Greg Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 и. Посему смысла в том, как и, что достигалось - говорить нет. Так как это всегда жертвы, кровь, страдания, не зависимо от строя, политики, гражданской позиции, идеологии и тп. ИМХ в некоторые периоды истории крови лилось слишком много даже для потсройки светлого будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ЭТО МОЯ СТРАНА, МОЙ НАРОД простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но от ура-патриотизма уши вянут. какая страна? какой нахрен патриотизм? немцы проиграли две мировых войны, а пенсионеры у них каждые 3 месяца путешествуют по миру и не знают чем себя занять. 70 лет над русскими людьми ставили гигантский, не имеющий аналогов в истории эксперимент, затем дряхлые стариканы в попытках удержать власть все это развалили, и под конец бандиты и олигархи все разворовали и уже 20 лет они у власти. только слепой может при этом кричать о патриотизме. я патриот своей семьи, друзей, родственников и близких людей. все. и могу честно заявить что если вдруг, как грится, нагрянет, пошлю всех на болт. защищать? кого? и ради чего? все равно лично я считаю что будет только хуже. раскройте глаза! Еще раз извиняюсь. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 а пенсионеры у них каждые 3 месяца путешествуют по миру и не знают чем себя занять. Как жывуший в Германии спрошу что правыда? пойду раскажу моему соседу с низу который какрас тот самый немецкий ветеран что он оказеваается каждых три месяца по миру катается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ЭТО МОЯ СТРАНА, МОЙ НАРОД Вообщето это он цитировал генерала Карбышева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Ни и что? Пафос фразы от этого меньше не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Пафос фразы от этого меньше не стал ну, перед смертью пафос необходим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 пно от ура-патриотизма уши вянут. какая страна? какой нахрен патриотизм? немцы проиграли две мировых войны, а пенсионеры у них каждые 3 месяца путешествуют по миру и не знают чем себя занять. 7 http://s2.ibravo.ru/video/782/448.html Вот посмотри , не про немцев, а про Америку, которую ты наверное нераз перед знакомыми в пример ставил. У них теже проблемы, что и у нас, просто знаешь в чем отличие? Когда их об этом спрашивают - они отвечают "всё оккей!" и улыбаются при этом. Потому что они, знают что это их страна и им в ней жить, поэтому стиснут зубы и будут продолжать жить в ней и делать ради нее все. "Не дай бог что случится", и что ты сделаешь? "пошлешь всех" ? Пошлешь всех друзей которые останутся и пойдут добровольцами? побежишь сразу на ту сторону? ради чего? Чтобы стать местным "Рамшутом" с поправкой на европу и Америку? Я лично знаю, что у нас положение не самое лучшее, что есть продажная власть, есть продажная милиция и суды, но я так же знаю что есть и такие, кто не продается, не раз сталкивался с такими людьми, которые честно исполняли свои обязанности, я равняюсь на таких людей. Мария Семенова в Волкодаве писала- Скотская жизнь не дает повода становиться скотом. Мой личный выбор в эти скотские времена- оставаться человеком, гражданином своей страны, чего и всем желаю. п.с. Лично я в свое время, когда проходила акция в нашей школе и к нам приезжали из далекого детского дома, собрал все свои вещи, которые уже были малы, но в очень хорошем состоянии, игрушки, я все это собрал и все эти 6 мешков сдал в тот детский дом. И по жизни я стараюсь жить и действовать так, чтобы потом я сам себе с чистой совестью мог сказать - Да, я старался сделать в этой жизни что-то хорошее и светлое. Может я слишком верю в людей, может я немного наивный и романтик, но меня так воспитали и это намного лучше чем исходить желчью и бурчать на весь мир в непонятной обиде на всех и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Вот посмотри , не про немцев, а про Америку, которую ты наверное нераз перед знакомыми в пример ставил О как я прусь от америки! :) Это ж рай на земле. Вот тока визу получу и туда на пмж. Или в израиль? Пока не решил. Пошлешь всех друзей которые останутся и пойдут добровольцами? У меня таких друзей нет. Напомни мне еще как наши ребята гибли в чечне от наших же калашей, которые наши же военные арабам продавали. Ты пойдешь защищать интересы абрамовича и Ко? Продажной власти, которая у народа только ворует? Что они сделали за 20 лет демократии? :oops: Да, я старался сделать в этой жизни что-то хорошее и светлое. Может я слишком верю в людей, может я немного наивный и романтик, но меня так воспитали и это намного лучше чем исходить желчью и бурчать на весь мир в непонятной обиде на всех и вся. Вот такие гражданины как ты пошли и проголосовали дружно за медведева. Живите и радуйтесь. Извините за оффтоп. По поводу знамен я даже и не знаю что сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 к слову, и Деникин, и Корнилов дворянами не были. А про врагов предков... Французов ненавидишь? Шведов? Может, монголов? Как насчет чукчей? Ямалов? Есть еще персы (чуток), японцы, китайцы. Всех ненавидишь? Ты забыл саблезубых тигров и мамонтов. Если щас какойнить самородок вылезет с воплями что вот рульно было при татаро-монголах, то я гордо скажу ему, что его тоже терпеть не могу. Что мне в перечисленном тобой. Никто не восхищается этими врагами и не говорит что при них хорошо жили, и вообще они тру. А про беляков говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) frei а что ты сделал для страны, чтобы от нее что-то требовать и возмущаться? Сказал, про выборы, и сразу видно что не ходил, но непринятие решений это тоже принятие решения. такие люди как ВЫ, которые отмахивались, "голосуй не голосуй все равно получишь ХХХ", и грубо говоря "прос"№и" многое в этой стране. "У меня таких друзей нет" это значит пошлете вместе всех когда настанет день ХХХ? А вот серьезно, вот завтра война, и что? Что ты станешь делать? "Напомни мне еще как наши ребята гибли в чечне от наших же калашей, которые наши же военные арабам продавали". Один историк сказал- война в чечне грязное дело, где бал правила коррупция и гибли невинные граждане, но мало кто хочет признать что благодаря этой войне Россия не распалась на лоскутное одеяло из феодальных княжеств. п.с. И если что я пойду на призывной пункт, не защищать интересы, как ты выразился "абрамовича и Ко", а воевать за то, чтобы на карте мира осталось такое государство Россия. да кстати ты давно на Чукотке был? Не был? А вот у меня знакомые ездили, туда ездил по делам отец одной моей знакомой, и он, человек старой закалки, много чего хорошего рассказал про то, что там сделал Абрамович, да пускай он ворует нехило, но и то, что оседает там, даст фору, что есть в центральной части России. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Никто не восхищается этими врагами и не говорит что при них хорошо жили, и вообще они тру. А про беляков говорят. потому что гражданская - это война одного народа с сами собой за свое будущее. Победили красные, кто ж спорит. Только ведь победили бы белые, и кто знает, как бы было? Вполне возможно, лучше. Да, белые офицеры - тру. Просто потому что решили не бежать, а сражаться за честь и будущее России. За то, каким они его видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 потому что гражданская - это война одного народа с сами собой за свое будущее. Победили красные, кто ж спорит. Только ведь победили бы белые, и кто знает, как бы было? Вполне возможно, лучше. Да, белые офицеры - тру. Просто потому что решили не бежать, а сражаться за честь и будущее России. За то, каким они его видели. От того что они тру, они в моем понимании врагами ьыть не перестают. Потому что мои предки видели будущее россии не так как белые. А то что офицеры поступили достойно я не отрицал. Про лучше: что то мне как то не хотелось бы рисковать. Может быть было б лучше, а может продолжилось как при царе. И не у компов мы бы сейчас сидели, а за плугом ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Скажу только что называть Россию "Российской Федерацией"...это... надо особый склад ума иметь, извращенный какой-то А "патриот своей страны" - это как "мужской половой х**". 2Человечество: если б ты воевал, тебя можно было слушать. Сейчас - просто противно. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Скажу только что называть Россию "Российской Федерацией"...это... надо особый склад ума иметь, извращенный какой-то O_o Вообщето наша страна щас так и называется. Российская Федерация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Вот уж, хорошо там где нас нет... а) Народ не принимал чью то сторону, народ раскололся и поэтому получилась именно война именно Гражданская а не "десять мужиков в пивной бьют офицера". б) Я никак не пойму, почму я должен ненавидеть белых. Как и красных. И зелёных. Желающие обратитесь к опыту советского кинематографа, фильмов в которых белые кушают красных младенцев, очень немного. Чаще, сломленные, несчастные люди, потерявшие родину и не желающие признать новую власть ибо она им противна. В страшное время массовых казней (более ста миллиардов одних только интиллегентов), почему то не боялись показывать белых, о ужас, ХРАБРЕЦАМИ! Марш капелевцев может кто помнит? Вот почему СЕЙЧАС, начианется противопоставление сторон, какого не было со времён гражданской и первого десятилетия после неё - это уже вопрос. И не ко мне, к сожалению. Изменено 18 мая, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Что то абстрактное у вас получается. Хм... Абстрактные доводы, абстрактные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Абстрактная тема с абстрактными вопросами. То еть, "кто тогда был хороший", это не вопрос это бред. Ибо хороши были все на свой манер. И во всех смыслах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Интересно что про нас будут говорить лет так через сто.Хм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (более ста миллиардов одних только интиллегентов) Ну это ты немного цифрами ошибся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Не может быть. Все "достоверные" источники сходятся именно на этой цифре.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Ого...не я конечно знал , что совковый режим кровавый...но чтоб на столько =) Изменено 18 мая, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А то :D А во представь как через вышеупомянутые сто лет будут рассуждать о кровавости нынешнего режима.Поставят все с ног на голову и будут копья ломять исходя из личных предпочтений. Хэх. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но от ура-патриотизма уши вянут. какая страна? какой нахрен патриотизм? Вот из-за таких м :oops: как ты немецкие пинсионеры разъезжают по миру, на наши с голоду мрут.Благодаря тебе подобным началась Гражданская война. аукнувшеяся Великой Отечественной и благодаря вам бабахнулся Союз. Ну поедеш ты в штаты и кто тебя там ждёт? Ответ никто! Вспомни про бесплатное образование и здравоохранение. (про квартиры дачи и поездки за границу молчу) На западе этого нет и не придвидится. Я родился в СССР. Вырос в России. И не важно какое название и флаг с гербом. Страна одна. Если мне предложат свалить в место где жопе теплее или остатся В России предупредив что будет во много раз хуже, то я останусь. Если надо возьму автомат, встану у станка залезу в трактор... потом-что россия моя родина И ори сколько хочеш, что родина-родина. В ответ услышиш "а она мне нравится спящая красавица".Потому-что родина этоэдинственое что нельзя отнять у человека. Только он сам может от неё отказатся. Но вот вопрос, а останитса-ли он человекрм после этого. Daddymoroz полностью с тобой согласен. Да и есть нам чем гордится. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Фрнарик держи пять. Родина она и есть Родина. Куда уж тут.:) А обличать никого ненадо.Хэх.. Абстрактное это дело. :D Хм. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Ологхай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Вот из-за таких м как ты немецкие пинсионеры разъезжают по миру, на наши с голоду мрут.Благодаря тебе подобным началась Гражданская война. щито? По моему Гражданская и отличалась тем что с обеих сторон сражались патриоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения