Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Знамёная тема.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Во, опять я это слышу. Что ж это получается, наше мнение лучше(вернее) мнения авторитетных историков? Тогда что же за наука такая, история?

Ты пойми, что на самом деле такой науки как история нету. Есть математика, есть химия, есть астрономия - это объективная реальность и всё подтверждается или опровергается экспериментом. И соответственно учёный в этих областях - это человек который может поставить эксперимент, обработать его результаты, по результатам провести анализ, затем синтез, затем выдать продукт: изделие, методику, рассчёт и т.д. Историк - это просто человек имеющий доступ в архив. А авторитет историку по идее должны придавать работы и признание других историков, т.е. школы. А школа - это просто совокупность работ авторитетных историков и их "понятия" - традиция трактовать события. Выйти за рамки традици историкам не позволяет корпоративный интерес, узость мышления и недостаток эрудиции. Т.е. тут проблема вытекает в спор о специалистах - по любому вопросу принято звать специалиста, однако результат его работы напрямую зависит от того кто платит ему деньги. Одновременно с этим корпоративная этика и круговая порука заставляют специалстов воевать против пришельцев из других областей науки. И если например у математиков барьером для дилетантов является стройное тело математических дисциплин, без понимания которых играть на одном поле с математиками не получиться, то у историков нет такого барьера в силу специфики "исторической науки". И любой человек может составить своё квалифицированное мнение, при этом его мнение будет настолько же весомо как и у любого историка-академика. Историки это знают и именно для этого пишутся книги - для того чтобы перетянуть на свою сторону публику. Но при этом историки стараются показать что они - это особая каста и клюют "иноверцев". Вот такая загогулина.

tilindir и это орк? Это совсем не орк!!!Вот Орк!!!!

ceat0310.jpg

И вобще мы говорим о знаменах.

mess_with_the_best_by_maltgrqmax.jpg

Изменено пользователем Ологхай

Не.Пришло время остановится.Всем спасибо.Было весело.:)Так по теме. Вся проблема с историей в том что неизвестно что считать за истину?

Изменено пользователем Ологхай

Вы кстати оба на преды нарываетесь =)

Да да.Ты совершенно прав.Посему забавка закончена.Тем не менее прошу влепить мне пред как напоминание.Спасибо.

Вы кстати оба на преды нарываетесь =)

Надоело просто уже до безумия. В каждой теме опять долбежка "СССР плохо, комми плохо", потом "Империя отстой, цари дебилы", потом "СССР плохо..." и так до утра. Мне вот уже очень надоело. А на преды нарываются все, кто обсуждает политику и занимается соотв. агитацией, запрещенной пп. 3.14 правил форума, ни? ;)

Изменено пользователем tilindir

олололо.Я то ту причем? Меня вышвырнули. =)

Хамстерлинг, вы в ВУЗе логику изучали? Лучше способа отличить гон от научной работы пока никто не придумал.

Uriel, я полностью согласен, только вот почему ты мне это говоришь? Не я считаю историю великой наукой (да и вобще, наукой), не я нападаю на людей за то, что они не знаю самой распространённой (или самой нравящейся им лично) версии истории. :)

Хамстерлинг, вы в ВУЗе логику изучали? Лучше способа отличить гон от научной работы пока никто не придумал.

Нет, естественно. Вернее предмет то такой был, но за 4 лекции и 1 практическое многое не наизвучаешь :)

Кроме того, для вас может быть и новость, но используя одну лиш логику далеко не всегда можно отличить правду от лжи(или ошибки).

Даже не знал куда эту новость впихнуть....

http://news.mail.ru/politics/1784942/

Участники «круглого стола» в Госдуме предлагают ввести в школах в качестве обязательных уроки патриотического воспитания и дополнить программу факультативными занятиями по начальной военной подготовке

ТоталитаризмЪ возвращается ?=)

Напомню НВП была при союзе ...

Напомню НВП была при союзе ...

ну не только. У нас тоже было, правда называлось оно ДПЮ (допрызывна пидготовка юнакив)

А сейчас скажи ее нет?

все зависит от Школы и от военрука

В двух школах торых я учился небыло...

Немного перефразирую в союзе НВП было обязательным во всех школах...

Ну наконец на верху головой стали думать, а не жёлтой карточкой.

В двух школах торых я учился небыло...

Немного перефразирую в союзе НВП было обязательным во всех школах...

ну в той школе в которой я оканчивал НВП не было, но как говорили бывшие одноклассники из той школы что я ушел: У них были сборы, стрельбы, кроссы, ориентиры на местности

Сначала надо перестать полоскать людям мозги ужасами советского периода, а потом "потреотическое воспитание" вводить.

Изменено пользователем Шинигами

Сначала надо перестать полоскать людям мозги ужасами советского периода,

угу. А чтож с ними делать надо? Забыть и рассказывать детям про идеальное государство?

А может проще рассказать КАК было, и ПОЧЕМУ так было. Всего то надо, выключить режим истерики. Обоим сторонам.

Кстати, есть ровно один достоверный и абсолютно обьективный фатор указывающий на уровень жизни в стране, средняя продолжительность жизни. И динамика роста/падения этой самой продолжительности.

угу. А чтож с ними делать надо? Забыть и рассказывать детям про идеальное государство?

Эхэхэх.Хм.Что за необходимость красить все в черный и белый цвет.Надо перестать рассказывать "ужасы".Да и вобще.Зачем свою страну ненавидеть воспитывать?

Эхэхэх.Хм.Что за необходимость красить все в черный и белый цвет.Надо перестать рассказывать "ужасы".Да и вобще.Зачем свою страну ненавидеть воспитывать?

Ты не понял. Не нужно включать рубильник: "хорошо - ад на земле".

Нужно честно рассказать - что хорошо и что плохо и отвратительно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...