Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вчера купил гвшное сверло, чтобы сделать дырки в слаггах... и чейта очень маленькими дырочки показались... подскажите стоит ли заморачиваться на поиск более толстого сверла? или мне все же кажеться и таких дырочек хватает?

Вчера купил гвшное сверло, чтобы сделать дырки в слаггах... и чейта очень маленькими дырочки показались... подскажите стоит ли заморачиваться на поиск более толстого сверла? или мне все же кажеться и таких дырочек хватает?

Я, наоборот, для стволов прикупил сверло чуть по-тоньше, т.к. сверла в наборе ИМХО крупноваты, чтобы сверлить стволы у болт пистолей. а для болтера - вполне подойдет.

во народ ГВшные свёрла покупает...... на рынках или строительных магазинах купи 2 пачки со свёрлами и цангой-проблем не будет и дешевле выйдёт-и любую дырку сможешь просверлить

Лучше покупай свёрла в строительных магазинов и на рынках. Часто там не бывает маленьких диаметров меньше 1 мм. Такие свёрла продают в радиотоварах. ГВшные свёрла такие же, но дороже в несколько раз.

да тут вопрос не в цене (( вобщем лана.. гвшные действительно тонковаты для орочих пушек, буду искать альтернативные варианты.

гвшные свёрла..

скоро будут гвшные бокорезы, гвшные настольные лампы, гвшная туалетная бумага..

вам так и гвшную дрель продадут под гвшные свёрла..

:oops:

тебе уже сказали-альтернативный и единственный нормальный вариант- купить обычные свёрла на рынках или радио магазах.

Шуты и слагги сверлю единичкой, затем двойкой.

Если вы не снайпер, и просверлили не по центру, после единички лучше расточить ножиком, чтобы получилось ровно.

чтобы просверлить по самому центру-нужно взять скальпель и перед тем как сверлить, кончиком скальпеля поставить точку в центре ствола, чтобы сверло, угодив в эту ямку-точку, не прыгало по всей поверхности.

свёрла по металлу?=)

гвшные свёрла..

скоро будут гвшные бокорезы, гвшные настольные лампы, гвшная туалетная бумага..

вам так и гвшную дрель продадут под гвшные свёрла..

Прежде чем такую пургу писать, зайди в магазин. Это все(кроме бумаги) и так есть... <_<

0.8, 1мм и полтора- по металлу- на все случаи жизни.(для меня)

• Отец-основатель

ГВэшная дрель и ГВэшный же набор сверел. Купил - и нет проблем. Удобная, в руке лежит хорошо. Я свою купил ещё года 3 назад. Сейчас они вроде сменили дизайн - появились резиновые вставки. Не думаю, что она стала хуже от этого. Самым запасливым стоит взять доп комплект сверел и на рынке докупить сверло толще максимального и тоньше минимального, идущих в комплекте.

• 4 недели спустя...

ГВшная дрель годится только для того, чтобы дырки в слаггах (пластиковых) сверлить. По металлу без электромотора - это только мозоли натрешь. Я в "Чип и Дип" купил микро дрель за 500р и набор сверл и буров. На все случаи модельной жизни. Пока жалоб не было, но на практике высверливать надо очень осторожно, так как сверло греется и либо плавит пластик либо само перегревается и деформируется. Но болдеры высверливаются в одно движение руки :)

Изменено пользователем Sotov

В магазине радиодеталей купил миниэлектродрель за 350 рэ, на сотню набрал ещё штук 50 свёрел от 0,33 до 2,5 мм, буры, насадки под полировщики и пилки. Дороже всего обошёлся самодельный прибор подающий 12 вольт на дрель с силой тока до 1 ампера. Друг радиолюбитель перепаял блок питания от компа, сделал переключатели скоростей. Сверлить пластик нужно на средних оборотах, иначе греется от быстрого вращения-трения и плавится. Металл можно с разной скоростью сверлить, в зависимости от точности, толщины и глубины отверстия. Перед сверлением нужно наметить отверстие для точности. Метал сверлить в несколько приёмов, чтобы дать стружке выйти. Очень удобно.

Изменено пользователем Derzila

ГВэшная дрель и ГВэшный же набор сверел. Купил - и нет проблем. Удобная, в руке лежит хорошо. Я свою купил ещё года 3 назад. Сейчас они вроде сменили дизайн - появились резиновые вставки. Не думаю, что она стала хуже от этого. Самым запасливым стоит взять доп комплект сверел и на рынке докупить сверло толще максимального и тоньше минимального, идущих в комплекте.

Аналогичный набор уже лет 5. Всякие электродрели даже не смотрел, т.к. для тех объёмов сверления, который у меня есть, более чем хватает именно ГВ-варианта + лично у меня лучше получается контролировать усилие, направление свеления. При этом свелил как пластик, так и ГВ/Ракхам металл, никаких мозолей :)

Изменено пользователем Corvinvs

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...