VipeR Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Я бы всё таки заменил 2х волков на 2+, он ему пригодится больше, чем 4(6) атак с С4 I4. А почему решил взять второго руника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Если ты собираешься ехать в ближку, пробуй виндик, мож поможет чуток ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Чем ты будешь вскрывать вражеские транспорты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Juffin Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Болтами, дредами, возможно, рипперками на дефайлерах, ДП, виндик опять-таки... По-моему, всё это неплохо может сработать против транспортов, или я ошибаюсь?.. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Sir Juffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Хммм, какие мнения о: Дес стар из тирана, командер, адверсари, 3 гарда с хлыстами, прайм с 2 мечами и пойзоном 3х3 зоа в подах с бластами 3х11 гантов 3 тригона с фч Тригоны и зоа в дипстрайк, один отряд гантов в аутфланк, 2 в резерв, дес стар бодро к врагу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Волки нужны потому что: 1) На них можно положить рельсы и прочие нехорошие сейвы; 2) В хтх их можно поставить в базу с какими нибудь утырками (Фюрер, дред и т.д.) 3) Еще полезнее становятся, если лорд пойдет в одиночку. Этим они себя уже окупают - в игре они схватили две лазки и два сейва - так бы их пришлось распределять на тандеров. Рунпристов мало не бывает - это два посоха, это две психосилы, это 10 лидак хантерам, это форсшашка в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) 1) На них можно положить рельсы и прочие нехорошие сейвы; Не так уж и много такого оружия, с силой 10 и ап 2-3 2) В хтх их можно поставить в базу с какими нибудь утырками (Фюрер, дред и т.д.) Немного не корректно. Ты в драке с одиночными моделями (или скажем как в случае с фюрером 2-3), не сможешь поставить, именно к ним, только собачек. Всё равно один тандер, да коснётся(или лорд, там уж как по случаю) и я сомневаюсь, что противник будет вообще реагировать на собачек. 3) Еще полезнее становятся, если лорд пойдет в одиночку Не верное утверждение. Лорд на тандаре на таком формате ходящий в одиночку, уже большая ошибка. А даже если он и будет в одного бегать, то по мажорити для стрельбы у него будет Т4, а в хтх фисты он от себя не отведёт, его выцеливать можно. Так что брать собачек как минимум не понятно. Рунпристов мало не бывает - это два посоха, это две психосилы, это 10 лидак хантерам, это форсшашка в отряд. 1го Грамотного посоха хватает. Силы у СВ не такие уж и уберные, чтобы зависть от 2х руников сразу. Дать попасть рун присту в хтх, тоже большая ошибка, он там долго не живёт(и в итоге ты лишаешься посоха). Так что возьми лучше вульф приста, он даст тебе 10 лидак, усилит сквад ре-роллом на ту хит и при помощи инвуля проживёт в хтх дольше. Изменено 5 июля, 2010 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Почти в любом ростере есть 1,2,3 ап, и оно скорее всего будет направлено на тандеров, а волки еще и кавер могут кидать. При правильном расположении и движении можно поставить нужные модели в нужное положение. Две молнии и фанги очень много настреляют, челюсти напрягают почти всех, а мордороус хурикейн - читерное многофункциональное заклинание. Так что у пристов есть хорошие психосилы. Вульфприст помрет так же как и рунприст - от фиста завалит инвуль. не везет мне с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Почти в любом ростере есть 1,2,3 ап Ап есть, но нет 10 силы ;) При правильном расположении и движении можно поставить нужные модели в нужное положение. Как бы ты не изворачивался, если модель 1, то тогда у тебя просто не останется выбора, кроме как вступить с ней в базовый контакт. Ну ладно, допустим ты это сделал. Это чудовище убило твоих волков. Дальше что? Ты продвигаешься к нему и всё равно