Underoak Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) хорма и термы- анти пех биовуры- антипех в ростере перекос в сторону антипеха вместо одних биовуров и одних зонтов возьми 2 пачки хайвгардов по 3 .(или 3/2) для кавера можно юзать тех гантов, которых нарожает тервигон. тут главное правильно расставить монстру ,гантов и гардов :) и кавер будет у всех Изменено 18 января, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) а как тервигоны в трупсу попадают? за каждую пачку термагантов один тервигон может стать трупсом. ну и каждый тиран может один юнит трупсы отправить в аутфланк. (предвия следующий вопрос) Изменено 18 января, 2010 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Откуда такая агрессия? Просто многие вопросы уже были разобраны от и до. Я думал, что для тауводов они уже очевидны. А еще (но это уж не по твоему посту) очень раздражает, когда люди не сыграв юнитом ни разу (веспидами теми же) отметают его сразу как неспособие. По кризисам: Как ты видишь я в некоторых отрядах дал гандронов для удешевления. Но полностью заменить щитовых они не смогут, т.к. нам надо не просто взять вунду от лазки и с честью погибнуть, а еще постараться ее отсейвить, чтоб не остаться без дронов за пару ходов. А с щилд дронами мы можем стоять в открытом поле и не слишком бояться лазерок. Отряды с тремя лазерками - это конечно не слишком хорошо для кризов, но для этого можно впереди поставить не слишком эффективные отряды кризов, которых если убью не жалко, но при этом дадут кавер опасным для противника отрядам. По закачке кризов: Фламер действительно берется, чтобы сэкономить очки, но при этом может быть полезным, если противник таки дошел до твоих позиций и жертвенных отрядов уже не осталось. Поставив войска перед бродами ты рискуешь дать противнику кавер просто из-за перекрытия обзора. Опиши подробней. Т.к. броды у нас охотятся на серьезную технику, то стоя за войсками обзор мы врядли перекроем. Плюс кризисы у нас подвижные, поэтому даже тактика эшелонированной обороны не предполагает стояния на одном месте. В наших силах в мув фазу раздвинуть кризы дать нормальный ЛОС для бродов, а в ассолт фазу закрыться обратно. Поэтому кавер будет скорей всего 5+, а чтобы противнику было веселее можно потратить подсветку (для чего они собственно и беруться) и снизить его до 6+. По пасам: Возможно это мое субъективное мнение, но пасы все-таки слишком дороги. При их балистике если брать, то минимум 8. При этом они не могут светить в разные цели, а зачастую это более необходимо. Да и стреляют снайпер дроны достаточно больно, не то что Фиша. До трупсы же у противника просто не должно оставаться времени, но для надежности можно увести ее в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arengor Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Мисла предполагает ныканье по шхерам и стратежное выпрыгивание для нанесения удара в силу дальнобойности. Для каких задач огнеметы? Забить слот? Да, забить слот. Это самый дешевый вариант. Плюс у таких кризисов нет таргет лока, балистик низкий, а вот огнемет от него не зависит. Да и вообще огнемет в армии сам по себе тоже нужен. Но основная задача - таки забить слот :) Зато это подсветки с 4-м балистиком, которые могут стрелять в разные цели, а еще они очень хорошо выковыривают противника с точки в деплое. ИМХО рейлхэд лучше играет и куда более универсален. Интересно, что может быть серьезней лазпушки для кризиса? Лазку на себя и гандрон принять может, а стоит дешевле. Edit: Шилд дрон, конечно, тоже неплох из-за инвули, но я бы не стал их выдавать всем подряд. Поэтому они и ставятся как можно дальше от противника. Броды - последнее до чего противник дойдет. А если и дойдет, они к тому времени свое дело сделают Ты, видимо, мало играл с противником, юзающим дипстрайк и дропподы. Необычное - здесь то, что никто не берет веспидов. Но я могу с уверенностью сказать, что они стоят свих очков. Хочется услышать как же они играют. А то максимум на что способны веспиды - убить 1-2 марина и сдохнуть тут же. У каждого 1 выстрел на 12" с BS3. При этом они картонные, умрут как только на них обратят внимание. Веспиды работают пожарной командой и при необходимости прячутся в кавере, что доступно благодаря их скорости. И что же пожарная команда делает? Edit: А еще (но это уж не по твоему посту) очень раздражает, когда люди не сыграв юнитом ни разу (веспидами теми же) отметают его сразу как неспособие. Так ты расскажи как ими играть так, чтобы они были лучше, скажем, кризисов. Изменено 18 января, 2010 пользователем Arengor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 при хорошем раскладе кубов, там будет гантов море - задолбешься давить. я играл 3 раза 2-мя терви один из них "ломался" на 1/2 раз второй рожал порядка 20-30 это не много, учитывая то, что это разные отряды и зачем их обоих в аутфланк? т.е., они потенциально уменьшают количество гантов, которых могут сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 я конечно банальность скажу, но может слить предатор + еще чо-нить и взять 5 молоткастых, извините. тогда и нульзона, и педро, и ЛР заиграют с новой силой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Это не банальность Скив, я думал о подобном, но идейка у меня именно что без молоткатых поиграть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 я играл 3 раза 2-мя терви один из них "ломался" на 1/2 раз второй рожал порядка 20-30 это не много, учитывая то, что это разные отряды и зачем их обоих в аутфланк? т.е., они потенциально уменьшают количество гантов, которых могут сделать вероятность заткнуться у тервигона 4/9 в ход, поэтому рожают они гарантировано 1 ход, ничего страшного, что покурят. Рожаемые гаунты целее будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ИМХО рейлхэд лучше играет и куда более универсален. Обоснуй. Если ИМХО - это единственное что ты можешь сказать по этому поводу, то в третий раз про рейлхэд можешь не писать. Чтобы обезвредить его не так много и нужно (глэнса более чем достаточно0. А за теже очки можно 2 брода взять. Ты, видимо, мало играл с противником, юзающим дипстрайк и дропподы. В армии с 80+ моделей можно растянуться так, чтобы под не упал к бродам. Да и против дроп армий броды не помогут, т.к. тяжелой техники нет. О веспидах: Минусы: 3BS, 5+ армор. Компенсируются подсветками и правилом скилд райдерз, позволяющим получать 4+ кавер. Плюсы: большая маневренность, позволяющая перебросить их куда-угодно, 3-й пирсинг, дешево стоят Т.к. первые 2-3 хода они скорей всего не будут принимать участия в игре, могут залегать и получать 3+ кавер. Что могут: работать как жертвенный отряд, при поддержке подсветок создать большую плотность стрельбы против мароподобных, уничтожать слабые КП противника (5 лутасов, пара выживших маров и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Просто многие вопросы уже были разобраны от и до. Я думал, что для тауводов они уже очевидны.Камрад, год назад эти же вопросы обсуждалиь на этом форуме совсем в другом составе. Лично я спрашиваю что-то не потому, что у меня в голове не рождается никаких идей по этому поводу, а потому, что интересно именно ТВОЕ мнение. Вот и все. Не стоит так близко это к сердцу принимать, мне правда интересно любое мнение. Шаблонных вариантов значительно больше, чем оригинальных идей. Вот их-то я жадно и ищу :) А по твоему опыту использования веспидов, их лучше припрятывать для добивания небольших отрядов или внаглую, порой, врываться в порядки вражеской армии, зная, что сейчас противник озабочен гораздо более важными целями (кризисы, броды, техника)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arengor Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Обоснуй. Если ИМХО - это единственное что ты можешь сказать по этому поводу, то в третий раз про рейлхэд можешь не писать. Чтобы обезвредить его не так много и нужно (глэнса более чем достаточно0. А за теже очки можно 2 брода взять. Хаммерхед имеет вдвое больший рейндж, позволяет стрелять лардж бластом, мобилен. Насчет того, что он легкая цель - это минус. Но ты же планируешь не подпускать врага. О веспидах: Минусы: 3BS, 5+ армор. Компенсируются подсветками и правилом скилд райдерз, позволяющим получать 4+ кавер. Плюсы: большая маневренность, позволяющая перебросить их куда-угодно, 3-й пирсинг, дешево стоят Т.к. первые 2-3 хода они скорей всего не будут принимать участия в игре, могут залегать и получать 3+ кавер. Что могут: работать как жертвенный отряд, при поддержке подсветок создать большую плотность стрельбы против мароподобных, уничтожать слабые КП противника (5 лутасов, пара выживших маров и пр.) Вот ты сам же недостатки веспидов и ракрываешь. Маневреннось у них такая же, как и у кризисов, стоят для своего профиля и возможностей они дорого. Как сам пишешь, отряд простаивает половину игры. В итоге идут в расход. Плотность стрельбы у них далеко не большая. Уничтожать слабые кп могут и другие отряды, например те же кризисы. Чем конкретно веспиды хороши так и не ясно. Кавер для них не панацея. Из-за маленького рейнджа веспиды будут в радиусе чарджа противника, а там уже хоть кавер - в рукопашку склеятся. Не в рукопашку, правда, тоже :) Вообще они красивые и фановые, мне тоже нравятся, но увы не играют. Edit: Пинайте Сам же просишь :) Не стоит нервничать, это лишь обсуждение расписки. Изменено 18 января, 2010 пользователем Arengor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Dartkokos, орб у лорда чтобы принимать на грудь мельты, лазки, кулаки и прочие неприятные вещи оппонента. SANi, довести парий не проблема. Сначала прячем за монолитами, а в крайнем случае выставляем десивера - он прекрасный фаермагнит. Дальше всё зависит от того как кинет тесты оппонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Вот вроде и закончил почти собирать армию БТ, несколько минек осталось. Осталось определиться с ростером. На тему которого и хочу услышать советы и пожелания. HQ The Emperor's Champion (Accept Any Challenge, No Matter the Odds) - 140 Marchal (TDA, Thunder Hammer, Adamantine Mantle, Storm Shield) - 180 Elites Sword Brethren Terminator Assault Squad (5, 2 TH, 3LC, Furious Charge) - 215 with Land Raider Crusader (Smoke Launchers, Dozer Blade) - 273 Venerable Dreadnought (Twin-Linked Lascannon, Heavy flamer, Extra armor, Smoke Launchers, Tank Hunting) - 173 Troops Crusader's Squad (10 Initiates, meltagun, power fist, frag grenades, Rhino: smoke Launchers, Extra Armor) - 253 Crusader's Squad (10 Initiates, meltagun, power fist, frag grenades, Rhino: smoke Launchers, Extra Armor) - 253 Heavy Support Vindicator (Power of Machine Spirit, dozer blade, smoke launchers) - 163 Vindicator (Power of Machine Spirit, dozer blade, smoke launchers) - 163 Vindicator (Power of Machine Spirit, dozer blade, smoke launchers) - 163 TOTAL: 1976. Куда девать оставшиеся очки? Что, возможно, заменить или убрать? Тактика: Вся армия едет вперед, затем на дистанции стрельбы виндикаторы и ЛРК открывают подавляющий огонь, когда транспорты/основная масса пехоты (тираниды например) уничтожена сокрушителями, вылезает пехота и добивает танки/монстров и пр. В принципе на второй ход орудия будут стрелять уже в 42" от начальной позиции. Изменено 18 января, 2010 пользователем Padre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 единственный момент - трупсы мало. но увы - это проблема всех БТ. =( Как вариант - заменить один Виндикатор на рину/рэйзорбек с парнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) А чего маршал с молотком навоюет? Дай ему лучше когти. В этом случае он 6 атак с чарджа выдаст по родной иннициативе. С реролом всего. И хита и вундов. Изменено 18 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А чего маршал с молотком навоюет? Дай ему лучше когти. В этом случае он 6 атак с чарджа выдаст по родной иннициативе. С реролом всего. И хита и вундов. Это верно, с одной стороны, с другой - задумка в том, чтобы он мог противостоять любому юниту на поле боя. Так он и технику и монстров в одиночку разобрать способен. К тому же без ФЧ когти не особо рулят, тут термоса лучше справятся. Но предложение рациональное, маршал будет вариативен (одна минька/ростер с когтями, другая - с молотом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ну например: а можно взять маршала с ретюной из терминаторов с фч? если можно так, не помню, а если нет то с просто терми с фч в ЛРК. батьке клавсы+мантию+хало, а 1 термю молоток - это будет убийство [ну уж нет] ну и виндик 1 луше бы заменить на что нибудь другое кмк, трупсу маленькую (5 рыл с мислой и плазмой) + спидер/под для дреда например, 3 виндика перебор - мешаться друг дружке могут и своих термей "блинами накормить" вот какое мое имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) +1 Двух Виндиков за глаза ... А что касается маршала. Вариативен - это хорошо. Только маршал это не ассолтный термос. У него наверное и стоимость закачки поменяется в зависимости от оружия. Но личная моя имха - двух молотков достаточно в скваде. С чарджа они выдадут 6 атак в сумме, этого более чем достаточно. А маршал тем временем с тремя пацанами аккуратно нашинкуют клавсами все что под клавсы попадётся. Изменено 18 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Лично для меня закачка маршала гуд у тебя, а вот термоса можно тогда брать и всех 5х с когтями и маршал с ними с молотком. 2х виндиков за глаза, лично я третий заменил бы на 2 спидера с ММ и ХФ(тем самым добавил бы скорости и мобильности), если скинуть с ЛРК дозер, то вроде еще на 6го терми хватит, вот его бы я брал с молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ну например: а можно взять маршала с ретюной из терминаторов с фч? если можно так, не помню, Можно, только термоса стрелковые будут батьке клавсы+мантию+хало, Так точно нельзя, либо хало, либо мантия 3 виндика перебор - мешаться друг дружке могут и своих термей "блинами накормить" вот какое мое имхо Трезво, но у меня на последнем турнире, например, несколько раз симали виндику главный калибр, без которого он не нужен нафиг. Трем снять сложнее чем двум. Они одновременно, если повезет, блины положат (одного залпа может хватить), и в то же время будут отттягивать огонь от ЛРК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Можно, только термоса стрелковые будут да но могут выходить дипстраиком долбать толстяков стрельбой с ТХ долбать технику. Можно сержанту дать когти и будет на чардже 10 атак ту хит и ту вунд, ;) хотя дорого, т.к. в ретюну придется взять еше одного термита, чтоб когти, сержанта, быстро не слить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Можно, только термоса стрелковые будут тогда твои термоса имхо замечательны Так точно нельзя, либо хало, либо мантия да и маршал нормуль в принципе :) Трезво, но у меня на последнем турнире, например, несколько раз симали виндику главный калибр, без которого он не нужен нафиг. Трем снять сложнее чем двум. Они одновременно, если повезет, блины положат (одного залпа может хватить), и в то же время будут отттягивать огонь от ЛРК виндик без гк - таран/танкшок и передвижной террейн, конечно не фонтан, но тоже неплохо а вообще вариант, просто мне 2х хватало как правило (при учете что мои были без МС) просто и дред в поде + спидер тоже на себя отвлекут огонь и могут создать угрозу для врага и оказать влияние на исход игры кароче: личные предпочтения + тесты =) так то у тя нормально всё имхо на мини трупсу очки можно и так найти если что, подскратить что нить и авек плезир 5 маров есть, с чем нить эдаким-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 не надо брать маршалу ретюну ради ФЧ, уже пробовал, очень сложно правильно высаживать, а отрядец дорогой лучше просто терми с двумя ассолтками и ТХ на дроп поде, вместо командника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Fast Attack Land Speeder Tornado 90pts +multi –melta 10pts 100pts ---- Land Speeder Tornado 90pts +multi –melta 10pts 100pts Проясните мне такой момент, у меня по имеющимся данным получается Торнадо 60 очков. А у топикстартера 100 очков. Где правда? Изменено 18 января, 2010 пользователем DeVasTatOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 не надо брать маршалу ретюну ради ФЧ, уже пробовал, очень сложно правильно высаживать, а отрядец дорогой лучше просто терми с двумя ассолтками и ТХ на дроп поде, вместо командника а чем так плох командних с ТХ???? он все же в хтх лучше чем просто терми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти