Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Смысл существования рас.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нельзя точно сказать была ли причиной конфликта идеология или ей только прикрывают какие-то личные цели.

Я лично считаю, что причиной любого конфликта являются личные цели, а идеалогия - благовидный повод для оправдания конфликта. Стоит копнуть чуть поглубже, и всегда на поверхность всплывает то, что кому то это было выгодно.

Но ещё раз стоит сказать, что мы играем солдатиками по вымышленным правилам вымышленной вселенной. Не стоит искать в ней логики. Для нас важна не причина конфликта, а сам процесс :)

Напротив, это самый сильный аргумент.

Кувалда тоже очень сильный аргумент.

<...>

Воюют из-за гигантской разницы в мышлении. Масштаб 40k это то, что превращает количество в качество.

Саблезубые тигры думали, что они круче. Поэтому они должны были умереть. Все до единого. Потому что цель разумного человека на протяжении многих лет была подняться по пищевой цепочке на самый верх.

Поднялись.

А тут оказалось, что есть расы *такого* масштаба, борьба за еду с которыми может растянуться на тысячелетия.

Самое главное, что из-за этого самого масштаба разница в мышлении увеличивается многократно. Если со временем африканцы начали мыслить схоже с белой расой, до этого они были ниже по цепочке (ну, вернее так считали белые).

Но разница в мышлении между такими супер-развитыми расами как некроны и люди, или элдар и люди, или тираниды и.. гм.. все остальные такова, что война не прекратится пока все не перемрут или одни окажутся в подчинении у других, или какие-то расы ассимелируются друг с другом.

Из-за вселенских масштабов мы имеем 40.000 лет of only war.

Империя по-крайней мере воюет поэтому. Хаос.. постичь их мышление у меня не особо получается. Про Элдар немало копий сломано, но факт остается фактом - они старше, они более сенсетивны, у них за плечами тысячелетия эволюции, развития науки, искусства, культуры.. а тут - бунт "черных". Свою культуру они, правда, не навязывают - "черные", "монкеи" расплодились и сами уже могут делать это. Просто пытаются как-то удержать остатки своей культуры в кулаке.

Орки - стеб чистого порядка, но тем не менее очень логичный. Люди получают удовольствие от секса, например. И извращаются в нем как могут. А орки - от драк и скорости. Почему нет?

Из ваших сообщений я понял что каждая расса воюет за место под солнцем(ами)...........

В кодексах инквизиции вообще потрясающие объяснения порой встречаются:

- Все эльдары - сумасшедшие ведьмы

- Если хорошо подумать, аватар Кхейна - самый настоящий демон

- Боги некронов очень могущественны. Они наверняка демоны

- Орки (...) думают создать пси-поле (это ваще атас)

И множество оправданий типа &quot;в этом полку может появиться еретик, экстерминатус&quot;. И девиз Федора Карамазова прочитайте еще :)

Кстати, странно, что все воюют во имя идеологии... Почему никто не воюет за ресурсы? Разве что тираниды...

Кстати,тираниды воюют за жратву...

(интересно что они будут делать кагда останутся одни)

Изменено пользователем Rage Ross

Кстати,тираниды воюют за жратву...

(интересно что они будут делать кагда останутся одни)

Люди пользуются природными ресурсами до тех пор, пока они не истощатся. Соответственно, они от охоты перешли к примитивному земледелию, от земледелия - к севообороту, от него - к криотехнологиям и геномодифицированным продуктам.. а дальше, может, и чего покруче будет.

Если тираниды одержимы идеей выживания через поглощение биомассы, возможно они эволюционируют и начнут выращивать собственных особей и, потом, пожирать их, или, что куда логичнее, будут выращивать людей, элдар и орков и использовать их так же, как мы используем баранину, телятину, курицу..

А в последствии может и колесо придумают.

Выживание, если не мы их, то они нас. Смысл для каждого индивида это еще тот вопрос, а вида в целом это всегда выживание.

Советую посмотреть канал Дисковери, про муравьев, так вот там один вид муравьев напал на другой вид чтоб жрачки набрать, рабов(да! даже такое бывает), ну и чтоб не повадно было.

Если уж муравьи устраивают войны, то в темном будущем....

Все воюют за место под солнцем, а с какими кличеми или рычанием они это делают, неважно. Выживание вида как такового. Все остальное это красивые сказки и побочные эффекты противостояния.

Представил себе тиранида землепашца... =)

А чего там представлять?

Карнифексу так вообще плуг не нужен. Пусть просто когти в землю и вперед.

Имперские землепашцы, приручайте животину, в хозяйстве сгодится.

Я думаю, что по замыслу Императора смысл существования Империума - это переход человечества из фазы "пост-" в фазу "сверх-". Превращения человечества в сверхрасу, эдаких Ворлонцев. Однако пробуксовав в Ереси, человечество пока осталось в фазе "пост-".

Тираниды как тут уже правильно сказано не воюют они поедают . Они как овцы на пастбище они не имеют нечего против травы они её просто едят, с тиранидами также только в качестве травы выступают всё остальные cъедобные расы

несколько отвлекаясь, а сусчествуют ли какие - либо рецепты блюд из тиранидов?

Мое ИМХО такого:

Все "великое бобро" и "за Императора" чистой воды агитация... а вот за что сражаются на самом деле мона повернуть как захочешь. :)

К примеру, ну кто сказал что за великое бобро? может за получения экономической выгоды? Самые богатые институты в ВХ40К по логике это производители оружия... и война может вестись исключительно из за их прихоти....

ППЦ меня прогнало... надо меньше всякой всячины смотреть. Оо

ПС надо бы фанф написать по этой теми. ;)

Изменено пользователем N1Ce)G.A.

Да

Самые богатые институты в ВХ40К по логике это производители оружия... и война может вестись исключительно из за их прихоти...

Форджворлды?? Сомневаюсь.

"Палочки карнифекса" - к пиву самое то. "Салат из хармогантов" и... моё любимое: "Gargoyles-гриль"

Не, ну серьёзно, что это за переливание из пустого в порожнее? Тема плавно скатывается в оффтопик, по причине отсутствия вразумительного топика. Какие нужны причины, для того чтобы купить, собрать, покрасить и поиграть той или иной расой? А главная их причина, как здесь уже правельно сказали - желание ГВ выжать как можно больше денег, потому как чем больше разных рас, тем большую аудиторию можно приобщить к этому хобби, так сказать, у всех разные вкусы: "не нравятся одна раса - выбирай... у нас их много".

Изменено пользователем Sotov

"Палочки карнифекса" - к пиву самое то. "Салат из хармогантов" и... моё любимое: "Gargoyles-гриль"

Так это ж обычный обед космопехов. Ты что, не знал? :)

Не, ну серьёзно, что это за переливание из пустого в порожнее? Тема плавно скатывается в оффтопик, по причине отсутствия вразумительного топика.

Скатывается потому, что говорить тут не о чем. Всё уже сказали. Постах в трёх, максимум в четырёх. Остаётся только на разные лады мусолить одно и тоже. Или палочки тиранидские обсуждать. По информативности = теме про квадратные зады маринада. =)

Форджворлды?? Сомневаюсь.

Обоснуй...

Мое ИМХО такого. Война это море всякого оружия и оно производится не бесплатно... тратятся огромные ресурсы и время... и за закупку оружия кто-то платит и платит не маленькие деньги.

Так было, так есть и так будет в 40к... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...