Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А против обычных, "монолитных" армий на 2к тесты были? Репорты и не нужны (ясен пень, постоянное вдохновение - это нонсенс :)), но всегда есть наиболее ключевые и запоминающиеся моменты.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В клубах я обычно играю а 1750, формат ЕТС.

Просто ради "ДП" додумал на 2000.

Впрочем на 2К я буду закупаться к ОЧР-2009.

Моменты были, и еще какие. Но все в рамках ожидаемого от армии. Если бы достиг нового уровня просветления, написал бы.

а у тебя сей ростер соответствовал ФОКу турнира?

Это в смысле 2 Хаку, 4 трупсы и в твоем случае значит не более 2 одинаковых чойсов в остальных слотах?

потому что имхо парный турнир дает лишь относительную оценку, поскольку в нем зарезана лимитность (от чего играют многие армии), а также выведено на другой уровень формирование ростеров - ибо затачиваются на совершенно другие комбы.

Изменено пользователем ШуТ

Шут, дружище, ну за кого ты меня принимаешь? :)

Конечно же всё было по ФОКу и правилам.

4 Трупсы (по 2 на 1000).

Ни одного повторения других отрядов (Гидры были в сквадроне, ЛРБТ, Грифон).

у ИГ сквадроны есть, им на ограничения посрать. Не то что нормальным армиям. Степа и раньше пытался делать ограничения на турниры под гвардию.

! 
Предупреждение:
Сразу же предостерегу всех желающих посраться на тему отношений империума с хаосом, ОВТИ и остальных клубов в этом топике, наказания будут самыми жестокими :rtfm:

1) В первой игре они играли роль бравых десантников на Вендетте.

То есть сидели в резерве, чтобы потом выйти с аутфланка и помешать врагу держать объект. С задачей справились. Кастовать пытались, но без успеха. Только Оверсир сверхурочно расстреливал :)

Но они ж и сами по себе не тряпки. Пистолеты и ножи всем выдали, 9 Лд.

Не хухры-мухры.

2) Во второй игре просто не могли скастовать, расстреляно 5.

Но будем откровенно, вероятность успеха психосилы под рунами вардинга (на 3 кубах) даже выше, чем 5+.

Ведь требуется всего лишь бросить три кубика "3-3-3" (ну или "1-2-6" и другие эквиваленты). А это почти среднее значение.

Так что кастовать надо пытаться назло всем ксеносам!

Особенно смешно сделать следующее = испугать Эльдрада Ульттрана.

Он один не ходит, всё время в отряде стоит. Фирлесных отрядов у Эльдар ой как мало. Поэтому он стоит чаще всего в Гардианах или Арлекинах, или еще в какой-нибудь толпе :)

Наша задача = довести число его "телохранителей" до менее 50% от исходного и заставить их провалить мораль-чек.

Это можно и по 10 Лд сделать, но если Псайкеры кинут кубы как надо = будет просто праздник. Дедушка Эльдрад как побежит, так и не остановится :)

Ну или в дешевом варианте можно их запинить одним снарядом от Грифона (там еще и "-1" к Лд).

Тоже смешно :)

Конечно же!

Но:

А) Они, чаще всего, сами к нам идут. И подъехать Химерой вполне можно.

Б) При наличии всяких бластов можно очень хитро их положить :)

Да и Эльдрад в Арлекинах это скорее для примера. Ибо он не дает им делать флит! Что уже хорошо для нас!

Ну, ничего паверного я в ростере не увидел. Стоит подумать над яриком и страйкеном в расписке, не дорого ли оба сразу?

Тут приятней смотрится Крид. Страйкеновский контрчардж + ФЧ в этом контексте сомнительней, нежели 4 приказа на 24 (Позволит расслабленней держаться в деплое и выдать таки аутфланг пресловутому Хсенту или еще какой миловидной технике, как бейн вулф, который тут бы пригодился)

Один мобильный скоринг... Это, ИМХО, странно. С маркерами сладко не будет, потому проблему надо решить, хотя бы дешевыми Пеналами в аутфланг, дабы скорили.

Брать инква ДХ в союзники с шапкой (если на ЕТС поддерживаются союзники)

1) Там нет союзов.

Я бы взял Инква с худом, поверь :)

2) А мне не нужно 4 приказа :) 2 хватает почти всегда.

Яррик и Стракен - это основа армии. Их командные возможности превращают большие Взвода в монолиты.

Которые не только не сломать, но которые сами кого хочешь сломают.

Также наши герои являют собой мощнейшую контратаку, которая может сокрушить почти кого угодно (ФЧ + Реролл ту хит, 9 атак 7 силой от фистов и пр.)

Также Яррик - единственный индеп в ИГ, который может вести сокрушительную десантую операцию в тыл врага. А это порой требуется.

3) А я и не говорю, что в ростере какой-то адов павер.

Но взаимодействие отрядов, дает суммарную высокую силу и гибкость.

Пока плейтесты это отлично подтверждают.

С вами в т.ч. :)

Ваши скромные локальные успехи были вызваны отчасти удачей (дочарджили до Химеры и взорвали, не умерли от 6 мельт и 12 сдвоенных лазерных пушек (за две фазы стрельбы), отчасти моей рассеянностью (надо было надежно добивать Пенитенты Гидрами).

Хотя про удачу говорить неверно. Там были мои ошибки, и с Химерой, и с Гидрами.

Ну и в завершающей фазы я тормозил, когда на Химере ехал к вашему каунтеру.

И при этом выиграл-таки. Что показывает высокий потенциал армии, ИМХО :)

Ремарочка:

А) 6 ход дал бы нам преимущество (2 серпента с грузом на маркер врага для победы, 2 серпента на родном маркере для ничьи стабильной), но тыж не захотел сыграть его ^^

Б) Плейтест против аркофлагов+зилотов и Петиент Энжов думаю для тебя был единственным и уникальным опытом ^^ Показательного, в распинывании СЭШ ИГ хреновых в игровой эффективности Церковников, мало.

Пин эльдрада - ну на твой анлак адский, наш достойный ответ)))

Ярик мужик. Я к нему особых притензий не имею, стабборность по 10 ЛД божественна.

ФЧ+КонтрАтака не дает никаких бонусов против берсаков,клоунов, Роботов и прочего ХтХ.

Криг помогает в ситуации , когда вместо 30 парней в платуне на столе 20+10 или вообще 10-10-10. Самая его полезная абилка в Скаут Муве любой технике.

Изменено пользователем Runa

1) Ну после драки кулаками не машут. Результат есть и от него отталкиваемся.

Если бы эта игра была единственной, я бы не спешил с выводами о гармоничности ростера и его эффективности =)

2) Контратака дает смерть половины отряда даже из 10 (!) Арлекинов под Фортуной на их же чардже. При том, что Гвардия под Думом. Проверено на Эльдарах и статистике :)

Если фортуны/дума не было, или Арли не = 10, то это просто уничтожение.

То же и с Берсаками. Мы их, конечно, не убьем. Но причиним потери. И в итоге они будут добиты контратакой отцов-командиров. При том, что сами не убьют ни Взвод, ни командник.

Хотя оба случая атаки целого (!) отряда Берсов и Арли на наши позиции ясно говорят, что я где-то серьезно ошибся!

И никакой Крид тут не поможет :)

2) Контратака дает смерть половины отряда даже из 10 (!) Арлекинов под Фортуной на их же чардже. При том, что Гвардия под Думом. Проверено на Эльдарах и статистике

это кто ж так закапывает рукопашников у иг? 50 лиц платуна вместе?)

30 Гвардейцев одного взвода в одном отряде, под Контратакой от Стракена. С тремя сержантами (сила!) и ХВТ.

Чарджуют Арлекины (если чарджуем мы, то от них мокрого места не будет, но это маловероятная ситуация :)).

Далее применяем базовые знания математики.

Далее применяем базовые знания математики.

о да, я помню как ты считал сейвы))))))))))))) ... "19 + 2 слишком сложно, итого 19 сейвов (с)" =)

Да и уточнение, я не сказал "закапывают", я сказал, убивают половину отряда Арли.

А дело завершает командный взвод с Ярриком.

Но взаимодействие отрядов, дает суммарную высокую силу и гибкость

только на столе такая мешанина войски выглядит отвратительно. По 4ке у нас не было выбора, если не хочешь всем сливать, играй конно-парашютно-пехотно-танковой ротой. Но сейчас есть отличные возможности собрать танковую\пехотную\развед роту и тд.

Ну это конечно на вкус и цвет.

по ростеру:

еще бы танчик. что бы было 2 гидры 2 лемы. Все таки выстрела 1 гидры маловато для сбивания 12 брони.

в сквадроне они работают неплохо. И киллпоинт с них набить труднее.

В десантные операции Яррика, да еще и без поддержки астропата не верю. Когда Яррик не появится хода до 4-5, да еще и не с той стороны, поймешь о чем я :)

Рации, это правильно, я давно тебе говорил

Изменено пользователем Curator

Не понял, а чего отвратительного? Я уже наслушался этого в своё время от "джедаев".

А нас игра в солдатики, а не Боевой Устав ИГ.

Пехота, при поддержке разной боевой техники, ударного скиммера - это и есть лицо ИГ.

А вот "механизированные" и прочие "разведроты" - это редкость. Но и они есть, и они прекрасно выглядят :)

Ну это конечно на вкус и цвет.

Пехота, при поддержке разной боевой техники, ударного скиммера - это и есть лицо ИГ.

А вот "механизированные" и прочие "разведроты" - это редкость. Но и они есть, и они прекрасно выглядят :)

ИГ состоит из строгих реджиментов. В танковом только танки, в пехотном только пехота, в артиллерийском василиски и тп.

Перед кампанией их смешивают друг с другом, что бы повысить общую эффективность и боеспособность.

Некоторые реджименты (абхуманы, или штурмовики) вообще разрезают чуть ли не на сквады (!) и рассовывают по войскам.

То есть на поле боя, как раз будет смесь, о которой ты говоришь. НО в определенных пределах.

Механизированную пехоту скорей всего пристроят к танковой роте, артиллерию вынесут вообще достаточно далеко от фронта, прикрыв пехотой. И тп.

То есть придать к пехоте 1-2 леманрусса, это нормально, но посчитаем сколько у тебя заимствований из других рот:

база:

пех рота иг

+ Леманрасс из танковой

+ псионики из Псикорпуса

+ Венда из Империал нави

+ Сентинель из развед роты

+ механайзед ветераны из мотопехоты

+ гидры из зенитной

на 2к как я понял еще будет

+ грифон из артиллерийской роты.

только инквов+кони и не хватает :D

Не многовато ли? Я конечно понимаю, что можно каждый раз представлять "ну вот такая обстановка на поле боя". Но на столе гораздо приятней видеть роту Имперской гвардии, выдержанную в одной тематике. Это не значит, что приданных, усиливающих, подразделений не должно быть, но меру то знать нужно.

К тому же новый кодекс достаточно поощряет такой подход. Получается и красиво и играбельно.

Как ты сам говоришь, мегарвачь и суперпавер расписка собой не представляет, так зачем?

ИМХО

(до сих пор вспоминаю армию хоровла на байках, ух красотень ведь!)

Изменено пользователем Curator

1) Бэк обоснует всё, что угодно.

2) У меня Гвардия Инквизиции, Мордианские и Кадианские части.

Всё, что требуется для выполнения его задачи, Инквизитор получает.

Мне нравится моя армия В)

3) У меня нет претензий к другим армиям.

ИМХО, тема закрыта.

Политика новых кодексов - долой бэк и тематичность, да здравствуют деньги.

почему тебя это так расстраивает? O_o

новые кодексы - новый бэк и тематичность...

Изменено пользователем Nakatan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...