становишься в базовый контакт. Изворачиваться дело святое, но здесь оно попросту не работает. Две молнии и фанги очень много настреляют, челюсти напрягают почти всех, а мордороус хурикейн - читерное многофункциональное заклинание. Так что у пристов есть хорошие психосилы. Молнии хорошие силы, но не переоценивай их. Челюсти напрягают, но далеко не всех. Ураган гибкая сила, спору нет. Но все эти силы стрелковые, так что выбираться всё равно придётся, 2 разом не заюзашь. В том-то и главный косяк волчьих пси сил, они почти все стрелковые <_< Вульфприст помрет так же как и рунприст - от фиста завалит инвуль. не везет мне с ним. Стоит ли мне говорить, что может и не помрёт? И что если его шашкой 2 раза завундят, то он не умрёт? А так же что его отряд увеличит шанс на ту хит в полтора раза? ИМХО, вульф прист хорош как сапортный герой, не списывай его со счетов так быстро :) Изменено 5 июля, 2010 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Кстати, а как себя показывает Фейт в играх? Ведь там есть же шанс, что первый залп какого-нибудь ведра сразу его уберет по спец. правилу на рероллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А есть еще мультичардж - и тогда одиночному юниту может быть грустно. Про приста подумаю, проведу тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Кстати, а как себя показывает Фейт в играх? Ведь там есть же шанс, что первый залп какого-нибудь ведра сразу его уберет по спец. правилу на рероллы играл с демонами на фейтвивере в ПС в союзе и пару раз против таких в обычные игры. и видел, как им играют несколько раз. в трети случаев (в нашем планестрайке точно так было) от первой же стрельбы фейт проваливал инвуль и валил лидак :) но это карма игрока такая... не знаю, в общем. :) Изменено 5 июля, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) В своё время отказался от термасов, в пользу вангардов потому что: 1выходим в лучшем случае на второй ход и курим пока понам стреляют, 2 пока курим противник делает ноги и термоса опять курят пытаясь его догнать, переживая стрельбу 3 10 термасов конечно сила, но в случае с орками они не парятся а чаржат сразу вновь преземлившихся термасов, и не только орки. Вангарды сразу идут в бой с лакатора на дропе, да они менее живучи , но более манёвренны. В принципе, идея с вангардами мне нравится. 10 атерми (400 очков) вполне можно поменять на третьего Айронклада (210 очков) и 5 вангардов с молотком (205 очков), или на обычного дреда (150 очков) и 6 вангардов и 2-мя молотками (265). Возможно, против некоторых армий так будет даже лучше. Опять же, можно будет скидывать 4 дреда на первый ход. Подумаю еще на эту тему. есть правда и минус - на 2КП больше. Изменено 5 июля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) ИМХО этот десстар словит всю стрельбу и благополучно загнётся. А если не загнётся то капитально потеряет в вундах и загнётся на след. ход если будет представлять мало-мальски угрозу. Вариант конечно шкериться за ЛОС-блокерами от основных калибров и ломиться вперёд когда уже подоспевшие тригоны и зонты будут напрягать вражину. Ну и синапса думаю маловато. Тиран и прайм дожлны вперёд бежать чтобы окупаться. Тригоны и прочее тоже тудой выпадут. Скорить тот же домашний каунтер 11 гантами без синапса... мгм, рисковано ИМХО. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Слишком элитно. 11 гантов не панацея на скоринг площадке. Элитность в купе с рандомностью прихода (3+ на 6 юнитах вещь такая, что пара да не придут) Тригонам ФЧ особо не нужен. Лучше еще один сквад гантов создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Доброго времени суток. В процессе изучения марского кодекса на свет появился сей ростер: 2000 Pts - Space Marines Roster HQ: Space Marine Chaplain (1#, 130 pts) 1 Space Marine Chaplain (Terminator Armour; Rosarius; Crozius Arcanum; Storm Bolter) HQ: Master of the Forge (2#, 150 pts) 1 Master of the Forge (Frag Grenades; Krak Grenades; Artificer Armour; Converison Beamer) 1 Servitor Unit (Heavy Bolter x1) Elite: Terminator Squad (6#, 490 pts) 4 Terminator Squad (Power Fist x4; Storm Bolter x3; Assault Cannon) 1 Sergeant (Power Sword; Storm Bolter) 1 Land Raider (Searchlight; Smoke Launchers; Multi-Melta; 2x Twin Linked Lascannons; Twin Linked Heavy Bolter) Elite: Terminator Assault Squad (6#, 460 pts) 4 Terminator Assault Squad (Thunder Hammer & Storm Shield x4) 1 Sergeant (Thunder Hammer & Storm Shield x1) 1 Land Raider Crusader (Frag Assault Launchers; Searchlight; Smoke Launchers; Multi-Melta; 2x Hurricane Bolters; Twin Linked Assault Cannon) Troops: Tactical Squad (11#, 230 pts) 9 Tactical Squad (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x9; Bolter x7; Plasmagun; Missile Launcher) 1 Sergeant (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Chainsword x1; Plasma Pistol x1) 1 Rhino (Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter) Troops: Tactical Squad (11#, 240 pts) 9 Tactical Squad (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x9; Bolter x7; Plasmagun; Lascannon) 1 Sergeant (Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Chainsword x1; Plasma Pistol x1) 1 Rhino (Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter) Heavy Support: Thunderfire Cannon (1#, 100 pts) 1 Thunderfire Cannon 1 Techmarine Gunner (Frag Grenades; Krak Grenades; Artificer Armour; Servo Harness; Bolt Pistol; Thunderfire Cannon) 1 Servo Harness Heavy Support: Thunderfire Cannon (1#, 100 pts) 1 Thunderfire Cannon 1 Techmarine Gunner (Frag Grenades; Krak Grenades; Artificer Armour; Servo Harness; Bolt Pistol; Thunderfire Cannon) 1 Servo Harness Heavy Support: Thunderfire Cannon (1#, 100 pts) 1 Thunderfire Cannon 1 Techmarine Gunner (Frag Grenades; Krak Grenades; Artificer Armour; Servo Harness; Bolt Pistol; Thunderfire Cannon) 1 Servo Harness Total Roster Cost: 2000 Идея такова: ТФК находясь в руинах, или где получится занимаются поддержкой наступающих ЛРов с начинкой, МоФ занимается тем же с помощью бимера, тактички в ринах, играющих роль бункеров, стерегут домашние точки, или в случае нужды/удачи пытаются отбить вражью (именно поэтому лазплаз). То, что на каунтеры будет превозмогание, и так понятно. Сервитор с хб взят на сдачу, если что его можно убрать. Вопрос: это способно хоть как-то сыграть? И если хоть небольшой потенциал, но есть, что улучшить? Именников брать не хочу, так как это будет мой чаптер, в котором ни Лисандеров, ни кантеров вроде кк быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) вот, написал про ЛРы и не посмотрел, что один сквад термосов стрелковый. По ростеру: мне нравится, я верю в ТФК. Капеллана в термоарморе использую, очень им доволен, хотя, конечно, в некоторых ситуациях, капитан лучше. Предлагаю плазмы в тактичках сменить на мельты, дабы повысить антитанк. Ассолтным термосам дать хотя бы парочку когтей. Имхо все есс-но... Если будете тестить, напишите результаты, пожалуйста :) Изменено 5 июля, 2010 пользователем sigibert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 з.ы. А вот олл Слаанешем кто-нибудь пробовал играть,финды вроде бы очень неплохи и почти всегда себя оправдывают Играть им можно (даже выигрывать), но олл Слаанеш очень хрупок и сильно зависим от случайностей (волна та-не та, дропнулись туда-не туда и т.п.). Финды - сила неостановимая, если добегает хотя бы в составе 3-4 шт. И поэтому лучшей поддержки основных сил (крепких и бронированных - джаги и гриндеры) не найти. Так что автору темы их очень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) влезает. один сквад обычных термосов и один ассолтных могут взять по ЛР как дидикейтед. ростер валиден. другой вопрос - работает ли. мое видение - ростер не плохой но не паверный ни разу. надо иметь очень прямые руки чтобы играть таким ростером - к сожалению у меня таких нет Изменено 5 июля, 2010 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 ну гриндерами и крашерами я играл, но не нравятся они мне, так как идя на турнир каждый думает о встрече крашеров и гриндеров и подсознательно точится против них. да и скучно гамать крашеро гриндерами ... <_< [ Добавлено спустя 51 секунду ] Кстати, а как себя показывает Фейт в играх? Ведь там есть же шанс, что первый залп какого-нибудь ведра сразу его уберет по спец. правилу на рероллы у меня фейт тоже одновундовый ещё ни разу не прошел его лидак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 я даже не представляю против кого это может сыграть, честно =| разве что орки будет без транспортов, да и то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Поиграл этим ростером, в целом очень стабильно. Чаще всего Логана в фангов. Рунприст или с термосами или в ринке с гвардами. Гварды с комбиплазмами конечно самоубийцы, но вылететь к сломонному лру и выпавшим оттуда термосам, да жахнуть с 5ти комбиплазм. просто красота за эти птс что они стоят. Т волков все боятся и стараются убить, эх запихнуть бы им еще Каниса с парой волков. Термосы потихонечку ходят перемалывая больше половины армии противника если он их атакует в рукопашной. Целей много в армии и все достаточно живучии. Нас мало и мы дорогие, поэтому зло 10я сила (как вариант с большими шаблонами) и ведро кубов. Лонгфанги с танкхантингом просто красавцы, бывает конечно так се, но свалить три машинки в ход (считаем стрельбу с термосов) вполне возможно. два монолита за ход для лонг фангов максимальное у меня пока достижение. Когда Логан в термосах, живучесть отряда вырастает в разы! Т-волки очень четкий отряд, правда мне его стараются как можно быстрее снести. Скауты это просто песня, привет стрелки-засадники, окупаются с лихвой! Добавляют приятные тактические решения в игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aven Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 1 Sanguinor (HQ) @ 275 Pts 5 Sanguinary Guard (Elites) @ 230 Pts Glaive Encarmine (x5); Glaives Encarmine; Angelus Boltguns; Chapter Banner 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 85 Pts Terminator Armour 6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 545 Pts Pair of lightning claws (x3); Thunder Hammer + Storm Shield (x3) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Crusader @ [250] Pts 9 Assault Squad (Troops) @ 250 Pts Meltagun (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Rhino @ [50] Pts 9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 9 Scout Squad (Troops) @ 180 Pts Sniper Rifle (x8); Missile Launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike Minimum Killpoints: 11 Models in Army: 50 Total Army Cost: 2000 Термоса с пристом в крысе основной ударный кулак, ассы напаках с сангвинором 2 ударный кулак, гварды на подхвате, ассы на ринке и скауты скоринг, ну а трайки с ММ антитанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) У меня из всех игр Фэйт умер всего 2 раза - один раз на первой же вунде лидак завалил, другой раз - пастью утащило волчьей. Круче Фэйта даже не знаю что придумать можно в демонской армии. Думал о моно-Тзинтче (сейчас начал его собирать) и пришел примерно к тому же, что Оракул описал, только герольды не на дисках, а на колясках. И насчет флэймеров еще думаю... Вообще как бы крылья ДП вроде как и нужны для маневра, но реально ОЧЕНЬ дорого, тоже пока не определился с ними. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Очень годный ростер. ТФКой сейчас играю и могу сказать, что лимит пушечек явно достоин теста. На мой взягляд стоит скинуть отряд стрелковых терми, выдать штурмовым классический ЛР, заменить капеллана на либра (нульзона) и взять на освободившиеся очки 3 по 3 трайка или 2 по 3 трайка и дреднот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти