helbrecht Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Впринцепи можно попробовать с капеланом, но у нас в Москве до хрена ИГшников на химерах(чего я и боюсь), пока ростер выходит следующий: HQ Чемпион с молитвой на реролы 140 Мастер благочестия 160 Крест, фист, сфера трупса отряд крестоносцев 7+2 224 Мелта, фист, фраги, рина(стандарт) отряд крестоносцев 7+2 224 Мелта, фист, фраги, рина(стандарт) 5хОтряд крестоносцев 101 Лазка, плазма Фаста Два спидера с ХФ и ММ 150 итого 999 Как на ваш взгляд этот ростер? Изменено 27 декабря, 2010 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Как на ваш взгляд этот ростер? 1. где тут будут кататься индепы? 2. какойто странный у тебя Реклюзиарх, зачем он в такой закачке? 3. здесь не нужен лазплаз 4. на малые форматы у БТ лучше играет ЛС с ассолткой и ХБ 5. я бы подумал убрать чаппи и взять вместо него бюджетного кастеляна (онорсы, когти, боквой щит, фраги) стоимость 121 очко если мне память не изменяет, а кпд выше чем у отряда крестоносцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я конечно не криговод а простой кадианец-платунщик, но выскажу свое мнение: платуны крига отличаются от кадианских в лучшую сторону 4 ВС и тем, что можно кулаки брать. Поэтому, если есть желание сурового хтх, то брать кулаки, комиссара с кулаком, пару минометов - и форвертс, анштурм! Вместо минометов можно впихать любых дешевых ХВТ. Они нужны не стрелять, о нет! Они нужны кардинально расширять фронт ответной атаки (мерять 2 дюйма от огромной базы - одно удовольствие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Орки с клавзой его с чарджа в свою фазу могут разобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Приветствую знатоков и неочень) Вчера съиграл игру 1500 на 1500. Мой ростер 2 моника, 21 воин, лорд с орбом косой телом сместителем, найтбрингер,2 врафа. Проиграл на 2 ход, с полным унитчожением (никто не выжил). Играл против кровавых ангелов вроде. После этого вопрос где баланс в игре? ктан умер с первого хода когда по нему пришло 10 выстрелов от ядовитого выстрела который на 2+ попадает+5 снайперов... дред библиарий катсанул крылья и полетел к мнонлиту. другой крутой дред с крюком подошел и убил монолит сразу же. рота смерти приехала и убила моих воинов за 1 присест. мой ход. стрельнул нивкого не попал, умер полность... Может какие советы или еще что, потомучто я хз как драться с чувачками которые перекидывают попадания армор сейвы, и пробивания. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Apa4ai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Совета единого "как нагибать" нету. Нужно только учится, учится и еще раз учится, как завещал нам батька Ильич. И таки да - блады на данный момент являются очень сложным матчапом для некрон, даже я его побаиваюсь и не без оснований. Впрочем это не единственные злые оппоненты некронам ;) п.с. Хороший совет - положи их на полку на полгода, потом после переиздания - попробуй снова. Ноубрейн некрон чутка подрастет. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 1. где тут будут кататься индепы? 2. какойто странный у тебя Реклюзиарх, зачем он в такой закачке? 3. здесь не нужен лазплаз 4. на малые форматы у БТ лучше играет ЛС с ассолткой и ХБ 5. я бы подумал убрать чаппи и взять вместо него бюджетного кастеляна (онорсы, когти, боквой щит, фраги) стоимость 121 очко если мне память не изменяет, а кпд выше чем у отряда крестоносцев 1. все исправил(немного обсчитался). 2. во-первых не реклюзиарх, а мастер благочестия, во-вторых взял я его из-за фиста лишнего(а то вдруг дредноут попадется). 3. лазплаз всегда нужен если играешь на каунтеры, и это не мои доводы, а личный опыт т.к. лазплаз спасал мне шкуру не один раз. 4. насчет этого не знаю т.к. спидер пробовал в реальной игре пару раз, как раз с ХБ и ассолткой и он себя не окупал. 5. можно покурить идею с кастеляном, но две вунды и 5й инвуль не внушают доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ясненько, лан буду тренится, откладывать абсолютно не хочу, лучше искать что-то новое в тактиках и набираться опыта, постепенно выучивая все правила врагов... а так вопрос, ты найтбрингера юзаешь или нет. (и по опыту что посоветуешь против инквизов и спейс волков брать). на 1000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я конечно не криговод а простой кадианец-платунщик, но выскажу свое мнение: платуны крига отличаются от кадианских в лучшую сторону 4 ВС и тем, что можно кулаки брать. Поэтому, если есть желание сурового хтх, то брать кулаки, комиссара с кулаком, пару минометов - и форвертс, анштурм! Вместо минометов можно впихать любых дешевых ХВТ. Они нужны не стрелять, о нет! Они нужны кардинально расширять фронт ответной атаки (мерять 2 дюйма от огромной базы - одно удовольствие). насет хвт, по-моему, ты сильно сказал)). мне кажется, что можно брать мельты+ фисты и комиссары- дорого, но сердито. просто до этого я сыграл пару раз за крейг, но противник был просто задавлен шаблонами и волнами лг- спейс мары закончились к 3му ходу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavanishe Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Орки с клавзой его с чарджа в свою фазу могут разобрать. Полностью согласен. Тем более я орков без клавсы не встречал. А идея с брони сентем мне всё таки не по душе. Лучше уж Марбо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ХВТ не обязательны в таком аспекте - они просто полезны, плюс если это какие-нибудь автокенноны, то можно при необходимости пару ходов пострелять по ринкам можно. Коми в криге нужен только для 9 лидака (ну и фист чтобы не простаивал), это не кадия где в платуне комиссар обязателен, если мы не хотим слить платун в первую же фазу хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 кастельян не плох но мастер благочестия с мантией и крестом круче, стоимость в районе 150 очей, зато 3 вунды, силовое оружие, интернал вариор, 4+ инвуль и 6 атак с чарджа с реролом ту хит. По мне он стоит своих денег. И самая главная его плюшка, это возможность бега не к ближайшему а к любому врагу. Представим часто встречающуюся ситуацию: Чаппи с отрядом обстреливается отрядом бладов. Блады находятся в 3 дюймах, стреляют из 2х мельт и бп, убивают одного неофита. Кидаем лидак, проходим и бежим в направлении другого вражеского отряда. Чаппи позволяет рерольнуть куб движения т.к. имеет крусайдер силы. в итоге кидаем 4+ и гарантированно убегаем от чарджа в этот ход, а в следующем ходу сами чарджим и вырезаем все живое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Кстати, да, парные автокеноны вскрывают ринки отлично. Сам пользовал трех таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) 2. во-первых не реклюзиарх, а мастер благочестия, во-вторых взял я его из-за фиста лишнего(а то вдруг дредноут попадется). 3. лазплаз всегда нужен если играешь на каунтеры, и это не мои доводы, а личный опыт т.к. лазплаз спасал мне шкуру не один раз. 4. насчет этого не знаю т.к. спидер пробовал в реальной игре пару раз, как раз с ХБ и ассолткой и он себя не окупал. 5. можно покурить идею с кастеляном, но две вунды и 5й инвуль не внушают доверия. 2. если будет дредноут, то капеллан рискует не дожить до своих атак фистом ;) 3. ну дело твое 4. хм, а против кого ты играл и как использовал? мне их всегда хватало вскрывать рино образные + пехоту гонять 5. а чего внушать то? формат 1000 очей это 1-2 фазы нормального хтх и все,5/6 атак с реролом всего это фактически 4/5 трупов, у меня такой даже волчьего лорда на тандере укатывал ;) Athmore все герои БТ имеют печати крестоносцев. Да Мастер Благочестия конечно крут, но тут надо исходить из самого ростера и на кого остануться очки (плюс Кастелян с когтями гораздо круче в хтх чем чаппи без когтей ) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Здесь кому как. Кастельян с когтями хорошо убивает, чаппи в мантии хуже убивает зато живет в разы дольше. У меня в метагейме много хтх армий и для меня выживаемость важнее тотального уничтожения. Но вообще для ростера критичен маршал ибо лидак лазплазу дает, а как его раскачивать это уже не так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Здесь кому как. Кастельян с когтями хорошо убивает, чаппи в мантии хуже убивает зато живет в разы дольше. У меня в метагейме много хтх армий и для меня выживаемость важнее тотального уничтожения. Но вообще для ростера критичен маршал ибо лидак лазплазу дает, а как его раскачивать это уже не так важно. странно, если много хтх армий то как раз лучше самому лучше драться, чем быть терпилой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ХВТ не обязательны в таком аспекте - они просто полезны, плюс если это какие-нибудь автокенноны, то можно при необходимости пару ходов пострелять по ринкам можно. Коми в криге нужен только для 9 лидака (ну и фист чтобы не простаивал), это не кадия где в платуне комиссар обязателен, если мы не хотим слить платун в первую же фазу хтх. помню, читал иа по крейгу). а бычные платуны уменя жили как минимум 3 хода, а то и до конца игры (навечно застряв в хтх). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Вобщем покурил идею с маршалом. Но в этот раз без лазплаза ХаКу Чемпион с ААС 140 Кастелян 121 крест, фраги, когти, комбат шилд Трупса крузейдеры 7+2 224 фраги, фист, мелта, Рино (ЭА, дымы) крузейдеры 7+2 224 фраги, фист, мелта, Рино (ЭА, дымы) Элита Дред 140 лазка, ЭА, ХФ Фаста 2 ленд спидера ХФ,ММ 999 очей Изменено 31 декабря, 2010 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Аналогично. 40 тушек под стракеном (шашек правда 3). Но обнаружился недостаток, для платунов врожденный - очень сложно ковырять варбосса - 5Т означает, что бьем с 6, а есть 4+ армор и 5+ инвуль. Пехотная база означает, что в него бьют мало моделей (вот тут фокус с ХВТ помогает), и тут совсем тяжко без фиста. Поэтому думаю сейчас брать приста с эвиком, и держать его либо в хвосте платуна, либо вообще отджойнивать и присоединяться только перед контрчарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ...Коми в криге нужен только для 9 лидака (ну и фист чтобы не простаивал), это не кадия где в платуне комиссар обязателен, если мы не хотим слить платун в первую же фазу хтх. а можно вопрос: почему ком не нужен? в вординге "Death Korps units do not count negative modifiers when testing Morale after an assault." имхо, правило распространяется только на 1 фазу хтх и то, только если мы чарджим противника. или есть иная трактовка этого правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Комми нужен по одной простой причине - без него на Криговцев будут действовать всякие псайкеры и лайбрерианы... Криг, Криг, КрИИИИг! Откуда вы крейг опять берете? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 а можно вопрос: почему ком не нужен? в вординге "Death Korps units do not count negative modifiers when testing Morale after an assault." имхо, правило распространяется только на 1 фазу хтх и то, только если мы чарджим противника. или есть иная трактовка этого правила? Есть иная трактовка: ассолт - это не чарж мув, а ассолт фейз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 1 Farseer (HQ) @ 140 Pts Witchblade; Spirit Stones; Runes of Warding; Fortune; Guide 1 Farseer (HQ) @ 130 Pts Witchblade;Spirit Stones; Doom; Fortune 6 Fire Dragons (Elites) @ 221 Pts 1 Wave Serpent @ [125] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones; Star Engines 7 Howling Banshees (Elites) @ 275 Pts 1 Exarch @ [38] Pts Executioner; Shuriken Pistol 1 Wave Serpent @ [125] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones; Star Engines 9 Dire Avengers (Troops) @ 277 Pts 1 Exarch @ [44] Pts Two Shuriken Catapults; Bladestorm 1 Wave Serpent @ [125] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones; Star Engines 10 Guardians (Troops) @ 246 Pts Shuriken Catapults; Shuriken Cannon 1 Warlock @ [31] Pts Witchblade; Spiritseer 1 Wave Serpent @ [135] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Bright Lance 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 155 Pts Flamer (x2); Bright Lance; Missile Launcher 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 120 Pts Flamer (x2); Scatter Laser; Shuriken Cannon 0 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts 1 War Walker @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #1 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #2 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) Models in Army: 46 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 1744 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Короче на них в ХтХ модификаторы на лидак не действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 1)Зачем лорду шнурок? ИМО, лучше уж меч. Или второго стрелкового забацать! 2)Гвардам вот, например-стоит выдать скаттер, ибо выстрелов больше. Да и дальность. А лезть вперед ими не стоит. Кроме того, варлоку дать силу хоть какую-то. В серпенте можно дать деструктор. Еще лучше -заменить их на дайров. Если уж они стоят так же почти то в чем смысл?! 3)Драконам- экзарха с пайком и краком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти