Invisus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) В воскресенье тестил вот такой ростер: HQ: Маска 100 Elite: Финды 6 шт. (с силой) - 190 Финды 6 шт. (с силой) - 190 Troops: Демоннеты 9 шт. (гейз) - 131 Демоннеты 9 шт. (гейз) - 131 Fast: Крикуны 3 шт. - 48 Крикуны 3 шт. - 48 Heavy: Демон Принц (шкура, сила, крылья, марка С., аура) - 205 Демон Принц (шкура, сила, крылья, марка С., аура) - 205 ИТОГО 1248 Сыграл две игры против ХСМ и некронов. У ХСМ - ДП с лешем, 5 обли в 2-х отрядах, два дреда с плазмой и рукопашник, плагмарины 5 и 7 (две мельты, две плазмы), великий демон. Две башни. У меня вышла 1-я волна - два ДП, финды 2 отряда, маска. Падаем как надо - оба ДП под носом у 2-х облей, маской отвел их от рапида плазмаганов, финды ~36" за спинами ДП и за холмами. В общем прелестно. Стрельба оппонента - рана моему ДП, что-то вроде было финдам (без потерь кажеться), рана вражьему ДП за проваленый психотест, рана одному обли от бешеного дреда. Ну и дальше всю игру в таком духе - шестерки на рендинг и инвули 5+ в этот раз у меня прописались, Маска с Великим демоном танцевали вокруг маркера предателей хода 2-3 (маркер остался у Маски), демоннеты (о чудо) пережили настойчивые плазменные притязания 3-х облей и количестве 6 шт. остались у маркера. Победа неполная - 2-й отряд демоннет сдох от стрельбы плагов и объятий Великого, захватывать было некем. Крикуны - тема не раскрыта. Ни коим образом не хочу оспорить твою победу, но по поводу расписки и игры (успели провести 5 ходов (за 2 часа), потому, что еще много времени ушло на посторонние базары): 1. Маска, как и говорил в принципе ни о чем - единственное полезное, что она сделала - пододвинула обли к чарджу ДП, но они и так уже под чарджем были - вообщем мелкая пакость, на которую я даже не обратил внимания и которая не сделала ничего. 2. Крикуны - не сделали вообще ничего, просто ничего - 2 отряда по 3 скримера - 2 КП (ладно хоть две башни, а так бы они не жили) - тоже ни о чем 3. Всю игру сделали финды и ДП - но на кубах тебе перло, я такого никогда не видел 1 ДП - 6 инвулей на 5+ (3 от стрельбы 3 - от рукопашки), 2 ДП - из 4 ран - 3 прокинул, и так всю игру 4. Моя тупость (ее надо было на первое место поставить), т.е. я при расстановке растянул свои войска почти на все поле, но самое главное - выехал плагами на 1 ход позже к твоему маркеру и как следствие не успел (но отряд то выжил как ни крути), плюс подставил обоих дредов под чардж ДП. Все равно считаю, что здесь нужен Хранитель, крикунов один отряд хватит или вообще их не брать. На маркеры и резню тебе вообще край как трудно играть будет (что и доказали некроны). Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 В принципе, согласен, за исключением Маски - она хоть и мелкая, но пакость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Попытка #3 TROOPS Chaos Space Marines (8): Champion, Powerfist, Plasma pistol, Chaos Glory, 2xPlasmagun; 215 И все же скажу, что плазма оружие простым пацанам - это страшно, плазма более плагам подходит (т.к. ФНП, и гранатки чумные). Единичка при выстреле из плазма пистолета - и потенциальные 55 очков на ветер, это если чемп без иконы Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Блин... вот объсните зачем составлять ПЕРВЫЕ ростеры на 1,5к? Поиграйте вы на малые форматы. Разберитесь, что к чему, а уж потом переходите на 1,5-2к... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 В принципе, согласен, за исключением Маски - она хоть и мелкая, но пакость. 1HQ - на формат более 1к - должен быть не мелкой пакостью, а крупной жопой <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Хавоков с ХБ выкинь сразу- ибо они на 1500 практически ничего не сделают. На 500-1000 очков имеют право на жизнь- но не на 1500 и выше. Хавоки с лазками- в принципе дороги как боинг, есть отряды и получше. Но могут и сыграть. Икону андивайдед им выдай и отлично. Плазмапистоли... Хочешь извращаться- играй, но уже через пару месяцев игр ты их сам оторвешь нафиг :D Терминаторы по-прежнему унылы, от них просто все уедут и не будут связываться, ни хтх, ни стрельбы. Ни иконы, опять же. Марам два спешала можно выдать только в количестве от 10 рыл, а у тебя 8! Итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dekkaran Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Блин. Ростер малоиграбелен. Попробуй добавить лорду марку кхорна, 2D6 всё же лучше чем одно? ;) Также уменьш кол-во термей до 5 и дай им еще 2 фиста, марку кхорна, а спаренные болты поменяй на комби-мельты. В связки с лордом эти ребята будут неплохи в ХтХ. Но им всё-таки нужен грамотный саппорт. Убери Хавоков с лазками. Вместо них лучше взять 3 обля, выйдет дешевли, да и возможностей появится больше. Вторых хавоков я бы оставил, но дал им марку слаанеша, а их чемпу - фист, да и добавил рину для мобильности. Так они смогут хорошенько обстрелять пехоту врага с ХБ, а при чарже они составят противнику хорошую конкуренцию (хавоки - это по сути теже десы, но с возможностью носить хэви вэпон). ну и для терией я бы выделил отдельный ЛР. Дипстрайк - штука рисковая, всё же лучше иметь какую-никакую гарантию того, что терми с лордом доедут до врага, да еще и прикроют собой едущих позади. И убери, пожалуйста, дреда: он подзорвёт рампу твоим рино при первом же безумии (проверено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 если все поурезать и взять грейт анклина получится ростер аля вынос волкам! Читай выше HQ по правилам турнира 1 Amin: Твоя расписка внушает большие опасения, чем у Слаанешитов. С Судьбоплетом не встречался, так что будем превозмогать, хотя тоже считаю его дороговатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Какой кошмар, чарджить оппонента приехавшими на рине хавоками слаанеша с 4 хб =) Блин, давно так не смеялся. Психическая атака. Надо только их еще под зебр покрасить :) Блин... вот объсните зачем составлять ПЕРВЫЕ ростеры на 1,5к? Поиграйте вы на малые форматы. Разберитесь, что к чему, а уж потом переходите на 1,5-2к... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 И убери, пожалуйста, дреда: он подзорвёт рампу твоим рино при первом же безумии (проверено). Не факт, просто держи рину на расстоянии чуть большем, чем шаблон огнемета (если рина попой к дреду), самое большее это гленс, так, что жить будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Dekkaran: ОТкуда вы все только вылазите?! Действительно, первый ростер лучше начинать с 500, 750., чтобы сначала вообще понять как и что играет. Хавоки слаанеша с ХБ - это вообще перл! Спасибо, поржал))))) "Он увидел выходящие из тумана большие смутные фигуры. Когда первая из них показалась из тумана, он сразу определил этих астартес- это были хавоки слаанеша. Их выдавали ярко-розовые доспехи, и то, какого размера у них были болтеры, которые они крепко прижимали к себе. Такие большие болтеры могли быть только у хавоков Слаанеша" Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Попробуй добавить лорду марку кхорна, 2D6 всё же лучше чем одно Ага =) и еще больший шанс всем отрядом постоять и покурить ходок, при хотя бы одной 1 :) И убери, пожалуйста, дреда: он подзорвёт рампу твоим рино при первом же безумии (проверено). Это как?О_о Просто выбираешь осколочную гранату и все. ни каких проблем. Такие Хавоки? =) Кто нить, киньте пожалуйста в наши цитатник! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Al3aR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) А тактичка, ползущая на этой рине вперёд, и подъехав на 12 дюймов взрывающая из мельты вражеский танк, разве не приятна? А старые дымы меня по паре раз выручают практически каждую игру! :) Насчет последнего ростера (с техмарином), кстати: если слить тактичку, можно взять ещё отряд из 6 байкеров с двумя флеймерами и шашкой. Или без шашки, но с двумя мельтами. И мельтабомбой. :) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) много много всякой дури Уважаемый может стоит хотя бы характеристики оружия выучить и чутка понять механику игры прежде чем давать советы? не позорь Хаос, пока лучше молчи, умнее будешь казаться я вот не пойму ну неужели сложно правила почитать, кодексы, просто мозг включить? Эх молодёжь молодёжь Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Боги Варпа, это действительно не ростеры из WD или из кодекса??? Хлопчики, мой вам совет, читайте ростеры, отписанные в "мудрых" до вас - всё уже обсосано по 100500 раз. Повторюсь уже не в первый раз - кодексу хаоса уже 3-ий год, в условиях 5-ой редакции многие стратегии из "архива мудрых" не играют, да и учитесь пользоваться поиском - и деньги себе сэкономите и посмешищем не будите выглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Убедили, не буду больше писать, буду и дальше бесцельно собирать фигурки. Писать можно, да и в вашем случае даже нужно, но не в этой ветке форума, пока вам тока в новичковый раздел - вот там как-раз и объяснят по-существу, что у вас не так и почему. А тут ... ну тут народ ожидает увидеть реально серьёзные ростеры, ну или хотя бы "фановские", которые их авторы максимально стремятся приблизить к "паверу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 О_о Эм... А где ты там нашел, про бесцельное собирание фигурок?)) я тебе говорю, начни играть с ростера на 750 хотя бы. так сказать "почувствуешь" игру. Поймешь мелкие детали. поймешь как играют некоторые юниты. поймешь ценность отрядов и как следствие научишься быть аккуратным в их использовании. И так далее. К тому же ты ошибаешься, если считаешь это каким то оскорбленим или что то в этом духе. я сам играю не так уж и давно, поэтому просто делюсь с тобой добрым советом. Мне такое начало, я считаю, помогло. Подытоживая: собери ростер на 750-1000 и поиграй. Тем более, как ты заметил, люди здесь тебе помогают и подсказывают что и как играет, что оправдано, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=107 Пиши лучше сначала в этот раздел- и там к тебе отнесутся с пониманием. А когда ты публикуешь абсолютно ниочемный ростер, где надо разжевывать как и почему буквально по любому вопросу- это по меньшей мере раздражает. Так же, как раздражают комментарии других людей с "хавоками слаанеша с хевиболтерами", которые тоже имеют весьма отдаленное представление о кодексе и вахе в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А зачем банкам противопехотное вооружение? не лучше ли базуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А-а-а... вот в чем дело :) ну так и? правда, попробуй в новичковом разделе составить ростер, как тебе посоветовали выше, но на меньший формат. Да и разбирать не особо придется при желании. Рины с Трупсой есть. так, что крепкий базис можно сказать собран. Дред тоже хороший :) Хавоки на такие форматы играют, как сказали выше(только не с маркой слаанеша и ХБ, пожалуйста!), ну и так далее... А там посоветуют и пояснят, что может хорошо себя показать) более мягко чем тут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А зачем банкам противопехотное вооружение? не лучше ли базуки? Кому что нравится, в зависимости от метагейма. Я беру 2по3 банки с скорчами, скорчи очень хороши. Всё равно скорее всего надо будет бежать. Собираюсь ещё взять 3 банки с мислами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Кхм, Ден, а мне твой старый ростер нравился больше - 1-ый вариант в этой теме, на мой взгляд, слишком банален. Хотя если взять банок... ну вообщем я бы их взял. Как ни крути - 2 пятна по 30 рыл противник проредит и перережет гарантированно, а вот от чарджа ещё 2-ух пятен по 30 рыл и 9 банок его вряд ли что спасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот щас сижу и потыюсь запихать в ростер 2 по 2 дэфкопт с вззпилами. Ни фига не лезет по очкам,уж больно не хочется отказываться от Сникрота :( Выглядит пока все вот так: Газкул Мек (кустом форсэд филд,бурна) 10 командосс(базука,сникрот) 4 по 30 бойзов(фист,3 пулемета) 2 дэфкопты(базуки,взпиллы) 3 по 3 банки (базуки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Попытка #3 HQ Chaos Lord: Terminator armour, Daemon Weapon; 145 ELITES Chaos Terminators (8): Champion, Combiflamer, Chainfist, Heavy Flamer; 270 Chaos Dreadnought: DCCW/Missile launcher, Heavy flamer; 105 TROOPS Chaos Space Marines (8): Champion, Powerfist, Plasma pistol, Chaos Glory, 2xPlasmagun; 215 Chaos Rhino: 35 Khorne Berzerkers (8): Champion, Powerfist; 208 Chaos Rhino: 35 HEAVY SUPPORT Chaos Havocs (8): Champion, 4xLascannon; 275 Chaos Havocs (8): Champion, 4xHeavy bolter; 195 Итого: 1483 На основе твоих моделей можно сделать играебльный ростер. основная твоя ошибка что ты пытаешся впихнуть как стерлковый так и ХтХ элементы, как привило это приводит к тому что ты не подраться неможеж ни постерлять. Как мне кажется лучше делать либо фул хтх либо фул стрельба+контр чардж(или способ бороться с тем что к тебе придет). 8 ХСМам нельзя дать 2 плазмы, лучше 10 рыл и с думя мелтами Chaos Havocs (8): Champion, 4xHeavy bolter; 195 - нормально, но чемп не нужен Chaos Havocs (8): Champion, 4xLascannon; 275 - замени лазки на рокетницы - сразу на60птс дешевле - как раз доведеш турпсовых ХСМ до 10, чемп тут так же не в тему в двух из трех миссиях тебе придется оставлять дома один трупс чойз для удерживания своего каунтера - вывод нужна трупса которя будет сидеть у тебя и скорить - лучше всего для этого подходит 10хсм+икона анди+лазка/мисла. Тоесть у тебя в деплое будут 10 ХСМ турпсы и 2 отряда хавоков - что вполне нормально, ну и дред на случай если в мили ктонить придет, берсеркерам дай персонал икону - на неё придут твои терминаторы с лордом. терминаторам дай икону тзинча и 2-4 комбимельты - выживаемость после дипстрайка резко вырастет. ИМХО как то так Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А зачем банкам противопехотное вооружение? не лучше ли базуки? Ну тут как. У гротзуки сила 6, так что ринки тоже ломает. А чистым стрелковым антитанком в моих расписках занимаются совсем другие ребята. Лутасы, например. Хотя вот помню на турнире на 1к у меня было две банки, и они прошагали через весь стол и сломали в хтх монолит ))) Гротзука вс скорча. Ну что тут сказать. Мой выбор - зуки. Если нет очков, то скорчи. Не стоит забывать, что с каждой зуки по два бласта 6й силы. При удачном попадании в кучу дизембарнувшихся из рины подранков так больше сейвов обычно получается) По крайней мере у меня ) Гротзука (или скорча) вс роккит. В общем есть такая приятная фишка. По сути банкам в хтх с большинством пехотинцев страшны лишь чуваки с фистами. Так вот, гротзуки и скорчи идеально подходят для того, чтобы минимизировать количество моделей оппонета перед чарджем настолько, чтобы дорезать остатки и по ине не дать успеть ударить фисту. Роккиты тут пасуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти