ALEF Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Против меня на 1000 часто ставили на стол ЛР, хаммерхеда на него скорее всего не хватит) С другой стороны, ЛР на 1000 берут одни маньяки..) Убери блексан фильтр у человечка с фузионкой, с перебросом он скорее всего сможет увидеть цель на 24" на первый ход ДОВа. Десрейн можно закачать и так: ТЛ мисла, блексан фильтр ТЛ мисла, таргет лок ТЛ мисла, дрон контроллер Профит в том, что не нужен тимлидер, отряд стоит дешевле. А бондинг найф особо не спасет, если они будут крутиться у края стола. Тогда уж вместо таргет лока лучше выдать флеймер. Разделять стрельбу им все равно не выгодно. Зато флеймер дешевле лока на 1 очко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я все же надеюсь, что шальная ракета подобьет-таки лишнюю рину, а флеймер у моих ребят и так есть вместо фильтра - уж так поклеил первого( Злого орка в случае чего подожгу ^_^ Вообще с закачкой на таргет лок играл только один раз, против орков с байком и 2 вагонами. Собственно, байками те и занимались, так что об эффективности разделения стрельбы судить пока не могу. Но если едут две одинаково опасные рины - почему бы и не рискнуть, учитывая, что десрейн что у меня, что у COMMANDANTE всего один, а рин у противника может быть много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Пешие терми... они ж того... не дойдут :- Можно тут более или менее выкрутится, если один отряд будет прыгать с либром через гейт, а другой телепортнется да дроп под, что б мб под стрельбу не подстваится. Хотя все равно как то не понимаю идеи <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doska Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 ИМХО. Fletcher discharger - лишняя трата денег. Те, кто танк реально могут посадить, немногочисленны и имеют хороший спас (как правило), а платун врядли будет рояль чарджить. Да и на такой формат есть чем заниматься, кроме как бегать за скиммером, в который еще и на 6 попадаешь. Если уж есть свободные поинты, возьми Сенсоры, можно хоть в данжер залететь и оттуда раздавать автографы. Cyclic Ion Blaster - у меня играл отвратно, оружие с 3й силой, на таком дорогом юните... Я бы взял папе-HQ мелту с таргетлоком вместо бластера, а бодигардам вместо мелт дал бы мислы. Плотность огня выше, при значительно большей дистанции. Против рин мисла у меня работает на 5+, а шальной дред можно и мелтой порадовать. XV8. Я даю папе мелту, мислу, ТА и таргетлок, пацанам по твинлинк мисле +флеймер и блаксан. Блаксан - исключительно вунды распределять. 12 FireWarrior Team. Я бы поделил на 2 отряда. ФВ что 6, что 12 никаких серьезных нагрузок не выдерживают, а так всетаки 3 трупсы, вместо 2х. Devil Fish... Ну разве что, если есть поинты и нету других моделей.))))) Все вышеперечисленное исключительно мое видение вопроса, я отдаю себе отчет, что фактически переписываю чужой ростер под себя))). Но у меня это все играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Думаю пробовать следующее: Unnamed1500 Pts - Space Marines Army 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 4 Terminator Squad (Elites) @ 210 Pts Chainfist (x1); Power fist (x3); Heavy flamer 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Power weapon; Storm bolter 1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts Multi-melta 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 9 Scout Squad (Troops) @ 170 Pts Sniper Rifle (x9); Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle Models in Army: 34 Total Army Cost: 1500 Замены ЛР в плане доставки термасов не вижу: Либер+ скотобяки - не многим дешевле ЛР, Либер и утюг в поде - сердито, но зачем термоса там, где уже есть утюг: от него либо разбегутся, либо (если рукопашники сильные) сбегутся и подставлять термасов под чардж будет не весело, а на 2 утюга и 3 пода - очков не хватит, да и рину терять не хочется. На 2000 предполагаю добавить 2 Виндикатора, тактич ку с такой же закачкой и +1 к ассолтным термосам или комбики сердантам и мельту на ЛР. Что меняять или можно и так оставить? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вполне канает как фрибут из двух кланов. Мека с лутазами в синий, остальное в красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 2 макарон: решил вернуться в большой вархаммер?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вот собственно и озадачил вопрос. Все терми с молотками, это 2+ и 3++ ... Почему не дойдут то? С таким инвулём им даже кавер не нужен. Если упадут с неба и попадут под чужой чардж, тоже есть все шансы выжить и ещё в обратку накостылять. То что сами не чарджим, не столь критично как мне кажется. Разница всего лишь в 5 атак. А иня у нас и так все равно первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 1) скинуть с сержантов комбимельты (нафиг они тебе, если нет второй мельты в отряде?) 2) выдать дропподу locator Beacon. 3) подумать и выдать скаутам маячок (на сдачу). 4) Терминаторов слить в один "кулак" - если что - подеплоишься по 2 комбатсквада по 5 лиц. 5) с клада скинуть ХКМ-ку. т.о. ты получаешь большую гибкость в ростере, без особой замены ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Решил вообще отказаться пока от идеи с двумя ЛР, и пересмотрел вариант первого ростера. ХК Кэп в артифишере с реликом и щитом - 160 Либр (авенгер, нульзона) на байке - 135 Трупса Скауты с мислой в плащах + Телион - 150 Тактичка с мельтой и плазмой - 180 Тактичка с мельтой и лазкой - 185 Элита Атерми с молотками на Лендаке - 450 Айронклад с ХФ, мельтой и ассолт ланчерами - 160 Дред с ХФ и ММ - 115 Фаст атака 6 байкеров + атакбяк 2 мельты и ММ - 235 ХС виндик - 115 виндик - 115 Отряд байкеров будет эффективнее отряда ассолтников, как я полагаю... или нет? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Morruindil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Не хочешь отдать байк кэпу и пересадить либра в лр? Профит - появится 4-ая трупса) В ней вполен помжно скинуть одного байкера и выдать либру тда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Против меня на 1000 часто ставили на стол ЛР, хаммерхеда на него скорее всего не хватит) С другой стороны, ЛР на 1000 берут одни маньяки..) Ты про какой ЛР? Который Ленд Райдер или Леман Русс? Если первое то да, ты прав, на 1000 только маньяки. Если второе, то ты не поверишь, но ИГшники могут их на 1000 аж два взять, а Леман Русс ничуть не противнее Ленд Райдра, только есть толк в бок или в попу заходить, там броня тоньше. Ну и он еще терминаторов не возит. Так что против них ждем бродов. Убери блексан фильтр у человечка с фузионкой, с перебросом он скорее всего сможет увидеть цель на 24" на первый ход ДОВа. Он исключительно для распределения ран. Десрейн можно закачать и так: ТЛ мисла, блексан фильтр ТЛ мисла, таргет лок ТЛ мисла, дрон контроллер Профит в том, что не нужен тимлидер, отряд стоит дешевле. А бондинг найф особо не спасет, если они будут крутиться у края стола. Я тут посчитал, экономии максимум 10 очков, а что на них взять если больше минь нет? Только указку лидеру 12 рыльника. Ну или команднику один орудийный, приписаных к какому нибудь гварду. А ножик иногда и помагает. Fletcher discharger - лишняя трата денег. Не всегда. Да и хочу наконец опробовать тактику с дыркой между хаммером и фишей. Если уж есть свободные поинты, возьми Сенсоры, можно хоть в данжер залететь и оттуда раздавать автографы. Нафига нам лезть в дейнджер? Да и денджер не гарант что какой-то злой дядька с кулаком не дойдет до хаммера. Если только на здания залетать, но тогда вопрос нафига? Cyclic Ion Blaster - у меня играл отвратно, оружие с 3й силой, на таком дорогом юните... По статистике хоть одна да шестерка на 5 кубах выпадет, с сусликом это один мертвый мар/терми. А может выпасть и больше. А 5 балистик позволяет попадать на 2+ 12 никаких серьезных нагрузок не выдерживают Тут ты не прав. 12 ФВ это генератор кубов с 5 силой. Под 24 сейва иногда даже терми не прокидывают. А при разбитии на 2 по 6 они и стрельбы толком не сделают, и отряд из 6 прибить легче, да и до точки они своим ходом не добегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Было бы неплохо, но я как раз только сконверсил кэпа пешего (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 а зачем вообще столько скоринга на 1500 ? я бы отказался от скаутов, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doska Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 По статистике хоть одна да шестерка на 5 кубах выпадет, с сусликом это один мертвый мар/терми. А может выпасть и больше. А 5 балистик позволяет попадать на 2+ Я тоже так думал и именно потому и брал. Но все оказалось гораздо проще. Да, мар или терми умирает, но рендж то 18" - велком в чардж. А кризисов можно чарджить, в принципе, кем угодно - только бы не стреляли. Отпрыгнуть довольно часто некуда - или под другой отряд или просто террейн неподходящий. А уж термосы кризисов просто в лохмотья разрывают. Вот и получается, что не эффективнее ли их жеч той же плазмой с мислами издалека? Во-вторых асфальтным термосам, байкам под турбобустом и т.д. глубоко до ноги какой у тебя АП, а вот сила какраз нет. Перестрелять такой юнит не получается, у меня во всяком случае. Давеча играл с маром, так пачка байков с 3++ пережила 18 мисл и рапиду ФВ. Ростер твой - решать тебе, просто хочу обратить твое внимание на то, что фистом в репу дают не по математике, а по шлему и очень больно)))))). На счет ФВ. По большому счету я с тобой согласен, но опять таки - чардж. Достаточно проиграть ХтХ (что элементарно для ФВ) на -2 и все. А так, у тебя 2 отряда. Один бьют (если что) второй бежит к каунтеру. А на счет стрельбы, чем 2Х12 отличается от 1Х24? Наоборот, вышел 2мя отрядами пострелял одним - мало, добавил со 2го. Решай, конечно, сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) 1) скинуть с сержантов комбимельты (нафиг они тебе, если нет второй мельты в отряде?) Раскрой мысль, а то не доставило. Каким образом наличие мельты в отряде влияет на комбик сарджа. 2) выдать дропподу locator Beacon. 3) подумать и выдать скаутам маячок (на сдачу). Ну поду понятно. Чтобы на него терми дропнулись. А скотам зачем, если они будут на домашнем каунтере торчать? И напомните пожалуйста отличия маяка скаутов и маяка на поде. А то кодекса под рукой нет. 4) Терминаторов слить в один "кулак" - если что - подеплоишься по 2 комбатсквада по 5 лиц. Ну по сути да, так и планировал сделать. 5) с клада скинуть ХКМ-ку. А вдруг мельтаган не попадёт? Таким образом будет доп шанс ковырнуть что-то восьмой силой. Мысль. Если скидывать комбики у сержантов, то имеет смысл кладу дать ассолт ланчеры. Там защитные гранаты есть. Если его полезут ковырять в хтх после приземления какие-нить орки или монстры, то хотя бы не будет атаки за чардж. Мелочь, а приятно. Изменено 8 июня, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) На счет ФВ. По большому счету я с тобой согласен, но опять таки - чардж. Достаточно проиграть ХтХ (что элементарно для ФВ) на -2 и все. А так, у тебя 2 отряда. Один бьют (если что) второй бежит к каунтеру. А на счет стрельбы, чем 2Х12 отличается от 1Х24? Наоборот, вышел 2мя отрядами пострелял одним - мало, добавил со 2го. Решай, конечно, сам. Позволю себе прокомментировать этот пункт. Стрельба 2*12 менее эффективна, чем 1*24, если огонь ведется: а) по отряду с моделями в разной закачке б) по отряду с индепом Меньшая концентрация огня позволяет абсорбировать отдельные возможные раны индепом или моделью в другой закачке от отряда с несколькими жизнями (те же нобы). Так что создание критической массы спас-бросков от огня имеет смысл. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Маяк скаутам, чтоб ты мог в критической ситуации на свою зону упасть(к скаутам), а не мимо неё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 2 макарон: решил вернуться в большой вархаммер? :) ага, соскучился что-то :) [ Добавлено спустя 43 секунды ] Вполне канает как фрибут из двух кланов. Мека с лутазами в синий, остальное в красный во, фрибутеры мне очень нравиться, я о них и забыл))) спасибо ;) 2 макарон: решил вернуться в большой вархаммер? :) ага, соскучился что-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aptem Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 обновил ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А либр с Вулканом - тоже в ЛР? Это, имхо, не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aptem Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 либр в ЛР вулкана не знаю, куда пристроить (( не к скаутам же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 12-рыльник прекрасно чувствует себя в фише. Подлетел, высадился, пострелял с рапиды по тем же терми. 2 по 6 с одной фишей еще не факт, что дотянутся, вот и решай, что лучше. Да, и если терми идут в рукопашку, а кризисам некуда отступить - значит что-то пошло не так. Суслик же оружие фортуны, он у меня, бывало, и всю игру не играл, и по 3 термоса за ход валил, так что берем на свой страх и риск) Я пока им очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глюк Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=76851&hl= Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 либр в ЛР вулкана не знаю, куда пристроить (( не к скаутам же ) А ты попробуй 6 рыл штернов с 4 комбиками и фистом на рине. Туда Вулкана и посадим. Атак на чарже генерят столько же . Можно и без фиста, для этого Вулкан есть. А стрельбой уж явно больше настреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти