Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему Ваха - не спорт?

Nakatan

Рекомендуемые сообщения

Ну сколько я помню с новыми правилами на мулиган - такие шансы сильно меньше того что ты описываешь. Хотя я давно играл. на 4-5 редакции и могу новых веяний не знать.

Вот сколько помню на всех турнирах всегда играли с мулиганом. в твои времена он назывался "парижским мулиганом". Да и во френдли геймах тоже брали мулиган.

Да не. "Не давать" в мотыге могут запросто.. никто не застрахован от 5-ти топдеков земли подряд.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот сколько помню на всех турнирах всегда играли с мулиганом. в твои времена он назывался "парижским мулиганом". Да и во френдли геймах тоже брали мулиган.

Да не. "Не давать" в мотыге могут запросто.. никто не застрахован от 5-ти топдеков земли подряд.

Сколько я помнб при мне ввели мулиган когда тебя не устраивает рука - сдаеш новую без одной карты. До этого было, когда на руке одни ленды или лендов нет сдаешь заново.

Мешать надо нормально деку - раскладом на 10 кучек и никаких проблем не будет с 3 лендами подряд или 5 подряд. ИМХО.

ЗЫ давно я в мотыгу не играл...... как то на настольгию пробило... :(

Сколько я помнб при мне ввели мулиган когда тебя не устраивает рука - сдаеш новую без одной карты. До этого было, когда на руке одни ленды или лендов нет сдаешь заново.

Это и есть "парижский муллиган". Его первый раз ввели на турнире в париже. Сейчас он узаконен в гланых правилах.

Мешать надо нормально деку - раскладом на 10 кучек и никаких проблем не будет с 3 лендами подряд или 5 подряд. ИМХО.

Обычно раскладывают на 6 стопок. Но всё равно как ни раскладывай манаскрю или манафлуд будет случаться. Особенно весело когда в финале у людей такое происходит.

Камрады, мы вроде Ваху обсуждаем?

Лично я считаю спортом только то, что связано с физической активностью. А покеры там всякие или даже шахматы - нет.

мы тут обсуждаем подобное явление. когда коллекционная карточная игра стала спортом.

у вахи есть все шансы повторить.

было бы желание.

Потому, что превращение Вахи в спорт было бы попыткой и рыбку съёсть и на ... сесть, и косточкой не подавиться. Она и так сочетает в себе моделизм, игру и прочее. Если делать её спортом, как шахматы - нужно упрощать правила и сокращать кол-во рас, чтобы добиться идеального баланса, сделать простые и прочные фигуры - спортсмены играют ради победы, а не ради минек (в шахматы тоже можно играть художественными резными фигурами из черного дерева и слоновой кости, но на турнирах так почему-то не делают). Но это будет уже не Ваха.

Потеряется дух Вархаммера, а ведь именно он привлекает тех, кто им занимается.

Конечно, спорт привлечёт куда больше народу, особенно если это будет модно. Но заниматься чем-то, потому, что это модно - это ппц.

Увлечение связанное с полётом фантазии, дружеским общением и миниатюрами как-то не увязывается со спортом.

"мне жаль тех, для кого ваха - спорт"

Если вы хотите быть спортсменом, идите и занимайтесь нормальным спортом; если вы не хотите поднимать ничего тяжелее оловянного солдатика, но при этом считаться спортсменом, то идите... идите-идите.

Изменено пользователем ypy

Наберется достаточное количество поклонников - будет спорт.

Если в нескольких странах мира - то и международный.

Собственно у нас это уже спорт. Локального значения.

Какие страсти!

В любом случае, предпочел бы быть любителем, нежели профессионалом.

Если вы хотите быть спортсменом, идите и занимайтесь нормальным спортом; если вы не хотите поднимать ничего тяжелее оловянного солдатика, но при этом считаться спортсменом, то идите... идите-идите.

хм. достаточно странное восприятие спорта.

я имел в виду спорт как соревнование и желание победить даже достаточно жесткими методами (павер-манч-поиск дыр в правилах и т.п.)

Шахматы тоже спорт. Причем один из самых опасных.

Играя в шахматы можно заснуть и напороться глазом на слона, к примеру...

Вобщем, в спорте главное - дух соревнований.) Желание победить и стать первым/лучьшим.

Прикол в том что спиномозговые игры и танцы более широкие, более доступные народу(во всех смыслах) увлечения.

сделать простые и прочные фигуры - спортсмены играют ради победы, а не ради минек (

Вот будет радость для фанатов "пробок". :rolleyes:

Вот будет радость для фанатов "пробок". :rolleyes:

ну это сомнительный момент. вон танцоры и фигуристы тоже не в рубищах выступают) а футболисты не в лаптях мячик пинают)

хотя так несомненно дешевле ;)

Спорт подразумевает собой профессиональное занятие.

Вам нужны унылые напряженные лица за столом с одинаковыми расписками (неужели вы думаете, что за приз в 100 тыс. долларов кто-то будет играть не тщательно рассчитанной распиской? все будут играть миррор матчи, все будет скучно и пресно).

Когда в свое время в Magic'e вышла редакция "Мирродин" - все профи ринулись играть одинаковой колодой, потому что она убивала противника на 2-3 ход. Играть стало скучно :)

Пусть ваха остается красивым хобби, где будет место всем расам, где будут цениться оригинальные расписки, бэковость и прочие художественности. Для спорта, как уже говорили, есть шахматы. Ну и наши киберДОВовцы :)

вы так волнуетесь, словно вас это коснется в первую очередь.

нет.

играть за деньги будут профи, которым пофигу на мирроры и бэк.

обычные турниры без архипризов аналогичные теперяшним их интересовать не будут.

а для вас будет один, но очень огромный плюс: правила рулбука и кодексов наконец приведут в порядок.

а для вас будет один, но очень огромный плюс: правила рулбука и кодексов наконец приведут в порядок.

Точнее упростят так, что бы любой спортивный "интеллектуал" их понял. Нет, спасибо.

Точнее упростят так, что бы любой спортивный "интеллектуал" их понял. Нет, спасибо.

правила мотыги сложнее правил вахи.

спорстмен не значит [Отзывчивый].

Спорт - это путь самосовершенствования(+ в последнее время все чаще бизнес).

Ваха - это хобби.

Гордиться тем что ты написал имбовую армию - это все равно что гордиться тем что умеешь решать кольные задачи по математике за 10 класс, ничего особо сложного в выявлении сблабых и сильных расписок нет.

- те самоутверждение в адекватном понимании отпадает, остаеться только клиническая составляющая.

Как можно самосовершенствоваться в Вархамере? Да можно знать правила на зубок, можно взять крепкий ростер, можно показывать чудеса тактической мысли и заклинания кубов... только вот совершенствования я особого не вижу.

- совершенстоввание отпало.(ИМХО)

Комерческая составляющая: тотализатор, большие призовые фонды, сторнние заробатки(реклама, продвижение товаров).

- слава яйцам - этого у нас нет.

Ну и как тут уже писали:

Спорт - это такая работа: по 14 часов в сутки 7 дней в неделю, без выходных(работать нужно каждый день), отпусков(даже травма - это ограничение нагрузки а не ее отмена) и праздников(чемпионы на следующие утро после банкета уже на тренировке).

Иначе это не спорт , а фуфло.

Вархаммер -это хобби. Если кому-то хочетсья сделать из хобби работу, может он просто на работе не работает(или не имеет таковой)?

Имхо все возможные спортивности - это полная лажа, хотя поверплееров(не задротов) я искрене уважаю, с ними приятно играть - быстро, технично, красиво.

[Добавлено позже]

правила мотыги сложнее правил вахи.

скорее вариативнее.

спорстмен не значит [Отзывчивый].

Как выпускник спорт школы авторитно заявляю: 70+% дибилы или люди не развитые\ограниченные в силу нехватки времени.

Остаток имеет интелект выше среднего и неплохой кругозор.

Причем высоких достижений добиваються и те и другие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...