Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

американский стимтанк

Major

Рекомендуемые сообщения

В качестве топлива паровые машины использовали керосин, который так же использовался и для огнемета которым был вооружен танк.

Мда.. а вы говорите бензиновый танковый двигатель это страшно... я даже не заню что меня больше пугает:

-степень горючести птоплива;

-КПД этого "агрегата".

жесть.

-Керосин (не-авиационный) загорается хуже бензина.

-Керосин производили не только из нефти.

-НАМИ - 012, 018 - паровые, на дровах и ничего. Могли конкурировать с ЯАЗ на лесоповале.

-Stanley Steamer - паровой автомобиль, в 1906 году разогнался до 205,5 км/ч

кпд это не есть чистая производительность, это отношение потраченного к полученному, а такм 2 преобразования энерги, в товремя как в ДВС.

ЕМНИП: Керосины более горючи\взрывооопасны чем Бензины, могу ошибаться, химией давно не занимался.

кпд это не есть чистая производительность, это отношение потраченного к полученному, а такм 2 преобразования энерги, в товремя как в ДВС.

Ну да. Только цикл Карно далеко не везде используется, хоть и КПД у него максимальный из возможного.

ЕМНИП: Керосины более горючи\взрывооопасны чем Бензины, могу ошибаться, химией давно не занимался.

ИП. Керосин (если он не специальный - авиационный) горит гораздо спокойней, поэтому его использование для получение тепла выгодней, чем для детонации в ДВС.

ну тогда извиняюсь:) все равно пары и того и другого неплохо рвут закрытую тару:)

Да фигня это все. :)

Керосином даже горло можно мазать при ангине!

Керосин применяют как реактивное топливо, горючий компонент жидкого ракетного топлива, горючее при обжиге стеклянных и фарфоровых изделий, для бытовых нагревательных и осветительных приборов, в аппаратах для резки металлов, как растворитель (например для нанесения пестицидов), сырьё для нефтеперерабатывающей промышленности.
(с) Вики

Паровой танк это мелко.

Вот самолет с ядерным реактором Ту-95 ЛАП это по-нашему!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...