Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Впринцепи можно попробовать с капеланом, но у нас в Москве до хрена ИГшников на химерах(чего я и боюсь), пока ростер выходит следующий:

HQ

Чемпион с молитвой на реролы 140

Мастер благочестия 160

Крест, фист, сфера

трупса

отряд крестоносцев 7+2 224

Мелта, фист, фраги, рина(стандарт)

отряд крестоносцев 7+2 224

Мелта, фист, фраги, рина(стандарт)

5хОтряд крестоносцев 101

Лазка, плазма

Фаста

Два спидера с ХФ и ММ 150

итого 999

Как на ваш взгляд этот ростер?

Изменено пользователем helbrecht

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как на ваш взгляд этот ростер?

1. где тут будут кататься индепы?

2. какойто странный у тебя Реклюзиарх, зачем он в такой закачке?

3. здесь не нужен лазплаз

4. на малые форматы у БТ лучше играет ЛС с ассолткой и ХБ

5. я бы подумал убрать чаппи и взять вместо него бюджетного кастеляна (онорсы, когти, боквой щит, фраги) стоимость 121 очко если мне память не изменяет, а кпд выше чем у отряда крестоносцев

Я конечно не криговод а простой кадианец-платунщик, но выскажу свое мнение: платуны крига отличаются от кадианских в лучшую сторону 4 ВС и тем, что можно кулаки брать. Поэтому, если есть желание сурового хтх, то брать кулаки, комиссара с кулаком, пару минометов - и форвертс, анштурм! Вместо минометов можно впихать любых дешевых ХВТ. Они нужны не стрелять, о нет! Они нужны кардинально расширять фронт ответной атаки (мерять 2 дюйма от огромной базы - одно удовольствие).

Приветствую знатоков и неочень)

Вчера съиграл игру 1500 на 1500. Мой ростер 2 моника, 21 воин, лорд с орбом косой телом сместителем, найтбрингер,2 врафа. Проиграл на 2 ход, с полным унитчожением (никто не выжил).

Играл против кровавых ангелов вроде. После этого вопрос где баланс в игре? ктан умер с первого хода когда по нему пришло 10 выстрелов от ядовитого выстрела который на 2+ попадает+5 снайперов... дред библиарий катсанул крылья и полетел к мнонлиту. другой крутой дред с крюком подошел и убил монолит сразу же. рота смерти приехала и убила моих воинов за 1 присест. мой ход. стрельнул нивкого не попал, умер полность...

Может какие советы или еще что, потомучто я хз как драться с чувачками которые перекидывают попадания армор сейвы, и пробивания.

Изменено пользователем Apa4ai

Совета единого "как нагибать" нету.

Нужно только учится, учится и еще раз учится, как завещал нам батька Ильич.

И таки да - блады на данный момент являются очень сложным матчапом для некрон, даже я его побаиваюсь и не без оснований.

Впрочем это не единственные злые оппоненты некронам ;)

п.с. Хороший совет - положи их на полку на полгода, потом после переиздания - попробуй снова. Ноубрейн некрон чутка подрастет.

Изменено пользователем ШуТ

1. где тут будут кататься индепы?

2. какойто странный у тебя Реклюзиарх, зачем он в такой закачке?

3. здесь не нужен лазплаз

4. на малые форматы у БТ лучше играет ЛС с ассолткой и ХБ

5. я бы подумал убрать чаппи и взять вместо него бюджетного кастеляна (онорсы, когти, боквой щит, фраги) стоимость 121 очко если мне память не изменяет, а кпд выше чем у отряда крестоносцев

1. все исправил(немного обсчитался).

2. во-первых не реклюзиарх, а мастер благочестия, во-вторых взял я его из-за фиста лишнего(а то вдруг дредноут попадется).

3. лазплаз всегда нужен если играешь на каунтеры, и это не мои доводы, а личный опыт т.к. лазплаз спасал мне шкуру не один раз.

4. насчет этого не знаю т.к. спидер пробовал в реальной игре пару раз, как раз с ХБ и ассолткой и он себя не окупал.

5. можно покурить идею с кастеляном, но две вунды и 5й инвуль не внушают доверия.

Ясненько, лан буду тренится, откладывать абсолютно не хочу, лучше искать что-то новое в тактиках и набираться опыта, постепенно выучивая все правила врагов... а так вопрос, ты найтбрингера юзаешь или нет. (и по опыту что посоветуешь против инквизов и спейс волков брать). на 1000 очков.

Я конечно не криговод а простой кадианец-платунщик, но выскажу свое мнение: платуны крига отличаются от кадианских в лучшую сторону 4 ВС и тем, что можно кулаки брать. Поэтому, если есть желание сурового хтх, то брать кулаки, комиссара с кулаком, пару минометов - и форвертс, анштурм! Вместо минометов можно впихать любых дешевых ХВТ. Они нужны не стрелять, о нет! Они нужны кардинально расширять фронт ответной атаки (мерять 2 дюйма от огромной базы - одно удовольствие).

насет хвт, по-моему, ты сильно сказал)). мне кажется, что можно брать мельты+ фисты и комиссары- дорого, но сердито. просто до этого я сыграл пару раз за крейг, но противник был просто задавлен шаблонами и волнами лг- спейс мары закончились к 3му ходу.)

Орки с клавзой его с чарджа в свою фазу могут разобрать.

Полностью согласен. Тем более я орков без клавсы не встречал. А идея с брони сентем мне всё таки не по душе. Лучше уж Марбо.

ХВТ не обязательны в таком аспекте - они просто полезны, плюс если это какие-нибудь автокенноны, то можно при необходимости пару ходов пострелять по ринкам можно. Коми в криге нужен только для 9 лидака (ну и фист чтобы не простаивал), это не кадия где в платуне комиссар обязателен, если мы не хотим слить платун в первую же фазу хтх.

кастельян не плох но мастер благочестия с мантией и крестом круче, стоимость в районе 150 очей, зато 3 вунды, силовое оружие, интернал вариор, 4+ инвуль и 6 атак с чарджа с реролом ту хит. По мне он стоит своих денег. И самая главная его плюшка, это возможность бега не к ближайшему а к любому врагу. Представим часто встречающуюся ситуацию: Чаппи с отрядом обстреливается отрядом бладов. Блады находятся в 3 дюймах, стреляют из 2х мельт и бп, убивают одного неофита. Кидаем лидак, проходим и бежим в направлении другого вражеского отряда. Чаппи позволяет рерольнуть куб движения т.к. имеет крусайдер силы. в итоге кидаем 4+ и гарантированно убегаем от чарджа в этот ход, а в следующем ходу сами чарджим и вырезаем все живое.

2. во-первых не реклюзиарх, а мастер благочестия, во-вторых взял я его из-за фиста лишнего(а то вдруг дредноут попадется).

3. лазплаз всегда нужен если играешь на каунтеры, и это не мои доводы, а личный опыт т.к. лазплаз спасал мне шкуру не один раз.

4. насчет этого не знаю т.к. спидер пробовал в реальной игре пару раз, как раз с ХБ и ассолткой и он себя не окупал.

5. можно покурить идею с кастеляном, но две вунды и 5й инвуль не внушают доверия.

2. если будет дредноут, то капеллан рискует не дожить до своих атак фистом ;)

3. ну дело твое

4. хм, а против кого ты играл и как использовал? мне их всегда хватало вскрывать рино образные + пехоту гонять

5. а чего внушать то? формат 1000 очей это 1-2 фазы нормального хтх и все,5/6 атак с реролом всего это фактически 4/5 трупов, у меня такой даже волчьего лорда на тандере укатывал ;)

Athmore все герои БТ имеют печати крестоносцев. Да Мастер Благочестия конечно крут, но тут надо исходить из самого ростера и на кого остануться очки (плюс Кастелян с когтями гораздо круче в хтх чем чаппи без когтей )

Изменено пользователем Fallen153

Здесь кому как. Кастельян с когтями хорошо убивает, чаппи в мантии хуже убивает зато живет в разы дольше. У меня в метагейме много хтх армий и для меня выживаемость важнее тотального уничтожения. Но вообще для ростера критичен маршал ибо лидак лазплазу дает, а как его раскачивать это уже не так важно.

Здесь кому как. Кастельян с когтями хорошо убивает, чаппи в мантии хуже убивает зато живет в разы дольше. У меня в метагейме много хтх армий и для меня выживаемость важнее тотального уничтожения. Но вообще для ростера критичен маршал ибо лидак лазплазу дает, а как его раскачивать это уже не так важно.

странно, если много хтх армий то как раз лучше самому лучше драться, чем быть терпилой ;)

ХВТ не обязательны в таком аспекте - они просто полезны, плюс если это какие-нибудь автокенноны, то можно при необходимости пару ходов пострелять по ринкам можно. Коми в криге нужен только для 9 лидака (ну и фист чтобы не простаивал), это не кадия где в платуне комиссар обязателен, если мы не хотим слить платун в первую же фазу хтх.

помню, читал иа по крейгу). а бычные платуны уменя жили как минимум 3 хода, а то и до конца игры (навечно застряв в хтх).

Вобщем покурил идею с маршалом. Но в этот раз без лазплаза

ХаКу

Чемпион с ААС 140

Кастелян 121

крест, фраги, когти, комбат шилд

Трупса

крузейдеры 7+2 224

фраги, фист, мелта, Рино (ЭА, дымы)

крузейдеры 7+2 224

фраги, фист, мелта, Рино (ЭА, дымы)

Элита

Дред 140

лазка, ЭА, ХФ

Фаста

2 ленд спидера

ХФ,ММ

999 очей

Изменено пользователем helbrecht

Аналогично. 40 тушек под стракеном (шашек правда 3). Но обнаружился недостаток, для платунов врожденный - очень сложно ковырять варбосса - 5Т означает, что бьем с 6, а есть 4+ армор и 5+ инвуль. Пехотная база означает, что в него бьют мало моделей (вот тут фокус с ХВТ помогает), и тут совсем тяжко без фиста. Поэтому думаю сейчас брать приста с эвиком, и держать его либо в хвосте платуна, либо вообще отджойнивать и присоединяться только перед контрчарджем.

...Коми в криге нужен только для 9 лидака (ну и фист чтобы не простаивал), это не кадия где в платуне комиссар обязателен, если мы не хотим слить платун в первую же фазу хтх.

а можно вопрос: почему ком не нужен? в вординге "Death Korps units do not count negative modifiers when testing Morale after an assault." имхо, правило распространяется только на 1 фазу хтх и то, только если мы чарджим противника. или есть иная трактовка этого правила?

Комми нужен по одной простой причине - без него на Криговцев будут действовать всякие псайкеры и лайбрерианы...

Криг, Криг, КрИИИИг! Откуда вы крейг опять берете? :(

а можно вопрос: почему ком не нужен? в вординге "Death Korps units do not count negative modifiers when testing Morale after an assault." имхо, правило распространяется только на 1 фазу хтх и то, только если мы чарджим противника. или есть иная трактовка этого правила?

Есть иная трактовка: ассолт - это не чарж мув, а ассолт фейз.

1 Farseer (HQ) @ 140 Pts

Witchblade; Spirit Stones; Runes of Warding; Fortune; Guide

1 Farseer (HQ) @ 130 Pts

Witchblade;Spirit Stones; Doom; Fortune

6 Fire Dragons (Elites) @ 221 Pts

1 Wave Serpent @ [125] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones;

Star Engines

7 Howling Banshees (Elites) @ 275 Pts

1 Exarch @ [38] Pts

Executioner; Shuriken Pistol

Star Engines

9 Dire Avengers (Troops) @ 277 Pts

1 Exarch @ [44] Pts

Two Shuriken Catapults; Bladestorm

Star Engines

10 Guardians (Troops) @ 246 Pts

Shuriken Catapults; Shuriken Cannon

1 Warlock @ [31] Pts

Witchblade; Spiritseer

1 Wave Serpent @ [135] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Bright Lance

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 155 Pts

Flamer (x2); Bright Lance; Missile Launcher

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 120 Pts

Flamer (x2); Scatter Laser; Shuriken Cannon

0 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1744

1)Зачем лорду шнурок?

ИМО, лучше уж меч. Или второго стрелкового забацать!

2)Гвардам вот, например-стоит выдать скаттер, ибо выстрелов больше. Да и дальность. А лезть вперед ими не стоит. Кроме того, варлоку дать силу хоть какую-то. В серпенте можно дать деструктор.

Еще лучше -заменить их на дайров. Если уж они стоят так же почти то в чем смысл?!

3)Драконам- экзарха с пайком и краком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...