Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень годный ростер. ТФКой сейчас играю и могу сказать, что лимит пушечек явно достоин теста.

На мой взягляд стоит скинуть отряд стрелковых терми, выдать штурмовым классический ЛР, заменить капеллана на либра (нульзона) и взять на освободившиеся очки 3 по 3 трайка или 2 по 3 трайка и дреднот.

т.е. поменять все, кроме пушек и атерми ; ))

У меня Фейт умер 3 раза на 20 с гаком игр, но тут я просот как-то удачно кидаю кубы :rolleyes:

ДП без крыльев может быть играбелен только если он и 2 других ДП идут кучкой мнесте с Фейтом. в остальных случаях вас расстреляют до подхода...

Изменено пользователем Alamagusta

Идея такова: ТФК находясь в руинах, или где получится занимаются поддержкой наступающих ЛРов с начинкой, МоФ занимается тем же с помощью бимера, тактички в ринах, играющих роль бункеров, стерегут домашние точки, или в случае нужды/удачи пытаются отбить вражью (именно поэтому лазплаз).

То, что на каунтеры будет превозмогание, и так понятно. Сервитор с хб взят на сдачу, если что его можно убрать.

Вопрос: это способно хоть как-то сыграть? И если хоть небольшой потенциал, но есть, что улучшить? Именников брать не хочу, так как это будет мой чаптер, в котором ни Лисандеров, ни кантеров вроде кк быть не может

1) Убрать с капеллана ТДА. У него и так 4++.

2) Стрелковым термосам я бы дал Циклон-миссайл-систем (таким образом, они смогут стоять 1-2 хода возле ЛР и стрелять на дальние расстояния, а потом сесть и поехать в бой).

3) Капеллана я бы посадил к ассолтным терминаторам. Одному ассолтному терминатору дал бы когти(хотя не очень обязательно).

4) Сержантам в тактичках - дать фисты или повер-шашки. Плазма-пистолеты забрать (бесполезный слив очков).

5) Одну рину с лазеркой и плазмаганом и фистом оставить на скорринг. Вторая рина - с лазеркой, мельтаганом и фистом - стоять и стрелять 1-2 хода, потом ехать в бой , прятаясь за ЛРом.

6) И попробуй поиграть то с капелланом, то с либрарианом. Оба могут показать себя с разных сторон. Капеллан, конечно, лучше, но мало-ли. Ростер такой, что ты можешь найти ему уникальное применение.

7) Если не сильно парит такой расклад - возьми капеллана Кассиуса. Очень способный парень. За 125 очков с обычным капелланом даже рядом не лежал.

8) ТФК старайся располагать на максимальном расстоянии друг от друга. Т.е. где-то 22" друг от друга. Чтобы они крест-накрест перекрывали стрельбой весь стол. Расположишь рядом - противник сомнет их 1-2 отрядами средней пехоты. Возможно даже придется вести огонь одной ТФК по позиции другой ТФК.

ТО Oberst Iron Duke: Я советовал поиграть не гриндерами-крашерами, а финдами - лучший юнит поддержки - быстрые, сильные, огромное количество атак, по две раны на рыло, 5 иня. Из недостатков - инвуль "всего" 5+ и относительно слабая стойкость - 4 и нет гранат как у всех демонов Слаанеша. В твоей росписи они больше подходят чем огневики (или козлы).

Вот, решил вспомнить старую свою тему про оллбайк, но там оказалось, что очков немного не 1000, поэтому переделал и вот что вышло:

1 Captain (HQ) @ 185 Pts

Bolt pistol; Relic Blade; Melta-Bombs; Artificier armour; Space Marine

Bike

5 Bike Squad (Troops) @ 210 Pts

Bolt pistol (x3); Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant

Power fist

5 Bike Squad (Troops) @ 220 Pts

Bolt pistol (x3); Plasma gun (x2)

1 Biker Sergeant

Power fist

4 Scout Bike Squad (Fast Attack) @ 145 Pts

Twin boltgun (x4)

1 Scout Biker Sergeant

Combi-melta; Locator beacon

2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2)

1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta

1 Drop Pod

Storm bolter

Models in Army: 22

Total Army Cost: 1000

Собственно планируем бустить скаутами к важной цели и на первый наш ход кидать яйцо с сюрпризом. В отрядах, конечно, мало человеков, и, как вариант, можно раздать АВ каждому для доп. вундов. Хочу послушать критику.

хороший ростер - внушает.

только как то не понятно с тактичками - у тебя две почти одинаковые тактички за исключением мельтабомб в первой - а стоят они одинаково.

это как?

У меня Фейт умер 3 раза на 20 с гаком игр, но тут я просот как-то удачно кидаю кубы :rolleyes:

ДП без крыльев может быть играбелен только если он и 2 других ДП идут кучкой мнесте с Фейтом. в остальных случаях вас расстреляют до подхода...

Да, а если рядом еще герольды, либо хороры для подтанцовки - получаем 6-7 болтов (из них 4 на 2+) с дистанцией 30 дюймов.

Но с крыльями мы вообще носимся по полю как угарелые. Но ОЧЕНЬ дорого.

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer; Melta-bomb [5] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

Огнемет в первой тактичке бесплатный, а мельта-бомбы 5 очков.

Мельтаган во второй тактичке - 5 очков.

Первая заточена на борьбу с пехотой (огнеметы) + мельтабомба - защищает от неожиданного танкового шока.

Вторая заточена на борьбу с техникой (мельты).

Изменено пользователем Le Balafre

мельтабомба - защищает от неожиданного танкового шока.

Мультимельта защищает от танкшока гораздо лучше.

Судя по ростеру, это таки сквадрон из трех машинок, да)

Да, конечно, это сквадрон!

3 KP в тапках - это три спидера.

В тапках - не в тапках, но они очень здорово играют. Их не так легко сбить из-за дальности стрельбы. Во-вторых, у них сумасшедший противопехотный потенциал.

2 плазмы это очень мало. С учётов присутствия дреда, раздал бы всем мельты. Сильно сомневаюсь в комбике скаутов - лучше уж фист и народу им добавить. Впрочем, скаутами я много не играл - тут скорее от здравого смысла, а вот байкерам тут плазма точно не впилась.

Лично я скинул бы дред и докупил байкерам по атакбайку с мультимельтами + кулак скотобайкам. Во-первых, лишние вунды байкерам, во-вторых, возможность прочарджить и разломать неподвижную технику после скаутмува для скаутов. Дред в таком ростере, ИМХО, долго не проживет - он единственная техника, так что в него на первом же ходу войдут все мельты (до байкеров ведь все равно еще не дотянутся) и это целых два легких киллпоинта.

У сержа или фист или комби. Лично я в один выстрел не верю, но тут может и сролять. Что касается дреда - всё не так плохо - скауты смогут связать самый слобный ат, а потом уже варианты. Хотя да, лично мне больше нравится чистый оллбайк, но тут уж на вкус и на цвет...

Но с крыльями мы вообще носимся по полю как угарелые. Но ОЧЕНЬ дорого.

Я считаю, что крылья полностью окупаются, если на второй ход мы уже имеем возможность чарджа, чарджим и шинкуем врага на 60 очков.

Крылья я бы не брал, если бы марка нургла давала ФНП, а так да, заставлять его ползти до противника- это жестоко, особенно если противник начнет бегать и стрелять

тащить тряпку и помогать ассам в хтх

а что именно не понравилось?

Изменено пользователем Aven

А если так?

Тиран, ХВК, меч+хлыст

3 зоа в поде с бластом

3 зоа в поде с бластом

3 зоа в поде с бластом

25 хормагантов с пойзоном

25 хормагантов с пойзоном

12 термагантов

тригон с фч

тригон с фч

тригон с фч

2000 ровно.

50 хормы, шашечками, уперед, зоа ломают транспорты, тригоны "тригонят" оппонента из ДСа или так.

Я как то вообще тирана не понял - без гардов и без крыльев? Просто ради хайвкомандера? Он ведь не жилец, если будет активно воевать.

без хайвкомандера нереальны масс дроп товарищи, если тирана делать не такого, то уж проще уйти в дес стар, а дес стар означает, что не будет толп.

Трупса, ихмо, вполне, наскрести на еще 10 гантов могу. Ои в резерв и потом выходить рядом с тираном, держать точки.

Просто помимо тригонов и дес стара, ультимативного хтх у нас нет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...