Domovoy Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 2 Оракул Темных Богов: Так как хочется от стрельбы играть, ДП планировал использовать как "спасателя":), т.е. помогать в хтх (допустим если Кайроса словили), или заслонять/принимать на себя чаржи (все же если сравнивать с остальными у него в рукопашной хоть какой-то потенциал есть). А по Скрайбам к сожалению так, но он сам по себе неплох, да и находясь в отряде хорров к примеру может под фламеров кастовать "лэш" вроде как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Скрайбы как раз и не могут кастовать леш под флеймеры отряда, запретили факом, так что в их полезности я очень сомневаюсь. Если ДП как спасатели, то марка+болт им вполне достаточно, ну армор может еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snowstorm Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Где антитанк? Вообще какой-нибудь. Фист не канает Глайдеры - это что? Это лэнд спидер что ли? На такой формат больше половины армии ухлопано в 9 картонных моделек, которые практически ни на что не способны, ибо или стреляют 27 выстрелов 5 4 и, не имею 3++ начинают быстро и бесславно умирать, или летают и контестят (ненадолго) точки. 2х5 отрядов маринов без транспорта в трупсе не выживают никогда и нигде. один бласт одного обля имеет шансы убить там всех. Ходят медленно, стреляют плохо, врукопашную не способны (ибо пять лиц маринов может убить не напрягаясь любой ХтХшный отряд) Последнее: как предполагается использовать шрайка в листе, где бонусы от него могут получить 10 моделек? Вывод: если убрать один-два сквада "глайдеров", полностью поменять трупсу (2х10 маринов в ринах) и добавить антитанк (ну, мельты хоть куда-нибудь поставь) - получится нормальный френдли-лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я криво описал - имел в виду,что Скрайбы в отряде хорров, упали по ДС, фламеры уже на столе и подлетели к своей жертве и вот тут Скрайб и может им помочь:). Но это лирика конечно,но попробовать думаю все же можно (хотя бы для того,чтобы понять,что не то:) ). Выходит Гриндеры на ДП меняются почти безболезно, даже если с армором - абы поспевали за всем на ножках:) Вот так получилось,если с ДП (правда они перекачанными вышли): 1 Fateweaver 333 Soul Devourer; Bolt of Tzeentch; Boon of mutation; Breath of Chaos; Damonic Gaze; Daemonic Flight; Oracle of Eternity 5 Flamers of Tzeentch 205 Bolt of Tzeentch; Breath of Chaos; Warpfire 5 Flamers of Tzeentch 205 Pts Bolt of Tzeentch; Breath of Chaos; Warpfire 9 Pink Horrors of Tzeentch 210 Bolt of Tzeentch; Warpfire; 1 Chaos Icon The Changeling Warpfire 10 Pink Horrors of Tzeentch 205 Pts Bolt of Tzeentch; Warpfire; 1 Chaos Icon 5 Pink Horrors of Tzeentch 95 Pts Bolt of Tzeentch; Warpfire 5 Pink Horrors of Tzeentch 95 Bolt of Tzeentch; Warpfire 1 Daemon Prince 200 Iron Hide; Mark of Tzeentch; Bolt of Tzeentch; Damonic Gaze 1 Daemon Prince 200 Hide; Mark of Tzeentch; Bolt of Tzeentch; Damonic Gaze Total 1748 Изменено 4 августа, 2010 пользователем Domovoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellix Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Окончательная версия ростера. Дал одной пачке фангов лазпушки, рун присту выбрал пси силы . Одну из них наверное потом на молнию заменю,посмотрю какая полезнее окажется. HQ Logan Grimnar - 275 Rune Priest - 100 Tempest's Wrath Murderous Hurricane Troops Wolf Guard Terminators 10 - 330 Cyclone Missle launcher 2 - 60 Storm Shield 2 - 30 Thunder hummer - 15 Chainfist - 15 Wolf Guard Terminators 5 - 165 Cyclone Missle launcher - 30 Storm Shield 2 - 30 Thunder Hummer - 15 Wolf Guard Terminators 5 - 165 Cyclone Missle launcher - 30 Storm Shield 2 - 30 Thunder Hummer - 15 Wolf Guard Terminators 5 - 165 Cyclone Missle launcher - 30 Storm Shield 2 - 30 Thunder Hummer - 15 Heavy Support Long Fangs Pack 6 - 140 5 Missle Launcher Long Fangs Pack 6 - 140 5 Missle Launcher Long Fangs Pack 5 - 175 4 Lascannon 20 ракет и 4 лазпушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Дорого лазпушки брать фангам, а пользы в отличии от МЛ меньше- только против техники, да и отряд сразу начинает привлекать внимание Изменено 4 августа, 2010 пользователем da grak da gold toof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гадень Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 обля??? это что мат??? или это вобла?? а вообще я не вижу причин так сердится.Конечно, лист не идеален,но каждый лист имеет свои недостатки. Шрайкер для того и взят, чтобы фисты дошли.По твоему хеви болтеры не антитанк?? броне 11 можно повесипть скользящее,а так как они быстрые то могут заехать в тыл(на 24 проехать и взаднюю пострелять т.к. шрайкер дает флит). Глайдеры это глайдеры,молодой человек. Такое чувство,что я имею дело с неопытным игроком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannibal Tribe Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Начало неплохое, но дальше слишком толсто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Что сразу бросается в глаза - 10 хсм в трупсе. Не слишком ли мало на такой формат? Я на 1000 очей 20 беру. Не думаю, что термосам с риперкой вообще нужна икона. Как ты взял чоузенам 6 спецоружий? 10 термосам пилокулак или кулак бы хоть один, а то они во врафлордах простоят всю игру. ИМХО если и брать чемпу ццв, то только кулак, но не думаю, что в пятирыльниках чемп проживёт достаточно для того, чтоб хоть что-то сделать. Может лучше плагов взять? берут 2 спешла даже впятером, не нуждаютя в никчёмном чемпе, бесстрашны, гораздо более живучи, с Тифусом лучше смотрятся. Кстати, Нургл термосам стоит 40 очей, а Тзинч 35. Дорогой товарищ TaelWordBearer. При всем уважении к вам я прошу вас внимательно читать мои комментарии к моему листу. А зачем мне брать больше базовой пехоты? Трем термам с риперкой нужна икона т.к в 6 дюймах от них может телепортироваться другой отряд вышедший из дип страйка и тогда его не снесет. 6 спецоружий я взял потому что можно(2 из них рукопашные). 10 термосам да я согласен можно взять пилокулак, но это я не считаю критически нужной вещью. Пехте кулак не нужен так как есть мельта бомбы и я их взял только потому что обязан. А плагов брать не надо так как тогда теряеться весь смысл армии - плаги тупые и тормозные, стрельба у них никакая, ближний бой тоже они только живучее. Знаю что данные иконы стоят столько но когда я писал данный ответ я не смотрел в кодекс а писал по памяти(что и делаю сейчас). Ph@ntom Дата Сегодня, 11:45 Кстати, если как основной противник планируется эльдар, то лично я бы задумался над заменой мельт на плазмы. Ибо по серпентам мельта-эффект не работает (а по заднице хватит и 7ой силы), а аватар вообще игнорит мельту как таковую Тут я считаю спорный вопрос. У мельты все таки сила 8 да и ап 1, а в заднюю броню она работает между прочим, ну а по аватару болтерами))(Знаю это не очень эффективно, но скорей расчитываю убить его на расстояннии, все таки 4 раны не так уж много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я считаю что фанги очень уязвимые становяться - им нужно в отряд поставить обычной пехоты для прекрытия. И еще я согласен что лазки достаточно дорого брать. Если терминаторы просто так портуются без всяких наводок или дропподов то это очень уязвимо, а если пешком идут то медленно. И простите если я написал что то не то, так как я примерно знаю кодекс волков и в основном ориентируюсь на обычных маринов. Изменено 4 августа, 2010 пользователем kurbat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати, насчёт Аватара- как грится, на каждого Аватара всегда найдётся свой Великий Демон :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Нобы я считаю очень ненадежны, тучность 4, 2 раны , спас 4+ убьются очень быстро, даже с ФНП. Дай парням больших шутт - стоит 5 очков и даже с великим оркским бсом 2 могут что нибудь сделать. И поставь на вагон тоже шутт тоже поможет, мне кажется во всяком случае будет толковее краски. А так вроде неплохой стандартный лист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Кстати, насчёт Аватара- как грится, на каждого Аватара всегда найдётся свой Великий Демон :rolleyes: Да ты прав ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Если честно ты написал совсем не то. Волкотерми НЕ телепортируются а фангам НЕЛЬЗЯ давать простомаров для прикрытия Hellix поменяй молотки на чейнфисты хоть паре пачек, тебе просто нечем тормознуть парочку упавших неподалёку айронкладов/фуриозо(-либров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 6 спецоружий я взял потому что можно(2 из них рукопашные). Помнится когда я в последний раз открывал кодекс, было 1 стрелковое и 4м моделям одно на выбор из пары списков, просветите плз откуда взялась цифра 6 плаги тупые и тормозные, стрельба у них никакая, ближний бой тоже они только живучее А чем плаги кроме 3 ини и чуть большей цены, которая вполне соответствует их возможностям хуже хсмов простых? О_о И если можно хотелось бы понять, в чем к-мелта лучше, чем обычная мелта, в отрядах хсм? Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Помнится когда я в последний раз открывал кодекс, было 1 стрелковое и 4м моделям одно на выбор из пары списков, просветите плз откуда взялась цифра 6 А чем плаги кроме 3 ини и чуть большей цены, которая вполне соответствует их возможностям хуже хсмов простых? О_о И если можно хотелось бы понять, в чем к-мелта лучше, чем обычная мелта, в отрядах хсм? Спасибо ) Посмотри внимательно ростер - это ИЗБРАННЫЕ(Chosen) ХСМ, у меня 2 кулака, 2 огнемета и 2 мельты Во Первых цена плагов больше на целых 53%, А комби мельта лучше по 2 параметрам: 1. Не теряеться 1 из 5 болтеров 2. Сержант скорее выживет чем остальные пехотосы, потому что я буду кидать на него меньше ран, и тем более я не думаю что отряд реально доживет до того чтоб выстрелить из мельты 2 раза. Вот мое мнение по этому поводу, и я еще раз повоторюсь что я взял простых пехтов потому что обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Чозен Хсм, стр. 94 One model may replace his bolter with one of the following: бла бла бла И Up to four models may choose one of the following four options бла бла бла or бла бла бла or бла бла or бла 1+4 = 5, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Чозен Хсм, стр. 94 One model may replace his bolter with one of the following: бла бла бла И Up to four models may choose one of the following four options бла бла бла or бла бла бла or бла бла or бла 1+4 = 5, нет? Да слушайте а вы правы, я просто невнимательно прочитал как up to four models may choose from the following options Ну тогда все просто - 1 кулак и + пилокулак и кулак термам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А так ли нужна икона Тзинча им кста? Кмк если почти все дипом выходит у противника будет достаточно времени ими заняться и 5++ тут мало поможет, если они в чистом поле заинфильтруются, а ежели в кавере, то она нафиг там не сдалась. А так если поскрепстися по сусекам. вполне можно и на гритера насобирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А так ли нужна икона Тзинча им кста? Кмк если почти все дипом выходит у противника будет достаточно времени ими заняться и 5++ тут мало поможет, если они в чистом поле заинфильтруются, а ежели в кавере, то она нафиг там не сдалась. А так если поскрепстися по сусекам. вполне можно и на гритера насобирать. В принципе да но я просто составил этот лист где то за 15мин и удивился тому что он получился достаточно надежный. И когда я играл им(2 раза) оба раза 5++ мне помогал так как я этим отрядом высаживался близко к краю стола чтоб атаковать с фланга и чтобы не вся армия вражеская до меня сразу доставала(Длина поля 60 и я оба раза ходил первый, мы играем кто первый ходит тот первый ставиться). А так если подумать то им нургл наверное даже лучше подойдет вплане живучести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Нобы с доком более чем надёжны, что на байках, что в вагоне, что под прикрытием мобов гротов... Краску оставь дополнительный дюйм это всегда смешно) На вагон и правдо стоит поставить пару Бшутт и Канну (не ту артиллерию S7, а ту которая может и малым блином и болванкой садануть, блин у неё s4 что как а это у нас Защитное оружие, да и малый BS блину не помеха, да и кроме того глансам будет что отрывать... а то так без оружия быстро остановишся) kurbat парням которые в тачке катаются Бшутта не обязательна, они все равно не стрелять едут а в ХтХ навалять, так что от Слагги с Чёппой тут толку больше чем от Бшутты. Lozinskiy Alexander у тебяже парни в пикапах Чоппа+Слагга? Кстати на пикап можно и абордажку ставить, можно отказатся от оил грота и краски, но не обязательно. kurbat и какой 4+ спас брасок? ФНП гораздо полезней 4 спас броска, во первых работает при ap4 и ap3) во вторых используется при неудаче настоящего спас броска. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellix Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 ок,молотки поменяю, ну а в целом как? играбельно? [ Добавлено спустя 12 минуты 4 секунды ] ок,молотки поменяю, ну а в целом как? играбельно? Может нафиг тогда лазки, взять им ракеты ,тогда с логаном и гвардом с циклоном при необходимости получим 7 лазок,для ЛРа наверное хватит=). а на оставшиеся 35 очков добавить в терминаторов комбики - мельты или фламеры для ближнего боя? или пару щитов/молотков/чейнфистов? и кстати,по поводу сил у жреца какие ваши мнения,нормальный выбор для такой армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Нобы я считаю очень ненадежны, тучность 4, 2 раны , спас 4+ убьются очень быстро, даже с ФНП. а ты, простите, много раз против нобятника играл? :) ненадежные они у него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Я бы предложил типа такого, +/- твое почти ) Unnamed2000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Typhus (HQ) @ 225 Pts 1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts 10 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 245 Pts Boltguns; Flamer (x2); Meltagun (x2); Power Fist (x1); Icon of Chaos Glory 3 Chaos Terminators (Elites) @ 135 Pts Power Weapons; Reaper Autocannon; Combi-Melta (x2); Icon of Chaos Glory 10 Chaos Terminators (Elites) @ 425 Pts Power Weapons; Twin Boltguns; Reaper Autocannon (x2); Combi-Melta (x4); Chainfist (x1); Icon of Nurgle 5 Chaos Space Marines (Troops) @ 140 Pts Plasma Gun 1 Chaos Rhino @ [50] Pts Havoc Launcher 5 Chaos Space Marines (Troops) @ 140 Pts Plasma Gun 1 Chaos Rhino @ [50] Pts Havoc Launcher 3 Chaos Bikers (Fast Attack) @ 129 Pts Close-combat Weapon; Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory 2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts 2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts 2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts Minimum Killpoints: 13 Models in Army: 46 Total Army Cost: 1989 +10 очков остается на пару кобиков термосам еще, аль дозеры ринам ) ну или парочку мельтабомб ) З.Ы. Хотя 1 точка выходи гритера конеш не фонтан. в байки чтоль чемпа кинуть или байкам и 1м марам вместо плазмы Изменено 4 августа, 2010 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurbat Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Спасибо. мне наверное твой лист больше понравился только я бы 2 вещи изменил - 1 тем трем термам все таки за доп 5 очков икону слаанеша дал, и я все таки предпочитаю старую добрую мельту чем плазму, но это чисто мое предпочтение. И еще по поводу плаги vs обынчых КСМ. У плагов 4 преимущества - blight grenades, FNP, тучность мотоцикла(5) и Fearless, но 2 недостатка 23 очка заместо 15 и инициатива 3. Они намного живучее, но если мы берем чемпиона обычным пехтам за 15 очков это нам дает - +1 к лидерству и + 1 атаку и больше опций вооружения, из которых я считаю самыми важными силовое оружие или мельта бомбы. У меня достаточно большой опыт игр но я никогда не играл на турнирах и я знаю многие скажу ты нуби все такое, но я играю картоном. Из за того что я играю картоном я перепробовал очень много вариантов очень различных армий, которые я не разу не смотрел на форумах и только недавно я начал вывешивать более удачные из своих ростеров сюда чтобы меня покритиковали, за что я всегда очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти