Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Юр, вот не надо про мозг только, да? Дропни Тригона под 6 облей или под чардж аззолт терми и говори потом, сколько он там простоит. ^_^

И построение типа "матрешка" хорошо до тех пор, пока туда не начинает влетать 6+ бластов :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

скинуть герольда...не знаю..БС у парня всего 4ый , он может и промазать , я бы перестраховался...ЛРов вроде у нас не планируется , а 1 герольд и ринку то не вскроет.. не говоря уже о химерах и дредах.. у нас любят механизироваться вообще

Играл с ИГ ростеров в 8 джаг (7 штук + Герольд) , полный фарш ...так мне их ИГ вкопала 5 штук в шутинг фазу) я аж выпал если честно...на 1000 играли...

5 крашеров - вполне себе отряд , как показал мне опыт турнира Винтер килл (там они юзались в формате 2000)..

ИА у нас не допускается.

мб на 75 очей добрать отряд Скримеров? 3 штуки довольно неплохо лопают танки , о них обычно забывают...да они и джет байки к тому же...

либо , как вариант - 5 собак кхорна? но их надо с Каранаком , иначе их же и вкопают..

либо 2х финдов слаанеша взять...вполне себе твари , дэмага в 2ое должны нанести.... хотя и хрупки

Мда, начитерил, про дронов прочитал только про плагов... И с гидрами беда! Нехорошо вышло. Видимо придется играть по кодексу ИГ форжевскими миньками :(.

Изменено пользователем kapacuk

Юр, вот не надо про мозг только, да?

может твой мозг и выдержит, а мой точно сломается =)

твоя проблема наз просто - метагейм

предлагаю просто придумать расписку "анти обли-лэш"

а потом уже точить до универсала ;)

Изменено пользователем Underoak

Если в платуне есть Стракен (а с новым ФАКом где на контратаке работает furiose charge он там вполне может быть) то шансы джагов стремительно снижаются.

Уже не работает - ГВ одумалось и обновило волчий FAQ, профиксив этот чит и полом ;).

После нескольких игр на 1500 пришёл к такому ростеру.

Grey Hunters x 8

Meltagan x 1

Wolf Guard x 1

Power Fist x1

Combi-Melta x 1

----------------------------------------------

Rhino x1

Rune Priest x 1

Chooser Of The Slain x 1

Murderios Hurricane

Living Ligtning

= 313 =

==========================

Grey Hunters x 8

Meltagan x 1

Rhino x1

Wolf Guard x 1

Power Fist x1

Combi-Melta x 1

Ragnar BlackMane x 1

= 443 =

Wolf Guard x 5

Combi-melta x 5

Drop Pod x 1 = 150 =

===========================

Vindicator x 1

= 115 =

Vindicator x 1

= 115 =

Land Speeder Typhoon x 2

= 180 =

Land Speeder x 3

Multi-Melta x 3

= 180 =

= Total 1496 =

Этим ростером я уже играл 4 игры, и в каждой он показал себя хорошо

1 игра была 1х1 против орка(Лутасы,вагоны), 3 игры 2х2 играл на пару с эльдаром против орков и Волков.

В принципе этот ростер меня вполне устраивает, но хочется узнать как он себя будет показывать с другими армиями(СМ,тираниды,тау,некроны).

Также начинаю что то думать по поводу 3 лэнд спидеров с мультимельтами, даже если они пробивают то мне постоянно не прёт на результ, 1 или 2.

Я не имел в виду, именно против облилеша - вообще дипстрайк штука ненадежная... А тут еще модель такая, что кавер для нее хрен найдешь. И получается под всю армию врага падаешь :)

не знаю, крылатый не успевает окупиться, дохнет за одну фазу стрельбы. Пешкодральный с гардами совсем не гибкий как раз, медленный бестолковый и дорогущий. брать его только для преферед энеми и +1 на резервы сомнительно. я своего на полку отправил, взял альфа воина. Вот это действительно стоящее хаку, даже если присоединять его куда-нить к гаунтам. Самое главное дешёвый.

Изменено пользователем Калессин

6 серафим (мельта, флеймер),

Плюс эвик у ветеранши

2 отряда ретребьютеров на ринах (мельта, 3 флеймер),

Доминионок

Два отряда шагателей со скатерами по моему потрепали за всю игру одну рину.

Тот отряд, от которого остался один шагатель убил 2-х серафим и прогнал отряд, убил канонессу и взорвал рину в ХтХ.

Ну и твой фатальный массовый дизлак на стрельбе по машинам на второй ход подтверждаю, как бороться с этим - никто еще не придумал.

Изменено пользователем OLEG71

Ну не знаю- я буду дальше собирать всех этих мутантов и зомби- в конце -концов, это просто армия для души, а не чтобы всех рвать :) Форжевцы, конечно, козлы, ибо задрали менять без конца правила, которые еще к тому же криво написаны и плохо работают(хотя за одного блайт дрона я им готов простить многое, но это скорее исключение чем правило)

Повторюсь- играть и выигрывать ренегатами можно, хотя и тяжело. Если нужны легкие пути- то конечно, гвардией играть и выигрывать не в пример легче. Но на то эта армия ренегатов и есть армия отверженных и проклятых. Нужен просто настрой и понимание- что у тебя не пафосные пейсмарины и не стройные и подтянутые полки гвардии- а куча оборванных и плохо вооруженных разрозненных частей, одержимых одной идеей- нагадить врагу как можно больше. Они не порвут в хтх всех и вся как берсерки. Не застрелят все что движется, как ИГ. Но нагадить врагу они вполне могут. Если все это осознать- тогда все будет играть как и нужно :)

ЗЫ_играя ренегатами постигаешь мудрость дзен :D

Изменено пользователем Galahad

обычно на них забивают. а они тем временем окупаются

Везет :) У меня вот не окупались, даже если на них забивали.

Точнее - на самом деле окупались, но сугубо косвенно, через контест обжективов. Файр-павер призм - мягко говоря, не главное их достоинство :)

файрпавер призм мягко говоря сносит дипстрайки к чертовой бабушке. причем даже если это стрелковые терми

а про отряд в чистом поле под 2 призмами я вообще молчу

Изменено пользователем Shadow Dancer

HQ

Herald of Tzeench (Chariot , Bolt , Master Of Sorcery , We are Legion ) 110 x 2

Elites

BloodCrushers of khorne (Icon , Fury) x5 235

Fiends Of Slaanesh x 2 60

Troops

PlagueBearers x5 75

PlagueBearers x5 75

Heavy Support

Soul Grinder (Блин) 160 x2

итого у меня еще остается 15 очков)

Изменено пользователем marine27

Однако же... Мне вот давно уже не попадались желающие совершить такую наивную ошибку, как выкинуть стрелковых терми дип-страйком, в чистом поле, да ввиду эльдарской армии с драконами, авенджерами - да еще и призмами. Опять же, мне как-то привычно, что люди не гоняют своих маров пешком через чисто поле под ударом тарелок с потенциальным АП3. Ситуации, конечно, разные бывают - но у меня за пару дюжин игр такая была всего одна. И та закончилась ничем, ибо бласт снесло, несмотря на переброс.

Вот разве что пешие орки, там, или ганты... Против этих призму ни раз не случалось пользовать.

Метагейм у нас слегка подрос, игры пошли на средние и большие форматы... Задумался я и о своих перспективах на этом празднике жизни. Формат - 1000 очков. Основа вроде бы есть... Но то, что у меня есть, мне категорически не нравится. То, что приходит в голову - тоже. Решил подумать вслух...

Итак. Основа - тактички. Классические бюджетные, с мислой и флеймером. Огнемет, конечно, можно и не выдавать, но стоят ли два выстрела на рапиде возможности положить шаблон на подставившегося орка? Мисла - и антитанк, может лопнуть копту или повесить вунду аватару, и шаблон, если упадет удачно... Менять на лазку, я думаю, стоит лишь в случае, если впереди - много брони, и антитанк становится более критичен ведра кубов. Сержантам - кулаки и болтеры, как вариант - комби-флеймеры.

Хаку - для СэШ армии, понятно, либр. С гейтом и смайтом, я думаю. Вортекс он какой-то опасный, такую штуку на 12" кидать вредно для здоровья.

Что взять дальше? У меня возникла мысль о штернах на разорбеке, но подумалось, что это несовсем то. Штерны - это или спецпатроны, или мельты, но тогда с Вулканом.

Или отряд девастаторов в закачке 2 хевиболтера, 2 плазкенона, маринов на сдачу.

Соперники - пешие эльдар с аватаром и лордом, гринтайд с коптами и возможно вагоном, некроны.

За время написания пришло в голову следующее:

Unnamed1000 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Force weapon; Smite; The gate of infinity; Frag grenades;

Krak grenades

9 Tactical Squad (Troops) @ 195 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Flamer; Frag grenades;

Krak grenades

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades

9 Tactical Squad (Troops) @ 195 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Flamer; Frag grenades;

Krak grenades

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades

1 Land Speeder (Fast Attack) @ 140 Pts

Heavy flamer

1 Land Speeder Tornado #1 @ [90] Pts

Heavy flamer; Assault cannon

9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 250 Pts

Bolt pistol (x9); Boltgun (x5); Heavy bolter (x2); Plasma cannon (x2);

Frag grenades; Krak grenades

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Signum

1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW;

built-in Storm bolter; Assault cannon; Searchlight; Smoke Launchers

Models in Army: 34

Total Army Cost: 995

Жду критики. И советов, конечно.

ЗЫ: мне кажется, что теме пока еще не место в "расписках"...

Изменено пользователем Drinkins

2 финда-халявный кп, лучше крашеров поверь),

не хочешь больших демонов добавить- блодсёрстера или немытова?

Можно извратится и взять Фейтивера, большую пачку джаг (7 рыл с яростью и иконой), 2х5 плагов и соулгриндера. и останется еще 42 очка.

Тут джагов точно никто не убьет. И гриндер целее будет с аурой Птица. К тому же Птиц - это 3 выстрела в 2 цели, отлично убивают пехоту и технику (5 БС) и превращает героев врага в спаунов. И ломает дреды руками - все-таки монстр.

А в твоем ростере можно скинуть фиендов и одного герольда и взять блайт-дрона. Думается мне что убивает технику он не хуже чем герольд - тарелка с 8-й силой и линкованый АК. И кавер своим может дать.

Как вариант - скинуть герольда и добить фиендов до 6 - вот тогда они могут натворить дел. Фиенды в количестве 6 штук это 12 ран, болшая дистанция чарджа и 36 атак 5 силой с рендерингом - явно лучше справятся с любым транспортом чем герольд (хотя ЛР им конечно неподвластен, разве что кучу гленсингов привести). И в отличии от геральда они за одну фазу боя замечательно пережевывают такчтчку. Ну и Хит энд Ран тоже хорошая штука.

Еще вариант - заменить 1 герольда и фиендов на Великого Нечистого. Дешев, силен, хорошо ломает транспорт руками и неплохо защищен от стрельбы.

Есил все-таки хочешь двух герольдов - возьми скимеров вместо фиендов. Фиендов закопают за одну фазу болтердрила. В среднем 10 маров приносят им с дрила 5 ран. Как раз хватит упокоить. Это все же очень легкий КП в твоем случае (разве что ты их умеешь хитро прятать и внезапно выскакивать в попу танку:). А скимеры нужны часто даже не затем, чтобы взрывать танки, а денаить маркеры на последний ход.

дипстрайк терми видел хаоситский пару раз. оба раза погиб под 2 блинчиками

мары в чистом поле и мне не встречались. а тот толпы - самое то

У нас Эльдары без призм в туалет не ходят))

А 14 броня?(ЛР,Монолит) мех ИГ

Изменено пользователем Dartkokos

1 Commander Shas'el (HQ) @ 127 Pts...................\\Командир, джойнится к десрейнам и тусуется в деплое\ближе к центру стола(опционально)

Missile Pod; Plasma Rifle; Positional Relay.........\\Наводит падение кризисов(надежда, что на 2 ход)

Hard-wired multi-tracker

Hard-wired drone controller

1 Shield Drone

1 Gun Drone

TL Pulse Carbine

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 92 Pts................\\С командером пытаются подорвать рины(Вдруг сработает?)

TL Missile Pod; Blacksun Filter

1 Crisis Battlesuit

TL Missile Pod; Blacksun Filter

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 217 Pts.....\\Падают из дипстрайка и пытаются убить кого-нибудь при поддержке толпы ФВ на фишах

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

Bonding Knife

1 Shield Drone

1 Gun Drone

TL Pulse Carbine

1 Crisis Battlesuit

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Crisis Battlesuit

TL Fusion Blaster; Target Lock

10 FireWarrior Team (Troops) @ 125 Pts.................\\Один отряд-пытается отвлечь на себя антипех сидя в деплое,

Pulse Rifle (x10)..............................................\\ по возможности убить кого-нибудь

1 Shas'ui

Bonding Knife

10 FireWarrior Team (Troops) @ 125 Pts.................\\Едут в фишах чтобы обрушиь на врага перекрестный огонь 54 выстрелов ради высшего блага

Pulse Rifle (x10)..............................................\\Разумеется под маркерами

1 Shas'ui

Bonding Knife

10 FireWarrior Team (Troops) @ 125 Pts.................\\Тоже самое

Pulse Rifle (x10)..............................................\\p.s. 54=2*22(с фв)+2*5(с фиш)

1 Shas'ui

Pulse Rifle

Bonding Knife

5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 155 Pts...............\\Обеспечивают маркерную поддержку

Pulse Carbine & Markerlight (x5)

1 Devilfish........................................................\\Фиша-ловит кризисов из дипа

Marker Beacon.............................................\\Возит Фв

Disruption Pod .............................................\\Стреляет со всего оружия муваясь на 12 в ход

Multi-tracker ................................................\\Чего вам еще от неё надо??????

2 Mounted Gun Drones...................................\\Нет, я не [Отзывчивый]!

TL Pulse Carbine......................................\\Дроны сознательно взяты!

5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 155 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x5)

1 Devilfish

Marker Beacon

Disruption Pod

Multi-tracker

2 Mounted Gun Drones

TL Pulse Carbine

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 203 Pts...................\\антитанк

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Hard-wired target lock

Hard-wired blacksun filter

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Broadside Battlesuit

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 175 Pts.....................................\\универсал

Railgun; Burst Cannon (x2)...................................................................\\фаермагнит

#Targetting Array

Multi-tracker

Disruption Pod

Target Lock

Blacksun Filter

Models in Army: 64

Total Army Cost: 1499

Изменено пользователем wax

ооо...появились первые жертвы "умной" игры нидами. да, граждане, крылатый тиран теперь над полем парить не будет, а к пешему теперь никто с криками не кинется. начинаем разминать мозг, он нам теперь пригодится )

Изменено пользователем Grim_Reaper

У нас Эльдары без призм в туалет не ходят))

А 14 броня?(ЛР,Монолит) мех ИГ

Лансы и мельты (не считая монолита). А ещё я недавно раздел (0 оружий и иммобилайз) ЛР волкерами с мислланчерами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...