Jinx Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну я если честно склоняюсь именно к тому, чтоб объединить. Единственное "но" - когда я тестил это в вассале у меня их накрыли шаблоном 10 ой силой, а я сейвы не прокинул. По этому и появилась идея двумя отрядами. Хотя конечно 2 КП вместо одного =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Портить настроение здесь употреблено в значении "Не пяди лишних очков и КП" =) Я тоже такого благородного обличения не понял))) Насчет Кугата. Я себе представляю это так. Кугат и 2 ДП с парой отрядов плагов падают максимально близко к врагу. Стреляют и пытаются сразу делать трупы со стрельбы. Как-то так. Но Полет я считаю что все-таки стоит оставить ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я когда думал про армию Нургла на Эпидемии, хотел добавить Plugue Hulk of Nurgle, для быстрого набора нужных Эпидемию гнилых трупиков. Хотя, опять же ИА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 За цену гвардов можно третьего тирана взять :) Ладно, я понял сказать никому нечего, потому что тупо такого на столе еще никто не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я когда думал про армию Нургла на Эпидемии, хотел добавить Plugue Hulk of Nurgle, для быстрого набора нужных Эпидемию гнилых трупиков. Хотя, опять же ИА... Угу, в ИА лично для меня все и упирается. Вот и думаю над тем, чтобы без ИА. тем более по факу на 20+ трупов стрельба тоже игнорит все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Я просто хочу сказать, что армия, в которой 2 героя и ДВА отряда, которая играет тупо на ничью - УГ. Ну а что делать, если ГВ сделало такой кодекс? В кодексе демонов больше отрядов. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Я Имгарлами чарджанул 2 Дефайлера отряд маринов с кулаком. 1-ый дефайлер дейстроед, второму руку оторвал. У меня три хайвгарда и за всю игру ничего не сделали. Такие дела. Я спаунеными гантами скринил маринов и облитюков, а гены их резали. Еще один отряд попал в лапу дефайлеру. В общем мясокишкикровь тиран пнул отряд термосов и съел их на свипинг адвансе. Тиран = ТЛ девоурер, кнут и пряник меч, пароксизм, хоррор, Инкридибл хоррор, крылья, 2 гарда. и что-то еще... 410 очков за харю. Мне понравилось. но опять же. Из-зи низких АП ниды не очень струляют. Бери споры и ликторов Изменено 6 апреля, 2010 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я просто хочу сказать, что армия, в которой 2 героя и ДВА отряда, которая играет тупо на ничью - УГ. Открываем кодекс в разделе про армию. ГВ само говорит о том, что можно спокойно создавать монобожие в армии. Ты назвал ГВ - УГ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 С синапсом все норм, ток варам бы я заплатил 5 птс за рендинг и дал девойверы, раз уж такая шутинг тема. Дальше тебе 2 хода раниться до врага (хгардам 1), потом ты, вместо еще одного ускорения, войдешь в радиус стрельбы и будет 1-2 хода эффективной пальбы. Дальше ниды кончатся, а вот кончится ли враг, это большой вопрос. С армиями, которые ниды и так рвали, будешь играть на одном уровне. С фаст асалтом и мех асалтом играть будет хуже, с элит асалтом лучше. Против СаШ играть будет намного хуже. Но в целом вполне жизненный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Отрядов кого, Нургла? Там есть еще один отряд- тварь, польза от которой лично мне непонятна. Играть на ничью? Ну зато играть на удовольствие, а что б всех рвать-это к крашерам. Ну а турнирные росписи демонов? Дятел и куча крашеров, те же 2-3 юнита. Кодекс демонов мало вариативен и уныл, на самом деле. Daddymoroz: На такую стрельбу рассчитывать не стоит-это не стрельба. Если только не ИГ на платунах, и не тираниды, и не орки. А то все по машинкам рассялутся и уедут от тебя :) Grishnak: Плагхалк- дорогущщая фигня, на самом деле, только для тематичности. 5+кавер не спасает, стрельба слабая, флита нет ,обычный СГ выходит лучше, но он не нурглец... Мухи -вот оружие победы :) hunta74: Ты читаешь вообще что другие пишут? Не решает плагхалк проблем. :) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) а еще в ИА есть Соул Гриндер с меткой нургла, дюже прикольная зверюга, называется Plague Hulk of Nurgle Если уж говорить о Нургле на базе ИА, то лучше его брать, тогда многие проблемы решатся ;) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем hunta74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 а еще в ИА есть Соул Гриндер с меткой нургла, дюже прикольная зверюга, называется Plague Hulk of Nurgle Если уж говорить о Нургле на базе ИА, то лучше его брать, тогда многие проблемы решатся ;) Не-не, ИА к сожалению отпадает. Буду собирать ростер на основе онли Кодекса. Фановый относительно. В моем представление это как раз Грейторы и большие демоны и куча плагбиреров. Вопрос закачки ДП остается актуальным. Тогда поулчается стрелковые психосилы им всем убрать? Оставить только мухо-гранаты и Ноксиустач вкупе с прыжковым ранцем, маркой нургла и 3 сейвом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В общем, оба правы по-своему. Да, если брайть байков то много, если много, то нужен Мастер Рейвенвинга. И да, создавать какой-то убер тхт боинг у ДА нет смысла - среднии юниты и обычные марины погонят (все-таки космический десант это очень неплохие рукопашники по базе своей), а куча дорогущих ветеранов с апгрейдами может связать хороших рукопашников, типа стилеров или эльдарских театралов, но потеряв такой отряд - что дальше делать? Все-таки ИМХО надо разбивать на две части и как всегда - бьем слабых, а злых - игнор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Ноксиус тоже советую убрать-им в принципе своей силы достаточно, а потом будут с фишками Эпидемуса и так на 2+ с перебросом бить :) Кмк, ДП с такой закачкой: -марка, мухи, броня, крылья- оптимальный. Хотелось бы и крылья снять для удешевления, но чревато проблемами... Нурглингов опять забыл ;) ЗЫ- если уж так хочется дорогих ДП- то нечестивая мощь неплохо бы. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Ноксиус тоже советую убрать-им в принципе своей силы достаточно, а потом будут с фишками Эпидемуса и так на 2+ с перебросом бить :) Кмк, ДП с такой закачкой: -марка, мухи, броня, крылья- оптимальный. Хотелось бы и крылья снять для удешевления, но чревато проблемами... Нурглингов опять забыл ;) Ноксиус тач я взял чтобы спокойно пробивать тяжелую тафну у других монстров либо у толстых персонажей. Согласитесь - когда монстр спокойно вундит на 2+ со своими правилами на монстра- это все-таки повышает количество трупов. Крылья все-таки убирать не буду. Если просто монстр - это примерно 12" до чарджа, то с ранцем это уже 18". Насчет нурглингов пока сомневаюсь. Все-таки я верю в море плагбиреров. Другое дело, тогда если орданка не так эффективна- тогда попытаться укачать обычного грейтора? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Нурглинги- дешевый и раздражающий фактор- с кучей целей- завязка в хтх опасных вещей вроде дредноутов (не хочешь же ты, чтобы там завязли твои плаги? ), блок, связывание или даже сьедание вражеского скоринга- в общем, применений у них много- главное, стоит вспомнить ,что у них по 3 вунды, 5 инвуль, 3 атаки- с полным набором бонусов они будут вырезать очень и очень многих. Ноксиус точ не нужен потому- что ты будешь иметь его после 10 убитых моделей- что совсем немного, а вначале тебе ДП нужны для вскрывания техники- ринок и прочего, на что потом ложатся снаряды папы Ку. Лучше уж +1 к силе взять, монстров и плаги способны разбирать, а вот технику- нет. Крылья да, придется оставить, с мухами их можно было б и убрать :) Можно обычного анклина качнуть- на силу, ауру разложения и мух, будет почти кугат без снарядов и с 5 вундами, зато с 7-й силой... Тут уж тестить надо, я и так и так играл- мне больше как то обычный анклин по душе, хотя я обычно играю с массмех-ростерами, там кугат не развернется особо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 монстри не много тем более что у карни 4 хита сдуются они быстро... антитанка стрелкового нет - это очень плохо, карни за танками не угонятся! :D С антитанком проблема, да, но их (танки) можно (придеться) тупо игнорить. А на особо вредную машинку есть крылатый Тиран.. В общем, главное уберечь стилеров и сожрать всю трупсу оппонента. Неужели 7 монстров с T6 и "маринским" Sv это манная каша теперь? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Дроп достаточно стабилен, на первых ход выходит половина. Вот в этом и проблема. Ну даже упал ты. Отжег. Минус отряд (что сомнительно). Дальше? Если пережил контрчардж (тоже сомнительно) или стрельбу (например с ИГ это вообще маловероятно), то куда потопает этот боинг? Пешком... Ужас. Аж мурашки пробирают. От него же просто сбегут, или растреляют, или сомнут мясом. Что делать с эльдарами? С ИГ? С демонами? По-моему, нужно что-то сделать с закачкой терми. Мысль витает где-то в районе огнемета-клавсов-щитов, возможно добавить молоток или пару, на случай, когда Логан будет не в лр. Ну и может быть все же взять мельты. Вместо одних огнеметов. Плазма, как я понял - это ответ поголовному фнп По поводу терми - пока сам думаю. Только заказал, еще 2 месяца ожиданий впереди. Есть простор для принятия решений. По поводу комбиков. Плазма - не только из-за ФНП. В данном случае, Плазмагарды должны бороться с элитной пехотой и монстрами. Сейчас накидаю распределение. Разоры, ЛР - Тяжелый АТ, антимонстр. Фанги - легкий АТ, антимонстр, антимар. Комбиплазмы - антитерми, антимонстр, антимар. Комбифлеймеры - антихорд. (самый узкоспециализированный отряд, кстати.) Мельты реально некуда пихать. Терять из-за них отряд не охота. Эх, были бы атакбайки, я б ни секунды не задумывался... А может вместо одного отряда флеймеров взять еще плазмы? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Стена, возводимая двумя вредными ЛРами на пути отряда штурмовых терминаторов под ФЧ еще долго будет сниться мне, как пример неканонического, но весьма эффективного использования благословенной машины. В следующий раз захвачу парочку мельтаганов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А как это играло на киллпоинты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Плазмо дрилл))) Хорошо, но мало))) Вот все время чего-то нехватает. Может логичнее взять ветеранам комби огнеметы?? Представь СКОЛЬКО вундов они принесут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Отыграл турнир ростером: HQ 1 Eldrad Ulthran @ 210 Pts 1 Asurmen, the Hand of Asuryen @ 230 Pts Elite 5 Fire Dragons @ 80 Pts Fusion Gun; Melta Bombs 4 Striking Scorpions @ 117 Pts Scorpion Chainsword; Shuriken Pistol; Plasma Grenades; Mandiblasters 1 Exarch Biting Blade; Shadowstrike Troops 10 Guardian Defender Squad @ 125 Pts Scatter Laser (x1) 1 Warlock @ [30] Pts Embolden 10 Guardian Defender Squad @ 125 Pts Scatter Laser (x1) 1 Warlock @ [30] Pts Embolden 10 Guardian Defender Squad @ 85 Pts Shuriken Cannon (x1) 9 Dire Avengers @ 292 Pts Avenger Shuriken Catapult 1 Exarch @ [39] Pts Power Weapon & Shimmershield 1 Wave Serpent @ [145] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Spirit Stones [10] Star Engines [15] Vectored Engines [20] Heavy Support 3 War Walker @ 180 Pts Left Scatter Laser (x3); Right Scatter Laser (x3) 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 155 Pts Flamer (x2); Bright Lance (x1); Missile Launcher (x1) 2 Dark Reapers (Heavy Support) @ 147 Pts 1 Exarch @ [77] Pts Missile Launcher Fast Shot [20] Models in Army: 65 Total Army Cost: 1746 Пятый результат среди 128 участников. Скорпионы в аутфланке без автарха не понравились совсем.фирлес в скорящем отряде с фортуной - клево. Риперы зависят от стола, но имеют право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Меня посетило желание странного. А именно, мне немного наскучило играть текущей версей ростера, построенного на массах трупсовых сестер. Реорганизовать армию я решил добавлением в нее 10рыльного отряда репентин и 6рыльного отряда аркофлаггелянтов. Собственно представляю вниманию сырой вариант концепта: Карамазов. Канонесса, эвисцератор, плащ Аспиры, мантия Офелии, книга Люциуса, джамп-пак, литании веры. 9 репентин, госпожа. Прист. 6 аркофлаггелянтов. Виндикар. 9 сестер, всс, эвик, 2 мельты, книга Люциуса. 9 сестер, всс, эвик, 2 мельты, книга Люциуса. 9 сестер, всс, эвик, ХФ, флеймер, книга Люциуса. 9 сестер, всс, эвик, ХФ, флеймер, книга Люциуса. Экзорцист, фонарь. Экзорцист, фонарь. Экзорцист, фонарь. 12 кп. 4 скоринга. 6(7) актов веры. На выходе имеем: Вменяемый анти-танк, адовое ХтХ если добегаем, Файр-магнит анти-танка в виде Карамазова, стабильность лидаков. Еще раз повторюсь что идея чрезвычайно сыра. Потому и выкладываю ее на форум. Может кто то пытался уже такое собрать, и поделится опытом? Так же интересны мнения по оптимизации (Что убрать, что добавить?). Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Сейчас эту роспись на народном вече бояре смачно обсерють, то есть конструктивно раскритикуют, и скажут что надо играть мехсёстрами на ринах с тремя экзами, выкинув Федю и блудниц, ибо они езмь неспособiе. Вот так тут все новые идеи и обсуждаются. :) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 если сменять штормбойзов на лутасов, получится ещё интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти