Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я все же придерживаюсь мнения, что лишние тушки = лишние вунды для сержантов с шашками... :)

А это смотря против кого драться. Орку и эльдару как то все равно, сержанты их ковыряют, или просто толпа мужиков.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 мантикору сменил бы на что-ниудь скорострельное, анти ринковое - Гидры, сентинели.

Ну и малые командники в нормальных пожарников неплохо переделать. Вендетты или химеры -это уже сам решай.

ПС

почему командник платуна стоит 35? в базе вроде 30

Изменено пользователем Curator

Про брудлорда неоднократно спорили в нескольких темах, в том числе и в этой ветке. Ищущий да найдет ) Но однозначного ответа на вопрос брать его или нет - не найдешь, что подталкивает в разрешению этого вопроса опытным путем. Прочитав твою цитату, хочу отметить что брудлод против крашеров и т.п. чуть мене чем шикарен )

Воинов я советую погонять одних с мечами, други с рендингом и ядом(цена идентична). Пока, по моему личному опыту, мечи - явный оверкил. Естественно это ситуация когда прайм в отряде. А рендинг некоторый потенциал против техники и менее бросокий отряд выходит(да, сам не знаю чего так все на бонсворды реагируют). Хотя игр с ними еще не много отыграл.

Праймам реген поэтому и советую, по-моему вписывается в общую линию ростера. Тут же все идет одним кулаком, окруженным ядовитыми спорами, я так понимаю? Только генки в аутфланк на выручку.

А на счет тервигона - это не на все случаи жизни. Ты же берешь 20 рыл термагантов зачем-то, а бонусы тервигона повысят их эффективность в разы, как и эффективность рожденных тараканов.

Тригон прайм и правда странный выбор. Синапса более чем - выжимай очки с него )

Изменено пользователем VINIL

Красиво, тематично , но боюсь не особенно играбельно. С другой стороны можно ПРЕВОЗМОГАТЬ и удивлять противника.

Не думал добавить хоть 1 штормрейвен? Если не сейчас, то тогда когда птичка появится в продаже. Спаренная мультимельта, лазпушка весёлы рокеты и маяк для любителей дипстрайка. А ещё он летает и пафосный ))

Воистину)

Когда появиться то само собой( только спареная плазма... лазок моя армия не увидит.. совсем) А так скретчбилд не впечатляет, ждем модельки..

Ассолтникам нужен скрин. Без него они долго не проживут. Суппорта так же мало.

Идея ростера не слишком удачная, кмк.

какой скрин после выхода из резерва? это не сидеть и стрелять, не лететь через все поле на спирхеде и превозмогать, а All out Assault.

А это смотря против кого драться. Орку и эльдару как то все равно, сержанты их ковыряют, или просто толпа мужиков.

Верно, но 80% - МЕКи. :) Орки и бьют после нас, так что там не шибко критично. А эльдары... Арли и консил вырежут платун при любом раскладе, скорпионов и прочих ребят без инвуля мы съедим с потрохами.

Собственно, этим ростером я собирался играть на клубном турнире (в клубе Д6), но моя армия была сбита с пути варп-штормами, и до турнира доехала только вечером, к окончанию последнего тура...

Плюш - он и есть плюш, фан - он и есть фан. В данном случае я отталкивался от "костяка" из двух отрядов Крыла Смерти в лендрейдерах, и пытался оптимизировать оставшиеся очки. Перебрав без малого десяток вариантов, я остановился на домашнем скоринге в виде полутактички с разорбэком (дополнительная линкованная лазка, дополнительный фаер-магнит) и живучем вендреде (ещё одна раздражающая противника огневая точка с возможностью контрчарджа). Да, тактикалы выбиваются из концепта "чистого Дэтвинга", но я всё-таки собирался на турнир.

По поводу закачки отряда с Батькой можно не спорить: я пришёл именно к такому варианту, и ничего не собираюсь менять. Аптекарь - нужен (я очень плохо кидаю 2+ сейв! :D).

Закачка тактички взята отчасти по фану/бэку ("ДА и плазма"), а отчасти из соображений (ну, хоть постреляем, если придётся).

Dark Angels Army - 1500 Pts

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 275 Pts

Heavy Flamer; Apothecary; Deathwing Company Banner

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x1)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 225 Pts

Chainfist (x1); Heavy Flamer

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x1)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer

4 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts

Plasma Gun

1 Veteran Sergeant @ [45] Pts

Plasma Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

Models in Army: 20

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 1500

P.S.: какая же классная модель нового пластикового вендреда! Собирал и радовался. :)

Изменено пользователем UA571C

А вы уверены что так можно делать?Я сначало тоже так делал,но потом мне сказали,что надо купить оружие и от него идти вверх,то есть например покупаешь мельту и ты не можешь взять плазму,а только мельту или огник и так далее.Незнаю может я не прав,надо спросить ветеранов=)

Ты видимо неправильно понял, говорили, что бы взять второе оружие бесплатно нужно взять первое оружие заплатив за него, но флеймер берётся бесплатно) как-то так)

Ну это если я не ошибаюсь.

Ну, думаю можно внести вот такие изменения:

1) сменить лазки на ракетометы в платунах- в конце концов для анти-танка у нас есть хеви суппорт в данном ростере, а так ракеты работают по всему, у кого есть 4 тафна и легкой технике практически так же хорошо, как и лаз-пушки.

2) думаю, можно взять всето двух мантикор две медузы, сила и размер шаблона такие же, но АП 2 это очень хорошо.

3)сменить мельты в большом команднике на плазмы, ибо из-за риказов далеко ездить не можем, а так и постреляем и на пацанов покричим.

- Не знаю, так-ли нужен вокс, не лучше ли взять еще плазму, или знамя роты (хотя, тут уж лично твое предпочтение).

4)Маленьким командникам не плохо бы химеры, для мобильного скоринга.

лазкэнон все-таки лучше, кимек, игра против толпы лров доказала)). почему не качаю плазму? здесь несколько причин:

1) я ооочень часто кидаю единицы)) (ты помнишь)

2) плазма- командник становится еще дороже, а у бить так же легко.

3) всякая гадость, типа дредноудов в дроп подах очень любит высаживаться рядом с платунами- от мельт они оень эпично разлетаются.

не очень хочу брать химеры мини-командникам, т.к. это + 2 кп, а смысла не особо много, хотя с огнеметами...)))

окс- нужная вещь. иногда просто жизненно необходимо реролить приказ.

от мантикор не откажусь по двум причинам: они дальше и больше стреляют, не считаются открытыми.

[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ]

1 мантикору сменил бы на что-ниудь скорострельное, анти ринковое - Гидры, сентинели.

Ну и малые командники в нормальных пожарников неплохо переделать. Вендетты или химеры -это уже сам решай.

ПС

почему командник платуна стоит 35? в базе вроде 30

да, командник стит всего лишь 30, спасибо за поправку.) против рин, хищников, шагалок у меня все тот же ответ: гранатометы (да, да, они, родимые=)) и лазки с приказом на реролл.а артиллерию я люблю- гремит хорошо, может, и глупо, зато громко)).

Изменено пользователем Демыч777

Верно, но 80% - МЕКи. :) Орки и бьют после нас, так что там не шибко критично. А эльдары... Арли и консил вырежут платун при любом раскладе, скорпионов и прочих ребят без инвуля мы съедим с потрохами.

ничего, и не таких брали голыми руками)). вообще, платун- боевая единица, способная самостояельно отбиться практически от любого вражеского юнита. (практически).

В целом злобно, я думал над чем-то похожим, когда создавал свой ростер "оптимизированного десвинга" на 1500 очков.

Основа ростера - 2 ЛРа, 2 штурм-терми с макс закачкой, Белиал - стоит 1135 очков.

То есть советы целесообразно давать по закачке остатка из 365 очков. Я на этот остаток в своем ростере добрал терми с ассолткой и чейнфистом (250, Дипстрайк-скоринг), взял ЛР с ММ из ИА2 (260 вместо 250 очков) и взял мортис дреда с ракетами из ИА2 (105 очков, взрывание рин и вязание джаг).

Если соображать, на что потратить только по кодексу, то на 365 можно взять, как и у тебя, полутактичку в разоре и вендред. А можно полутактичку голую в разоре с лазкой (170, домашний скоринг и из разора носа не высовывать) + пред с АК и 2 лазками (130) + спидер с ММ (65, т.к. антитанка мало). Опционально снимаются чейнфисты у терми и на спидер ставится ММ+ХФ, или берется мельта в полутактичку.

Ну это ты сам смотри, что будет тебе полезнее.

Изменено пользователем Knight Phaeton

С Тригон праймом я наверное и правда погорячился - за эти очки на реген Праймам хватит и еще останется, надо снять:)

20 термагантов я брал в расчете прежде всего на скрин варриров и Хгардов, а т.к. малеьнике отряды по 10 мне как-то совсем не нравятся увеличил их до 20, но почитал еще раз внимательно все бонусы которые они могут получиться - они и правда в хтх могут "поогрызаться" не за такие и большие очки, спасибо за наводку)

По свордам у варриров - потенциал у них есть и я его ан столе наблюдал воочию, но так же и наблюдались ситуации, когда удачно вошедший дред держал этот ударный кулак всю игру и медленно перемалывал, коли на выручку монтсрв не успевали - именно поэтому и было отдано предпочтение сразу рендингу. Возможно стоит просто определится с оптимальным количеством - как для отряда с рендингом, так и для отряад с мечами. Надо подумать...

По брудлорду я,коли быть честным, темы с рассуждениями не искал, т.к. он мне просто нравится во всех отношениях (хотя я конечно понимаю,что он стоит как 4 генокрада)

Надо будет переосмылить и выложить откорректированный вариант:)

Идея мертва к сожалению...

И вот почему, слабая да да да слабая стрельба :(

Вам покажется это звучит странно, но орки сами эти платуны расстреляют, 45 лутазов или 30 это дофига, шутобои 60-90 как бы тоже, нобятник тут убить нечем в случае первого хода орков :( я очень слабо верю, что вы перестреляете дабл нобятник. 3+ кавер фнп, все дела...

Далее очень зависишь от первого хода и против ИГ, демонов и тиранидов, что то я слабо верю, что заборете.

вобщем ростер мне не нравится, да ещё надо вспомнить, что тот же рахим пожжет тебе всех человечков к чертям :(

Блады и волки неприятны, в особенности волки 6 пв против кавов это не панацея вобщем то...

а блады с чарджа на 3+ 2+ очень много выпилят...

платун пол века убивать мефа будет, а спрятать его не сложно как всем известно.

Кажется мне пех ИГ это не торт...

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

ХаКу

Большой командник 165

4х плазмы, Химера (мультик, ХФ)

Трупса

Ветераны 155

3х мельты, 7х дробовики, Химера (мультик, ХФ)

Ветераны 155

Ветераны 155

Фаст атака

Скаут Сентинели 70

2 штуки, мультики

Хеви саппорт

Эскадрон Леман Рассов Стандарт 300

2 штуки, батлкенон и хб

Итого: 1000

Изменено пользователем Brother Stephanius

Идея мертва к сожалению...

И вот почему, слабая да да да слабая стрельба :(

Вам покажется это звучит странно, но орки сами эти платуны расстреляют, 45 лутазов или 30 это дофига, шутобои 60-90 как бы тоже, нобятник тут убить нечем в случае первого хода орков :( я очень слабо верю, что вы перестреляете дабл нобятник. 3+ кавер фнп, все дела...

Далее очень зависишь от первого хода и против ИГ, демонов и тиранидов, что то я слабо верю, что заборете.

вобщем ростер мне не нравится, да ещё надо вспомнить, что тот же рахим пожжет тебе всех человечков к чертям :(

Блады и волки неприятны, в особенности волки 6 пв против кавов это не панацея вобщем то...

а блады с чарджа на 3+ 2+ очень много выпилят...

платун пол века убивать мефа будет, а спрятать его не сложно как всем известно.

Кажется мне пех ИГ это не торт...

Ок, возьмем, к примеру, тех же нобов- они должны доползти, чтобы суметь хоть что- то убить. За это время платун со своими мислами или лазками очень нехило укоротит отряд ( тем более, не факт, что нобы всю игру будут топать через ландшафт, а если и будут- себе дороже.), а затем волна лазганов убивает по статистике еще одного ноба (с учетом ковра, 24 дюймов и фнп), после оркам уже надо кидать кубы на лидак, если проходят- не страшно, через 2 хода грибы только доходят до хтх, а в рукопашке они хоть и грохнут с десяток человек, нл и сами будут втоптаны в землю.(все уже проходили). Расстрелять платун замаешься- он просто сидит в ковре и отдыхает, а если нужен улучшенный ковер- приказ залечь, и мы уже валяемся не под 4+, а под 2+. Дело тактики.

Можно, я немного поправлю?

1)Лучше замени скаут сентинели на бронированные- эти ребята имеют 12 лоб и, я уверяю, держатся гораздо дольше. При желании, вводишь в рукопашку, и если у противника нет фистов и мельта бомб, то мордобой продолжиться до конца игры)).

2)Насчет шотганов я не уверен- все-таки иг- это стрелки. Оставь им лазганы- если что, под приказом "волна лазганов" ребята еще и постреляют недурно. (хотя, конечно, для антипехотника служат леман руссы)

3)Раздели леман руссы- по отдельности они дольше жить будут, да и стрелять станут в разные цели. Лучше, конечно, дать леманам лазки в корпус и хб в борта- танк явно увеличивает свой огневой потенциал. Но тогда придеться пожертвовать сентинелем, либо как-то еще набирать очки- решать тебе =).

Вообще у тебя влезает следующее:

командник (4 плазмагана, химера)- 165

мельтаветы (3 мельтагана, химера)- 155

мельтаветы (3 мельтагана, химера)- 155

2 бронсентинеля (автопушки)

2 леман русс. (хб в спонсонах и лазки в корпусе).

Остается еще 45 очков.

Изменено пользователем Демыч777

1) Скаут сенты тут взяты для аутфланга, чтоб коцать технику оппонента в борт/тыл

2) Учитывая мельты эти ребята едут вперед, и пострелять из лазганов на 24 скорее всего не получится, хотя тут уже каждому свое.

3) А вот Руссы да, разделить.

Oberst Iron Duke, скорей всего ты прав.

Демыч, ты уверен, что нобам нужно доходить? Обычно они додумываются ДОЕЗЖАТЬ на байках, ага.

"If the squad numbers ten models, a second Grey Hunter may replace his bolter with a weapon from the above list at no additional cost."

Откуда вообще сомнения то? 0_о

+ко всему армибилдер не ругнулся на данный ростер ни разу...

Дело тактики.

Нобы в платуне на второй ход, обычно без потерь. Дело первого хода... ;)

Веномтропы лишние тут, ради чего взяты?

Возьми малантая на споре он больше лазок отвлечёт и пожрёт чем можно посейвить на 5+.

Не одна тварь не приносит такого удовольствия от игры как дум малантай.

Изменено пользователем Ногогрыз

Кхм, во-первых, приветствую всех поклонников Кровавых Агнелов!

Во-вторых, предложенный ростер - стандартный лист для DoA армии. Безусловно, его недостатком является отсутвие техники для создания скрина, однако в данном листе он и не нужен. при удачном выходе из резерва через дип страйк скрин уже не нужен. Что касается саппорта, то он будет только замедлять эту армию. Задача DoA листа - прижать противника к его краю и там, простите, отмочалить по полной. Для уничтожения техники отлично подойдут мелты из ассалтов, а если их кажется мало, можно взять Honor Guard (не знаю как по-русски их назвать, сижу преимущественно на иностранных форумах) с 4-мя мелтами. С учетом халявного приста, они могут долго продержаться вод огнем и при этом уничтожить прилично техники (вместе с Либом и щитом они вообще очень живучи).

Насчет пристов, мне кажется их не стоит нагружать апгрейдами - я лчино не сторонник держать их близко к бою, они долго не продержатся. Радиуса инфернуса может не хватить, если прист находится позади "своего" отряда. Можно дать им power weapon, если ожидаете, что они могут попасть в рукопашную, но не более.

Из радикальных изменений в лист я бы предложил добавить Sanguinary Guard (вместо одного ассалта) - это отличный юнит для добивания врагов, после того, как их обработают вангарды.

Друг раньше играл от Арморед компани- ростер навеян его воспоминаниями и немного новыми возможностями (вендета). За гвардию играю очень редко и по настроению- поэтому особенно интересно мнение настоящих гвардейцев о этом творчестве.

Unnamed1500 Pts - Imperial Guard Army

4 Company Command Squad (HQ) @ 135 Pts

Lasgun; Meltagun (x3)

1 Company Commander @ [26] Pts

Close-combat weapon; Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Lasguns; Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Lasguns; Meltagun (x3)

1 Chimera @ [55] Pts

Lasguns; Meltagun (x3)

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 110 Pts

Shotgun (x6); Heavy Flamer; Meltagun (x2)

0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts

1 Vendetta @ [140] Pts

Twin Lascannon (x3); Heavy Bolters (x2)

0 Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 35 Pts

1 Scout Sentinel @ [35] Pts

Multi Laser

0 Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 35 Pts

1 Scout Sentinel @ [35] Pts

Multi Laser

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 175 Pts