Смирнов Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вот, собственно и все (с) Я полагаю, цель ростера не в самоценности трех отрядов трупсы на трех транспортах, а в том, чтобы придать этой трупсе живучести. Я не вполне понимаю, как этому будет способствовать одинокий транспорт, который уничтожается с непринужденной легкостью, поскольку в него полетит все, что не может уверенно пробить Ленд Рейдеры и Предаторы. То есть с большой вероятностью ринка сломается еще на первый ход - у нее даже дымов нету. Сразу оговорюсь, чтобы не быть недопонятым, что речь идет исключительно о данном случае одинокой рины среди 13+ лбов. В итоге получится, что этот транспорт не делает армии ни тепло, ни холодно. Конечно, я могу быть неправ, и буду рад опровержению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Чегой-то не подумал про анти-танк, а комби-плазма-веты должны были играть роль анти-терми, ибо уж очень ассолтные термосы популярны. Тогда вот так. Пинаем. HQ: Azrael, Supreme Grand Master (1#, 225 Pts) 1 Azrael, Supreme Grand Master @ 225 Pts Lion Helm; Protector; Bolt Pistol; Lion's Wrath; Sword of Secrets; Fearless; Rites of Battle Elite: Company Veterans Squad (8#, 240 Pts) 8 Company Veterans Squad @ 240 Pts Bolt Pistol (x8); Chainsword (x3); Power Fist (x1); Power Weapon (x3); Meltagun Heavy Support: Land Raider Crusader (1#, 250 Pts) 1 Land Raider Crusader @ 250 Pts Frag Assault Launchers; Multi-Melta; Searchlight; Smoke Launchers; 2x Hurricane Bolters; Twin Linked Assault Cannon; Assault Vehicle; Power of the Machine Spirit Elite: Company Veterans Squad (8#, 240 Pts) 8 Company Veterans Squad @ 240 Pts Bolt Pistol (x8); Chainsword (x3); Power Fist (x1); Power Weapon (x3); Meltagun Heavy Support: Land Raider (1#, 250 Pts) 1 Land Raider @ 250 Pts Searchlight; Smoke Launchers; 2x Twin Linked Lascannons; Twin Linked Heavy Bolter; Assault Vehicle; Power of the Machine Spirit Troops: Tactical Squad (10#, 185 Pts) 9 Tactical Squad @ 185 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x8); Lascannon 1 Sergeant @ [18] Pts Bolt Pistol (x1); Bolter (x1) Troops: Tactical Squad (10#, 185 Pts) 9 Tactical Squad @ 185 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x8); Lascannon 1 Sergeant @ [18] Pts Bolt Pistol (x1); Bolter (x1) Fast Attack: Ravenwing Support Squadron (2#, 130 Pts) 2 Ravenwing Support Squadron @ 130 Pts Multi-Melta (x2) Fast Attack: Ravenwing Support Squadron (2#, 130 Pts) 2 Ravenwing Support Squadron @ 130 Pts Multi-Melta (x2) Heavy Support: Predator (1#, 165 Pts) 1 Predator @ 165 Pts Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon; Lascannon (each side) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Где сидят тактички роли не играет в принципе. Ничего не мешает посадить 9-ку в Крысу с Командером и Чемпионом и получить неслабый контрчардж. Суть в 3 тактичках и 3 тарнспортах для них. Все люди взрослые отряды сами раскидают по транспортам как хотят :rolleyes: При текущем ростере нельзя. ЛРК как дедикейтеды. В дедикетейдах у БТ катаются только те, для кого он куплен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 NO COMMENT. Спасибо поржал. [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] То есть с большой вероятностью ринка сломается еще на первый ход - у нее даже дымов нету. Во-первых, пусть попробуют, во-вторых "и чо?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) ну да лбов много, а начинка жидковата, имхо естественно Изменено 27 апреля, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 да, ступил что-то. но вообще лрам придется и покататься немного, чтобы словить скимер скажем. ну или лр противника, закрытый ринками. Ненене. Этому ростеру вообще кататься противопоказано. Стоим, палим из всех стволов, на 4-5 ход расползаемся по каунтерам. Или пырим на 47,5 дюймов пару легких КП и прячем все за ЛРами. Если к нам приехали - только лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) солидно, мну нравиться, возьмем на заметку Изменено 27 апреля, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Выглядит уже существенно злее. Единственно что, быть может стоит снять двойную лазпушку с предатора, изыскать еще где-нибудь очков и дать Эзекиля второму отряду ветеранов. Так их отряд немного усилится, да и капюшон на весь стол по десятому лидерству в современных реалиях - полезен. Однако, во втором ростере тоже есть уязвимое место - моделей маловато. Даже не знаю, быть может, стоит срезать по спидеру с эскадронов, а на полученные очки выдать тактичкам кулаки, мельты/плазмы и рины? Можно будет оставлять в тылу две лазки, а вперед вместе с ЛРами будут мчаться две рины с штурмовыми пятерками. Они смогут размягчить отряд врага перед чаржем ветеранами плазмой/рапидфаером, или же тоже зачаржить и добавить врагу кулак (а кулак лишним не бывает). А 2 рины будут еще и скринить, и играть роль передвижного ландшафта. При таком подходе число моделей не увеличится (я и сам толком не знаю, как в кодексе ДА сделать большое число моделей при нормальной закачке отрядов, генерирующих угрозы), однако КПД тактичек увеличится существенно (а то все же жаль девять простаивающих болтеров при закачке в одну лазпушку и стояние на месте). Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ненене. Этому ростеру вообще кататься противопоказано. Стоим, палим из всех стволов, на 4-5 ход расползаемся по каунтерам. Или пырим на 47,5 дюймов пару легких КП и прячем все за ЛРами. Если к нам приехали - только лучше. забавно, я представлял себе все диаметрально противоположно: с первого хода катимся к каунтерам, занимаем отстреливаем и параллельно отвлекаем противника термосами зачарджив его как-нибудь очень больно ходу так к третьему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 забавно, я представлял себе все диаметрально противоположно: с первого хода катимся к каунтерам, занимаем отстреливаем и параллельно отвлекаем противника термосами зачарджив его как-нибудь очень больно ходу так к третьему. Простая логика - чем ближе ты подкатываешься к противнику, тем уязвимее становятся Ленд Рейдеры. Поэтому тактика работать с дистанции, вынуждая противника приближаться к тебе, более чем оправдана. Хоть и не вписывается в обычный стиль Храмовников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Если слить один спидер и чуть-чуть закачки, то тактички получат по ринке. И пусть они стоят на домашнем каунтере или где-то в кавере, пустые рины будут скринить ЛРы с ценной начинкой. Это первое. Второе - Найт Фаэтон верно заметил насчёт пустого простаивания девяти болтеров в тылу. Конечно, разбивать на комбат сквады - это делать легкоубиваемые отряды, но... Сидящие в рине ребята с мельтой могут попортить настроение противнику: на фоне ЛР с боинговыми отрядами, сидящие в ринах мельтаганщики иногда недооцениваются противником. А потом - оп! - и залп в упор. Если честно, я бы одну из двух тактичек закачал бы не лазкой, а кулаком и мельтой: скорить иногда нужно не только свои каунтеры, да и ветеранам какая-никакая, но поддержка на передовой. Ну и третье - спидеры неплохо бы закачать ещё и ХФ. Что же касается кулаков, молоты, конечно, дороже, но не настолько, а показывают себя довольно хорошо. Особенно, если приходится сражаться с монстрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahmud Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 HQ Kharn 165 Troops 9 Khorne Berserkers +Champ(PowerFist) 229 10 CSM + 2 Meltas + Champ(PowerFist+CombiMelta) + Rhino 255 10 CSM + 2 Meltas + Champ(PowerFist+CombiMelta) + Rhino 255 HS 5 Havocs + 4 Flamer + Rhino 130 3 Obliterators 225 1 LR (DaemonicPossession) 240 Total pts: 1499 Total kill points: 10 Берсеркеры вместе с Кхарном в ЛРе, хавоки с флэймерами стараются не отставать от двух отрядов с мелтами, дабы пожечь после вскрывания машинок, либо скринясь от потенциально опасной стрельбы, пытаются добраться до скоплений пехоты. Нуу, а обли - обязательный анбековый отряд. Сможет есличе подсобить со всякими ассолттерми или самолетоподобными нобами с ФНП. Комментс унд критицизм а велкам! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А не заменить ли обязательных анбековых обли на чуть более бековый дефайлер? Или парочку дредов с мислой? Стрелковый потенциал, безусловно упадет, предлагаю исключительно в рамках фана. Ну, и жалко барсуков. Порубит их Кхарн, как пить дать. Или планируется чарджить ими в разные отряды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 предлагаю исключительно в рамках фана. Ку ежли в рамках фана, тогда вообще брать чисто ХтХшного Дреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Проблема - как не мучаюсь, ничего в голову не приходит. Сходил, посмотрел не склолько игр со стороны. Вижу - завидя кучу танков даже СМ начинают прятаться по кустам с кавером 4+, и сидят по стреливают. Это сильно снижает эфективность пушки "сила 8 ап 3". Так же в арми-листе от ИА нет нормальной пехоты, а единственная цель той, что есть - это захват точек и едва ли их удержание. Думаю - значит, нужно то что игнорит кавер. Возьмем колосы, гидры - эльдарские скимеры и рино с барсуками щелкать - но сила 6 колосса слабовата, поэтому возьмем ка демолишеры инсты вешать + плазма спонсоны обли и термосов сносить. На сдачу анигилятор в ХаКу - дешев, можно и по монстрам работать. Где пехота? а к чертям пехоту, не знаю как втиснуть её... да и толку от неё там мало - максимум одну плазму/мельту выдал и все. ХаКУ: Leman Russ Annihilator: Twin-linked lascannons, Lascannon, Multi-meltas sponson - 200 pts Troops: Leman Russ Demolisher: Demolisher cannon, Plasma cannons of sponsons, Heavy bolters - 205 pts Leman Russ Demolisher: Demolisher cannon, Plasma cannons of sponsons, Heavy bolters - 205 pts Heavy support: COLOSSUS: slick loader - 160 pts COLOSSUS: slick loader - 160 pts Hydra flack tank - 75 pts проблема в том что это играть не будет - слишком хрупко! 6 моделек всего на 1000 очков... Помогите просветлеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahmud Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну, и жалко барсуков. Порубит их Кхарн, как пить дать. Или планируется чарджить ими в разные отряды? Истинно так! ЛР открывает неплохие перспективы высадки в разные стороны. Ну или на худой конец просто довоза содержимого до разных отрядов. что же до мислодредов - это неплохая идея, но оказать дальнюю поддержку берсакам, вскрыв для них нужную машинку, все же очень привлекательна. Ну и неохота отказываться от возможности сыпать шаблонами направо и налево, уж больно универсальны они. Если что - везде дырку заткнуть смогут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) а против чего ты собрался сражаться на 1000 птс? антитанковые армии тебя убьют и с 10-ю танками... а тут - 3 14-х лба, активный вполне себе антитанк, тарелок, опять же 4 штуки. Должно сыграть... Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 По итогам Первой крови слегонца пересмотрел ростер на 1000 очков. Попинайте что-ль слегка :) 1000 Pts - Black Templars Roster HQ: Emperor's Champion (1#, 140 pts) 1 Emperor's Champion @ 140 pts (Bolt Pistol; Crusader Seals; The Black Sword; Accept Any Challenge, No Matter The Odds) 1 Armor of Faith 1 The Black Sword Elite: Venerable Dreadnought (1#, 153 pts) 1 Venerable Dreadnought @ 153 pts (Assault Cannon; Dreadnought CCW; Extra Armor; Smoke Launchers; Venerable; Tank Hunter Skill; Heavy Flamer; Accept Any Challenge, No Matter The Odds) Elite: Dreadnought (1#, 143 pts) 1 Dreadnought @ 143 pts (Twin Linked Lascannon; Dreadnought CCW; Extra Armor; Smoke Launchers; Heavy Flamer; Accept Any Challenge, No Matter The Odds) Elite: Dreadnought (1#, 138 pts) 1 Dreadnought @ 138 pts (Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon; Missile Launcher; Accept Any Challenge, No Matter The Odds) Troops: Crusader Squad (10#, 230 pts) 8 Crusader Squad @ 230 pts (Bolt Pistol x7; Close Combat Weapon x6; Meltagun; Power Fist; Neophytes; Accept Any Challenge, No Matter The Odds) 1 Neophytes (Bolt Pistol x1; Close Combat Weapon x1) 1 Rhino (Storm Bolter; Extra Armor; Smoke Launchers; Accept Any Challenge, No Matter The Odds) Troops: Crusader Squad (6#, 194 pts) 5 Crusader Squad @ 194 pts (Bolt Pistol x3; Close Combat Weapon x3; Plasmagun; Lascannon; Accept Any Challenge, No Matter The Odds; Razorback) 1 Razorback (Smoke Launchers; Twin Linked Lascannon; Accept Any Challenge, No Matter The Odds) Validation Report: c-1. File Version: 1.06c For Bug Reports/www.ab40k.org; b-1. Roster Options: Special Characters; a-1. Scenario: Normal Mission; 1. Chapter: Black Templars Roster satisfies all enforced validation rules Total Roster Cost: 998 Created with Army Builder® - Try it for free at http://www.wolflair.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Так мислодреды отлично вскрывают ринки) И шаблончиком могут (хоть и не 7-2, увы). И в рукопашке добавить. А, не обращай внимания, у меня аллергия на обли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) у меня в метагейме эльдары, хаос с обли и берсерками (возможны термосы) и орки на бателвагоне с дредом... Изменено 28 апреля, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ты их попробуй сначала, прежде чем так отзываться. дреды нестабильны, и даже два шаблона с4 ап 5 тебя не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 тогда - срочно завернуться в простыню и ползти на кладбище! попробуй этим-то поиграть =) раза три-четыре ростер прокатай, сам увидишь какие плюсы и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 да я и так могу сказать - основной не достаток в том, что огневая мощь моей армии, что её огневая мощь максимальна когда враг на растоянии последнего броска к моим танкам... на грани балансировать придется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Ростер по русскому кодексу составлялся или по палёной базе АБ? :) Откуда у терминаторов сержант? У БТ в обычных терми-сквадах сарджей сроду не было. Только в терми-комманднике. Что касается самого ростера. Весьма приколен. Возьму на заметку. Правда буду курить на что обмахнуть байкеров. Не нравятся они мне :) А на оставшиеся 3 очка купи дымы на ЛРК. Иначе порюхают его, как пить дать. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahmud Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну, имхо, пользовать дредов можно, если религия совсем уж не позволяет или нет минек облитюков под рукой) У меня же оба эти условия не выполняются, я не настоящий кхорнит, а только им прикидываюсь) Ну и с облитюками шанс на успешую игру возрастает, все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти