Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Главное что в новых кодексах есть принцип "долой полом" Сиреневый ДП до сих пор вспоминается мне с ужасом... По поводу тематичности - не вижу проблем в новом кодексе. Тематичные армии очень даже легко собрать, и В ОТЛИЧИИ от предыдущих кодексов они будут играбельны. В сумме с отсутствием адовых-павер расписок, такая ситуация позволяет флаффовым армиям отлично играть. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) 2 Curator: Для иг с точки зрения бэка/тематичности ничего не изменилось с новым кодексом. И не меняется уже давно(Я подозреваю, что никогда, но я за ИГ тока 3 редакции наблюдаю). Да и подход людей к игре тоже не меняется.:D Кто играл сборной солянкой - тот и продолжает играть(иногда, впрочем, пытаясь примазаться, натягивая контрацептивы на учебные пособия , "выдумывая бэк" для своей коно-водолазной, зенитно-десантной, артиллерийско-пехотной бронетанковой дивизии, крича "йа таг вижу!!!" и т.д.). Кому интересна тема - играет темой.:) Хотя насчёт второго не всегда так, я даже припоминаю, как некий Куратор в своё время оголтело защишал сборную солянку, неся свет "ИГшного павера" в тёмные массы.:D P.S. И тока не надо отмазок "по 4ке иначе нельзя было"... можно было, можно, ага :D Изменено 20 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Кто играл сборной солянкой - тот и продолжает играть нифига, я с солянки пересел на тру мех, и еще знаю несколько таких же я даже припоминаю, как некий Куратор в своё время оголтело защишал сборную солянку, неся свет "ИГшного павера" в тёмные массы Не надо грязи, я никогда не делал натягивание. Просто говорил - у меня анбек, я это знаю и мне пох :D Советую Степану или одуматься, или также поступать P.S. И тока не надо отмазок "по 4ке иначе нельзя было"... можно было, можно, ага что значит можно было? можжет и можно, только играло плохо, для меня это звучит как "нельзя" Изменено 20 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Спустя какой-то год...Хотя точно не помню, но процесс перехода был долгим и забавным для наблюдения Впрочем, щас "трумех" играет хорошо, лучше сборной солянки имхо, потому все начали "по фану" собирать механизированную гвардию, а я перешёл на скаров :D 2 Куратор: Не надо грязи, я никогда не делал натягивание (иногда, впрочем, пытаясь примазаться :D что значит можно было? можжет и можно, только играло плохо, для меня это звучит как "нельзя" Оно играло лучше чем солянка.Кстати, насколько я помню, переход на технику у тебя пошёл всё-таки в 4й редакции Изменено 20 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Впрочем, щас "трумех" играет хорошо, лучше сборной солянки имхо, потому все начали "по фану" собирать механизированную гвардию, а я перешёл на скаров :D зря зря, миру нужно что угодно, кроме еще одного 3+ игрока. Мары это попса всегда, даже если они на велосипедах :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Щас попсой будет ИГ.Собстнно, оно уже так. Впрочем, есть ещё слабая надежда на то, что это синдром нового кодекса и скоро мутная волна сойдёт Изменено 20 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Щас попсой будет ИГ.Собстнно, оно уже так. нормально, наплыв сойдет. 2000 игешников очень мало на самом деле. миллиарды пехоты\химер на 2к не каждый склеит\покрасит просто подумать, что: пех иг = 100+ моделей и 5+ танка мех иг 50+ моделей 12+ танка и уже становится дурно Изменено 20 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Бум надеяцо, бум надеяцо. Яркий пример перед глазами - орки. Кодекс сильный, но мутная волна там сошла довольно быстро и попсой не стали. У меня была мысль насчёт пехотной ИГ, но я как прикинул, что ЕЩЁ раз красить 100+ моделей , пусть и в игровуху -мне плохо стало. :D Изменено 20 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 О святые модеры, только не в моей теме! Изыдите прочь, буквоеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Советники хороши чудо как, но не делают ничего _решающего_. Флотский не гарантирует отсутствие врага на 2 ход, а иногда и вовсе помогает ему спрятать лишние КП или скоринг в резерве! То же и с Астропатом, далеко не всегда нужно выйти быстро. Да и в резервах у нас почти всегда одна Вендетта с десантом. Если и она не стоит на столе. Логика настолько сильно натянута на глобус, что не могу удержаться и не прокомменировать, а то вдруг кто-то поверит. Флотский офицер не прячет КП противника в резерве, а позволяет дольше держать армию противника разделенной, а уничтожить врага по частям или замедлить его da cunnin plan по ДС обли в тыл танкам - всегда хорошо. На 4-5й ход "спрятавшиеся КП" все равно выйдут. Тоже самое с астропатом: резервы нужны не для того, чтобы выйти откуда-нибудь под конец игры, а чтобы выйти в удобную и неожиданную для врага позицию и обычно - это нужно сделать "еще вчера". Гарантий, что советники всегда помогут, никто не дает, но никто так же не гарантирует что блин с Лемана не будет каждый выстрел сносить на 9". А промахнувшийся Леман - это уже бездарные 25 поинтов за ход, если считать его пользу как базовые 150 поинтов на среднюю продолжительность игры в 6 ходов, советник при такой арифметике стоит сущие копейки. Для данного ростера еще можно посчитать логичным отсутствие именно атропата, платить 30 птс за одну вендетту жалко, да. Но говорить что советники не важны для игры - тоже перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Как только Степе "аццки" не прокатит на кубах, и вендетта не выйдет\выйдет не там, в ростере сразу же появятся советники :D То же самое и с флотским. Это вообще обязательный апгрейд для иг, как и воксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 имхо тот кто оттягивает время резервов врага и заставляет реролить оутфланк - это ОЧЕНЬ полезная штука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я вас прошу, пожалуйста, читайте внимательно именно то, что я написал! На мой скромный взгляд советники не нужны именно в моей армии, при моей тактике и взглядах на жизнь. Об их абсолютной и метафизической полезности, я даже не начинал говорить. Спасибо за внимание и время на посты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ! Предупреждение:Я очень надеюсь, что мы закончили обсуждать бэковость сего ростера. Наверху разжела есть правила. Их, по-хорошему, надо соблюдать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Ну если кому интересно, наша "Боевая Гвардия" сегодня под звуки гимнов и песен, таки объяснила 20 Арлекинам, где зимуют раки в России (реванш с Андреем Батуриным и его Эльдарами = лучшим командиром "Дня Победы"). А также превозмогла Хаос Дедалуса. Но проиграла демонам ВонДена, хотя и дралась до последнего патрона. Впрочем, не в массакру, нееет :) Ведется работа над ошибками. Первый забитый сапогами и лопатами Бладсёстер на счету бравых Взводов, там же и горка Бладкрашеров В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Скромная лепта относительно советников. Флотский офицер действительно бывает полезен (хотя частенько сидит безо всякого дела и ждет, когда Химера рванет и он отправится на встречу с Императором), а вот насчет астропата ни разу не могу сказать чего-либо подобного. Единственное, где он может помочь - это армия, которая строится на аутфланке, да и то станет ясно, что все выходит не тогда, когда надо. Просто цена у советника кусачая. А уж у двух - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 1) Сегодня насыпали перцу по самые помидоры Эльдарам Ванидзана. Хочу сказать много хорошего о нем, как о начинающем игроке 40К. Здравое мышление, интересные маневры. Не стоит только волноваться и ругаться на свою армию. И тебя ждет большое будущее ;) Гордится особо нечем нам, но ряд интересных моментов был. Классика тактики Империи - пехотный взвод под приказом "Первый ряд - огонь..." выносит целого Аватара В) 2) Затем снова схлеснулись с мехнизированной ИГ Куратора, хотя миссия "Две Башни" почти не оставляла шанса победить, я пытался. В итоге героического превозмогания пехотная армия показала свой класс. Хотя мы сыграли и в ничью. На столе у Сергея осталось 500 очков, а у меня 1215 ;) Вот сыграли мы три раза, две ничьи и одна моя победа. Каким-то чудом мне каждый раз удавалось почти аннигилировать его армию (первый раз и сам много потерял, потом = нет). Выглядит она страшно внушительно, стройные ряды Химер и Танков, но на зуб Царицей Полей оказывается старая добрая пехота :) Но Куратор молодец, играет хорошо. Достойный противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 однако сдюжить его ты так и не смог... что-то мне подсказывает что 2/3 миссий "кукурузины" обречены играть в ничью или сливать? Я бы призадумался, причем крепко, над этой проблемой. Очень здорово что аннигилированно много, уцелело почти все, но цель, поставленная перед "фермерами" так и не достигнута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ну не знаю, как 2/3. А пока что из 16 + игр, проиграл 2 (Дени и Андрей Батурин) и ничьи 3 (Куратор и Карачун). У Андрея взял убедительнейший реванш на той же миссии. Так что заканчивали бы вы, сладкоречивые отродья Варпа, смущать верных солдат Империи ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Кстати, на тему последней игры, для Сергея. Подсчет очков: я предположил, что за свой 5 ход я всё же смогу убить один танк и офицера. Дальнейшее продолжение игры хотя мне и выгодно, но уже слишком спекулятивно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Степа ты не туда слушаешь :) Про куратора - ты из 3х игр выиграть смог 1. Сколько ты там наубивал не интересно, ты не смог выиграть 2/3 игр с ним. Про Батурина - ихмо твоя победа в реванше несколько хммм не столь убедительна, так как на твоей стороне были кубы, а это многое решает :) Я вот еще о чем - игры на 2 каунтера у твоей армии вызывают огромные проблемы - думай как решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Кубы всегда на стороне Императора. Я знаю, что выиграть Две Башни моей армией трудно и открыто говорю об этом уже давно. Работы ведутся. Мы победим. Ты давай на реваншик записывайся 31 мая ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 хех, а кому сейчас легко выиграть 2 каунтера? имхо эту миссию вообще легче назвать "пожизненная ничья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 не соглашусь, есть перечень армий, которым очень удобно играть на 2 башнях, если на каунтере противника не стоит лр с трупсой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) » Нажмите, для отображения текста «Тут был текст о предназначении ИГ на ЕТС п.с. Две башни легко играют: Эльдары, ДЭ, Некроны, чуть хуже Тау и ИГ на вендеттах. Пример тому моя игра с нидами - слив больше, чем пол армии я таки выиграл, просто из-за монолитов. ;) Изменено 25 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 2 Шут: Что-то подсказывает мне, что в этой ветке обсуждаются отнюдь не перспективы ростера на ЕТС в качестве дефендера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти