Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Индиана Джонс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Надо полагать что в следующей части Форд будет арабов пинать, или кубинцев охаивать. :) эх совсем ребята на синдроме внешнего врага помешались.

Прочитал на вики следущую фразу "Фильм снимался на пленку, а не нацифру. Режиссер решил отказаться от большей части компьютерных спецэффектов в пользу классических трюков."

:186_posterrockon:

Прочитал на вики следущую фразу "Фильм снимался на пленку, а не нацифру. Режиссер решил отказаться от большей части компьютерных спецэффектов в пользу классических трюков."

Об этом говорили когда фильм на Каннах показывали, наверное Лукас и Спилберг хотят сыграть на ностальгических нотках :)

Классно! Наверняка опять ужасный акцент, корявые надписи и прочее. Будет смешно. "зловещий офицер советских спецслужб" Ирина Шпалько, секретное задание Хрущева да еще плюс индиана джонс - да это круто!

Незнаю как надписи и прочие, но вот шпага Шпалько 18 века на плакате смотрится идиотизмом.

просто у мужиков не хватило денег....

Ностальгия это здорово, но что-то мне подсказывает дешёвую заштампованность грядущего кина <_<

только что из кинотеатра. Это просто ВААААААААААГГГГГГГХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! идите обязательно. больше всего понравился советский трактор-лесоизмельчитель и сцена как инди и мериен попали в зыбучие пески. (особенно как инди вытаскивали змеёй). Плюс в начале фильма чуть не открыли кавчег завета.

Изменено пользователем Фонарик

В принципе хорошее кино. По поводу политики - да, главные плохиши - это русские. Но если не быть слишком серьёзным, то особых нареканий не возникает. :) Опять-таки, время действия 1957 год, самый разгар Холодной Войны. Даже сам профессор Джонс сетует, что мол, правительство впадает в паранойю, ищёт комунистов везде. Смотреть интересно, некоторые моменты вообще вызывают море положительных эмоций, типа эпизода в городке, специально выстроенном для испытания ядерной бомбы, на полигоне в Неваде. :) Или вот сам Индиана Джонс. Вот он ведёт лекцию в университете, бодрый такой дядька-профессор под семьдесят лет. А вот он уже в шляпе и с кнутом, на ходу перелазает с мотоцикла в автомобиль, мощно бьёт там всем по лицам кулаком и возвращается обратно на байк, поскользив немного по асфальту подошвами ботинок (ибо надо как-то показать, что 70 лет это не шутка). Сам Харрисон Форд сыграл, естественно, хорошо. Остальные персонажи и их характеры выписанны неплохо, включая "плохишей" русских, а именно их руководителя, женщины, которая, как сказал наш профессор археологии - "Судя по тому, как вы произносите некоторые буквы - вы откуда-то из восточной Украины". Немного правда напрягал упитанный друг Джонса, который по фильму непонятно кто вообще, толи предатель, толи двойной-тройной агент, толи просто редиска и жлоб, больше всего на свете любящий бабло. Юмор приятный, смотреть интересно. ИМХО правда я считаю, что режисёр малец переборщил с откровенной фантастикой, которая не очень вяжется с приключенческим жанром фильма (путешествия ,джунгли, затерянные храмы). В общем, мне понравилось.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Кстати да, эпизод со змеёй просто улёт. Подряд, 7-8 раз кунуть здоровую змеюку человеку, который их дико боится, чтоб вытянуть его из зыбучих песков... :D

Изменено пользователем Keefer

касательно наших. Форма (по крайней мере фуражки) конца 20-х годов.

резко отпало желание смотреть в связи с присутвием советов.

а по моему это как раз возвращение к истокам. Сечас про коммунистов кино делать - моветон, а вот как стилизация под времена первого Инди - покатит.

только что вернулся с него... приятный фильм, только гоблины не в тему(

только что вернулся с него... приятный фильм, только гоблины не в тему(
гоблины? O_o

гоблины?
ага... такие, с пивом, попкорном, и что самое главное - дебильными комментариями на весь зал :(

ага... такие, с пивом, попкорном, и что самое главное - дебильными комментариями на весь зал :(
А ну тогда понятно... я то думал в фильме.

они реально отвлекали... а в фильме много стеба над самим собой и жанром как таковым, так что им раздолье было(

Фильмы про Индиану Джонса одни из самых-самых моих любимых. Сходил сегодня на нового.... не понравилось. Друзьям советовать не буду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...