Ethical Engineer Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Эвона михалыч с того что +1 к резервам дает Свармлорд и еще +1 дает ликтор, ага со вторым да, не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Эвона михалыч с того что +1 к резервам дает Свармлорд и еще +1 дает ликтор, ага со вторым да, не получится когда дает ликтор +1? посмотри внимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 После тестов: Хорошо поиграет против мехорков, мехэльдар... Пехотные эльдары - очень плохо, блады - аналогично... Тестов с другими армиями пока не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 смущают мемя ленсы у гвардов, лотерейно слишком ими стрелять. могут взорвать тр итанка, а могут не осилить и одну рину. лорд как я понимаю топает рядом с аватаром, эльдрад в пятне, а с зади бегут десятки с ленсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 да... тоже фигня с этим... =\ блин, надо заново кодекс читать, все забыл уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) HQ Company Commander Tank Vanquisher Ace Gunners 175 Troops Leman Russ Main Battle Tank 150 Leman Russ Main Battle Tank 150 Leman Russ Main Battle Tank 150 Leman Russ Demolisher 165 Leman Russ Demolisher 165 Остается 45 очков, не подскажете куда девать? Росчет рассчитан на союзника со скорингом. На мне - добивание начинки транспортов. Танки заменять не могу, собрано из того, что нашли. И стоит ли заменять ХБ на ХФ? Изменено 13 мая, 2010 пользователем Mr. Leadership Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Вообще фарсира стоит покурить. Шагатели - так сказать паверный эльдарский юнит, и максимум профита он выдает под гайдом. Тоесть фарсиру хорошо бы гайд. И камни. но брать больше двух псисил вообще не нужно. С другой стороны, дум полезная вещь, но он полезен только для авенджеров, у остального сила и так высокая. Вообщем, стоит покрутить-повертеть-потестить. Шторм у авенджеров не всегда себя оправдывает. Часто бывает приятнее уйти из под атаки и пострелять еще раз. Вообще дрил авенджеров - хороший, но не столь ультимативный как кажется сначала. Я несколько раз обламывался в первых свои играх, когда после него оставалось несколько опасных личностей, 1-2 космодесантника-ассолтника допустим, а стрелять то уже не могу. Врейслорду я бы дал скаттер и плазму. Закачка нестандартная, а так сказать мое имхо, и пока у меня работает удачно, особенно под тем же гайдом. Впрочем тут, как и у авенджеров, важен метагейм. Гвардейцы... у людей играют, меня совершенно не вдохновляют) Так то если нравится - бери) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Не хватает шокеров... Чтобы выскакивали из-за банок и ломились в ХтХ снося скрин оппонента. Штурмовички или типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Мельтами. Лешевать что, обязательно с первого хода? Леш нужен бОльше не для подставления под стрельбу, а для подтягивания под чардж удобных целей и отодвигания от своих моделей неудобных. Платуны и жуки (хе-хе) обычно играют без транспортов. Дальнобойной стрельбы нет - это да. если так поглядеть то леш тут не нужен, лучше уж дп варптайм и 2 дп, а так драться нечем, хсм лессеры это конечно норм хтх но не сказать что ах, особенно лессеры, из-за хренового сейва сольются быстро по поводу мелт, если убивать все танки мелтами то само собой надо подъехать в упор, а это не всегда хорошо. Тех же тиранидских монстров чем убивать будешь? или 100500 машинок мех иг? в итоге что получаем, дальней огневой поддержки нет, хорошего хтх тоже нет (дп с лешем это не хтх а 4 вундовый леш) да ещё из-за рандомности прихода демонов можно оказаться в голом поле толпой хлипких демонов или посреди кучи транспортов врага и быстро сдохнуть ну и на сладкое, тау, эльдары (любые), демоны, иг, жуки, разного рода мех росписи, убивают тебя только в путь, а тебе даже нечем заткнуть вон тех шагалок или подстрелить вон ту быструю машинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ростер хороший, сам примерно таким играю. Но я беру лорда в закачке скаттер+мисла, так он больше пользы приносит, так как все-таки контрчардж в основном. И у фарсира я так и не поределился брать фортуну+дум или фортуну+гайд, ибо в разных играх по разному. А на змее авенджеров нет камней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А как ты без conceal прятать штургвардов собираешься? Или на них обычно не обращают внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Все зависит от конкретной ситуации. Гарды с лэнсами могут быть и сзади и впереди, и давать кавер штурмовым гардам. Против 3-х ЛР гарды могут получать два гайда и становиться довольно опыснами отрядами. Монстры прикрывают фланги. Эльдрад в пятне. Ну и в моих планах игра от обороны с проведением контратак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Не хватает шокеров... Чтобы выскакивали из-за банок и ломились в ХтХ снося скрин оппонента. Штурмовички или типа того. Rjak ты как-то выкладывал ростер с KillKan лимит и штурмачами. Как он сыграл? Поделись впечатлениями. Имеют вообще смысл штормбойзы в такой расписке? И чем они лучше Сникрота с командосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 скажем лизандер расковыряет любую технику противника в одиночку) учитывая 10 силу и +1 против техники на кубах Совершенно не факт, т.к. атак у него всего 4 с чаржа, а по технике еще надо попасть, обычно на 6+. И ну вот убьет он ринУ, а там - толпа берсачей, которые его на следующий ход почаржат, и что? да и ехать лром вперед не так уж и обязательно) можно и подождать пока термы выпадут) и их там 6ть а не 5ть) ты сержанта не посчитал) а как только они выпадут можно смело катиться и юзать дым) Если ты не едешь ЛРом вперед, а атермов отправляешь в дипстрайк, то это значит, что ты отдаешь стол противнику, т.к. твои действия реальные начнутся с 3-4 хода. ну я предпологаю что можно) да и еще мне кажется что за один ход 2/3+ термов тем более 6-рых никто просто так не убьет. Важно не то, убьют их или нет, а выполнят ли они свою задачу. Если их дипстрайкать, то ничего особенного они не сделают, т.к. выйдут поздно, будут стоять ход и от них все цели разбегуться. ну да почаржить не смогут после дип страйка ну и ладно) я же учусь) это раз а два я не стараюсь выиграть а стараюсь получить удовольствие от игры) Ну так люди же все разные, и у каждого свои критерии удовольствия (для кого-то это - выиграть). Тогда так и пиши - "оцените ростер с точки зрения бековости, на выигрыш не претендую". И все равно я считаю, что составление ростеров для "игры по фану" заканчивается ровно в тот момент, когда ростер противника (тоже составленный "по фану") выигрывает у тебя несколько игр подряд. После этого внезапно включаешь в концепцию "фана" победу в игре. :) поэтому засовывать в ростер кучу-"всех овнит полюбому "вещей, я не вижу смысла) Так ведь ЛР, атерми и лисандер - именно такие вещи. может ты конечно и прав) но хочется поиграть с Атермами и Лизандером , хочется поделать ошибок) хочется быть нормальным обычным человеком)у меня опыта то максимум 3 месяца игр) Это здорово, но ты тогда определись, что ты хочешь здесь, от форума - критики (потому что это форум обсуждения расписок) или слепой поддержки ("о, как здорово, что ты решил играть атерми и лисандером!"). :) 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 270 Pts Hunter-killer missile; Multi-melta ХКМ - пустая трата очков в данном случае. 1 Chapter Master (HQ) @ 170 Pts Lightning claw (x1); Storm Shield; Artificier armour Ну вот, ты заменил Лисандера на почти столь же дорогого чаптер мастера, который для использования его орбиталки должен целый ход стоять на месте - т.е. в первый ход ЛР его скорее всего тоже будет ждать на месте (файрпоинтов-то нет). 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 80 Pts Multi-melta; Multi-melta Две мультимелты не имеет смысла, т.к. стрелять он из них сможет только двигавшись на 6", что очень редкая для него ситуация (и теряется универсальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Я 3 месяца в клубе не был :) Но играл штурмачами с банками еще по старому кодегзу.... Тогда было прикольно. Лучше они тем, что стабильно сносят отряды, которыми оппонент пытается прикрыться от чарджа. А потом уже банки чарджат жирный отряды. Я бы заместо вагона и гретчинов взял бы штурмачей... ну дреда бы сменил на еще банок Изменено 13 мая, 2010 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) А на змее авенджеров нет камней? Нет, камней нет. Я посчитал, что для их змеи это не настолько критично, как для драконовской, и решил не сокращать войска ради них. Насчет закачки фарсира, закачки лорда мы подумаем - спасибо за советы. Гвардейцев мы все же оставим - они играют роль домашнего скоринга, добавляют немного стрельбы, а их варлок хорошо сочетается с Лордом. Шторм клинков для яростных мстителей пока тоже решено оставить. После большего числа плейтестов, возможно, мы и изменим свое мнение. Пока же что мне, что брату шторм клинков в сочетании с думом фарсира кажется архиполезным приобретением за 15 очков. В целом, концепция ростера жизнеспособна, как я понимаю? Быть может, есть еще какие-нибудь предложения? Изменено 13 мая, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Тематичность - под сомнением из за ДП. Играбельность - средняя. ИМХО Лессеры все-же бесполезны. Твоя армия за ИГ эту роспись порвет. А насчет отображения моделей и капелланов - спроси Скоупа. он в этом спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я отыграл несколько игр 6 банками дредом и 3мя большими пятнами, понравилось, но было ОЧЕНЬ тяжко маневрировать. особенно на четвертях. пробовал добавить сникрота на 2000К - было забавно, буду пробовать еще. но тут мы рассматриваем вариант без спец чаров думал еще вариант с мотонобами и 6ю банками, но пока не пробовал. вагон должен расширить поле мека, дать возможность дойти дреду и дать больше пространства. отряд прыгунов с нобом будет стоить порядка 280 очков, думается, что меньше их брать не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Скажем так. Я бы взял двух меков с КФФ, 9 банок, 3 по 20 орков, лутазов 20-30 на остальное штурмовиков Как раз 2 Мека КФФ+Бурна 2х15 лутазов 20 шутбойзов БЕЗ ноба 2х20 слаггабойзов с нобами с клешнями 9 банок с БШ или Скорчами 20 штурмачей с нобом и клешней 1725 очков. Остается еще 25 на палки, гротзууки или чего-то там еще Изменено 13 мая, 2010 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Я только сейчас заметил, что у фарсира нет спирит стоунов. То есть если фарсир скастует дум и авенджеры высадятся, то они останутся без защиты в виде фортуны, а это очень критично для них. Может быть стоит найти под спирит стоуны очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) думал о таком, но пока не решился отказаться от босса, слишком уж многое он может. ну и пока не пришел к выводу, что банок мне не хватает. спасибо за вариант тем не менее. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Aaz13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ну, как вариант слить одного мека и взять босса... как раз 135 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 в общем ты считаешь что банки надо максить.. возможно, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 из всех семи ростеров лучший - первый ; )) мой совет, поиграй им, и сразу сообразишь как его проапгрейдить. Насчет Лиса и терми в ЛРР - идея хороша тем, что ты в одном транспорте везешь два ассолтных отряда, не обязательно ведь ими чарджить в одну цель. Лис устойчив и этернал насчет скоринга я писал - как только будешь сливаться только из-за того, что противники тебе тупо повыносят скаутов, сразу поменаешь свое мнение. И не ведись на тему - "а они на последний ход как выпрыгнут из аутфланка, и сразу на каунтер !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) заменять разве что на Демолишере, который будет в близи всех раскатывать. купи слик лоадеры. убери один леман, возьми колосса, например. Или сентинели. При виде танковой роты враг забирается в кусты, а там 4+ - это сильно бесит. Далее - в хаку следует добавить лазерную пушку и пристрелочный стаббер. Если основная цель - добивание начинки.... хм, могут пригодиться семейство Хелхаундов - они быстры. Если транспорт также будешь останавливать ты нужна пара гидр. А лучше возьми спонсоны. с хб, на демолишер (хотя бы один) - плазму. Менее чем за 1/6 цены танка получишь серьезное возрастание огневой мощи, ведь антишаблонные построения будут в моде. Или твой союзник сам сможет прикрыть от 2+ который тебя кромсать прилетят? Изменено 13 мая, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти