Karachun Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 2 мека вообще не вперлись. Нужен один босс чтобы нобы или меганобы (по желанию) скорили, да и ради 10й силы мобильной. Дреды тоже не вперлись, вместо них лучше набрать киллаканов с роккитами. Абордажные планки на всей технике обязательны. Такое количество дефкопт этому ростеру тоже не вперлось. Ард бои тоже спорны, но это тоже субьективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 ХЗ про планки, но вагонов надо четыре. Три - недостаточно страшно, проверяли ;) Мека, дающего кавер, брать однозначно. Можно сделать мега-нобов скорингом!!?? Однозначно надо делать! Имхо :) Ходилки не вперлись, это факт. И некрасиво, и павера не добавляет... наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Лично у меня плазма пушки отлично по пехоте играют. ПК у меня обязательная пушка в тактичке (девов не люблю). Но тут стоит поправку на метагейм указать. А по поводу сноса... ну имея 4 балистик можно не слишком по этому поводу переживать, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Штурмачи на ринке о двух мелтах таки лучше девочек работают по технике, ибо дешевы до невозможности Согласен, но это два легких килпоинта для оппонента т.к. с живучестью вне ринок у них совсем плохо. Тут либо за танками гонять, либо беречь как скоринг. Не встанет - едешь снова на 12, проблем-то? С моей стороны проблем нет - я только за, а вот оппонент сопротивляется. :) Ринки подбить норовит и на второй ход и на третий... маневрирует, обойти пытается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 2 iVan: Штурмачи на ринке о двух мелтах таки лучше девочек работают по технике, ибо дешевы до невозможности 2 дохлых КП. Дешевизна юнита - не основной показатель играбельности. Сёстры - универсальный отряд, и весьма живучий. За те же 2 КП. Сестры могут быть как ассолтной армией, так и совсем неплохо сидят в защите Попробуй посидеть в защите против ИГ.:) А ассолтная она потому, что заточена на разборки на ближней дистанции 2 Oleg71 С моей стороны проблем нет - я только за, а вот оппонент сопротивляется. Ринки подбить норовит и на второй ход и на третий... маневрирует, обойти пытается А кому щас легко?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Десивера запихнут в отряд побольше, чтобы он там постоял подольше Не зажмут - уйдет сразу, он же обманщик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Играл я тиранидами против похожей расписки. Не полом нисколько. Надо сказать, что там было три вагона с нобами. Я ходил второй и поставился максимально далеко от вагонов. В таком ростере дефроллы крайне желательны. Очень важна грамотная расстановка. так как целей у тебя всего 7 (4 вагона и 3 отряда копт), при этом вагоны спрятать трудно. поэтому желательно обеспечить им кавер от мека. одни нобы в трупсу. 15 копт - перебор явный. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 бывает и вырезаются. в игре все бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Не зажмут - уйдет сразу, он же обманщик :) Ах да - забыл об этой его особенности - хотя именно она спасала меня не раз при игре с демонами =) п.с. Плаги зло - Ктан их ооооочень не любит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) перекраиваю ростер. Сейчас думаю так: 10 Storm Guardians warlock, destructor, 2*flamer serpent stones, t.l. lance 10 dire avengers exarch, bladestorm 2*catapult serpent stones, t.l. lance 3 War Walkers 2 scatter Осталось 251 поинт. Нужен HQ обязательно. Что посоветуете взять? Изменено 30 июля, 2009 пользователем Funt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Эльдрад?:) Ну, чтобы не думать.:) Изменено 30 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Осталось 251 поинт. Нужен HQ обязательно. Что посоветуете взять? На мой вкус тут или Юра к эвенджерам просится (ну и плюс рукопашная закачка экзарха) чтоб их универсальнее сделать - они тогда смогут и в хтх действовать и по танкам работать...либо ж сир с думом для огнеметов у штурмачей (дедушка влезет))) Изменено 30 июля, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 мне кажется что дред отвлечет чуток внимания от всего остального, тогда как наличие ГД привлечет излишний интерес к ринам. дреду бы мыслу бы. Да, пожалуй, 1 дред лишним не будет. Хотя ГД тоже потестить надо. Насчет мислы - я бы сказал "нет", т.к. стрелять дред должен только в 1 случае - в случае файр френзи, во всех остальных он должен делать ран, кмк, чтобы быстрее добраться до ХтХ. А оторванная ццв-лапка уже снижает ему силу до 6 и отнимает игнор брони - пусть лучше их будет 2, таких лапки ) много демонов, я б скинул 2 сквада... взял бы дреда с мислой и хф, и сквад чозенов в 8 рыл с 4 плазмами.. Много демонов? Это ворд биреры, представляешь? У них не то что много, у них должно быть ОЧЕНЬ много демонов. Про дреда я написал уже, а чозены сюда ну совершенно не впились. Всем будет ясно, что эти ребята - потенциальные марочники для вывода демонов и грейтера, и они соберут все, что только можно. Я пытался сделать тематичный лист Биреров. Хрень. Демоны, банально лохи. Не стоит на них возлагать хоть какие-то надежды. Возми ГД и пару отрядов демонов по 5-6 штук, как дань бэку. Благодарю за "совет", но что-то мне подсказывает, что все далеко не так плохо =) 12 демонов - это в любом случае 36 атак с чарджа. По статам же это точно такие же хсм, да, с 5++, но это зато позволит им простоять в тех же ассолт терми подольше. Хотя бы на ход-другой. Повторюсь, меня не интересует 2 дп с лэшом и 9 облей, меня интересует тематичный и более-менее играбельный ростер ВБ для души и, так сказать, тела ) понятно, что не мегатоп турниров, но я от него этого и не жду. Я бы одну комби-мельту передал от чемпиона к апостолу. BS 5 как никак. Играют ли отряды хсм без шашки/фиста? Будет ли толк от такой толпы демонов? Можно в принципе выдать, но у него немного другая специализация. с демошашкой с 6 вс и 5 силой он - идеальный нарезатель МЕКа, а мельта+байк очень просится на отстрел техники. Поэтому если он чарджит парней, то там мельтой стрелять ни к чему, а если палит по танку, то остается в голом поле ) Ну, а почему не играть им? ) пачки в 6 рыл по определению не самые грозные рукопашники, даже дай им фист ) хтх-элемент как раз возложен на толпы демонов. Дред с 2 лапками- самое оно, мислу не надо в таком ростере-т.к стрелять и так есть чем- а вот с ХТХ наблюдаются явные проблемы, а поскольку есть 2 дефа- как раз самое оно, врагам есть в кого стрелять , так что дред имеет очень большие шансы добежать. А как добежит- он сразу окупит свои 105 очей 5 атаками с 10 силой на чарже. Именно что, полностью согласен. Ростер очень эстетически красивый, и, скорее всего,вполне даже играбельный. Одержимых только не хватает, правда ума не приложу, чем можно пожертвовать что бы впихнуть хотя бы 5 шт. Не хватает, соглашусь, как и ЛР для них (постоянно же мелькает в бэке, что на артах, что в том же даркапостоле). Но проблема в том, что, кроме очков, их надо брать пачкой в 12 (в ЛР не покатаешь) или хотя бы 2 по 6 - а это 2 ЛР? =) а вид 6 бегущих по полю позессдов вызовет у оппонента разве что смех ) в ринки же их сажать - имхо ниочем. Да и вообще позессты какие-то совсем грустные ( Я бы отобрал байк у апостола. Ну, нахрена он ему. Один на байке в поле. Или ныкаемся за транспортом, однако - мало ли что. Вдруг до ХтХ шальная пуля с силой 8 и больше.... Отобрать байк, дать крылья (-10 очков) - поедет с пацанами в рино (да, черт подери, есть фак, давайте его читать (это к тем, кто будет задавать вопросы). Зато если рино тормозит - ход ждем, а потом отделяемся от отряда, - выходим через разные люки по ситуации и пытаемся на 2" + 12 + 6чардж - зачарджить лордом, а пацаны - пойдут другого мочить (комба такая, - называется "западло"). Я, просто не понимаю, зачем лордам/соркам мопед??? 1) байк = символ статуса. Пафоса отдельно взятого апостола. 2) байк = 5 тафна и турбобуст. Не робкий 5++, а 3 кавер и возможность быстро добраться много куда. И, что важнее, доставить икону для демонов. 3) если что-то с 8 силой стреляет в него, то это не стреляет в технику. Что уже хорошо ) Апостол в рине не выполняет главного - он не способен отдельно от отряда вывести демонов в стратегически важном месте. Да и потом, что такое рина? 11 картон. И так в ней едет икона, которая вызовет у оппонента повышенный интерес, но так хоть ринок 4. А с риной и апостолом в ней такая машинка вызовет приоритетный огонь на себя и, скорее всего, сдуется. Оставив дядю в голом поле, вдалеке от вожделенных врагов, к которым он будет долго и уныло брести. Вот. Потестить надо бы на выходных на кошках на марах, скажу, что понравилось, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Не Эльдрад по 2 причинам: 1) Запрещено правилами турнира 2) Я не беру индепов за 20% ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Тогда ириеля или, хм... а может карандаса? Морды бить в хтх.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1? ну если не повезет... дезшторм по ИА, хэвисаппортный кошмар с д3 шаблонов каждому.... не айронклад больше не убьет =) 2. По одному хевифлеймера на руку. Да он крут, но 12 бронь опен-топед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Потестить надо бы на выходных на кошках на марах, скажу, что понравилось, а что нет. Я тебя приглашаю потестить это на слегка переработанном моем марлимите :) Изменено 30 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 ну... больше одного отряда айронклад не накроет, и с подом стоит в 2 раза дороже. а дезшторм накроет все до чего дотянется. чем он мну и радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Еще раз: спецчары, уникальные персонажи, и прочее не являющееся стандартными юнитами: запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Для контрчаржу имхо лучше арлики. Флит опять же. Первому экзарху надо дуал каты выдать, наверно, вместо дефенда. Заголить призму вполне можно, потому что если надо - ее посадят и с голополями (проверено), а если не надо - то и так не посадят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1 Warboss (HQ) @ 110 Pts Cybork Body; Mega Armour; Power Klaw; Twin-linked shoota 1 Big Mek (HQ) @ 115 Pts Burna; Cybork Body; Kustom force field 4 Meganobz (Troops) @ 275 Pts Power Klaw (x4); Twin-linked shoota (x4); Mega Armour 1 Battlewagon @ [115] Pts Big Shoota (x1); Deff rolla 3x19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 3x1 Battlewagon (Heavy Support) @ 115 Pts Big Shoota (x1); Deff rolla 3x5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5) Models in Army: 85 Total Army Cost: 2000 Как то так. Копты - я в них верю. Будут лишние - буду сливать и добирать меганобов или докачивать вагоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) кстати если берешь броне-бойки для медузы то стреляешь только 10 1. Харкер на 1к не оправда. лучше вместо не химеру. тут такая даж тема либо гидры либо медуза. На 1к не так много ЛРподобной техники. Так что лучше оставить гидры. И взять чегонить ещё интересного. Как вариант самолет или бейнвульф. Изменено 31 июля, 2009 пользователем PilotSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1 Warboss (HQ) @ 115 Pts Bosspole; Cybork Body; Mega Armour; Power Klaw; Twin-linked shoota 1 Big Mek (HQ) @ 125 Pts Burna; Bosspole; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field 4 Meganobz (Elites) @ 280 Pts Power Klaw (x4); Twin-linked shoota (x4); Mega Armour 1 Battlewagon @ [120] Pts Big Shoota (x1); Boarding plank; Deff rolla 4 Meganobz (Troops) @ 280 Pts Power Klaw (x4); Twin-linked shoota (x4); Mega Armour 1 Battlewagon @ [120] Pts Big Shoota (x1); Boarding plank; Deff rolla 3x19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 3x1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts Big Shoota (x1); Boarding plank; Deff rolla 2x4 Deffkoptas (Fast Attack) @ 180 Pts Choppas (x4); TL Rokkit Launcha (x4) Models in Army: 83 Total Army Cost: 2000 Играл 3-мя вагонами... было не страшно. А вот 5 вагонов с роллами - надо пробовать. один отряд меганобов - с боссом, воторой - с меком. Дабы лидак приподнять и палку выдать в каждый отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Для контрчаржу имхо лучше арлики. Флит опять же. Ты кажется не догоняешь. 1. Здесь флит не нужен т.к. скорпы не бегут вперед, а идут за врайсами. 2. Скорпы дешевле по очкам. Первому экзарху надо дуал каты выдать, наверно, вместо дефенда. 4 доп выстрела не так решают как хочется, а вот для Юры он пользительней будет именно дефенд. Заголить призму вполне можно, потому что если надо - ее посадят и с голополями (проверено), а если не надо - то и так не посадят. Ну по матхаммеру с голополями она все же живучей будет.;) Изменено 30 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ну, что - выглядит весьма сурово. Не знаю, у кого как, а лично у меня этот ростер вызывает смутно-тревожный вопрос: "И что с этим делать...?" А это, можно сказать, половина победы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти