуем взорвать. А вообще - по обстановке.

Ты меня опять не понял. Мой вопрос был риторическим. У тебя в ростере нечем ковырять технику с 14 броней. Ни фист ни молот ничего серьезного не сделают ЛРу, а дальше чем на 12" у тебя ничего не стреляет.

С моей удачей на дайсах про пенетры прекрасно знаю. Но рассуждать в стиле "а если" не слишком люблю, так как можно придумать плохой матчап для чего угодно.

Вот некроны это плохой матч ап, а три виндика, это ировые реалии, т.к. маров и хаос маров очень много практически во всех метагеймах. Поэтому логично было бы рассчитывать, на встречу с ними.

Про три виндика - скоринги, положим, в таком случае я по 10 рыл не пущу, естественно.

А в чем смысл? Возьми тогда тактички в разорах/ринах. Они в таком случае проживут дольше. А ассолтников на паках, хоть пуская по 10 хоть по 5 хоть по одному. Они очень к стрельбе восприимчивы.

Во-вторых, один-два виндика смогу БЫСТРО взорвать,

Чем?

ибо на рины, если есть, плевать,

Ну да. Плевать на 10 рыл которые подедут к тебе, простоят ход(т.к. ты плевал на них) и разрядятся в тебя и потом разорвут в ХтХ.

а кроме виндиков и возможно дредов ничего сильно бронированного больше быть не может.

Вообще то у виндика боковая всего лишь 11, а для ХтХ так вообще 10-я броня. А вообще ты бред несешь.

Так атерми все-таки приедут и положат все, что движется??? :)

Извиняюсь, что не точно выразился. Я имел в виду СМ-овских ассолт терминаторов с тандер хамерами и сторм шилдами

Примеры, пожалуйста. Так выглядит просто как голословное утверждение.

Примеры чего? Ты вообще играл? 1 транспорт и одна картонка(рина) остальные пытаются прятатся за ним?, ну вот твой ЛР застаннили и что дальше? Будешь ждать следующего хода?

П.С. Я наоборот положительно отношусь к таким вот "спорингам", потому что в споре рождается истина и как раз интересно рассмотреть ситуацию с разных сторон :)

Ситуацию надо на столе рассматривать, а потом обсуждать, так что вердикт: Сначала поиграй, а потом будешь обсуждать и расматривать с разных сторон. :)

По идее, 2 упавших дреда должны обеспечить прикрытие едущему лру.

У всех всегда получается кидать поды так что бы была линия между огневыми средствами противника-подом-ЛР?

У всех всегда получается кидать поды так что бы была линия между огневыми средствами противника-подом-ЛР?

При чем тут линия видимости? Подвигаться-пострелять всегда можно. ЛР можно спидерами на флэтауте облепить, не проблема, поможет ли? 2 дреда вот по любому не отъедят весь антитанк, чарджить ими атак-байки всякие мо меньшей мере странно. Другой цели для дальнего антитанка тут кроме ЛРа нету, вот в чем беда.

2Weramum:

Спасибо, подумаю.

2Shrike:

Ты меня опять не понял. Мой вопрос был риторическим. У тебя в ростере нечем ковырять технику с 14 броней. Ни фист ни молот ничего серьезного не сделают ЛРу, а дальше чем на 12" у тебя ничего не стреляет.

Ну и что предлагается? Брать лазерки? Мислы? Или ведро байков?

А в чем смысл? Возьми тогда тактички в разорах/ринах. Они в таком случае проживут дольше. А ассолтников на паках, хоть пуская по 10 хоть по 5 хоть по одному. Они очень к стрельбе восприимчивы.

Если брать вместо ассолтников тактички - полностью меняется вся концепция ростера. Данте нахрен не сдался, Корбуло тоже - т.к. они дают бонусы в ХтХ, а у нас все в ринах катаются или стоят с лазерками отстреливают танки...

Ну да. Плевать на 10 рыл которые подедут к тебе, простоят ход(т.к. ты плевал на них) и разрядятся в тебя и потом разорвут в ХтХ.

Да, плевать. Потому что я скорее я сам к ним успею подойти и разорвать в ХтХ, благо, в ХтХ рвать есть чем.

Вообще то у виндика боковая всего лишь 11, а для ХтХ так вообще 10-я броня.

Я вел разговор о начальном мачапе, когда все-таки вероятность стрелять в лоб наибольшая. 4 байка - достаточно для взрыва как минимум одной неприятной единицы техники.

А вообще ты бред несешь.

Может не будем переходить на личности и продолжим обсуждать ростер? Я ж его для того и повесил, чтобы понять два момента. ЧТО не так, и КАК это исправить. Пока я слышу только первое, без каких-то советов, помимо красочных рассказов, кто и как меня будет рвать.

Примеры чего? Ты вообще играл? 1 транспорт и одна картонка(рина) остальные пытаются прятатся за ним?, ну вот твой ЛР застаннили и что дальше? Будешь ждать следующего хода?

Представь себе, играл. И насколько я знаю, террейн на поле, как правило, присутствует. И поле не выглядит в стиле "чисто поле с танком в центре". Вести всю армию за одним ЛР - это действительно бред. А примеры - ты написал, что идея сомнительна. Я и спрашиваю - в чем сомнительна, приведи пример? Тем более, что всю армию за ЛР я вести не собираюсь, у ЛР вполне конкретные задачи.

Ситуацию надо на столе рассматривать, а потом обсуждать, так что вердикт: Сначала поиграй, а потом будешь обсуждать и расматривать с разных сторон. :)

Я играю уже много лет, начал, для справки, еще в 1994, пока жил в Англии. Но я НЕ играл последние два года практически совсем, по пятерке провел всего две игры. Потому и пытаюсь составить ростер наиболее приемлемый к моему стилю игры. И способный. Повторюсь, для того его и повесил. Мы же здесь именно его обсуждаем, а не тактические изыски и особенности "порыва" моих бладов. :)

З.Ы. Если я тебя правильно понял, тебе просто не нравится сама концепция армии.

З.З.Ы. Ты, кстати, так и не ответил, какой у тебя "боевой опыт" :)

2 Мегавольт

спасибо за конкретику.

:) Тогда я скину гренадеров обязательно.

А что не тематично?убрать одну пачку инженеров и взять второй платун,но меня смущает коммандник ненужный,да и пехота не так интересна,как инженеры?тогда помоему не так гарантированно как с 2мя отрядами инженеров. Может быть вместо лазок автопушки?меня легкий транспорт парит намного больше,чем тяжелый.

Или все эти излишества с гренадерами и инженерами на 2к?

2Ластман мне не нравятся маленькие не укачанные гренадеры.:)

Согласен, инженеры клёвые. Но сами они игру не выиграют.

По поводу платуна я бы сказал, что их или два, или ни одного (если лист позволяет, я его наизусть не помню). Либо брать рыл 90 пехоты и пытаться забить всё сапогами - не зря ж таки им вс4 выдали, нужно использовать. Либо брать тоддганы, пару пачек гренок (лучше всё-таки на машинках, здесь в тему будет), пару Медуз или Бомбард, Леман Расс вульгарис тоже будет полезен в количестве одной машины, им можно пушки прикрывать например, в командник пару ХВТ с АК, если она в метагейме хорошо играет, а на остальные очки инженеров (опять-таки если на них ограничения нет, точно не знаю).

Я бы убрал 1 сентенель и нормально одел командники, если детали есть или желание их отлить =)

ну как вариант заменить спидеры\дреды на виндики\предаторы и везти их вместе с ЛР, я лично по фану практически всегда играя ванилью беру виндикатор и катаю его вместе с предом. На счет боевой эффективности такого решения не знаю, но зато у вражеского антитанка будут другие, кроме ЛР, "достойные" цели.

Изменено пользователем PriMarX

снять комбик со скаутов - прикрутить мм на лр.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

P.S. А мое имхо - вообще не впились тут стрелковые скауты.

2 Зубб

Ну комбик скаутам дан для того, чтобы побить их на 2 сквада и посадить комбик в спидер, который привезет 2 мельты на первый ход, кроме дредов

Стрелковых скотов в количестве 10 хочу потестить. можно на пачки бить, комбиком на спидере стращать, скорить уверенно.

Возможно есть смысл взять даже 2 пачки по 5 в штормах с комбиками, но пока столько штормов нет.

поскольку мне кажется, что ЛР не жилец особого смысла его качать не вижу ))

Изменено пользователем Skiv

2 Зубб

Ну комбик скаутам дан для того, чтобы побить их на 2 сквада и посадить комбик в спидер, который привезет 2 мельты на первый ход, кроме дредов

Стрелковых скотов в количестве 10 хочу потестить. можно на пачки бить, комбиком на спидере стращать, скорить уверенно.

Возможно есть смысл взять даже 2 пачки по 5 в штормах с комбиками, но пока столько штормов нет.

поскольку мне кажется, что ЛР не жилец особого смысла его качать не вижу ))

А прикинь на кп играть ? сразу убьют бедных скаутов на шторме , но в целом идея прикольная айрон клэды будут способствовать массовой угрозе на первый ход и может быть скаутов на спидере и не покоцают. Последний ростер нравится , тока считаю что плащи скаутам в таком количестве слишком дороги , а если по ним будут стрелять то всё равно плащи не помогут , думаю стоит убрать мислу ибо такие скауты вообще неспособны никуда попасть. А ещё я не верю в комбики на тактикалах. :)

Изменено пользователем Erty

Я бы убрал 1 сентенель и нормально одел командники, если детали есть или желание их отлить =)

думаю что деталей не особо есть, состав моделей напоминает 2 батлфорса, химеру и леман. Но правильно закачанный командник может отжечь!!!

Второй ростер мне больше нравится.

ДП я бы заменил на Лорда с демоническим мечём и на байке.Ты не представляешь что он творит при правильном использовании.

Дред нормальный.Тока ты его ставь подальше от основных сил.

Дефов тоже оставь,тока закачку напиши в ростере для них.

Замени тогда уж что ли дэфов ,на Кхорновских Бладслотереров по ИА 7 -они хоть и похуже ,но все же атмосферность... ты же Алл Кхорн/Ворлд Итерс собираешь?

по твоим словам:

я не могу юзать лидак своего чемпа, если он в этом радиусе (у которого лидак 10)???

Здравствуйте. Меня зовут Ханю. Я хочу чтобы вы сделали ростер. На 2000 очков за тиранидов.

Брудлорд + 11 генов: 246.

Термаганты: 5х32 чтук: 960 _32 — фаворное число у тиранидов.

гены: 49 чтук.

Когда мы чарджим, то выдаем 504 атаки. Некоторые хаоситы умрут от зависти.

Наша сила в трупсе! Ганты с генами весело бегут вперед. Брудлорд инфильтрится и бежит вперед.

Изменено пользователем はんゆ

олололололо

афтар...перепиши ростер заново...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...