Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2 мека вообще не вперлись. Нужен один босс чтобы нобы или меганобы (по желанию) скорили, да и ради 10й силы мобильной. Дреды тоже не вперлись, вместо них лучше набрать киллаканов с роккитами. Абордажные планки на всей технике обязательны. Такое количество дефкопт этому ростеру тоже не вперлось. Ард бои тоже спорны, но это тоже субьективно.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ХЗ про планки, но вагонов надо четыре. Три - недостаточно страшно, проверяли ;)

Мека, дающего кавер, брать однозначно. Можно сделать мега-нобов скорингом!!?? Однозначно надо делать! Имхо :)

Ходилки не вперлись, это факт. И некрасиво, и павера не добавляет... наверное :)

Лично у меня плазма пушки отлично по пехоте играют. ПК у меня обязательная пушка в тактичке (девов не люблю). Но тут стоит поправку на метагейм указать.

А по поводу сноса... ну имея 4 балистик можно не слишком по этому поводу переживать, кмк.

Штурмачи на ринке о двух мелтах таки лучше девочек работают по технике, ибо дешевы до невозможности

Согласен, но это два легких килпоинта для оппонента т.к. с живучестью вне ринок у них совсем плохо. Тут либо за танками гонять, либо беречь как скоринг.

Не встанет - едешь снова на 12, проблем-то?

С моей стороны проблем нет - я только за, а вот оппонент сопротивляется. :) Ринки подбить норовит и на второй ход и на третий... маневрирует, обойти пытается :)

2 iVan:

Штурмачи на ринке о двух мелтах таки лучше девочек работают по технике, ибо дешевы до невозможности

2 дохлых КП.

Дешевизна юнита - не основной показатель играбельности.

Сёстры - универсальный отряд, и весьма живучий. За те же 2 КП.

Сестры могут быть как ассолтной армией, так и совсем неплохо сидят в защите

Попробуй посидеть в защите против ИГ.:)

А ассолтная она потому, что заточена на разборки на ближней дистанции

2 Oleg71

С моей стороны проблем нет - я только за, а вот оппонент сопротивляется. Ринки подбить норовит и на второй ход и на третий... маневрирует, обойти пытается

А кому щас легко?:D

Играл я тиранидами против похожей расписки.

Не полом нисколько.

Надо сказать, что там было три вагона с нобами. Я ходил второй и поставился максимально далеко от вагонов.

В таком ростере дефроллы крайне желательны.

Очень важна грамотная расстановка. так как целей у тебя всего 7 (4 вагона и 3 отряда копт), при этом вагоны спрятать трудно. поэтому желательно обеспечить им кавер от мека. одни нобы в трупсу. 15 копт - перебор явный.

Изменено пользователем Qoom

бывает и вырезаются. в игре все бывает :)

Не зажмут - уйдет сразу, он же обманщик :)

Ах да - забыл об этой его особенности - хотя именно она спасала меня не раз при игре с демонами =)

п.с. Плаги зло - Ктан их ооооочень не любит =)

перекраиваю ростер. Сейчас думаю так:

10 Storm Guardians

warlock, destructor, 2*flamer

serpent

stones, t.l. lance

10 dire avengers

exarch, bladestorm 2*catapult

serpent

stones, t.l. lance

3 War Walkers

2 scatter

Осталось 251 поинт.

Нужен HQ обязательно.

Что посоветуете взять?

Изменено пользователем Funt

Эльдрад?:)

Ну, чтобы не думать.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Осталось 251 поинт.

Нужен HQ обязательно.

Что посоветуете взять?

На мой вкус тут или Юра к эвенджерам просится (ну и плюс рукопашная закачка экзарха) чтоб их универсальнее сделать - они тогда смогут и в хтх действовать и по танкам работать...либо ж сир с думом для огнеметов у штурмачей (дедушка влезет)))

Изменено пользователем Set33

мне кажется что дред отвлечет чуток внимания от всего остального, тогда как наличие ГД привлечет излишний интерес к ринам.

дреду бы мыслу бы.

Да, пожалуй, 1 дред лишним не будет. Хотя ГД тоже потестить надо. Насчет мислы - я бы сказал "нет", т.к. стрелять дред должен только в 1 случае - в случае файр френзи, во всех остальных он должен делать ран, кмк, чтобы быстрее добраться до ХтХ. А оторванная ццв-лапка уже снижает ему силу до 6 и отнимает игнор брони - пусть лучше их будет 2, таких лапки )

много демонов, я б скинул 2 сквада...

взял бы дреда с мислой и хф, и сквад чозенов в 8 рыл с 4 плазмами..

Много демонов? Это ворд биреры, представляешь? У них не то что много, у них должно быть ОЧЕНЬ много демонов. Про дреда я написал уже, а чозены сюда ну совершенно не впились. Всем будет ясно, что эти ребята - потенциальные марочники для вывода демонов и грейтера, и они соберут все, что только можно.

Я пытался сделать тематичный лист Биреров. Хрень. Демоны, банально лохи. Не стоит на них возлагать хоть какие-то надежды. Возми ГД и пару отрядов демонов по 5-6 штук, как дань бэку.

Благодарю за "совет", но что-то мне подсказывает, что все далеко не так плохо =) 12 демонов - это в любом случае 36 атак с чарджа. По статам же это точно такие же хсм, да, с 5++, но это зато позволит им простоять в тех же ассолт терми подольше. Хотя бы на ход-другой. Повторюсь, меня не интересует 2 дп с лэшом и 9 облей, меня интересует тематичный и более-менее играбельный ростер ВБ для души и, так сказать, тела ) понятно, что не мегатоп турниров, но я от него этого и не жду.

Я бы одну комби-мельту передал от чемпиона к апостолу. BS 5 как никак.

Играют ли отряды хсм без шашки/фиста? Будет ли толк от такой толпы демонов?

Можно в принципе выдать, но у него немного другая специализация. с демошашкой с 6 вс и 5 силой он - идеальный нарезатель МЕКа, а мельта+байк очень просится на отстрел техники. Поэтому если он чарджит парней, то там мельтой стрелять ни к чему, а если палит по танку, то остается в голом поле )

Ну, а почему не играть им? ) пачки в 6 рыл по определению не самые грозные рукопашники, даже дай им фист ) хтх-элемент как раз возложен на толпы демонов.

Дред с 2 лапками- самое оно, мислу не надо в таком ростере-т.к стрелять и так есть чем- а вот с ХТХ наблюдаются явные проблемы, а поскольку есть 2 дефа- как раз самое оно, врагам есть в кого стрелять , так что дред имеет очень большие шансы добежать. А как добежит- он сразу окупит свои 105 очей 5 атаками с 10 силой на чарже.

Именно что, полностью согласен.

Ростер очень эстетически красивый, и, скорее всего,вполне даже играбельный.

Одержимых только не хватает, правда ума не приложу, чем можно пожертвовать что бы впихнуть хотя бы 5 шт.

Не хватает, соглашусь, как и ЛР для них (постоянно же мелькает в бэке, что на артах, что в том же даркапостоле). Но проблема в том, что, кроме очков, их надо брать пачкой в 12 (в ЛР не покатаешь) или хотя бы 2 по 6 - а это 2 ЛР? =) а вид 6 бегущих по полю позессдов вызовет у оппонента разве что смех ) в ринки же их сажать - имхо ниочем. Да и вообще позессты какие-то совсем грустные (

Я бы отобрал байк у апостола. Ну, нахрена он ему. Один на байке в поле. Или ныкаемся за транспортом, однако - мало ли что. Вдруг до ХтХ шальная пуля с силой 8 и больше....

Отобрать байк, дать крылья (-10 очков) - поедет с пацанами в рино (да, черт подери, есть фак, давайте его читать (это к тем, кто будет задавать вопросы). Зато если рино тормозит - ход ждем, а потом отделяемся от отряда, - выходим через разные люки по ситуации и пытаемся на 2" + 12 + 6чардж - зачарджить лордом, а пацаны - пойдут другого мочить (комба такая, - называется "западло").

Я, просто не понимаю, зачем лордам/соркам мопед???

1) байк = символ статуса. Пафоса отдельно взятого апостола.

2) байк = 5 тафна и турбобуст. Не робкий 5++, а 3 кавер и возможность быстро добраться много куда. И, что важнее, доставить икону для демонов.

3) если что-то с 8 силой стреляет в него, то это не стреляет в технику. Что уже хорошо )

Апостол в рине не выполняет главного - он не способен отдельно от отряда вывести демонов в стратегически важном месте. Да и потом, что такое рина? 11 картон. И так в ней едет икона, которая вызовет у оппонента повышенный интерес, но так хоть ринок 4. А с риной и апостолом в ней такая машинка вызовет приоритетный огонь на себя и, скорее всего, сдуется. Оставив дядю в голом поле, вдалеке от вожделенных врагов, к которым он будет долго и уныло брести. Вот.

Потестить надо бы на выходных на кошках на марах, скажу, что понравилось, а что нет.

Не Эльдрад по 2 причинам:

1) Запрещено правилами турнира

2) Я не беру индепов за 20% ростера

Тогда ириеля или, хм... а может карандаса?

Морды бить в хтх.:)

1? ну если не повезет... дезшторм по ИА, хэвисаппортный кошмар с д3 шаблонов каждому.... не айронклад больше не убьет =)

2. По одному хевифлеймера на руку.

Да он крут, но 12 бронь опен-топед.

Потестить надо бы на выходных на кошках на марах, скажу, что понравилось, а что нет.

Я тебя приглашаю потестить это на слегка переработанном моем марлимите :)

Изменено пользователем Mitrius

ну... больше одного отряда айронклад не накроет, и с подом стоит в 2 раза дороже. а дезшторм накроет все до чего дотянется. чем он мну и радует.

Еще раз: спецчары, уникальные персонажи, и прочее не являющееся стандартными юнитами: запрещено.

Для контрчаржу имхо лучше арлики. Флит опять же.

Первому экзарху надо дуал каты выдать, наверно, вместо дефенда.

Заголить призму вполне можно, потому что если надо - ее посадят и с голополями (проверено), а если не надо - то и так не посадят.

1 Warboss (HQ) @ 110 Pts

Cybork Body; Mega Armour; Power Klaw; Twin-linked shoota

1 Big Mek (HQ) @ 115 Pts

Burna; Cybork Body; Kustom force field

4 Meganobz (Troops) @ 275 Pts

Power Klaw (x4); Twin-linked shoota (x4); Mega Armour

1 Battlewagon @ [115] Pts

Big Shoota (x1); Deff rolla

3x19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

3x1 Battlewagon (Heavy Support) @ 115 Pts

Big Shoota (x1); Deff rolla

3x5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts

Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5)

Models in Army: 85

Total Army Cost: 2000

Как то так. Копты - я в них верю. Будут лишние - буду сливать и добирать меганобов или докачивать вагоны

кстати если берешь броне-бойки для медузы то стреляешь только 10 1.

Харкер на 1к не оправда. лучше вместо не химеру.

тут такая даж тема либо гидры либо медуза. На 1к не так много ЛРподобной техники. Так что лучше оставить гидры. И взять чегонить ещё интересного.

Как вариант самолет или бейнвульф.

Изменено пользователем PilotSS

1 Warboss (HQ) @ 115 Pts

Bosspole; Cybork Body; Mega Armour; Power Klaw; Twin-linked shoota

1 Big Mek (HQ) @ 125 Pts

Burna; Bosspole; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field

4 Meganobz (Elites) @ 280 Pts

1 Battlewagon @ [120] Pts

Big Shoota (x1); Boarding plank; Deff rolla

4 Meganobz (Troops) @ 280 Pts

1 Battlewagon @ [120] Pts

3x19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

3x1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts

2x4 Deffkoptas (Fast Attack) @ 180 Pts

Choppas (x4); TL Rokkit Launcha (x4)

Models in Army: 83

Total Army Cost: 2000

Играл 3-мя вагонами... было не страшно. А вот 5 вагонов с роллами - надо пробовать. один отряд меганобов - с боссом, воторой - с меком. Дабы лидак приподнять и палку выдать в каждый отряд

Для контрчаржу имхо лучше арлики. Флит опять же.

Ты кажется не догоняешь. 1. Здесь флит не нужен т.к. скорпы не бегут вперед, а идут за врайсами. 2. Скорпы дешевле по очкам.

Первому экзарху надо дуал каты выдать, наверно, вместо дефенда.

4 доп выстрела не так решают как хочется, а вот для Юры он пользительней будет именно дефенд.

Заголить призму вполне можно, потому что если надо - ее посадят и с голополями (проверено), а если не надо - то и так не посадят.

Ну по матхаммеру с голополями она все же живучей будет.;)

Изменено пользователем Dzimmu

Ну, что - выглядит весьма сурово.

Не знаю, у кого как, а лично у меня этот ростер вызывает смутно-тревожный вопрос: "И что с этим делать...?" А это, можно сказать, половина победы :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...