Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1)От ДП отказался.В ростере его нет.

2)Любой гленс критичен виндику с д/б,так что именно такая закачка.

3)У маров нет определенной задачи стоять-держать.Мы едем сами "вынимать по щщам".

4)Гурон именно за тем,чтобы "играл",а не был миней в кодексе.

5)В комбимельты на ринах не верю.

Р.S.:придраться к бэку ростера можно,но не нужно. :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ростер определенно хорош. Некоторым будет тяжело с ним. Но вот проблема, если армия ХтХ, то тогда будут проблемы у тебя. Отряды не механизированы(потери от стрельбы могут быть неплохими), ну и пешком... ИМХО все же на чем то ехать, потом флит, это лучше, чем пешком, потом флит. Ну и самое главное что бросается вглаза, это то что армия не монолитна. Поды могут нестадильно выходить, а если и либр вдруг слажает... Не ошушается такой проблемы?

Вобщем отпишись по тестам, интересно, как ростер себя ведет.

А тут, Онор Гвардия, Ассолтники в трупсе, Данте и Корбуло Смех и грех!

На связке Данте-Корбуло может что-то такое в голове щелкнуть в принципе.

Отряды не механизированы(потери от стрельбы могут быть неплохими), ну и пешком...

Какой отряд тут идет пешком? Скауты - но они никуда не идут.

2Nit

Насчет решает ли одна модель или нет... решает. Иногда серьезно решает. Проваленный психотест, недобитый карнифекс... и т.д. У меня бывало когда одиноко оставшийся скаут скорил точку. Или сохранял КП. Или добивал дреда. Тут конечно не угадаешь, каждый сам для себя выбирает, но по мне 6 термосов и 8 термосов - очень большая разница. Но опять же все очень сильно зависит от целей и задач, которые именно возлагаешь на именно этот отряд в каждой конкретной армии.

а никто вроде и не говорил что хтх всегда безнадежен

главное здесь - не рисковать напрасно. и все будет ОК

Кэп, ты?

P.S. А я тебе что говорил...

Ну это понятно - но на 1 ход мы по дроппод ассолту роняем 2, а на второй на них (на маяки) еще два. Если пришли, конечно.

либо 40 очков потратить так: скинуть с лендспидеров ХФ или ММ. (получится 2 по 60) - всухом остатке ещё +60 = ещё один спидер с ММ/ХФ.

Мистики тоже не факт, что отловят дипстрайк: 4Д6 - рандом. Плюс стрельба после высадки из дроппода - можно получить 4-й кавер за дропподом. стандартный набор инква с мистиками:

псайка (сила 6). 3 ХБ или 2 ХБ + плазмапушка.

МАКСИМУМ! - плазмапушка повесит гленс в лобовую. (кавер?) вот если она передаст залп ЛР рядом - тогда будет больнее. но всё рандомно... =)

Лэш? а кого? Все в машинках катаются. Айронклады - вышли и уже в деплое. вечеринка только началась. =)

тесты. тесты и ещё раз тесты.

волки же контрят каждую пси-силу по 2 раза, чо такого? ))
Эк тебя расперло на эту их фишку. Я вот играл против волков с 2 пристами и талисманчиками в каждом отряде и контрили силы они последовательно на 4+ 4+ 5+, что в сумме анадогично 2+. Эльдарами играл, и ничего, выиграл.

Есть мнение, что все равно все армии не протащим, а значит надо идти чем-то еще.

Вот если случится откровение и Степан на турнирах еще ими выигрывать будет, то тут же куплю билет
Зафиксировал. Осталось Степе выиграть пару турниров бладами) Изменено пользователем Sentinel

хочу тау. причем по принципу максимальной стрелковой мощи..

А как она разовьется если вливать очки в транспорт.. (минимум 80 очей)

А в транспортах и нет смысла, они своих очков не стоят. Попробуй кризисы ;)

Это и стрелковая огневая мощь, и устойчивость к стрельбе оппонента, и так необходимый маневр.

Стрельбы с ФВ - кот наплакал. Что с плагами и бладкрашерами делать собираешься я вообще не знаю

по беку подходит)

ель, линкед мисла, фламер, блексан -75

3 кризиса, 3 линкед мислы, фламер, блексан, дрон контроллер с одним гандроном -146

еще 2 таких отряда -2*146

2 по 12 фв с лидером -2*130

2 по 6 фв -2*60

20 крутов -140

2 по 3 брода, как ты сам выше описал -2*280

2 по 8 пасфандеров -2*96

1 фиша с дисрапшн подом -85

1 фиша с дисрапшн подом, смс, эрреем, мультиком -120

итого 1990

остается еще 10 поинтов, на которые можно поставить флетчет на толстую фишу, либо блексаны в бродов.

ну вот попробуй что-то типа такого, вполне похоже на твой ростер )

Если уж есть флит - желательно его использовать. Ну да, не супер-хтх. Но все-таки лучше, чем вообще ничего (без фистов). Лишний термос - хм... а решает ли он что-нибудь? Локаторы? В первый ход нельзя использовать. Если с точки зрения термосов, так используя локатор, они в хтх войдут на третий тур, в лучшем случае. Тоже не слишком... Есть ли смысл платить за локаторы тогда?

Зачем стараться юзать флит отрядом, не предназначенном для хтх? У тебя тут для того чтобы убивать профильные хтх юниты есть Шрайк, утюги, термосы и коммандник, а не профильные тактичка и без фиста переедет, кмк. По пофоду лишнего термоса, это как минимум лишняя вунда с 2+/3++, которая позволит не умереть либру, ну и в хтх не помешает. ;)

Локаторы на первый ход не решают, да, но, на 2к карта большая и, возможно тебе придется лишний раз прыгнуть куда либо, помочь отбить/удержать каунтер например или просто поддержать того же дреда или подъехавшую тактичку, вообщем-то они тут не на 100% нужны, но, лично мне с ними было бы гораздо спокойнее, опять же снижается некоторая зависимость от кубиков.

Изменено пользователем Greyhawk

На обсуждение 2 ростера (на командный турнир в декабре), предлагающие "побег от трупсы", комментарии опытных маро-водов и особенно маро-байко-водов, а также традиционных антагонистов ожидаются с нетерпением:

Captain (bike; relic blade; strom shield) – 185

Ironclad Dreadnought (meltagun; heavy flamer; drop pod) – 180

Ironclad Dreadnought (meltagun; heavy flamer; drop pod) – 180

5 assault terminators – 200

Land raider – 250

5+1 bike squad (powerfist; 2 meltagun; multimelta) - 235

5+1 bike squad (powerfist; 2 meltagun; multimelta) - 235

10 Scouts (all sniper rifles; missile launcher) – 150

Thunderfire cannon (drop pod) – 135 (под падает пустым, если чо))

1750

Captain (bike; relic blade; storm shield; artificer armour) – 200

Librarian – 100

7+1 bike squad (powerfist; meltagun*2; multimelta) – 285

6+1 bike squad (powerfist; meltagun*2; multimelta) – 260

10 scouts (all sniper rifles; missile launcher; meltabomb) – 155

5 assault terminators – (land raider w lascannons) – 450

3 attack bikes (3*multimelta) – 150

3 attack bikes (3*multimelta) – 150

1750

Вопрос команде знатоков: а зачем тут скауты?

Думаю, автор хочет держать ими маркер.:)

В первом варианте докачивать кэпа - 2+ ему очень часто критичен. Трупса, похоже, оптимальна.

Во втором - что за силы у либра? Вообщ, его было бы неплохо посадить на байк - манёвр позволит доставить худ куда нужно. А вот тут есть вариант подумать о плазме в трупсе, если не боишься перегрева.

И, да, дзен скаутов непонятен. Самый дешёвый скоринг? Тогда нафига им мельтобомбы во втором варианте?

Хотя, мне не очень понравилось, как лр играет с байками - либо лр их тормозит, либо не успевает когда надо. И жрёт кучу очков, да.

Изменено пользователем Helg

Просты скауты могут скорить 2 каунтера, пока остальное катается и воюет.

А мельтабомбы им, наверняка, на сдачу.

прозорливость Сова пугает. Играть 2мя скорингами (тем более весьма смертными) тяжко. Также скауты предлагают немного дальнобойного антитанка и пальбу по монстрам. Мельта бомбы взяты на сдачу и, чтобы, побив отряд на сквады, вылезти с аутфланка.

У либра традиционные нульзона и гейт. Едет ессна в ЛРе. Имхо на байке он клев в расписке, где байков чуть более 2х отрядов.

2+ на мой вкус не спасет убожку, все-таки комбатник из него равно как и из байков аховый. ЛР – 2 ласки и термосня, по сути единственный "кулак" во второй расписке. Чардж примерно на 20" должен позволить угнаться и за байками.

Если лир едет с терми - дай ему штормшилд и термиармор тогда уж... чего стесняться. :D

Я бы все же подумал о большем количестве байков, нежели о скаутах.

Если лир едет с терми - дай ему штормшилд и термиармор тогда уж... чего стесняться. :D

зачем? O_o имхо тда и щит нужны ради вортекса, а последний в обоих случаях не впился, да и вылазить из коробчонки либр не любит, что в ТДА, что без оного. хотя можно попробовать впихнуть.

Я бы все же подумал о большем количестве байков, нежели о скаутах.

увы и ах на 150 не возьмешь отряд байков, только трайков, который не принципиален. можно конечно во втором варианте взять 5 скаутов и с плащами, тогда доведем один отряд байков до 8+1 и сможем делиться...мысль

первый вариант-то по злее будет. нра.

сам больше импонирую ко второму, в первом уж больно антитанка мало, а во втором ого-го.

В первом варианте локаторы нужны на дредовских подах

локатор если и нужен, то 1 на под из-под ТФК, т.к. падать им все равно куда, а прыжок случается как правило на последних ходах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...