Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажу так 6 терми или марш + 5 терми играют отлично

А сли уж их кто то очень страшный контр атаковал всёрано они лягут, спрашивется зачем платить больше?

86 очков всегда можно куданибу предкнут!

Или предствь, что крысу взрывают и треть твоей армии идет 2-3хода пешком ни чё не делая!

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

на мой взгляд кастелау артифакт армор не нужен

Или предствь, что крысу взрывают и треть твоей армии идет 2-3хода пешком ни чё не делая!

Первый ход - 12 дюймов и стараемся закончить движение чтобы быть с кавером (дреды, предатор и виндик начинают грызть противника издали)

Второй ход - 12 дюймов (уже середина стола и при необходимости дымы, хотя 14-ый армор сам по себе греет душу) Рины опять же стараются закончить движение с кавером, либо прячутся за ЛРК.

Под дымами максимум что светит, это иммобилайз. Риск конечно есть, но у нас тут вроде война, а не вечерняя прогулка по парку.

Третий ход уже по ситуации: до 6 (чтобы пострелять при необходимости) до 12 (чтобы прочарджить) мы уже в деплое противника.

Я понимаю, что кубы вещь замечательная, могут лечь так, что половину армии вырежут на первый ход.

Но это больше форс-мажор, нежели чем закономерность.

[ Добавлено спустя 5 минут 18 секунд ]

на мой взгляд кастелау артифакт армор не нужен

Тоже думал над этим. Была бы возможность - дал бы ему комбат шилд.

Потому что лучше 3+ и 5+ инвуль, нежели чем просто 2+. Но нет у меня Комбат Шилда. :(

Да и не уверен я, что комбат шилд можно вешать на руку, в которой не болт-пистоль, а комбик.

Виндикатору машинспирит.

Хищнику лазку в башню и экстраармор. Или снять лазки и поставить болтеры к автокэнону. Темпларам это "ни рыба, ни мясо" нафиг не надо.

Кастеляну термоонорс и дать айронхало (покрасить отдельно и доклеить на модель).

По ростеру - играть будет. Но трупсы мало.

Изменено пользователем bubon

Скинул бы кастеляна, Жреда и пару Терми и взял ещё один отряд крестоносцев. Не я понимаю что Кастелян он лимитный и рарный... но нафиг он тут ненужен стоит как лазплаз...

Собственно, постил в "расписках армий". Отправили сюда.

ХК

Капеллан.................100

Трупса

Тактический отряд*10 (силовой кулак + плазменная пушка) + Рина.....235

Тактический отряд*10 (силовой кулак + лазерная пушка) + Рина.....240

Элита

Дредноут

ццв + тяжелый огнемет

Спаренная лазерная пушка..................145

Отряд штурмовых терминаторов............200

(когти или молоты или их смесь по ситуации)

Прикомандирован Ленд Рейдер.............250

Тяжелая поддержка

Виндикатор................115

Виндикатор................115

Громовая пушка.........100

Общая стоимость: 1500

Моделей в армии: 33

-из них техники: 7

Суть такова. Мы никуда не летим, мы не жаждем крови. Мы спокойны, как сам Дорн (мы ИФ, оборона у нас в крови). Мы продвигаемся, занимаем позиции и обороняем их.

Тактички скорят, стреляют. Лазкой по технике, плазмой куданибудь во врага.

Дред постреливает лазкой по вражьим машинам, и дойдя до тактичек, может прикрыть их от вражьего ХтХ.

ЛР стреляет из линк-лазок по технике, и везет термосов с чаппи, которые будут контрчарджем. Заметим, он везет их не к врагу, а именно подвозит их туда, где возможен прорыв хтх-шников врага.

2 Виндикатора едут кудато вперед, но не особо далеко, и готовы встретить вражеские транспорты и вражеских хтхшников большимишаблонами с10 ар2. Также два виндикатора вполне могут заковырять вражеский ЛР. Очень даже.

ТФК просто стреляет по голым моделям.

Правда, вместо ТФК можно взять Либра.

Пинайте тапками ; )

Сыграли Лигу с ХСМ Рох-а, закончили на третий ход за явным преимуществом БА.

Подробнее - завтра, может быть, еще удастся сыграть.

Начнем с простейшей оптимизации. Плазму - дреду, лазку - тактичке. Уже 25 очков чистого профита. 25 очков это либо убер-апгрейд капеллана до ИФ-версии Кассия, либо выдача ММельт, комбиков и прочих маленьких радостей. Незабудь бесплатные огнеметы в отряды. Слабые места ростера, я думаю, очевидны, - вас мало, дерутся толком только начинка ЛР и Дред. Так же есть вопрос к ТФК - этот вопрос зависит от метагейма, - если каждый второй оппонент - мотопехота, как у нас, то тогда в ростере на "узкий" формат, возможно стоит потратить 100 очков на что-то более ценное.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Также смущает трупса - за цену в 1/3 ростера она "может" две неспаренные лазки и 4 атаки 8 силой ... Думать над оптимизацией.

Порвал ребенка? =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

P.S. В свете текущих тенденций на форумах. Выше примененное высказывание не несет в себе оскорбительного подтекста, является устойчивым выражением, и употреблено без намерения оскорбить кого-либо из участников.

Ну в полуфинал Лиги он попал, у Грейва выиграл.

А так, каждый из нас, когда совершает ошибки, подобен ребенку.

у демонов вообще проблемы с лэшОм.

Бери маску и создавай проблемы другим.Бывает иногда очень полезно подтягивать отряды(собирать их в кучу для флэймеров) ,или заталкивать их в дифтеррейн

После своего 750-и очкового ростера, хочется собрать армию, основанную на Мастерфордже...

Вот роспись:

1 Master of the Forge (HQ) @ 155 Pts

Servo-arm; Conversion beamer; Space Marine Bike

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun;

Hunter-killer missile (x2)

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Venerable Dreadnought (Heavy Support) @ 185 Pts

Missile launcher; Plasma cannon

1 Venerable Dreadnought (Heavy Support) @ 205 Pts

Missile launcher; Twin-linked Lascannon

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 90 Pts

Heavy bolter; Typhoon missile launcher

1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 90 Pts

Heavy bolter; Typhoon missile launcher

Models in Army: 21

Total Army Cost: 1495

Конечно трупсы никакой, но это и не турнирная роспись, а просто "фан"...

К тому-же можно занять скаутами свой каунтер и пытаться их оборонять всем чем можно, постреливая издалека в куда-нить...

Единственно что - мало антитанка и Монолит нам не разобрать, думается...

ЗЫ: перенес с новечкового форума...

Поделитесь идеями, советами е.т.ц.

Ростер расчитан на что идут к вам. А если такие же стрелки? Хаоситы, тау, эльдары попячить могут. Много слишком бырок, одного Лр с терми не хватит что бы всю армию от чарджа крыть, а берсов на 1500 минимум пачки 3, да ещё и абба. Тау поставят на тебя 4 рельсы и распотрошат твои машинки за два хода. Эльдары прилетят к тебе быстрее чем рот разинешь. Идея хороша, но надо дорабатывать.

Ну "на пострелять" тут есть 4 лазки и два блина 10-2. Не много, но и немало. А если оптимизировать - можно и больше. 3 пачки берсов и абба - на 1500 это сферизм.

Изменено пользователем Zubb

2 Zubb

Плазма - дреду, лазки - тактичкам, фабрики - механикусам : )

Тут согласен, как вариант : )

Огнеметы в сквад понятно что будут...я писал только то, что стоит поинты.

3 пачки берсов и абба - на 1500 это сферизм.

Не уловил смысл...ты имеешь в виду, что такой набор - это маст хев в ростере ХСМ, или наоборот, то, что это идеализм и такого никогда не будет?

Ну "на пострелять" тут есть 4 лазки и два блина 10-2. Не много, но и немало. А если оптимизировать - можно и больше.

Приведи хотябы приблизительный пример дальнейшей оптимизации...просто взято всего по минимуму, базовых машин и базовых воинов, без особых закачей, хитрых фичей и прочего...Я даже просто не знаю, что тут можно еще оптимизировать. Можно только наращивать огневую мощь, но в убыток, например, контрчарджу, или мобильности...

2 Ghost_from_warp

а берсов на 1500 минимум пачки 3, да ещё и абба

Если они поедут на ринах, они скорее всего не доедут.

Против Тау, Эльдар, Зеленых, Голубых, Красных....против всех идеальный ростер не напишешь.

эльдары попячить могут

Могут. Все может быть. Но вот знакомые эльдары признали, что 90% обычных эльдарских ростеров убьются и будут плакать. Остальные 10% - закачанная по-фану фаст-атака.

Изменено пользователем Diarsid

а что лучше для анти пехоты?

вообще,я бы хотел не специально заточенный против кого-т ростер,т.к. это немного нечестно,а универсальный,чтобы играть им против всего,знаю ,конечно, что это его несколкьо ослабит,зато это будет честно емае.

Таргет лока нет ни у кого.таргет аррей,но это балистик поднимает,он нужен.

фильт солнца,ну если ночная миссия,вполне себе штука полезная,тем более у бродов.

Да,думаю ты прав с сшитием фаеров в один отряд и к ним начальника,а вот про крутов,не....шейпер эт дороговато,он не окупится.да если брать шейпера,то и бронь тогда уж надо,но +6 сейв брони это значит у меня брони фактически никакой нет

на счет закачики костюмов,там у все костюмов плазма мисла,вполне себе вместе играбельная закачка.какие еще есть удачные комбинации?

шейперу броня не нужна. на него просто раны не распределяешь и все. его дороговизна достаточно закономерна. он поднимает Лд большому отряду. Хотя полезность за такие очки лично для меня не очевидна. Тут лучше тауводы пусть скажут.

Костюмы берут сейчас мисла+флеймер или мисла+бастер. Героям и телохранителям бывает берут CIB+бастер(мисла). Или прожектор+бастер(мисла). Вообще закачка костюмов вещь очень сильно зависящая от остального состава армии. Например тут писали о TL мисле и огнемете. Хороший вариант. Дешево. Точно. Отлично бореться с легкой техникой. После растрела БТР-ов, на следующие ходы может заняться отжегом содержимого. Или например вариант TL мисла и таргет эррэй. Чуть дороже и не жгет - но мегаточно работает на дальних дистанциях. Вариант плазма+мисла сейчас менее популярен. Плазма дорогая. Два выстрела дает на сильно близкой дистанции (из за бега приближаться к противнику стало опасно). Из за возросшего кавера плазма опять таки потеряла. Ну и варды появилось довольно много. что то же не в пользу плазмы.

мне нравится закачка мисла плазма,пусть дорого и непопулярно,но мне нравится.другие варианты тоже привлекательыне. линкованная мисла и таргет эррей.брать флеймер.....чего-то не знаю,может быть и многие берут но огнемет гарантирует костюму ближний бой,что не есть хорошо.я расчитываю от ближнего боя убегать как можно больше ходов.

извини,что такое cib?я просто разбираюсь в тау,неочень)уничтожение техники я возлагаю на бродов,трупсу мочить будут элитники и командир с охранниками. .

мне нравится закачка мисла плазма,пусть дорого и непопулярно,но мне нравится.

циб - ионно суслик бластер с3 ап 4 5 выстрелов, спецруль

закачка довольно популярна(в основном - ранее), но узкоспециализированная и дорогая, изжила себя на грани 4-5 редакций, ввиду смены акцентов многих армий. 1-2 таких хлопца в отряде - полезно и нужео, 3 таких хлопца - неполезно, включая фичу с разделением ран по отряду

Спасибо про цикло бластер,но по-моему сомнительная штука.

5 выстрелов....нужно же еще попасть да и с 3 силой пробить,6ку кинуть ....маловероятно,но возможно.

Раз изжила,не будем отставать от паровоза и оставим в элитном отряде 2 плазма-ракета и уУу охранников плазма -вакета,теперь что дать командиру и оставшемуся костюму?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...