Zubb Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Ох ё ... Ну как всегда Сов "прав", а остальным просто в лом ругаться. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Друзья, Нарисовался намедни вот такой ванильный ростер. Только ума не приложу, что в него взять ещё. Спидеры пробовал, не очень прикололи. Виндики пробовал. Тоже как-то ломают быстро очень. И ладно если ломают илди взрывают. Но когда на столе стоит иммобилайзнутый виндик с оторванной пушкой - то просто злость берёт. :) В общем буду благодарен любым советам по закачке ростера. 1750 Pts - Space Marines Roster HQ: Space Marine Librarian (1#, 100 pts) 1 Space Marine Librarian @ 100 pts (...in Power Armour; Null Zone; The Gate of Infinity) 1 ...in Power Armour (Unit Type: Infantry; Krak Grenades; Power Armour; Psychic Hood; Bolt Pistol; Force Weapon; And They Shall Know No Fear; Combat Tactics; Independent Character; Psyker) Elite: Terminator Assault Squad (6#, 460 pts) 4 Terminator Assault Squad @ 460 pts (Unit Type: Infantry; Thunder Hammer & Storm Shield x4; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Combat Tactics; Land Raider) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Thunder Hammer & Storm Shield x1; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Combat Tactics) 1 Land Raider (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 12 models; Access Points: 3; Searchlight; Smoke Launchers; Multi-Melta; 2x Twin Linked Lascannons; Twin Linked Heavy Bolter; Assault Vehicle; Power of the Machine Spirit) Elite: Dreadnought (2#, 150 pts) 1 Dreadnought @ 150 pts (Unit Type: Vehicle (Walker); Searchlight; Smoke Launchers; Dreadnought CCW; Multi-Melta; Heavy Flamer; Drop Pod) 1 Drop Pod (Storm Bolter) Troops: Tactical Squad (11#, 240 pts) 9 Tactical Squad @ 240 pts (Unit Type: Infantry; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x9; Bolter x7; Flamer; Missile Launcher; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Combat Tactics; Rhino) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Krak Grenades; Combi-Meltagun; Power Fist; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Combat Tactics) 1 Rhino (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 10 models; Access Points: 3; Fire Points: 1; Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter; Repair) Troops: Tactical Squad (11#, 240 pts) 9 Tactical Squad @ 240 pts (Unit Type: Infantry; Krak Grenades; Power Armour; Bolt Pistol x9; Bolter x7; Flamer; Missile Launcher; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Combat Tactics; Rhino) 1 Sergeant (Unit Type: Infantry; Krak Grenades; Combi-Meltagun; Power Fist; And They Shall Know No Fear; Combat Squads; Combat Tactics) 1 Rhino (Unit Type: Vehicle (Tank); Transport Capacity: 10 models; Access Points: 3; Fire Points: 1; Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter; Repair) Heavy Support: Predator (1#, 120 pts) 1 Predator @ 120 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side)) Heavy Support: Predator (1#, 120 pts) 1 Predator @ 120 pts (Unit Type: Vehicle (Tank); Searchlight; Smoke Launchers; Autocannon; Lascannon (each side)) Validation Report: c-1. File Version: 1.06c For Bug Reports/www.ab40k.org; b-1. Roster Options: Special Characters; a-1. Scenario: Normal Mission; 1. Chapter: Codex Chapter Roster satisfies all enforced validation rules Total Roster Cost: 1430 Created with Army Builder® - Try it for free at http://www.wolflair.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 2 Rost Ты меня удивляешь :) А если бы он не перехватил инициативу либр тоже бы законтрил мою стрельбу? Это ты меня удивляешь :) Если ты не имеешь привычки часто по собственной инициативе сдавать 1й ход противнику, то среднестатистически ты будешь ходить первым в половине партий. Потенциальный перехват хода на это никак не влияет. И вот в той половине случаев, когда мары на байках ходят первыми, либр как правило имеет возможность контрить фарсира начиная с первого хода. Об этом и была речь. Мы имеем хорошее общее груповое движение. Эльдрад колосальный сапорт. И самое главное мы можем выстраевать оборону компактно. И самое главное проитвник вряд ли сможет угадать системиу нашей обороны. Это приведет к тому что нас будут атаковать не единым кулаком а по частям. Игра такими Эльдарами очень понравилась, здесь больше хитрости, тактического обмана, мне этого очень нехватало на пешей росписи. Хоть я и по-прежнему плохо понимаю твою терминологию (неясно мне, чем, применительно к конкретной пошаговой механике вахи, оборона отличается от не-обороны; типа, оборона - это все то, что не сопровождается движением моделей к противнику?), тем не менее в общем ты оч прав. Именно поэтому я и не играю пехотой. В этом контексте тем более неясно, что ты будешь делать с пешей пачкой гардов. По растановкам. Самой неудобной для нас растановкой будет пичет батл. Очень удобны четверти. А почему? Детализируй :) З. Ы. У меня вообще нет ударных отрядов, они мне не нужны. Я не собираюсь лететь в атаку на первых ходах. Есть один контр чард это 10 арли. Показали себя смешно без дума, но с марами справлялись. С количеством арлей я ступил, не заметил, что их 10. Все равно не оч понимаю, зачем экономить 16 очков на 4х киссах... очков мало, а польза от киссов была бы заметная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) А у Армибилдера есть удобоваримые варианты представления ростера? А то читать что у Тактички СМ внезапно! есть паэр армор ... пытаться найти что ей все-таки докуплено ... мне неудобно в общем. я жалуюсь, да. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) :) едет одинокий ЛР, в который ВСЕ стреляют (даже мислы), вдруг его имобилайзят, или еще хуже, убивают. А угроза в виде одного дреда в деплое решается 1-2 мелтами. И все. Виндики для того и берутся - чтобы ЛР доставил терми к врагу. Антитанк тоже не густой (я про 14 бронь!) Трупсы аж две штуки! То есть когда игра на несколько точек - у тебя еще и поддержки терми нету, что совсем печально! А так, нормальный ростер! Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 2 Алеф Нормальный в целом ростер. Что увеличивать - можно взять атакбайки в количестве 2-4, можно взять 2й дред, как раз 300 очков. я не сторонник подов, по игре за хаос привык, что в большинстве случаев дред вполне может дойти пешком (но нужен скрин - у меня это были, чаще всего, рины). 2 Тугарин Когда играешь обжективы скорить все не надо, надо скорить на 1 больше противника, ага? А ЛР это, конечно, не огневая платформа ни разу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 штерны должны из болтеров стрелять, это основное, а не ассолт с 2 атаками в профиле без доп. ццв) когда они идут в хтх, то они не стреляют пару фаз (или уже никогда), и за что, получается мы заплатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 а она на русском есть? Что касается бэка, то в кодексе 4ки у КФ было ограничение по трейтам - на 1 меньше фасты, элиты, хэви. Не уверен, что это в реалиях нового кодекса реализумемо, хотя этот же ростер можно сделать соответствующим старому кодексу, заменив 2 юнита) На русском нет. Ну и я думаю оффициальная книжка от БЛ (только что вышедшая на английском) овеерайдит трейты из 4й редакции. В книге упомянуто, что катастрофу пережили как минимум: ~150-200 спейсмаринок разных мастей. (а может и больше). Капитан 4й роты Алесио Кортез (прозванный бессмертным за мегаживучесть, и носящий бионическую руку с фистом. Здравствуй, Лисандер) Собственно, сам Педро. 1 эпистолярий, 2 кодиция. ДредноутЫ. До катастрофы их было восемь, сколько выжило - неизвестно. Точно больше одного. Тип дредов неизвестен. ТФК. Упоминались ТФК, кажется во множественном числе. 2 лэнд райдера. Rhynn's Might и Aegis Eternis. Первый - с лазками, второй - неизвестно. ПредаторЫ и ВиндикаторЫ. И те и те во множественном числе. Штерны и вангарды. Засилия штернов не наблюдалось. Напрямую упоминались буквально 1-2 отряда. Братья термоса. Какие именно, и сколько - неизвестно. Один точно был с хевифлеймером )) Капеллан, а то и несколько. Байки и джамппаки не упоминались вообще. Но это отнюдь не означает, что они точно все уничтожены. Выжили небольшие остатки 10й роты. Скауты то бишь. Их не слишком много. Ежегодный набор в орден - ~1-2 кандидата (это по старому бэку). Т.е. со скаутами не стоит перегибать. Упоминались техмарины. Несколько их. Апотекарии также выжили. Выжил магистр флота и флагманская баржа + неизвестное, но мелкое число кораблей поддержки. Упоминались девастаторы, но к концу книги много из них погибло. Я уверен, что уж пяток-то точно выжил. Ну и очевидно, что это только то что упоминалось. ЛР вполне могло быть и 3 и 4, фраз типа "выжило ТОЛЬКО 2 ..." в книге нет вообще. Незадолго до катастрофы с крепостью ордена, почти полностью погибла третья рота. Выжило 26 маринок из 3й. Капитан не выжил. В итоге, новый Ринн обороняли вторая рота, остатки третьей и какая-то часть первой. (возможно, первая целиком. Я этот момент плохо отфиксировал, а заново искать лень). Еще скауты из 10й, но их было не слишком много. Практически все остальные кулаки погибли. Впрочем, я бы не стал возмущаться, увидь я на столе тактичку, например, из 7й роты. Мало ли, кто там мог выжить при взрыве )) Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aven Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) а толку от лишнего скота? магна грапл можно будет использовать если будут проблемы с кастом ленса согласен что против некоторых армий играть не будет, но я буду пробовать Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Aven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 спасибо большое за инфу! капитан кортез, 3я редакция ) а книга вот эта? http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod460011a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Она самая, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) а как же инфа с Планет страйка? которая к стати не совпадает с вашей! Хотя б названия ЛР. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 2 Rost про либра промалчу. Но ему нужно будет быть только в одном месте стола что бы доставать меня мувом на 24 ;) оборона это прежде всего удержание своих позиций и уничтожение врага на подходе. Атака это захват позиций врага. Далее различается все тактика, боевой порядок, маневр, выбор целей и т. Д. играя этим ростером я прежде всего планирую игру на флангах, игра в краях углах стола. На четвертях у меня есть аж три пути к маневру в стороны и в глубину. У противника узкий фронт и закрыть оба моих фланга надёжно будет проблематично. Мне хватит и одного прорванного фланга чтобы утечь туда полностью. ДоВ выгоден из за большого разрыва. А на пичитле у противника больше всего шансов меня зажать. гарды очень хороши. Привиду лишь один пример, дакрывают кромку стола от выхода смикрота или волчих скаутов на 28 дюймов 2 Паша ростер сырой спору нет, будем оттачивать. К своему пешему ростеру я шел почти 2,5 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глюк Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я не подумал Спасибо термосы тогда лишние что взять вместо них на 300 очков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Простите а когда ДЭ не луз на кп?) Я бы довел вичей до 2 по 8 хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Предполагается, что в армии не будет ничего, что не могло бы двигаться на 24". Исключение - варриор сквад, он для удержания точки, бластеры ему очень помогают. Больше 2-х сквадов пеших воинов трудно посадить в кавер, отсюда и такое кол-во рейдеров. А идея в общем, что армия будет весьма мобильной и у противника не будет такого концентрированного кол-ва антитанка на флангах. Да, опасность слива киллпоинтов большая, но не авто. Вариант с двумя пешими сквадами: HQ: Archon (1#, 142 pts) . . 1 Archon @ 142 pts (Independent Character; Fleet; Combat Drug Dispenser; Hell Mask; Shadow Field; Tormentor Helm; Punisher; Plasma Grenades) Elite: Wyches (8#, 211 pts) . . 6 Wyches @ 211 pts (Close Combat Weapon; Splinter Pistol; Wych Weapons; Blaster x2; Combat Drugs; Plasma Grenades) . . . . 1 Succubus (Agoniser; Splinter Pistol; Wych Weapons; Plasma Grenades (Squad)) . . . . 1 Raider (Dark Lance; Horrorfex; Nightshields) Elite: Wyches (9#, 225 pts) . . 7 Wyches @ 225 pts (Close Combat Weapon; Splinter Pistol; Wych Weapons; Blaster x2; Combat Drugs; Plasma Grenades) . . . . 1 Succubus (Agoniser; Splinter Pistol; Wych Weapons; Plasma Grenades (Squad)) . . . . 1 Raider (Dark Lance; Horrorfex; Nightshields) Heavy Support: Ravager (1#, 125 pts) . . 1 Ravager @ 125 pts (Dark Lance x3; Nightshields) Heavy Support: Ravager (1#, 125 pts) . . 1 Ravager @ 125 pts (Dark Lance x3; Nightshields) Heavy Support: Ravager (1#, 140 pts) . . 1 Ravager @ 140 pts (Disentegrator x3; Nightshields) Troops: Warrior Squad (10#, 100 pts) . . 10 Warrior Squad @ 100 pts (Splinter Rifle x8; Dark Lance x2) Troops: Warrior Squad (10#, 100 pts) . . 10 Warrior Squad @ 100 pts (Splinter Rifle x8; Dark Lance x2) Troops: Raider Squad (6#, 110 pts) . . 5 Raider Squad @ 110 pts (Blaster; Splinter Rifle x3; Dark Lance; Raider) . . . . 1 Raider (Dark Lance) Troops: Raider Squad (6#, 110 pts) . . 5 Raider Squad @ 110 pts (Blaster; Splinter Rifle x3; Dark Lance; Raider) . . . . 1 Raider (Dark Lance) Troops: Raider Squad (6#, 110 pts) . . 5 Raider Squad @ 110 pts (Blaster; Splinter Rifle x3; Dark Lance; Raider) . . . . 1 Raider (Dark Lance) Total Roster Cost: 1498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) на 300 можно взять Дефайлера (150) + пару облитераторов (2х75). А это уже весомый аргумент. Хотя, всего с двумя ТрупсЧойсами как скорить точки собираешся? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 на 300 можно взять Дефайлера (150) + пару облитераторов (2х75). А это уже весомый аргумент. Хотя, всего с двумя ТрупсЧойсами как скорить точки собираешся? Если терми куплены уже - скинь по одному из каждого отряда, получиться 2 по 4. И еще ринкам на экстрамор наскребешь по 10 птс. а так 4 комбимельты или плазмы не намного хуже 5 в отряде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Хотя, всего с двумя ТрупсЧойсами как скорить точки собираешся? На 1000 должно хватить, тем более это плаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Простите а когда ДЭ не луз на кп?) Я бы довел вичей до 2 по 8 хотя бы. Когда играет не против Кризис Лими, Грин Тайда, платунного ИГ, Волков "о сорока мислов" и грин тайда. Против остальных ростреров вполне можно выйграть. 2 Niks - товарищь Темный прав вичей мало хотя бы по 8 бери вместе с Саккубом. Если берёшь Редер сквады выкинь бластеры или ленс. Ти либо штурмуешь тогда дай Сплинтер Конон и Бластер ( хотя это бесполезно - штурмующие воины бред ) или сидишь и стреляешь - тогда дай просто 5-7 воинам 1 ленс и всё. У твоих Рейдер сквадов нет никакой защиты - каждый выстрел будет уносить жизни не только рейдера но и тех кто внутри - не забывай про 5 сейв. А так - ну попробуй потестить армию т.к тебе практика нужна - быстро поймёшь что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Очень схожие цифры в книге и платенстрайке, на самом деле. Благодарю за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А комбиплазма не так уж плоха. Её предназначение - вскрывать терминаторов, которым на "патроны адского огня" в большинстве случаев параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) а как же инфа с Планет страйка? Это собранные Кантором силы до файнал эпик ласт стенда, как я понял. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А комбиплазма не так уж плоха. Её предназначение - вскрывать терминаторов, которым на "патроны адского огня" в большинстве случаев параллельно. нет, с ними лучше своими термосамидраться. бафф от педи+нульзона + чардж моих терми должны убирать сквад атерми противника за 1 ход. плазма не дает такого эффекта, чарджить штернами их тоже желания особого нет - кубами можно и не засыпать по инициативе, а дерутся он больно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 плагов попробуй 3 отряда, чтобы в сумме было, допустим, 20 (7+7+6) на ринах с плазмами/мелтами. в ростер хорошо вписывается грейтер демон, уже расписанный колдун и обли на сдачу. терми такими, какими их предлагаешь сделать ты, более чем спорны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти