Father Primus Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Турнир "День Победы" закончился, но есть о чем поведать народу. В общем, все помалу будем дополнять, а пока расскажу, чем мы (Отче Примус и Ирикс) вышли на поле сражения: Мек с полем 30 бойзов со слаггами, ракетами и т.п. 20 бойзов с шутами и биг шутами и т.п. 2 скорчабагги 3 байка без всего 8 нобов в трукке (2 клешни, дохтур, киборкбоди, баннер) Фарсир на байке с полным комплектом плюшек, гайдом, фортуной и майндвором 2 по 6 пасфайндеров 6 драконов на фальконе (скаттер лазер, векторный движок, голополя, камень душ) випер с ленсом Врайслорд с ножиком и ленсом Как видите, ростер вполне гармоничен - эльдары умеют все, что не можем мы, синекожие (орки у меня синие), мы же принимаем на себя всю тяжесть сражения. В принципе, стратегия дала свои плоды, в итоге мы одержали две минорные победы и сыграли три ничьи. Обо всем по порядку. Первый бой мы играли, кажется, с Geto и с человеком, имени коего я, увы, забыл, ну да он, наверное понял, что я его имею в виду :) У врага были маринчики с либрем, скауты, дред, ласплазы, девастаторы, хаммерхед, крууты, девилфиш, кризисы и броадсайды. Миссия для нас неудачная - дело ясное - из четверти в четверть оркам идти хрен знает сколько, враг, поставив вперед девастаторов, максимально отдалил наши войска от себя. Отыграть успели всего несколько ходов, нас рано прервали, ибо начали поздно. В первые ходы мы, как водится, пошли вперед. Вся вражеская стрельба пошла в 30-тирыльный моб, но тут мек с полем пришелся как нельзя кстати - потерь было не в пример меньше, чем могло быть. Отличился випер - первым же выстрелом сбил с хаммерхеда орудие, чем обезопасил нам наступление. Но было ясно - до врага нам не дойти - порезать лазплазы не было возможности. Скорчи враг спалил, трукк поехал вперед безо всякого прикрытия. Кризисы влетели на холм, и... оппоненты посовещавшись, решили сперва выстрелить в трукк одинокой лазкой. Уничтожен...рамшекл....подлетели к кризисам и нобы без потерь вылезли, прячась за трукком. Бедные кризисы слиняли, прячась за дредом. В свой ход нобы не преминули возможностью и оторвали дреду ручки и ножки и прочее... Решающий бой произошел между круутами и шутабоями. Выжили и те и другие, но орки не смогли круутов обесскорить, а потому боковой четверти нам не досталось. Но доблестная скорча, отстанившись, добралась таки до другой четверти и обеспечила нам те 500 очков, благодаря которым мы и выиграли в минорку. По итогам боя резюме: - крууты оркам опасны. Их надо жечь и резать до того, как они проделают то же самое с нами. Бойзов они косят только в путь. - Ремшекл решает, что и было впоследствии не раз доказано - самое главное - убедился, что випер далеко не отжил свой век. С мощной пушкой (а уж ежели и под гайдом) нагадить может по самое не балуй. Прошу простить за сжатость. Полнее изложу в другой раз - ждите продолжения. А сейчас, прошу пардону, устал, отправляюсь в царствие Морфея... Изменено 21 мая, 2008 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 я играл с табой 4ую игру,и был поражен сверх естественной спартивностью!))реально поражен))обязательно бы поставил 5 за спартивность,если бы не поставил раньше((и плюсег,если бы был более злобным флудером))игра реально была легкой и приятной ,за что большое спсибо,реально редкое явление))надеюсь о нас осталось такое же мнение,за вич культ извините,пошли чем было)) В принципе обе стороны проявили отличные тактические спабности,что и отразилось в виде ничьи.Нам к сожалению неповезло на результат наркаты у вичей,и скорей всего термоса были выставлены так зря,также архон пытался выбраться из за кавера,но внужден был там сидеть там 5хадов,но ничего, главное сам процесс игры,а она прошла прекрасно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Собсно сразу (как увидел вас на турнире) возник вопрос - зачем вайпер с ленсом и ножик лорду? Лорд крутых подержит и так - а отряд аццких нобов - обалденная рукопашная составляющая. Имея фарса с гайдом и фортуной лорд с Ленсом и мислой становится адом для техники. убедился, что випер далеко не отжил свой век. С мощной пушкой (а уж ежели и под гайдом) Гайд на 1 выстрел? Как Эльдару интересно - на 5 игр применялись ли векторники? У меня на фальконе они не оправдались ниразу! Изменено 19 мая, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Синие орки жгут! Пиши ышо, особенно интересно как вы с вульфом и вильгом играли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Значит так: по порядку. Вертихвосту ответ на мучающие его вопросы: - Ножик лорду нужен ибо ВИСИВИГ :D - На что еще потратить 10 очков? Кроме того, если бы не ножик, то Лорд не убил бы 3 маров в игре с Вульфом! Но по хорошему, ножик ему нужен только чтобы с ананасов кожуру чистить, то есть для всех дивняцких и бытово-ролевых аспектов, которые в игре не рассматриваются. ;) - Следовательно, Ножик Лорду не нужен. Совсем. - Великий русский историк Роберт Юрьевич Виппер с ленсом - это ж страх Божий! Он может убить все, что вы хотите и он убивает это! У нас его убили в трех боях из пяти, при этом сам он в каждом сражении выполнил возложенную на него задачу (кроме боя с Вульфом, но об этом позже). А в пятерке, когда у него еще и вечный кавер появится... В общем, мировая машинка. - Гайд давался поочередно, то Виперу, то Лорду и оба они долбили все что двигалось только в путь. - Векторники... мы были готовы их применить, если бы это вдруг понадобилось. Короче, на мой взгляд, лучше перебдеть )))) Про остальные бои напишу сегодня-завтра, ибо готовлюсь усиленно к экзаменам. Не беспокойтесь - отчету быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irix the Sunshine Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Собсно сразу (как увидел вас на турнире) возник вопрос - зачем вайпер с ленсом и ножик лорду? Да ты что!!! Випер отжигал:) Моя главная гордость, что он в 3-м бою (описание, думаю, скоро будет) с одного выстрела снес отвратительный протухший нурглитский Лэнд Рейдер :D А ножик лорду и правда нафиг не нужен, просто за 1 день невозможно было сконвертить и покрасить другого лорда, пришлось идти таким, какой был В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Хоть ты и не нашу с тобой игру описывал, но все равно спасибо вам за классный бой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Итак, репорте нумеро цвай! Противники: Эс кимо и Фландерс, ежли я ничего не напутал. Армии: ДП с угадайте чем 4 по 5 шумопехов с той пушкой, которая бьет маленьким бластиком 3 (или не 3, а 2?) Обли Одна рина для пятирыльного отряда Чаппи с рюкзачком 10 ассолтников 5 ассолтников 7 рыл дескомпани Спидер БаалЪ Стол был оченно милый, с БООЛЬШИМ холмом на одной стороне, домиком, и 4 лесами. Кинули на расстановку – мы выиграли… и вспомнили что у нас каунтеры с эскалацией ))) Разложили каунтеры эдаким треугольником. Кинули снова на расстановку. Мы снова выиграли ))))) Вообще, расстановку мы выигрывали почти всегда на этом турнире… Очень странно, как говорил Убер Эмос. Орки заняли весь холм, надежно прикрывшись полем мека, рейнджеры сели в домик. Все 12. Враг расставился в чистом поле, справедливо рассчитав, что от орков кавер им не поможет ))) А вот дальше ваш покорный слуга изволили тупнуть. Я с чего-то решил, что если отряд при консилменте не увидел врага и не смог по нему пострелять, то он считается сам уже пострелявшим и следовательно, его видно… Как следствие, первый ход мы тупо шли и не видели хаоситов, отрывших себе уютные норки, а вот они по нам клали бластики. Спасибо меку – он кого мог от этих бластиков выручил. На второй ход из резервов у врага вышло неприличное количество моделей, а у нас – тоже, но наоборот. В смысле, пришли одни байки, скорчи, да фалькон, который был не к месту ну совсем. Памятуя о том, что я всю жизнь был вафельницей, ни у кого не выигрывал почти, я решил замутить нечто очень и очень стратежное. Как то: оставить байки за лесом до последнего хода и, выскочив ими, помешать врагу взять свой каунтер. Сей планъ, нет, даже так: ПЛАНЪ удался на 401% и впоследствии довершил картину маслом, обеспечив нам минорку. Все же остальные медленно топали вперед или стояли на месте, по ходу постреливая из того, что Бог послал (на этом поприще особо отличились Катины пасфайндеры). В нас летели бласты и Баально-спидерные ассолтки, бойзы с тихим чпоканьем оседали на грунт. ДП сколдовал, не напрягаясь, свой леш, но вытянул орков слабенько, дюйма на 4 или 5. Единственное – сбил их в кучу, что пошло на пользу не нам. Дальше произошли решающие моменты сражения. В следующий ход враг повел в атаку асолтников, но… чудо из чудес… Лэш дает по шутабоям перемещение всего на 2!!!! дюйма. Асолтники остаются в чистом поле – им не хватает дистанции для атаки. В наш ход Роберт Юрьевич (который Виппер) снимает с ДП вунду, чем подает хороший пример тем ушам, которые дошли до ДП от тридцатирыльного отряда. ДП пустили на сувениры, он и чихнуть не успел. Катя выводит Врайслорд в низину между лесом и холмом, подбивает на гленсе Баалъ, а рейнджеры валят пару ассолтников. «Тоже мне» подумал про себя каждый ассолтник. Под громкие звуки мотора и рэпа из динамиков, из-за края стола выехала белая карета скорой медицинской помощи с дохтуром и 7 санитарами. На ВАААГХ выкинули 6. «Тоже мне???» подумал каждый ассолтник. По хорошему, это было последнее, о чем они подумали. Через ход нобов вырезали дескомпанийцы, но, как я рационально заметил: наступление врага выдохлось. Сил для атаки у него больше не было. Оставшиеся орки полегли, но свели на нет дескомпани, порезали ассолтников, драконы и фалькон покрошили еще кой-кого. Орков у нас не осталось, зато остались живы все эльдары, кроме Роберта Юрьевича, а также удалось захватить врайслордом один из трех каунтеров. И… трам-па-пам, выезжают байки, враг не скорит свою обжективу… Такие вот пироги. Подсчитали очки – наш железный миноръ. :boyan: Бой получился ненапряжным, без ругани, хоть и потребовал от нас с Катей применения должных рассчетов в области своевременного введения отрядов в бой. Потери были велики, но итог сложился в нашу пользу. Огромное спасибо оппонентам, пожалуй, один из лучших боев на турнире. Резюме: - Да, ничего особо нового. Главное – мне удалось преодолеть свой внутренний страх перед ассолтниками. Все остальное – вопросы своевременности тактических решений/нерешений. Ждемте продолжения, верьте - оно будет Изменено 21 мая, 2008 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barrett Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 С вами играть было ооочень здорово. Еще раз спасибо за игру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Поддерживаю предыдущих ораторов. Наверное, самая приятная игра на турнире, не смотря на преследовавшее меня до конца игры ощущение, что эта толпа синемордых вот-вот добежит и сделает всем бо-бо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Облюков было 3 =) спасибо за чудесный бой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти