культурки не хватает? Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 вот.только хотел спросить, что для вас сложнее красить металлик или nmm.Nakatan высказался,может кто добавит. при практически одинаковых результатах вот с этим позволю себе не согласиться.для меня в nmm всегда есть та самая "мультяшность",что не есть плохо, но реализм мне так кажеться всеж более удачен при использовании металликов.впрочем ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 вот.только хотел спросить, что для вас сложнее красить металлик или nmm.Nakatan высказался,может кто добавит. вот с этим позволю себе не согласиться.для меня в nmm всегда есть та самая "мультяшность",что не есть плохо, но реализм мне так кажеться всеж более удачен при использовании металликов.впрочем ИМХО. http://www.coolminiornot.com/article/aid/649 здесь мы видим те же иички вид сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 22 мая, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 На мой, несколько запоздавший взгляд, в Росси не так много художников, которые смогут покрасить Теклиса на таком уровне. (http://www.coolminiornot.com/index/whatc/Fantasy/whatm/GW/id/189342) Особенно, если нужно не тупо скопировать покрас, а именно сделать что-то своё, но такого же класса. Не будем называть имён, но таких всего человек 5. От силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) вот.только хотел спросить, что для вас сложнее красить металлик или nmm.Nakatan высказался,может кто добавит. вот с этим позволю себе не согласиться.для меня в nmm всегда есть та самая "мультяшность",что не есть плохо, но реализм мне так кажеться всеж более удачен при использовании металликов.впрочем ИМХО. Хороший металлик и хороший НММ красить одинаково сложно. ИМХО стили разные, но принцип один: покрасить так, чтобы делали на миниарюре выглядели как настоящие (только маленькие). Хороший НММ может выглядеть очень реалистично (смотрим работы Yellow One), а не очень хороший металлик - нереалистично. Изменено 22 мая, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 что мне не нравится в НММ - эта клевая пижня превосходно выглядит в статике. на фотографиях хороший НММ просто прекрасен и зачастую выглядит лучше металликов. НО... стоит взять миньку в руки и расмотреть с разных сторон - волшебство исчезает. никакого метала не остается - только краска. в динамике НММ проигрывает металиками абсолютно. отсюда вывод: если красит миньки на полку и на кульки - НММ наш выбор. если красить для игры, а тем более на конкурсы, где миниатюры будут брать и разглядывать - нужны металлики. этот подход практикует АлексиЗ. и судя по ее наградам - это правильный путь. из за отсутсвия металликов мне пришлось освоить НММ. и в принципе, это оказалось не так уж и сложно. но в последнее вемя я больше и больше думаю от том, что бы перейти на металлики. даже прикупил себе пару баночек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ННМ можно сделать реалистичным или мультяшным, а вот металлики либо реалистиичными либо неправдоподобными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Повторю старый совет автору. Говори напрямую с мастерами. Полазь по их галереям, выбери наиболее подходящий вариант - и общайся. Игровуха игровухе рознь. А в таких ветках как тут искать ответ достаточно нелепо, слишком много понтов, а в реальности у адекватного мастера запрашиваемый покрас может обойтись рублей в 200. На рынке покраски миниатюр цены сейчас резко завышены, и в 98% случаев необоснованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 А в таких ветках как тут искать ответ достаточно нелепо, слишком много понтов, а в реальности у адекватного мастера запрашиваемый покрас может обойтись рублей в 200. На рынке покраски миниатюр цены сейчас резко завышены, и в 98% случаев необоснованно. ИМХО идея как раз нормальная, жаль воплощение не удалось. Резко завышены? Обоснуй, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Резко завышены? Обоснуй, плиз. Не буду. Зачем развенчивать чьи-то мифы?:) Совет дан, а дальше дело каждого - прислушаться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 А в таких ветках как тут искать ответ достаточно нелепо, слишком много понтов, а в реальности у адекватного мастера запрашиваемый покрас может обойтись рублей в 200. На рынке покраски миниатюр цены сейчас резко завышены, и в 98% случаев необоснованно. если этот адекватный мастер еще не подох от голода, или он тульский рапЪ - тогда да. но если по хорошему адекватный человек сейчас за 200 рублей зад с дивана не поднимет, если он покраской на жизнь зарабатывает, т. к. запрашеваемая минька - не менее 2-3 часов работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 К чему только разговоры про "работу за еду", "тульских рапЪов" и т.п.? У заказчика всего лишь один интерес - получить желаемое как можно дешевле. Даже в МСК можно найти совершенно недорогой и тем не менее очень качественный покрас, это гарантированно. А кого все ваши остальные причины и личные проблемы колышут?:) Уж точно не заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) К чему только разговоры про "работу за еду", "тульских рапЪов" и т.п.? У заказчика всего лишь один интерес - получить желаемое как можно дешевле. Даже в МСК можно найти совершенно недорогой и тем не менее очень качественный покрас, это гарантированно. А кого все ваши остальные причины и личные проблемы колышут?:) Уж точно не заказчика. я этого покраса в глаза не видел =| . как и большинство заказчиков/художников. были 2 тульские девочки, которые красили сносно за какие-то копейки, у них заказы расписаны на пару лет вперед ;) ну а желающим найти таких - ветер в спину). может еще йети и атлантиду заодно разыщут ;) Изменено 8 июня, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 тема не про то что Nakatan работает от семисот, а кто то для тех кто ищет йети и атлантиду :) интересна финансово-качественная оценка миниатюр.с художкой все понятно.Теклис к примеру ушел где то за 8 тысяч,но это аукцион.мне интересно понять,что такое качественная игровуха.вот GWая маска это какой уровень покраски качественная игровуха(если без фри хэнда) или уже художка http://uk.games-workshop.com/sneakpeeks/warhammer/image1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 У заказчика всего лишь один интерес - получить желаемое как можно дешевле. Даже в МСК можно найти совершенно недорогой и тем не менее очень качественный покрас, это гарантированно. А кого все ваши остальные причины и личные проблемы колышут?:) Уж точно не заказчика. Кто-то просто привык думать, что это все легко и дешево. Пора привыкать, что это не так;) Хорошая покраска стоит хороших денег, мне лично не очень понятно, почему модель на которую убито 4-6 часов должна стоить 100-200р. З.Ы, если очень постараться всегда можно найти тех, кто демпенгует, но ИМХО таких уже мало осталось. З.З.Ы. про маску: хз, видно плохо (там вполе может быть на коже как 2 слоя, так и 12). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 тема не про то что Nakatan работает от семисот, а кто то для тех кто ищет йети и атлантиду :) интересна финансово-качественная оценка миниатюр.с художкой все понятно.Теклис к примеру ушел где то за 8 тысяч,но это аукцион.мне интересно понять,что такое качественная игровуха.вот GWая маска это какой уровень покраски качественная игровуха(если без фри хэнда) или уже художка http://uk.games-workshop.com/sneakpeeks/warhammer/image1.jpg что такое качественная игровуха не знает никто ;) . некоторое время назад этот вопрос обсуждался сведущими в вопросе людьми... к общему мнению так и не пришли. ну хммм... имхо многие мои заказные работы попадают под определение "качественная игровуха" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Ну для меня качественная игровуха - игровуха с использованием упрощенных "художественых" техник: глэйзинга, блендинга и т.п. Так же упрощенный НММ, игра зо светом, простой фрихэнд и т.д. З.Ы, а вообще - это чисто эмпирический вопрос:) Изменено 9 июня, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кровавик Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Кстати говоря, тот же Nakatan как то сказал, что "лучьше всего играет та армия, которую ты красил сам" (за дословность цитаты не ручаюсь). Зачем отдавать кому то красить свои миньки? Помоему, красить их самому - уже удовольствие. Играть армией которую красил не ты или даже чужой армией не так увлекательно. ИМХО Кроме того, художнику иногда трудно объяснить все ньюансы, которые ты бы хотел видеть отображенными на своей миньке. Что бы получить армию, которую тебе будет приятно взять в руки, играть, просто рассматривать, ее нужно "родить" самому. Иногда в муках. ИМХО опять таки.) В процессе создания и покраски своей армии некоторые люди даже имена своим героям придумывают. Они для них становятся дороги как дети. :) З.Ы. интересно, а художникам не жалко расставаться с миньками, которые они красили на заказ? (сразу вспоминается рекламма о том как менеджер продавал автомобиль. С дрожью в голосе: - Берете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Зачем отдавать кому то красить свои миньки? Помоему, красить их самому - уже удовольствие. Потому что: - не хватает времени - не хватает желания - не хватает умения. З.Ы. интересно, а художникам не жалко расставаться с миньками, которые они красили на заказ? Иногда мысль проскакивает, но ненадолго. Я наоборот большинство мною покрашенных (для себя) миниатюр через некоторое время продаю/дарю. Сейчас вот думаю, куда бы дарк энжелского тактикала сбагрить, красил его пару лет назад, теперь он стоит на полке глаза мозолит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 А мне с минями жалко расставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Зачем отдавать кому то красить свои миньки? Помоему, красить их самому - уже удовольствие. потому что лично у меня есть возможность отдать миниатюры в покраску людям которые сделают это гораздо лучше чем я.рожать что либо в муках совсем не мой выбор... про маску: хз, видно плохо ну что за люди :D нет я в конце концов найду вам изображение которое будет видно хорошо :D :P Изменено 9 июня, 2008 пользователем vla4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 ну что за люди :D нет я в конце концов найду вам изображение которое будет видно хорошо :D :P нет ну серьезно. по фотографии зачастую трудно оценить качество миниатюры, особенно если автор стремится скрыть косяки. ГВ стремится и умеет скрывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Я это сделаю за тебя. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1170195 Но на сайте ГВ я бы не стал искать художку, они там красят так, чтоб никого не обидеть (если там и искать, то на странице ГД) клик по картинке, и радость в пол экрана. Но мое ИМХО: Спорить о том, что есть художка, а что есть игровуха бессмысленно. Это дело сугубо личное. Для когото сериал-на-стс это вершина кинематогорафа, а ктото ( я ) из-за них телевизор не смотрит. В покраске тоже самое, каждый сам оценит свою работу и сделает оценку работе других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Я это сделаю за тебя. благодарю :) художку я у них и не искал,но то как они открашивают зачастую в разы приятней того, что предлагают наши умельцы.потому и интересно. Изменено 15 июня, 2008 пользователем vla4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 2Corax Маска - где-то 1000 (там несмотря на фрихненды и все такое кое-где халтура проскакивает.) Все ИМХО [Добавлено позже] благодарю :) художку я у них и не искал,но то как они открашивают зачастую в разы приятней того, что предлагают наши умельцы.потому и интересно. У них посто отличные фотографы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 [У них посто отличные фотографы. и цветокорректоры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти