Flacker Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Что верно, то врено, экспириенс копится именно во время игры. Кста, а суббота была днем масакр - 3 маськи на счету Флака (2 - турнирных))) Чую скоро придет детх ту зе фолс хайв майнд таким макаром : ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) да суббота была просто кровавой баней) две масакры сделал Никита, две я Поиграли весело, Никит свой красивый репорт против меня сюда тож выложи, епрст протупил я там конечно по тяжелой, но все равно сильная армия у тя и ты молодцом еще потом рубанемся,) терь моя очередь отыгрыватся :) Изменено 2 июня, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Все-таки вперлось мне расписать бой с Виталием более подробно, а то с Виталием всегда самые интересные игры, хотя и самые волнительные тоже. В общем, репорт - криво нацарапанные схемы прилагаются, может кто в них чего и поймет. Миссия "Четверти". Не помню, кто выбирал четверть, возможно, это был и я... Задеплоились войска таким образом: Первый ход: Первый ход достался тиранидам в лице меня. И я надеялся, воспользовавшись преимуществом, прорядить веном-барбед тираном лутазов, но не вышло. Тираниды: медленно движутся вперед, выстраивая зерг-щит в три ряда перед монстрами. В фазу стрельбы тиран безрезультатно стреляет в один отряд лутазов. Орки: один трукк движется на 24 за холм поближе к тиранидским позициям, другой прячется за зданием, Бельдыев тоже продвигается немного вперед. Один отряд лутасов, частично видящий крылатого тирана, открыл по нему безрезультатный огонь, второй - накрыл стрельбой дальнего карнифекса, выкинув 14 выстрелов, из которых в итоге пробили где-то пять. Карнифекс не отсейвил три. Следом пальнул ШАГ, выкинув хит. Нанес вунду тому же карнифексу(кавер сейв не спас) и убил пару гантов. Карнифекс был с апгрейдом на вунду, так что на нем осталась висеть последняя. Второй ход: Тираниды: продолжают продвижение - карнифексы жаждут выйти на эффективную дальность стрельбы. Ганты все растягиваются в какой-никакой античардж зерг-щит, благо флиты на этот ход выпали неплохие. Правда все равно нехватило чтобы прикрыть правый фланг, что меня обеспокоило. Крылатый тиран спрятался за подраненным карнифексом. В фазу стрельбы подраненный дакка-тиран дотянулся до одного лутаза, его и убил. Веном-барбед тиран наконец-то очнулся после первого раунда стрельбы, попал в тот же отряд лутазов со всех стволов - 3 выстрела веномкой и тарелка от барбеда. Провундили все 3 веномки, барбедом накрыло и провундило пятерых. Отряд лутазов прекратил свое существование. Второй дакка-фекс тоже палил в лутазов, но результат вышел не слишком впечатляющий - не помню точно, но легло совсем немного моделей. Орки: трукк выезжает из-за холма для высатки бойзов. Начинаю нервничать, ожидая Вааагх! в фазу стрельбы. Второй трукк выезжает из-за дома, немного продвигается вперед и Бельдыев, что тоже заставило меня нервничать - в мой следующий ход для моих стрелков он не будет ближайшей целью. В фазу стрельбы лутасы добили раненного дакка-фекса. ШАГ ушел в молоко. Дакка-ганы убивают пару гантов, бигшуты с трукков тоже куда-то стреляют, но не слишком результативно. Главная интрига - происходит бросок на Вааагх! - 1. Камень с плеч. Бойзы мультичарджат 2 отряда гантов без потерь, вырезая денжер зону в 5 моделей. Третий ход Тираниды: на столе несколько неприятная для меня ситуация. Щекочущий нервы ШАГ. Бельдыев, готовый к чарджу и в которого я не могу пострелять. Головной отряд гантов почти оторвался от синапса. Бойзы под самым боком. То есть, возможности получить по шапке все же имеются. Особенно меня пугал Бельдыев - обычно, играя с Виталием, мой летучий тиран лузил как мог - мазал на ту хит на 3+, не пробивал 6 вражескую тафну толком, а что пробивалось - уходило на инвуль, в ответ же Бельдыев обычно закапывал беднягу. Происходило подобное не одну игру подряд, и я боялся, что в бою с Бельдыевым тирана снова накроет невезением. К слову, подобный имидж папки моей армии сыграл мне на руку - по моим наблюдениям из предыдущих игр, Виталий не слишком опасался крылатого тирана. Для уцелевшего дакка-фекса Бельдыев не был ближайшей целью благодаря полному бойзами трукку, а для тирана - благодаря стоящему у него под боком пустому трукку. Дакка-фексом в рейндж стрельбы до Бельдыева лезть не хотелось - если фекс стреляет в него, это значит что на следующий ход Бельдыев может дотянуться до него чарджем, поэтому я отошел дюймов на пять в кавер. Веном-барбед тиран окончательно взобрался в кавер, крылатый полетел на рандеву с бойзами, мутузящими гантов. Головной отряд гантов вышел из под синапса и встал под руинами с лутазами. Этот раунд стрельбы вышел какой-то дурацкий - я как-то слишком сгоряча назначил цели для стрельбы. Очень уж хотелось по Бельдыеву пальнуть, черт знает почему - поэтому я сразу заявил стрельбу с дакка-фекса по пустому трукку. Он сломался, выкинув на рамашакле керунч или что-то такое, в общем - 5. А когда дошла очередь до тирана, который должен был вроде как палить по Бельдыеву, я резко переменил решение и пальнул по трукку с бойзами. Тот же результат - 5-6 на рамашакле, бойзы без вреда для себя высыпались наружу. Передовые ганты были назначены палить в лутазов, но результатов это не принесло - надо было чарджить... В хтх к бойзам на помощь гантам пришел тиран. Что там толком вышло не помню, но в итоге тиран получил 1 вунду, откинув один инвуль на 6+ от павер клавы, но вроде бы бойзам ниды вломили. Орки: пацаны из поломанного трукка игнорируя гантов, пребывающих без синапса, идут вперед, с ними дядька черномор... В фазу стрельбы лутазы ничего не сделали, выкинув 1 выстрел. ШАГ стрелял в пешего тирана, но тот откинул кавер и не получил вреда. Бельдыева мучила дилемма - кому отправиться навалять по рогам. После оглашения очковых стоимостей находящихся на столе монстров, в качестве цели был выбран летучий тиран, будучи самым жирным (215 очков, вся рукопашная атрибутика, гланды на вс, иню, токсик миазма, имплант атака, сила, варп филд, 2хкосокогти - классический тиран, в общем). Этого момента я ждал всю игру. Опять в этот бой вкралась некоторая доля невезухи - вунда в Бельдыева ушла только одна, благодаря имплант атаке превратившись в две. Тиран откинул 1 инвуль и получил одну вунду. Бельдыев не прошел мораль, зато прокинул тест на инициативу и убежал из боя. Четвертый ход Тираниды: Ганты люрканулись под домиком. Все мои войска продолжили расстрел орков. Из отряда трукбойзов остался только ноб. Лутазы в количестве 2 шт. бросились отступать. Тиран догнал Бельдыева и добил его. Орки: ШАГ ушел в молоко. Оставшийся ноб зачарджил тирана. Тиран, убив его, консолидировался на пару дюймов. Пятый ход Тираниды: занимаем четверти стола. Дакка фекс занял левую верхнюю, веном-барбед тиран правую нижнюю, летучий тиран четверть оппонента. Веном-барбед тиран подзрывает бигмека с ШАГом. Массакра. З.Ы. В некоторых моментах могут быть допущены некритичные неточности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faskam Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Чую скоро придет детх ту зе фолс хайв майнд таким макаром : ))) От кого?) С самыми опасными оппонентами ты уже сыграл, причем неплохо сыграл. Главное, не расслабляйся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Вчера с Юлькой играли на 750. Она новый ростер с двумя тиранами тестила, а я взял Кхарна и 2 рины с берсами. Подождал пока она подлетела и зачарджил. 48 атак с 12 берсов!!! Ваще жесть.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 турнир окончен таблицу с результатами выложим пожже на первом месте тираниды и их синаптический Flacker :) хорошо поиграли, спасибо участникам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Малегричу превед;) Афтору спасибо, порадовали;) рад за сахалинский вархаммер:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Малегричу превед Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 да, да очень интересно кто такой Малегрич? и кто ты камрад CrazyFun? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) :) Боюсь, что Малегрыч это собсна я.:) А CrazyFun эт мой одноклассник. Учится в Майкопе. А вот турнирные очки: - Flack (tyranids) - 107; - Vitki (space orks)- 100; - faskam (IG) - 79; - Hellogre (chaos)- 70; - Юля (tyranids)- 58; - Влад (chaos)и Жека(armored company) по 53; - Alive dark angels)- 40. Изменено 18 июня, 2008 пользователем Hellogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Жеку потерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faskam Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Третье место - не так уж и плохо (ага, сам не похвалишь, никто не похвалит) =) Я, правда, думал, что меня дисквалифицируют, тк не со всеми сыграл. Вобщем, поздравляю всех участников. Это было самое ответственное и самое организованное мероприятие среди нас. Надеюсь, только пока ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Да не, Дес, ты реально бивень! Более всех радеешь за Императора, и солдаты под твоим командованием делают порой невозможное ) Отлично рулишь своей армией, респект. А т.к. там были у многих некомплектные игры все-таки, а помещение закрывалось... Рашпиль принял волевое решение его вычеркнуть, а потом очки вроде б по коэффициэнту приводили, что-ли, в общем - как то определились Изменено 18 июня, 2008 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faskam Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Взаимно) Осталось только сотворить знамение аквилы и произнести что-нибудь пафосное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Всего недоигранных партий было 4. У Деса с Владом, У Юли с Никитой, У Юли с Жекой и как ни странно у Юли с Саней.:) По общему голосованию всем приписали по ничье в скобочках. То есть кто хочет - может переиграть в нескором будущем.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 вот как бы Юля с Никитой сыграла былоб интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 в 20-0, там все просто на самом деле. Никто живым не дошел бы, скорее всего. Да и синапс, по мнению комрадов(что логично) действует только свой на своих. Лан, сворачиваю флудильню ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 в 20-0, там все просто на самом деле. Никто живым не дошел бы, скорее всего. Да и синапс, по мнению комрадов(что логично) действует только свой на своих. Лан, сворачиваю флудильню ) за один ход ты снес бы у нее всю армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Не, за один не вышло бы никак. Там наоборот была бы затяжная война ) мне к ней вперед лезть было бы не резон, и самым крутым аргументом был бы веном-барбед тиран. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLive Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 *Капелланская молитва О, мой Император, я тебя подвел. Я не сумел привести своих боевых братьев к победе и не смог исполнить Твою волю. Клянусь, этот позор будет смыт кровью, моей или моих врагов. Но, епрст, сам понимаешь, формат не фонтан, девычей всего одну пачку получилось взять, а комбат сквады с паверфистами на ядро контрчарджа не тянут. Да и кубы периодически не ложились, и террейн хз как лежал. Короче, во всем виноваты происки мерзких ксеносов, помешавших раскрыться моему стратегическому гению. Аминь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Воистину, пути Тзинча неисповедимы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Так кто в турнире победил о0 Или он еще идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Турнир окончен в виду того что клуб опять остался без помещения. В срочном порядке были доиграны последние партии и те кто по каким то причинам не смог завершить свое участие в турнире, получили в не сыгранных партиях технический накаут. Продублирую первые три места - Flack (tyranids) - 107; - Vitki (space orks)- 100; - faskam (IG) - 79 Счас решается вопрос с помещением и скорее всего в начале августв будет проведен ознакомительный турнир по ФБ на 500 птс, после которого к концу августа или в сентябре сделаем турнир на 1500 птс по 40 к В нескольких партиях я сильно ступил, а так бы можно было с жуками поспорить, но хитиновые у Никиты оч злые Изменено 23 июня, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти