Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

to Galahad

хевифламеров много не бывает, к тому же не все волкеры смогут дойти

Ну, если у тебя ХФ на дефах играют- то почему бы и нет? Но орданка надежнее по пехтуре стрелять, а +1 ccw более надежен в рукопашке. К тому же не исключена возможность того, что пожженное из огнемета мясо тупо убирается, и дефу становится некуда вчаржевать. ПРоблема ростера в хтх, вот поэтому я и предлагаю взять по крайней мере 2-м дефам еще лапку. Но впрочем, дело хозяйское.

А лессеры мне нравятся возможностью чаржить из дипстрайка, так что пусть их остаются.

to NightHaunter - очень нравятся, и более того, в 3/5 игр окупаются, а иногда переокупаются) К примеру, в игре против храмовников бешеный дред на флите добежал до ринки, уничтожил ее, на след.ход будчи зачаржен содержимым рины, убил маршала, и 8 маринов, с оторванной лапой снова на флите добежал до крысодера и оторвал тому ассолтку ;)

Ну, старый кодекс вообще во многом плане был интереснее, зато этот-более сбалансированный. А вобще- ждем новый кодекс легионов, анонс то, вроде как официальный, уже был ;)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вичхантеру лучше дать силу заставляющию проходить лидерство и калидус, в сумме с псайкерами должно работать шикарно... Демонхантер взят ещё для ловли дип страйков, в мех армии себя не оправдало, как и Крид...

Сейчас думаю о смешанной армии по такому принципу: командник, 2 платуна по 20 с автопушками и комиссарами, 2 ЛРБТ с 3 ХБ, колосс, 2 гидры/мантикора, лорд инквизитор (не знаю пока плазмы или хб+пси пушка), мех ветераны (1 отряд с плазмами, остальные с мельтами). В принципе гремучая смесь, платуны, инкв и техника стоят на точке, инкв прикрывает от психосил и ударов сверху, командник или стационарный с лазкой и флагом, или катается с ветеранами, ветераны скорят точки и тормозят всё что проблемно растрелять из далека, ростер выходит очень эффективен против эльдар и армий основанных на резервах.

Изменено пользователем Ezmir

1. Инкв закачан странно. Зачем дорогие сейджи, если их плюшки не кому использовать (из болтера даже с 5БС никого не убьешь, а перекидывать один выстрел из ХБ за 20 очков - жирновато). Акколит с болтером тоже не в тему. Я бы добил доп. вунды дешевыми фамильярами и съекономил бы на Молот Ведьм, или добил бы в ретюну плазмапушку и закачал бы по полной.

2. Две трупсы на 2К - это не смешно. хотя бы пеших штурмовиков бы добрать, чтобы скорить "домашнюю" обжективу

3. Терминаторам бы огнемет.

ИМХО

А союз ВХ с ДХ на турнире официально разрешен?

Лорд инкв взят только ради худа, не дороговато обходится эта не первой необходимости вещичка? Инкв с 3 ХБ мог обойтись всего в 105-115 очков, вместо 170.

Очень хрупкий ростер, экзорцисты не панацея (хотя сестры тут явно только ради них присутствуют), огнеметов нет, ХБ всего три, болтелдрилла кот наплакал, в общем с дешевой пехотой воевать почти нечем. В обороне может еще и повезет, хотя встречать подошедшего оппонента придется драгоценной трупсой, так как 5 терми и 8 серафим на всех врагов не хватит. Но хуже, если придется самим ползти в атаку - кулак из ЛР_с_терми+серафимы+канонесса многих не испугает.

5 актов канонессе и серафимам на 1 ход, потом их брать неоткуда, разве слить HQ, но оно для суицидной роли непозволительно дорого.

Изменено пользователем OLEG71

Просто с засильем меха и ковров, маленьким шаблоном 5 сила 5 ап никого не напугаешь, имхо. у меня он плохо играл, как и весь бредатор :)

Я изначально стал постоянно брать дреда, когда сыграл пару раз с многомонолитными некронами и в стандартном хсм-ростере мне их ломать было нечем :) Остальное - очень приятные дополнения. +1 Галахаду, со всем согласен :)

А почему это он рероллит на ту вунд? В рб сказано - бласт вепонс энд рероллс на стр. 30 - что может рероллить только скатер и кубы.

А на ту вунд реролит спаренное темплатное оружие. Хавок жеж не темплат, оно бласт. На стр. 31 сказано - мей реролл дайс ту хит, инклудинг твин-линкед бласт вепон.

То есть мы тока перекидываем скатер и кубы

, никакого на ту вунд.

хммм почему то я был всегда уверен что оно перебрасывает, лан сорри за дезу

Лорд инкв взят только ради худа, не дороговато обходится эта не первой необходимости вещичка? Инкв с 3 ХБ мог обойтись всего в 105-115 очков, вместо 170.

у обычного инква 8-й лидак, что делает его использование крайне недолговечным. У дх есть козырная возможность брать дешевые пулеметы с 9 ЛД в элиту, но союзничий слот тут уже забит.

Очень хрупкий ростер, экзорцисты не панацея (хотя сестры тут явно только ради них присутствуют),

экзорцисты можно и без сестер брать.

А в целом OLEG71 все верно сказал. Ростер не страшный

Ну, старый кодекс вообще во многом плане был интереснее, зато этот-более сбалансированный. А вобще- ждем новый кодекс легионов, анонс то, вроде как официальный, уже был ;)

легионов ещ года 2 ждать... но дождемся!

где бы на это все очков взять) ростер делался из того что есть, так особо болшой вариативности не может быть( можно убрать 1 серафимку,да и инферники на огнеметы у сим поменять можно)-45 очков экономии,но это максимум-на бичевание и инсцениратор предварительно.

все же имхо отобрать у термосов ЛР, в него вторую тактичку, и под термосам. тогда будет злее. убрать венеричность с дреда, дать ему экстрааармор.. как раз на все хватит ,да еще и на фист тактичке в ЛР хватит.

У дх есть козырная возможность брать дешевые пулеметы с 9 ЛД в элиту, но союзничий слот тут уже забит.

Насколько я помню, элитные инквы у ДХ и ВХ будут стоить одинаково, т.к. ХБ по 15, Сервироры по 10, инкв 20. Статы у них, в том числе и лидак тоже одинаковы - 8. Для отряда поддержки цена нормальная, портит все почти поголовный кавер у врага. :) Поэтому предпочитаю огнемет.

Особенно доставили 2 юнита трупсы. При игре на скоринг точек, играть просто нечем. Зачем ЛР, если на нем не кто не ездит (инкв стоит на месте, ибо с ХБ, сестры едут в родных ринках)? Серые вообще странные, им бы инценератор, или, хотя бы пси пушку. В общем, рострер явно не про что ;)

1. На виндике уже есть ШБ, зачем другой?

2.

тактикалы+плазмаган+фист+мельта+рино 210ps
такой закачки не бывает

3. зачем на всей технике доп бронирование (екстра армор), ринки могут и за ЛР прятатсо, а виндику он не поможет.

4.

А зачем здесь второй ЛР? Кто в нем поедет?

Насколько я помню, элитные инквы у ДХ и ВХ будут стоить одинаково, т.к. ХБ по 15, Сервироры по 10, инкв 20. Статы у них, в том числе и лидак тоже одинаковы - 8. Для отряда поддержки цена нормальная, портит все почти поголовный кавер у врага. Поэтому предпочитаю огнемет.

ДХшные инквы за 8 очков берут хиерофанта и получают 9-й лидак.

нихт гут, йа-йа.. блин у меня в последнее время в голове жуткая мешанина из кодексов волков, ванили и хаосмаров. надо чтото с этим делать.. тогда пусть термоса пешком иду. а остальное пусть так и остается

ростер делался из того что есть, так особо болшой вариативности не может быть

Что же молчал, раз это было основным критерием при создании ростера, и других моделей нет, то вопрос стоит не о его доводке и оптимизации, а наверное должен звучать примерно так - как мне играть таким ростером против <армия такая-то> в миссии <такой-то>.

45 очков экономии,но это максимум-на бичевание и инсцениратор предварительно.

Резервов для экономии у тебя в ростере достаточно. Взять хотя бы эвики в отрядах трупсы (50 пт.), явно 2 атаки с 6 силой в большинстве миссий погоды не сделают. Инква взять родного элитного без худа (60 пт.). Отряд серафим из 6-7 моделей и флэймер им обязательно (30 пт.). Канонессе слить инферник - в ХтХ он не нужен, антитанка достаточно, сама может 7-ой силой резать танки. В общем на отряд трупсы в рине еще набежит.

Подумай нужна ли калидуска - она конечно хороша, но только как поддержка, причем появится не раньше 2-3 хода. А стоит как 2/3 отряда трупсы, которой в ростере ВХ на 2000 должно быть 4 отряда.

- о сёстрах: единственный хороший вариант ВХ+ДХ который я видел это плазмо дрил Инквизиторов + много трупсы.

- о инквах: Лордов стоит закачивать или как дальнобойных (3ХБ, пси пушка (если ДХ), худ, ауспекс, 1-2 мистика (если ДХ)), или как плазмодрил (3 плазмогана, комбиплазма, худ, ауспекс, 2 сейджа, рино).

ДХшные инквы за 8 очков берут хиерофанта и получают 9-й лидак

Да, ретюна может повысить лидак, если не ошибаюсь вплоть до 10 Лд, но обычно предпочитают пару мистиков. У меня этот отряд стреляет пока на него не обратят внимание, одной фазы стрельбы по нему бывает достаточно, от тех же эльдарских шагателей например :)

Я думаю, что плазма-чекист - это 3 киллпоинта и он за залп не отобъет свою стоимость.

Тогда венику лазку и пусть топает за ЛР, а одинокий кеп пусть падает врагам на головы и превознемогает, я в принципе не вижу смысл сажать кепа в под, так как это тхт юнит, а после падения на поде он не чаржит, тоесть своим падением он максимум подбивает противнику какуето машинку или жжот десяток орков, после чего умирает...

Лично мне играющему от ДХ+ИГ ну совсем не страшно =)

Изменено пользователем Ezmir

нет,ну кое-какие миньки у меня в запасе есть)

В ЛРе ездиет СРы,так как ЛР ВХшный,то это допустимо.

трупсы маловато,но на 1500 и меньше играло нормально, а на 2к играю редко(((

Я думаю, что плазма-чекист - это 3 киллпоинта и он за залп не отобъет свою стоимость.

Да, к сожалению, плазма инквизиция в мех расписках свое уже отыграла в 4-ке. Неплохо отыграла, надо сказать.

нет,ну кое-какие миньки у меня в запасе есть)

В ЛРе ездиет СРы,так как ЛР ВХшный,то это допустимо.

трупсы маловато,но на 1500 и меньше играло нормально, а на 2к играю редко(((

Твой ЛР+серые, это как раз стоимость двух отрядов сестринской трупсы в ринах. Даже с остатком где-то в 110 пт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...