Major Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 http://community.livejournal.com/shushpanz...085.html#cutid1 меня, признаться, удивил. сорри, если боян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 В качестве топлива паровые машины использовали керосин, который так же использовался и для огнемета которым был вооружен танк. Мда.. а вы говорите бензиновый танковый двигатель это страшно... я даже не заню что меня больше пугает: -степень горючести птоплива; -КПД этого "агрегата". жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 -Керосин (не-авиационный) загорается хуже бензина. -Керосин производили не только из нефти. -НАМИ - 012, 018 - паровые, на дровах и ничего. Могли конкурировать с ЯАЗ на лесоповале. -Stanley Steamer - паровой автомобиль, в 1906 году разогнался до 205,5 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 кпд это не есть чистая производительность, это отношение потраченного к полученному, а такм 2 преобразования энерги, в товремя как в ДВС. ЕМНИП: Керосины более горючи\взрывооопасны чем Бензины, могу ошибаться, химией давно не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 кпд это не есть чистая производительность, это отношение потраченного к полученному, а такм 2 преобразования энерги, в товремя как в ДВС. Ну да. Только цикл Карно далеко не везде используется, хоть и КПД у него максимальный из возможного. ЕМНИП: Керосины более горючи\взрывооопасны чем Бензины, могу ошибаться, химией давно не занимался. ИП. Керосин (если он не специальный - авиационный) горит гораздо спокойней, поэтому его использование для получение тепла выгодней, чем для детонации в ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ну тогда извиняюсь:) все равно пары и того и другого неплохо рвут закрытую тару:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Да фигня это все. :) Керосином даже горло можно мазать при ангине! Керосин применяют как реактивное топливо, горючий компонент жидкого ракетного топлива, горючее при обжиге стеклянных и фарфоровых изделий, для бытовых нагревательных и осветительных приборов, в аппаратах для резки металлов, как растворитель (например для нанесения пестицидов), сырьё для нефтеперерабатывающей промышленности. (с) Вики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Паровой танк это мелко. Вот самолет с ядерным реактором Ту-95 ЛАП это по-нашему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти