Alamagusta Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вчера впервые играли против новой ИГ. Наша пара демоны-ХСМ, против орки-ИГ. Общее впечатление, ИГ стало лучше, но отнюдь не сверхпавер. К концу игры из ИГ на поле остался один Слай и один танк из 2х, остался только потому, что на него никто уже не охотился :) Обе вендеты, танк и вся пехтура сложились. Если бы не орчьи байкеры выиграли бы вчистую, а так - честная ничья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 2 Alamagusta Спасибо за ценную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Во всех играх постоянным фактором были забавнейшие кубы и то, что я очень мало спал в ту ночь, были дела. Но Император всегда использует эти факторы, чтобы указать на ошибки :) 1) ИГ, там было много Рин на которых Сёстры (40 штук) с Канонессой, 20 ветеранов с мельтами, ЛРБТ, две Вендетты и командник со Стракеном. Две Башни, четверти. Моей принципиальной ошибкой было то, что я недостаточно внимания уделил остановке Рин, отвлекаясь на Вендетты и пр. За что и поплатился. В итоге они доехали и было уже поздно. Также безосновательно пошел своим командником вперед и подставил его под огонь почти всей армии врага, с ясным исходом. От такой тупости Яррик даже не смог подняться :) Вот и всё. Сыграли бы вничью, но на мой каунтер наступила Рина. Я не смог её убить. 2) Тау, классика: Два Хаммерхеда, 6 Фаернайфов + командир с Цикликом. Три Броада с АСС и дронами, Фаерворриоры, Пасфайндеры, Круты, 2 Смартфиша. КП, обычная расстановка. Я испытывал "десантную операцию на Вендетте" со скаутмувом (ходил первым). Провел её неверно. Влетел в центр армии врага, когда надо было отжимать его фланг + не лететь на флетауте (ибо всё равно убьют), а сразу же высадить мельту для убийства Хаммерхеда, а с 3 Лазпушек убить что-то еще. В итоге Венду сбили первым выстрелом, и все вместе затем уничтожили пассажиров. Остался Яррик, который навел много страху и многих убил, но он сделал бы это гораздо лучше при более грамотном размещении. А так ему пришлось дважды оживать. Общей и самой серьезной ошибкой было растяжение армии по фронту, что позволило врагу вести перекрестный огонь от одного фланга на другой (2 Хаммерхеда и не только), постоянно попадая в боковую броню, лишая кавера и пр. Да и вообще позволило всем его юнитам всё время успешно использовать всё оружие, в отличие от меня. Пожалуй, не самым эффективным было и управление огнем пехоты. В обоих играх есть моменты, вроде "а если бы я кинул на том пенетрейте 5+..." и гораздо более брутальные (первые два (!) психотеста псайкеров в игре с Тау были 6-6). Но я считаю, что если такие моменты решают судьбу игры = я что-то делал не так. Победа либо неумолимо достигается в корне верным построением боя, либо это была не победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Бой хоть трижды верно можно построить и просчитать, на если есть ошибки при деплое и кубы не твои, слив фактически автоматом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Деплой и есть часть верного плана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Имперская Гвардия, масштабные учения :) Решающее столкнование с механизированными братьями. А также некоторые наблюдения о работе ростера вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 После нескольких пробных игр появилась такая идея: Unnamed Necrons Army 1 Necron Lord (HQ) @ 175 Pts WarScythe Resurrection Orb [40] Gaze of Flame [15] Chronometron [10] 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts Gauss Flayer 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts Gauss Flayer 4 Destroyers (Fast Attack) @ 200 Pts Gauss Cannon 4 Destroyers (Fast Attack) @ 200 Pts Gauss Cannon 4 Destroyers (Fast Attack) @ 200 Pts Gauss Cannon 3 Heavy Destroyers (Heavy Support) @ 195 Pts Heavy Gauss Cannon 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Gauss Flux Arc; Particle Whip #Power Matrix [0] 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Gauss Flux Arc; Particle Whip #Power Matrix [0] Necrons: 36 Phase Out at: 9 Models in Army: 38 Total Army Cost: 1800 В принципе пока не определена закачка лорда, он закачивался на сдачу от всего остального... Но и от других предложений не откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 имеет полное право на жизнь. Пробуй. Хотя по мне - в перестрелке с кем-то дестроеры проигрывают, а без контрчарджа тебя все равно зажмут в угол и фингал поставят. Многие армии твой ростер даже не испугает :( И это огорчает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) имеет полное право на жизнь. Пробуй. Хотя по мне - в перестрелке с кем-то дестроеры проигрывают, а без контрчарджа тебя все равно зажмут в угол и фингал поставят. Многие армии твой ростер даже не испугает :( И это огорчает(( Ну пугать то никого и не надо, пусть шапкозакидательством занимаются другие... А насчет перестрелки... Кому дестроеры проигрывают? Да и зажать их в угол достаточно проблематично, на мой взгляд. Изменено 23 июня, 2009 пользователем shedow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Ну пугать то никого и не надо, пусть шапкозакидательством занимаются другие... А насчет перестрелки... Кому дестроеры проигрывают? Да и зажать их в угол достаточно проблематично, на мой взгляд. Моих дестров очень лофко всегда почему то сливают :( один раз только окупились :) но тут дело может в криворукости и метагейме :) то шаблоном вмажут, то асолтники дотянуцо, то еще какая напасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Ну я периодически дестроерами отхватываю энное количество больших шаблонов (где n равно от 3 до 5) + примерно столько же маленьких (если дотягиваются, хотя я стараюсь такого не допускать). + добавить к этому тесты на залегание и от потерь, так вообще красота получается :)) И ничего, как-то переживаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolas412 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 HQ 1 Некрон лорд (100) + тело разрушителя (30) + Сфера возрождения (40) + Сместитель фазы (30) + Коса (10) -210 2 Найтбрингер - 360 Troops 1 Воины (10 шт) - 180 2 Воины (10 шт) - 180 Fast 1 Разрушители ( 4 шт) - 200 2 Разрушители ( 4 шт) - 200 Heavy Support 1 Монолит - 235 2 Монолит - 235 Всего 1800 Моделей - 30 Фейзаут - 7 Вот собственно ростер, некроны довольно проблемная расса поэтому хочу услышать советы как правильно ее использовать. Особенно от ШуТа... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) А как планировал сам автор использовать это, когда составлял ростер? Изменено 29 июня, 2009 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolas412 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Собственно два монолита стоят (желательно возле каунтера) оберегая 20 воинов. Лорд вместе с дестроерами на окуратном расстоянии отстреливают врага, а Найтбрингер (представляя серьезную угрозу ) распугивая врага в 12" идет к самому опасному отряду. Не бейте сильно, я совсем недавно играю за некронов... не могу похвастаться большим опытом. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 8 дестроеров - не слишком способны что-то отстреливать. А найтбрингер не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicolas412 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Найтбрингер может и стоять возле монолитов (прячась за ними от снайперов к примеру). Хотя в моей практике (она небольшая) он умер один раз. Не думайте пожалуйста, что я играл один раз)) 8 дестроеров всетаки может и не столь "паверно", но мне приятно. Лорду отпадает участь стоять с воинами, т. к. там есть два монолита, пусть он лучше спасает дестроеров от смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 В итоге в ростере на 1800 у тебя в игое принимает участие только 400. А остальное принимает участие только эпизодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 надумалось следующее 2x DP -350 Mark of Nurgle Wings Warptime 7xPM - 256 champ, fist, melta(x2), rhino 7xPM - 256 champ, fist, melta(x2), rhino 8xBerzerkers - 208 champ, fist Land Raider - 240 possession 5xTermi - 230 Mark of Khorne, pair of lighting claws(x5) Land Raider - 240 possession 3xTermi - 105 combi-melta(x3) 3xTermi - 105 combi-melta(x3) total 1990 - поменять ли плагов на просто ХСМ ради увеличения кол-ва выстрелов. - заменить ли ДП на лорда с демоник вепоном, тогда лезут чейнфисты для дроп терми. - заменить ли пачку барсуков в ЛР на 2 пачки на ринах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) не знаю что добавить помоему очень хорошо [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] по первому пункту возможно ибо это не тока выстрелы но еще и 9 лишних атак на чардже с троих маров по второму нет по третьему я бы так и сделал Изменено 2 июля, 2009 пользователем Хаосолепный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Да и так весело имхо. Куча достаточно толстых живучих отрядов. А чего оставшиеся 10 очков не раскидал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 смущает, что если оставить один ЛР то в него все и полетит, а так вроде две равнозначные цели... думаешь не нужны чейнфисты термосам? мне просто кажется что они после того как отстрелялись, они перестают быть полноценной занозой в булках оппонента. а обладая чейнфистом игнорировать их все же не будут. переиначим вопрос: что бы такое слить что бы втиснуть их. сливать ДП ты прав не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 по моему опыту чейнфист нужен когда у тебя хотябы 4-5 терми а три терми сдуваются быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) 2 Хаосолепный прислушаюсь к опыту. просто боюсь что тогда противник на них ваще забьет. ну вобщем пробовать буду. 2 NarCottus вот как раз в раздумьях куда. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Aaz13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 смущает, что если оставить один ЛР то в него все и полетит, а так вроде две равнозначные цели... ну я вообще всегда одним ЛРом играю. Все полетит в Лр - меньше в рины, а ЛР с лазок еще надо разобрать. Мельты в расчет тут можно не брать, берсы уже пешком дойдут куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 2 frei без второго ЛР с антитанком вообще беда... виндик бы еще сюда запхать, да не лезет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти