Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

меф на 1000 немного напрягает, я правильно понял, что меф смиренно топает рядом с ринкой?

В целом, ростер мне нравится, но лично я не стал бы брать мефа на такой формат

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может попробовать так?

либр на паке (страх, преферед) - 125

прист на паке - 75

фьюриозо дред (фисты, под) - 160

фьюриозо дред (клавсы, под) - 160

Ассолтники (молот, две мельты) - 240

Ассолтники (шашка, две мельты, рино) - 240

имхо, брать мефистона на 1000, ну как то не серьезно :)

Изменено пользователем Fallen153

меф на 1000 немного напрягает, я правильно понял, что меф смиренно топает рядом с ринкой?

Чем именно напрягает? "смиренно топает", кстати, довольно странная мысль о модели с "джамппаком" и флитом.

классика такая. в общем то играл с чем то подобным орками и съел безо всяких проблем.

виндики, кстати, их там было два, ничего не смогли мне сделать (правда у меня было порядка 150 орков)

убили они всего 8-12 за всю игру (орки были под полем и грамотно расставлены), что в общем числе мало и не сыграло никакой роли.

В этом же ростере меня очень смущают штерны.

вообще после тестов штернов мне они разонравились - как ни крути они по большому счету одноразовые, то есть высадится пострелять и сдохнуть. еще ринка с такой вкусной и дорогой начинкой привлекает вражескую стрельбу.

есть возможность что они вообще не доедут и не смогут воспользоватся комбиками и своими "чудесными" патронами.

я бы лучше ассолтников взял с тандерхаммером и двумя флеймерами - отличный отряд против тех же орков - могут выжечь/вырезать пятно даже большое в два счета. Вообще они круты и не только против орков.

В целом, ростер мне нравится, но лично я не стал бы брать мефа на такой формат

Ну и бред.

Честно, а где тут контрчардж??? А что именно тут чарджить??

Логика простая - тут нет стрельбы - значит все вперед бежим. А судя по ХтХ потенциалу - нас перемелет среднее ХтХ на тряпки.

Набор войск если честно "настораживает". В чем особенность ростера, кроме тяжелого огнемета у Терминаторов???

Контрачардж - это байки, потому что у них есть мобильность и тафна. Стрельба - девастаторы, техника, ветераны (потому что много комбиоружия могут брать). Отсутствие библиария - в современном "метагейме" - трагедия.

Как факт - Азраил + Изя - остальное по вкусу. Хочешь ветераны, хочешь терминаторы. Хочешь просто банально масспехота (трупса, или девычи).

В случае возникновения "дисонанса" - рекомендую просто сыграть по паре игр - с волками\бладами\ХСМ

Можно заглянуть с другой стороны - что может заломать Мефисто на 1к? ))))

Лисандер с 6 а-термосами 3++ на ЛРе из соседней темы.

Изменено пользователем Раджаб

Осталось сравнить их стоимость и покровы будут окончательно сорваны!!11

Или сквад ядовитых гаргулий за 210 очков. Или джаги. Это в пользу бедных выяснения. Хочет автор топика бегать вомпером - пусть бегает.

Важный момент фактически за эти три лэнса я плачу не большую цену.
150 очков ты платишь за апгрейд 6 шурикенок до 6 ленсов. Это много.

пока у меня нет ответа на вопрос зачем насышать ограниченное поле боя танками?
Ответ "супермобильность и защита боевых подразделений от стрельбы/быстрой хтх" не подойдет?

Отсутствие авенджеров - на мой взгляд, главный недостаток данного ростера.

Изменено пользователем Sentinel

Или сквад ядовитых гаргулий за 210 очков

Частый гость наших столов, особенно на 1000 очков:)

Можно заглянуть с другой стороны - что может заломать Мефисто на 1к? ))))

Два экзорциста? Как раз у них не будет более достойной цели, а остальное мы сожжем. Канонисса? Меф задолбается биться в 2++. Да вообще ростер - находка для сорориток.

Ждем воплей: "Митриус, что ты опять со своими сестрами?!"

Изменено пользователем Mitrius

150 очков ты платишь за апгрейд 6 шурикенок до 6 ленсов. Это много.

Ответ "супермобильность и защита боевых подразделений от стрельбы/быстрой хтх" не подойдет?

Отсутствие авенджеров - на мой взгляд, главный недостаток данного ростера.

Богдан я не понял какие 6 лэнсов у меня их 5? А что могут сделать 5 шурикенок в этом ростере, чего не сделают 12 скатеров?

суперманевр ради чего? Ну не вижу я смысла мотаться из угла в угол. Для стрельбы и быстрой хтх слишком змея дорогая и не надежная.

эвенджеры отряд для атаки, а в обороне гварды их вполне заменят, еще и танки опонента будут напрягать. А эвенджеры своей противотанковой импотенцией меня напрягают.

Я бы, наверное, слил бы векторники на фэлконах и взял бы ЕМЛ на них же. Или колдовать над закачкой отрядов и опять же взять лаунчеры.

Авенгерам экз и впрямь ни о чём.

на мой взгляд 1 аронклад должен идти пешком

мастерфоржа однозначно на байк (он прекрасная противопехотная боевая единица, особенно если ещё и павершашку дать)

2 Le Balafre: Он может и пешком :) Что мешает оставить дроппод пустым? Не вижу смысла в байке для Мастера, да и очков не хватит...

БТ 2000

Все обыденно:

четыре отряда состоящие из 5 посвященных = 101 (лазкенон, плазмаган).

два виндикатора = 133 (дым/ЭА)

ЛРК = 268 (дым)

ЛР = 258 (дым/ЭА)

Чемпион = 140

А-терми 7 шт. = 301 (1молот/6когтей/ФЧ)

Маршал = 170 (тда/когти/мантия)

РЕТЮНА 175

сержант (комбифламер)

терминаторы 3шт. (2ХФ)

Итог. А-Терми с чемпионом в крузадоре, Маршал с ретюной в ЛР. Виндики по флангам. Тактикалы по кустам.

Собственно вопросы: нужна ли мантия в ретюне? Заменить у маршала один коготь на комбифламер?

Изменено пользователем BLooDkrasher

Канонисса? Меф задолбается биться в 2++.

у него 6 атак, если одна проходит = инстант

с его магией - то, если канонесса не прокинет-должна слиться за ход (+плазмапистоль=) )

---

кмк, Сангвинор надёжнее против небольшого числа суперпавер оружия (эвисцераторы, если мы про Сестёр)+он выбирает несчастную канонессу как мстющий ангел и вешает ей тоже инстанты с чарджа

Лисандер с 6 а-термосами 3++ на ЛРе из соседней темы.

капитан намекает что они раза в три дороже меффи

Да ладно, у всех уважающих себя несс есть шмотка с игнором 1-ой инсты. После залпов 2-ух экзов у него останется вунда две. В хтх несса имеет прекрасные шансы пережить его атаку и доснять оставшиеся вунды.

Если предложить ещё вариант, что убивает Мефа на такой формат - 6 плазм и 4 мульти метёлки с байков. Вообще не напрягаясь)) Всё остальное так же достреливается. К 3 ходу у армии будет одна ринка, под и дред, который с матюгами пытается поймать байки. А вот 2 дреда уже напряч могут и серьёзно.

Медитируя перед книжкой, пытался понять, зачем вообще нужен тиран и аутфланк, особенно с учетом рандомности что дипстрайка, что аутфланка. Понял, что если играть нидами, стоит отринуть большинство спорных правил и сделать ростер максимально простым и эффективным, вот что получилось.

ХаКу

Корова с фнп, пойзоном, фч, бластом

Элита

3 хайв гарда

3 хайв гарда

3 хайв гарда

Трупса

30 термогантов

29 термогантов

Хеви саппорт

Тригон прайм с фч

Тригон с фч

Тригон с фч

2000 ровно. Если играем на 1750, убираем прайма, который стоит ровно 250.

КП 11+ Скоринг 4+

Как планируется играть - Ганты шашечками, именно шашечками, так как я понял, что каждый второй на турнире перемещается именно так и канделябрами даже не пахнет, а значит чем мы хуже?

Ну так вот - ганты шашечками, за ними ряды хгардов, за которыми стоят коровы, за которыми стоят тригоны. Таким незатейлевым образом мы решаем проблему кавера, и кавер у нас имеет каждая модель. Если противник сильно стрелковый со слабым контр чарджем, то раним на всех порах к нему, давая тригонам фнп и врубаемся в супостата. Если противник асалтный, то плодим заслоны из гантов, вяжем сильных героев гантами, тригонами вырезаем сквады на контр чардже.

Ростер прост, как три копейки и эффективен, как дубина. Изящества нет, нет хитрых маневров, тупо придти 6 монстрами с 6 вундами каждый и казнить. На дове начинаем 3мя коровами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...